новое в лечении онкологии

Ещё не вечер! Новое в лечении рака

Одна из глобальных медицинских проблем во всём мире — рак молочной железы. Это самый частый вид рака у женщин и в России, и он же — первый по смертности.

В мире от этой болезни ежегодно погибают полмиллиона женщин. А в России один этот вид рака в год уносит почти столько же жизней, сколько и все ДТП (24 и 27 тысяч человек соответственно).

Наши эксперты:

—  химиотерапевт, ведущий научный сотрудник отделения амбулаторной химиотерапии РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, доктор медицинских наук Елена Артамонова;

—  исполнительный директор Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), кандидат медицинских наук Илья Тимофеев;

—  руководитель отдела оптимизации лечения подростков и молодёжи с онкологическими заболеваниями ФГБУ ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва, доктор медицинских наук Николай Жуков.

Красный уровень опасности

Прогноз заболевания и шанс на излечение зависит от стадии опухоли (от I до IV). На первой стадии показано только хирургическое лечение (иногда — вместе с гораздо более щадящей, чем при запущенных стадиях, лекарственной терапией). Но таких больных в России — всего 13,1% от общего числа. При этом результаты лечения I стадии наиболее оптимистичны — благодаря современной терапии удаётся вылечить почти 100% больных. В случае если заболевание выявлено на более поздних стадиях, больным необходимо гораздо более агрессивное комплексное лечение, которое не может гарантировать столь же успешных результатов. Благодаря современной диагностике (маммографии, УЗИ молочных желёз) и, в не меньшей степени, просвещению населения частота выявления болезни на поздних стадиях снизилась (с 36,4% в 2010 году до 31,9% в 2013-м), однако до сих пор в Ро

Источник

Новые методы лечения онкологии — противораковая диета

Сегодняшняя тема — противораковая диета — что это такое, что лежит в основе противораковой диеты, как правильно её использовать — всё это вы можете узнать из интервью Светозара Богатырёва и человека, который сейчас руководит группой ученых, разрабатывающих новые методы лечения рака.

Светозар: ваше мнение, как врача с огромным опытом и человека, который достаточно долго занимается онкологией, по поводу роли диетотерапии, противораковой диеты и кислотно щелочного баланса организма для борьбы с онкологией.

Онкология — это нечто живое. Борьба с этим живым требует такой же адаптации встречной, как адаптируется то живое чужеродное, которое  в нашем организме или перерождённое:  промоутерами опухоли являются простейшие, опухоль требует кислой среды, а клетки человека требуют щелочной среды.

Если создать в клетках и межклеточном пространстве щелочную среду, даже немного более высокую, чем требует физиологическая норма организма, что организм выдержит элементарно, то опухоль в таких условиях жить не может.

Но, диета это не нечто канонизированное и одинаковое. Диета должна быть мобильной, диета должна изменяться, факторы должны какие-то увеличиваться, какие-то уменьшаться, пока в организме не будет достигнут кислотно щелочной баланс — с одной стороны по водороду, с другой стороны по кислороду и с третьей стороны по окислительно восстановительному потенциалу. То есть три крыла по которым надо регулировать организм.

Дальше, если будут закисленные капилляры, а их около ста тысяч километров в организме человека, то клетки киллеры просто не пройдут через них и не смогут защитить организм.

Дальше, клетки киллеры заходят в межклеточное пространство и если там закисленная среда, то они опять же не могут её пройти, чтобы подойти к раковым клетка

Источник

Main menu

Search form

Биопрепараты - перспективный метод лечения рака

Биопрепараты в онкологии - выполняют функцию повышения иммунитета, как общего, так и противоопухолевого. На сегодняшний день онкология развивается семимильными шагами. Рост заболеваемости раком подталкивает ученых всего мира к поиску новых более эффективных и более щадящих методов борьбы с этим коварным заболеванием.

Новое направление в онкологии - лечение биопрепаратами

Современная тенденция медицины – поиск более щадящих и более физиологичных методов лечения заболеваний. Ведь общеизвестно, что все лекарства, полученные химическим путём, являются ядами, лечебное действие которых проявляется в строго определённых дозировках. В наибольшей степени это касается лечения онкологических больных, где для уничтожения опухолевых клеток используются высокотоксичные химиопрепараты, вызывающие целый ряд побочных осложнений.

