симптомы герпеса при беременности форум

Герпес. Симптомы, диагностика, лечение герпеса при беременности

Герпес (herpes) впервые был описан еще в древней Греции. Название этого вируса переводится с греческого языка "ползущий". С тех пор распространенность этого заболевания не стала меньше - сейчас эта инфекция встречается более чем у 90% населения Земли. Предположительно, на территории России и СНГ различными формами герпетической инфекции ежегодно инфицируется около 20 млн. человек, а смертность в ряду вирусных заболеваний занимает второе место после гриппа.

Заболевание вызывается вирусом простого герпеса (ВПГ, herpes simplex). Из 80 типов герпеса у человека заболевания могут вызвать лишь 9, при этом чаще всего регистрируется заболевание первым (ВПГ1) и вторым (ВПГ2) типом. Основное различие этих двух вирусов состоит в том, что инфицирование вирусом первого типа проявляется в виде герпеса губ, глаз и полости рта, а вирус герпеса второго типа вызывает генитальный, или половой, герпес и герпес у новорожденных. Однако в последнее время это утверждение подвергается сомнению. Так, в 20- 40% (по разным источникам) случаев при генитальном герпесе выявляют первый тип возбудителя.

Практически во всех случаях герпетического поражения половых путей у женщин инфицирование происходит при половых контактах, возможно также заражение при поцелуе, пользовании общей посудой, полотенцами, бельем. Больной герпетической инфекцией заразен, как правило, только во время обострения, т.е. когда проявляются высыпания или есть другие признаки, о которых будет сказано ниже. При контакте с больным человеком в период обострения вероятность заражения очень высока. Возможно также самоинфицирование, когда больной сам переносит вирус герпеса из очага инфекции на незараженные части тела: лицо, руки, глаза, полость рта или половые органы.

Через слизистые оболочки вирус попадает

Источник

Многие знают о таком заболевании как герпес не понаслышке.  Носителями вируса герпеса является 95 % земного населения. При ослаблении иммунитета (во время простуды, при инфекции, во время беременности, после химиотерапии) происходит обострение виде “болячки” на губах. Вирус может присутствовать в организме человека не один десяток лет, при этом никак себя не проявляя,  а при ослаблении  организма показать себя самым неприятным образом и в самое неподходящее время.

Герпес при беременности – это инфекционное заболевание, которое передается от человека к человеку, герпес необходимо лечить. Какие виды герпеса могут появиться у беременной женщины? Опасен ли герпес во время беременности? Какие есть симптомы герпеса, и какими препаратами осуществляется лечение, вы узнаете из данной статьи.

Плод для будущей мамы является чужеродным и может быть отторжен. Природа позаботилась, чтобы этого не происходило. Во время беременности организм матери снижает свой иммунитет для того, чтобы выносить ребенка.  При снижении иммунитета беременной женщины может произойти активация вируса герпеса.

Герпес бывает двух видов:

Последующее или рецидивирующее (повторное проявление вируса герпеса, так как вирус из организма вывести нельзя, он некоторое время находится в неактивном состоянии)

Источником заражения всегда является больной человек, возможно, даже без четких симптомов заболевания. Герпес может передаваться 4 путями:

Опасен ли герпес во время беременности?

Если мать была носителем вируса до беременности, то ребенку почти  ничего не грозит (в 5% случаев могут наблюдаться неблагоприятные последствия). Он является защищенным благодаря антителам в крови матери.

Если заражение произошло первый раз во время беременности, то виру

Источник

Герпес при беременности форум

Герпес при беременности

Про такое заболевание как герпес многие не только слышали, но и знают из личного опыта. На сегодняшний день 90% населения являются носителями герпеса. Присутствуя в организме человека 5, 10, и даже 25 лет, герпес может никак не проявляться, поскольку иммунитет человека «подавляет» его проявления и вирус, понимая, что ему тут пока не справиться, «дремлет». Длится это до тех пор, пока защитные силы организма не ослабеют. Существуют разнообразные методы лечения, направлены, в первую очередь, на подавление проявлений заболевания, а также на восстановления иммунитета. Но есть одно «но»: эту болезнь нереально излечить, ее можно только «усыпить», причем до тех пор, пока иммунитет опять не ослабеет. К сожалению, беременность - один из таких периодов, когда живущая в состоянии анабиоза болезнь начинает прогрессировать.

Как мы говорили, герпес часто проявляется во время беременности, когда наблюдается снижение иммунитета. Последнее просто необходимо для успешного вынашивания плода, который в какой-то мере является для организма беременной чужеродным объектом. Поэтому природа устроила так, что на протяжении 9 месяцев организм ослабевает и не пытается избавиться от «чужака». То есть с позиции беременности это явление просто необходимо, а вот в случае с герпесом, все обстоит иначе.

Очень опасно, если женщина заразилась герпесом, будучи беременной. В этом случае существует вероятность проникновения вируса через плаценту в организм ребенка. Правда, заражение может и не произойти. Если женщина инфицировалась в первом триместре беременности, существенно возрастает риск выкидыша. Если же этого не произойдет, вирус может «сработать» в другой сфере и спровоцировать различные пороки развития плода: поражения центральной нервной системы, серьезные врожденные мозговые дефекты, нарушения

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Герпес при беременности: простой (на губах) и генитальный

О том, что такое герпес, многие из нас знают не понаслышке. Еще бы, ведь более 90% людей на Земле являются носителями этого вируса. Он может вполне спокойно присутствовать в организме 5, 10 и 20 лет, никак не давая о себе знать, ведь организм человека в нормальном, здоровом состоянии обычно подавляет вирус.

