болит слева под ребром давит

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под ребрами слева

Боль под ребрами слева – распространенное явление, которое чаще всего расценивают, как признак проблем с сердцем. На самом деле, боли в левом подреберье могут сигнализировать о заболеваниях различных органов и систем организма.

Причины боли под ребрами слева

Боль в правом подреберье – опасный симптом, который сигнализирует о серьезных заболеваниях следующих органов и систем:

Перечень возможных заболеваний при боли под ребрами слева велик, поэтому для того, чтобы точно определить пораженный орган, нужно обратить внимание, где сосредоточены болевые ощущения.

Боль слева под ребрами спереди

Боль в левом подреберье спереди является сигналом заболеваний сердца, чаще всего – инфаркта миокарда. В этом случае боль возникает с левой стороны и больше отдает в переднюю часть, больной чувствует подпирающие неприятные ощущения.

Кроме этого боль слева под ребрами может отдавать в переднюю часть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При язве боль носит острый характер и мигрирует в правое подреберье.

Если боль в левом подреберье усиливается спереди при вдохе, кашле или чихании, то это может быть причиной повреждения левой части диафрагмы – поддиафрагмальный абсцесс. Боль часто мигрирует под лопатку или в надключичную область левой стороны.

Боль слева под ребрами сбоку

При расстройствах нервной системы приступообразная боль сбоку под левыми ребрами сопровождается такими неприятными симптомами, как мигрень и судорога.

Опоясывающий лишай поражает нервные окончания в межреберной области, поэтому проявляется не сразу. Изначально ноющая боль сбоку в левом подреберье переходит в острую, и только со временем на коже появляются герпетические высыпания.

Боль сзади слева под ребрами

Боль в левом подреб

Источник

Причины боли под левым ребром

Нередко людям приходится сталкиваться с ситуацией, когда при определенных обстоятельствах возникает боль в левом боку, и многие склонны полагать, что левый бок болит под ребром, сигнализируя о боли в сердце. Однако такая боль может быть симптомом заболеваний различных органов и систем организма.

1. Селезенка. Этот орган находится очень близко к поверхности тела в левой верхней части брюшной полости. Ряд заболеваний увеличивает селезенку, что и вызывает боли под левым ребром. Увеличенные размеры селезенки могут привести к её разрыву, в этом случае подобные боли сопровождаются посинением кожи вокруг пупка, так как в брюшной полости скапливается кровь.

О разрыве селезенки говорит приступ острой режущей боли, в этом случае нужно немедленно вызвать скорую, а на левый бок до её приезда приложить холодный компресс. Разрыв селезенки очень часто ведет к её удалению.

2. Желудок. Разного характера, сопровождающиеся тошнотой и рвотой, боли под левым ребром могут быть вызваны заболеваниями желудка:

гастрит – нудная тупая боль, в зависимости от уровня кислотности возникающая после еды (пониженная) или утром на голодный желудок (повышенная);

функциональная диспепсия, возникающая при повышенной чувствительности стенки желудка к растяжению, боль может принимать различный характер;

3. Поджелудочная железа. Орган находится в верхней части живота на задней брюшной стенке, уходя в левую сторону. При хронических заболеваниях поджелудочной железы характерна тупая опоясывающая боль, в том числе и с левой стороны. В основном режущие опоясывающие боли возникают при приступах острого панкреатита, могут сопровождаться тошнотой, рвотой, повышенной температурой. Ноющие боли под левым ребром без отдачи в спину говорят о начале воспалительного процесса в той части п

Источник

Боль под ребрами - характер, причины, лечение

Боль под ребрами. Что это может быть?

Боль под ребрами - очень распространенный симптом. Наиболее часто он встречается при следующих патологиях:

Таким образом, боль под ребрами встречается при многих острых и хронических заболеваниях разных органов и систем, а также при травмах и постоперационных осложнениях. Поэтому, чтобы знать, к какому врачу обратиться за помощью, необходимо иметь общее представление об особенностях болевого синдрома при данных патологиях.

Тщательный анализ болевого синдрома в совокупности с сопровождающими симптомами, с учетом диагностированных ранее заболеваний и предыстории возникновения боли, поможет определить, к какому врачу обратиться, и позволит с достаточной точностью поставить предварительный диагноз.

Резкая боль под ребрами, требующая экстренной медицинской помощи

двенадцатиперстной кишки Необычайно острая боль под ребрами спереди посередине является характерным симптомом при прободной язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В медицине она называется "кинжальной" болью, поскольку пациенты сравнивают свои ощущения с неожиданным ударом ножом в живот. Болевой синдром настолько силен, что больной вынужден занимать вынужденное положение: лежа с приведенными к животу ногами.

Вначале боль локализуется в эпигастрии (под ложечкой), а затем смещается под правое нижнее ребро. Такая миграция связана с распространением желудочного содержимого в брюшной полости. После сильнейшего болевого приступа наступает период мнимого благополучия, нередко приводящий к ошибочной тактике выжидания. Если больной не получает адекватного лечения, развивается разлитой перитонит, который может стать причиной гибели пациента.