Но, как говорится, из двух зол выбирают меньшее, но и не только выбирают, а изыскивают новые возможности лечения рака. Биопрепараты в онкологии и являются такой возможностью, открывающей перспективы наиболее эффективного лечения.

Действие биопрепаратов в онкологии заключается в повышении противоракового иммунитета, блокировании роста и развития раковых клеток.

Заполнив контактную форму , Вы сможете получить консультацию опытного врача и узнать, какой будет предварительная цена лечения бипрепаратами.

Виды биологических препаратов в онкологии

Современные биологические препараты в онкологии представлены сыворотками, антителами, вакцинами, живыми клетками, ферментами, определёнными видами белка. Они делятся на следующие группы:

факторы некроза опухоли (цитокины, интерлейкины) - это в

Источник

Теперь у рака нет шанса: новое открытие в лечении злокачественных опухолей

Автор: Суббота, 05 марта, 2016

Иммунная система всегда отслеживает чужаков, ориентируясь на биологические маркеры. Как только в организме образуются раковые клетки, Т-лимфоциты убивают их. Но на определенном этапе этот механизм может дать сбой, и развивается рак. Известно, что клетки рака постоянно мутируют, и меняется их молекулярный профиль. поэтому Т-лимфоциты не могут полностью уничтожить раковую опухоль, которая быстро растет. Но теперь ученые нашли способ вычислить маркер, по которому клонированные Т-лимфоциты могут безошибочно находить и убивать клетки рака, как бы быстро они ни мутировали.

Международная группа ученых провела большую работу, чтобы понять наконец, как справиться с неуловимыми клетками рака. Публикация их исследования появилась 3 марта.

В результате частых мутаций в опухоли, костный мозг просто не успевает вырабатывать нужное количество Т-лимфоцитов, которые могли бы справиться с раком. Выращивать Т-лимфоциты в лабораторных условиях умеют уже несколько лет, но как узнать, с какими именно рецепторами нужны Т-лимфоциты? Теперь на этот вопрос есть ответ.

Эксперименты проводились на клетках меланомы и мелкоклеточного рака легкого. В результате был получен способ определять маркеры конкретной опухоли, которые остаются неизменными, не смотря на любые мутации.

Теперь можно взять часть опухоли на биопсию у пациента, проанализировать ее, и вырастить необходимое количество Т-лимфоцитов для этого пациента. Новое лекарство от рака будет иметь 100% попадание в мишень.

Авторы исследования прилагают все возможные усилия, чтобы их разработка как можно скорее стала доступна для широкого круга пациентов. Они считают, что в ближайший год новый способ лечения рака будет доступен как минимум в качестве экспериментального метода.

Ин

Источник

Открытия онкологов: 7 перспективных методов лечения рака

Автор: Воскресенье, 16 апреля, 2017

По случаю Международного дня борьбы с раком предлагаем вспомнить 7 передовых методов, которые используют в лечении рака в 2017 году. Некоторые лекарства и технологии уже доступны для украинских пациентов, другие проходят клинические испытания в научно-исследовательских лабораториях, но каждое новое открытие вселяет надежду, что однажды человечество преодолеет болезнь, ежегодно уносящую десятки миллионов жизней.

1. Персональная геномика предскажет риск рака

В каждой клетке нашего тела заключена бесценная биологическая информация — совокупность наследственного материала, который определяет построение и функционирование организма. Персональная геномика секвенирует и анализирует геном, чтобы определить вероятность развития заболеваний и разработать индивидуальную схему их лечения. Говоря простым языком, онкологи лечат не просто рак, а конкретного человека, учитывая все особенности его организма.

— Одинаковый подход в лечении всех случаев рака молочной железы или рака легких не эффективен по своей сути, поскольку опухоли имеют значительные генетические различия, — рассказывает Майкл Ройзен, ведущий терапевт в Институте валеологии при Кливлендской клинике. — Это значит, что некоторые методы лечения будут более или менее эффективными. Анализ генома поможет пациентам избежать назначения ненужных высокотоксичных препаратов.