Но в ситуациях, когда иммунитет снижается, вирус герпеса может активизироваться. К сожалению, полностью избавиться от него невозможно, и даже новейшие препараты способны только на время подавлять его деятельность – до следующего ослабления иммунитета: простуды, заболевания, переохлаждения, истощения. В этот же список попадает и беременность, ведь герпес при беременности часто начинает прогрессировать даже у тех, кто раньше не догадывался о его наличии в организме.

Виды герпеса

Герпес 1 типа вызывает язвы вокруг рта и на губах (волдыри, которые в народе называют «простуда»), герпес 2 типа – язвы в области половых органов или прямой кишки, иногда и в других местах, но всегда – ниже пояса. Пузырьки эти со временем лопаются, оставляя после себя болезненные язвочки, заживающие достаточно долго: от 2-х до 4-х недель (дольше всех они заживают у людей, у которых герпес проявился в первый раз). Даже после того, как волдыри и язвочки прошли, вирус все равно остается в организме и в любой момент может проявиться – появятся такие же пузырьки на тех же местах.

бородавки на ступнях лазером
Подошвенные бородавки – это наросты, вызванные папилломавирусом – доставляют человеку немало неудобств и болезненных ощущений. Поэтому неудивительно желание больного узнать, как удалить бородавку доступными спосо

Герпес губ может передаваться при поцелуе, воздушно-капельным путем и при бытовых контактах. Генитальный герпес передается при незащищенном сексе и менее распространен, но все же каждый 5-й взрослый человек инфицирован герпесом половых органов, и большая часть людей даже не догадывается об этом – этот вид герпеса часто протекает бессимпто

Источник

Генитальный герпес при беременности: лечение и симптомы

Рекомендуемые сообщения

Где найти хорошую клинику для лечения рецидива генитального герпеса с хорошими врачами. Читаю отзывы по клинкам и ничего хорошего найти не могу.

Где найти хорошую клинику для лечения рецидива генитального герпеса с хорошими врачами. Читаю отзывы по клинкам и ничего хорошего найти не могу.

Беременным женщинам, страдающим генитальным герпесом, следует проявить особую осторожность, чтобы не передать его своему младенцу при родах. Но, тем не менее, не надо испытывать по этому поводу панический страх или слишком часто изводить себя мыслями об этом.

Во время родов мать очень часто может заразить своего младенца генитальным герпесом, причем встречаются даже смертельные случаи заражения. Но если женщина приобрела генитальный герпес до своей беременности или во время ранних стадий беременности, вероятность заражения новорожденного этим же заболеванием крайне мала – менее 1%. За такими женщинами ведется тщательное наблюдение с изучением симптомов болезни. Если обнаруживаются какие-либо раны либо вспышки инфекции непосредственно перед родами, то врачи часто прибегают к кесареву сечению.

Если же женщина заразилась генитальным герпесом в поздние сроки беременности, то вероятность заражения младенца так же становиться очень высокой: иногда вероятность доходит до 50%. Это происходит из-за того, что иммунная система матери не выработала необходимых защитных антител против вируса. Женщины же, заразившиеся герпесом относительно давно имеют определенный набор антител, помогающий им защитить ребенка. Если же вы были инфицированы недавно, обязательно проинформируйте об этом вашего врача.

остеохондроз кто чем лечился
Гимнастика при головокружении или вестибулярная реабилитация — комплекс упражнений для уменьшения головокружения и тренировки равновесия. (далее…)

Кто чем лечился

А еще для укрепления сосудов оч

Женщины, которые не имеют генитального герпеса, должны быть осторожны в вопросах секса во время третьего триместра беременности. Даже если вы абсолютно уверены, что ваш

Источник

Генитальный герпес при планировании и вынашивании беременности

Одной из ведущих проблем в практическом акушерстве и гинекологии является генитальный герпес во время беременности. Инфицированность мужчин ниже, по сравнению с женщинами. Эта форма широко распространена среди взрослого населения, в связи с наличием высокого процента не диагностированных и бессимптомных форм заболевания. Кроме проблем с профилактикой возможных осложнений самой инфекции, значительные сложности представляет собой вопрос о том, чем лечить генитальный герпес при беременности таким образом, чтобы медикаментозными средствами негативно не повлиять на ее развитие и не нанести вред плоду.

Причина и механизм развития патологии

Источником заражения является больной человек в острый период или в период обострения, от которого партнер заражается при половом контакте. Максимально высокая заболеваемость отмечена среди людей 20-29-летнего возраста. Самому высокому риску подвержены лица с большим числом половых партнеров, а также те, которые половой жизнью начинают жить в раннем возрасте.

Возбудитель заболевания — вирус герпеса 2-го типа. Оно является клиническим вариантом простого герпеса. Инкубационный период — от 2 до 11 дней. Входные ворота для возбудителя — это кожа наружных половых органов и слизистые оболочки мочеполовой системы, далее он попадает в кровеносную и лимфатическую системы. Но на раннем этапе вирусы проникают в окончания нервов, оттуда по цитоплазме отростков чувствительных нервных клеток — к периферическим, сегментарным и регионарным нервным узлам центральной нервной системы.

В этих нервных клетках герпес сохраняется в латентной (скрытой) форме. Нервные узлы пояснично-крестцового отдела спинного мозга служат хранилищем вируса и источником при передаче его половым путем в периоды обострений, которые встречаются в среднем у 40% инфицированных.

Источник