2. Иммунотерапия рака набирает обороты

На поверхности опухолевых клеток размещены специфические антигены — чужеродные для организма вещества, в силу разных причин не вызывающие иммунного ответа. Онкологи обучают иммунные клетки определять эти антигены, превращая иммунитет в эффективное оружие против многих видов рака.

раздражение носа при насморке лечение
Эта проблема мучает меня уже года три! Как-то начался сильный насморк и температура высокая,такая что встань не могла. сморкалась платком очень часто и отнего под носом появилось красное раздражение как корка. и оно не

&m

Источник

Ученые из Ноттингемского университета во главе с доктором Синциа Аллегручи и доктором Эндрю Джонсоном создали метод, позволяющий останавливать развитие онкологических заболеваний в организме и возвращать доброкачественность раковым клеткам.

Изначально распространение раковых клеток контролируется генами человека, которые уничтожают или «ремонтируют» поврежденные клетки. Однако иногда этот механизм дает сбой, отключая гены-супрессоры, и тогда начинает развиваться раковое заболевание.

Проводившиеся ранее опыты уже доказали способность протеинов саламандры включать и выключать человеческие гены. Хотя в результате их воздействия раковая опухоль не исчезает, но останавливается ее рост и метастазирование. Особенно хорошо новая методика показала себя в случае подавления раковой опухоли груди. Испытания нового способа лечения онкологии в лабораторных условиях дало 100% результат.

Следующим этапом разработки будет определение, какие именно протеины саламандры помогают побороть рак, чтобы на их основе создать новое эффективное лекарство от рака.

Ученые надеются на сотрудничество с фармакологическими компаниями в вопросе разработки лекарства и его клинических испытаний.

Инновационные методы успешно применяются в комбинированном и комплексном лечение злокачественных новообразований. К высокотехнологическим методам воздействия на злокачественное новообразование относятся новые способы доставки лекарств. В настоящее время эффективно используются методы направленного локального гипертермического воздействия на доброкачественное или злокачественное новообразование. Нижеперечисленные инновационные методы разрушают опухоль в пределах здоровой ткани, продлевают без рецидивный период и улучшают качество жизни больных.

рецепты лечение воспаления глаз
Причин, вызывающих воспаление глаз – множество. Это может быть и пыль и инфекции глаз и случайное попадание в глаз инородного предмета. Глаза могут воспаляться и от воздействия солнца и ветра. При воспалении глаз самый

Инновационные методы успешно применяются в комбинированном и комплексном лечение злокачественных новообразований. К высокотехно

Источник

Базальноподобный рак молочной железы поражает относительно молодых женщин и плохо поддается лечению. На днях ученые из Китая сообщили, что популярное средство от остеопороза золедронат может лечить этот тип рака груди.

Тамоксифен — известный препарат, который назначают для лечения рака груди на протяжении 30 лет. Хотя некоторые специалисты связывают прием тамоксифена с лишним весом, наука не подтверждает этого.

СМИ пестрят заголовками, что витамин С лечит и предотвращает рак, но мы советуем критично относиться к подобным публикациям, пока наука не поставит точку.

Группа ученых из США обнаружила, что активные вещества конопли можно использовать в лечении рака яичников, в том числе для профилактики метастазов.

Ученые из Университета Дьюка (США) обнаружили, что метастатические раковые клетки способны перепрограммировать свой обмен веществ, чтобы процветать в печени и других органах.

После операций по удалению опухоли молочной железы у многих пациенток наблюдается ранний рецидив. Ученые выяснили, что старые обезболивающие препараты можно применять для профилактики рецидива рака груди после хирургического лечения.

Международная группа ученых успешно испытала персонализированную вакцину от рака яичников, которую создают индивидуально для каждого больного.

Всемирная сеть полна «чудесных» методов лечения рака, которые превозносятся их создателями выше современной медицины и обещают отчаявшимся людям спасение от любых болезней.

Антоцианины — вещества, которые содержатся в ягодах — могут применяться для лечения и профилактики рака, и даже для замедления процесса старения.

Американские ученые надеются использовать новую группу препаратов для улучшения выживаемости при раке легких и молочной железы, а также для лечения связанных с ожирением онкозаболеваний.

Ожирение может быть причиной устойчивости р

Источник