Помощь в диагностике может оказать история заболевания. Как правило, пациенты имеют длительный язвенный анамнез, прич

Источник

Тяжесть под левым ребром

Чем это может быть опасно и что это поджелудочная или селезенка?? Тупая ноющая боль под левым ребром, локализованная спереди в центральной части живота, может быть сигналом о гастрите или язве желудка. Ряд заболеваний увеличивает селезенку, что и вызывает боли под левым ребром. Боль, возникшая под левым ребром сзади, может выступать симптомом почечных патологий, а также остеохондроза позвоночника.

Купила импортную клубнику, какую то белую внутри и без запаха, наелась и теперь четыре дня мучаюсь с болями и тяжестью в левом подреберье. Описанное кем то выше ощущение, что под ребрами что то мешает и катается тоже присутствует. Болит пол левым ребром так же как у многих здесь написано. Боль иногда давящая, иногда жгучая. Так же боль отдает в спину в том же месте. Делал УЗИ, ФГДС, рентген желудка. И боль усиливается. У меня примерно месяц творится то же самое. Чувствую тяжесть.

Когда смотрю в зеркало, увеличение видно очень явно. Особенно когда поджимаю живот. Ребро сильно выпирает. Такая же ситуация слева чуток под ребрами тяжесть(плюс ощущение пузырька когда порастираешь рукой) иногда пропадает, иногда заного тяжесть. Причиной этого я думаю есть периодическая слабость (ощущение гнилости) в левом боку под ребрами.

Болит под левым ребром, что может быть?

Туту у всех сиптомы похожи, вот тоже уже несколько месяцев тянет левый бок, как бы мешает что-то хочется прижать рукой, пугает то что это может быть опухоль…. То же самое с левым подреберьем, врачи ничего найти не могут или нехотят. На счет кожных заболеваний можно провериться, такая же ерунда беспокоила, дерматит был. Дерматит прошел и боли прошли в левом подреберье. Что ни одного народного средства нет от этой болезни, под левым ребром.

Дискомфорт под ребром слева.

Симптомы как и у всех, особенно боль появляется к вечеру, оттдает в с

Источник

Почему болит бок с правой стороны: причины боли под рёбрами

Примерно у третьей части населения планеты в той или иной форме проявляется боль в правом боку, которая может носить острый либо периодический характер. Очень часто пациенты задаются вопросом: что же находится в этой части тела и почему болит, ноет, дёргает или давит в правом боку.

Чаще всего болевые ощущения справа под рёбрами вызваны патологическими изменениями внутренних органов. В основном это касается заболеваний жёлчного пузыря и желчевыводящих путей, второе место по частоте принадлежит заболеваниям печени и развитию отёка печени в случае нарушений кровотока. Все эти органы находятся непосредственно под рёбрами и любые их патологические изменения могут вызвать боль.

Боль под рёбрами справа: как возникает, симптомы

Спровоцировать возникновение болевых ощущений под правым ребром могут несколько факторов. Прежде всего необходимо дифференцировать боль в правом подреберье от других острых состояний. И следует помнить, что болевой синдром в этой области может свидетельствовать о заболеваниях, угрожающих жизни человека.

Колющая боль в правом подреберье, появившаяся при движении и несмолкающая в течение получаса, может говорить об ущемлении органов и требует незамедлительного обращения за медицинской помощи. Боль правом боку, сопровождаемая тошнотой.

Болевые ощущения справа под рёбрами также могут быть вызваны травмами. В таком случае болевой синдром в этой области может свидетельствовать об ушибах внутренних органов либо самого ребра. Если вы обнаружили справа на поверхности грудной клетки ссадину или кровоподтёк, то наверняка болевые ощущения вызваны травмой.

Заболевания мочевыводящих путей (мочекаменная болезнь, хронический и острый пиелонефрит, хронический и острый гломерулонефрит).

после выхода болит рука
Периодически в суставах отмечается хруст крепитация или щелчки. В период реабилитации врач может направить на массаж, комплекс ЛФК, физиотерапию, подкорректировать рацион и нагрузки. Расскажите о нас друзьям!

Боле

Исходя из этого можно сделать вывод, что боль

Источник

Почему болит живот под ребрами? Самые распространенные причины

Рези под ребрами с правой стороны свойственны и заболеваниям печени. На патологию легких указывают подреберные пневмалгии, возникающие справа, слева, посередине, и усиливающиеся при кашле. Такой же плавающей болью под ребрами отличается и вегето-сосудистая дистония. В этой статье будут рассмотрены боли верхнего отдела живота, от носящиеся к нарушениям функций пищеварительной системы.

Гастралгии

Тупой, или напротив, резкий болевой синдром в переднем подреберном отделе брюшной полости вызывает воспаление желудка с повышенной или нормальной кислотностью. Для этой патологии характерно возникновение болезненных ощущений в состоянии голода, от того, что желудочный сок раздражает воспаленную слизистую желудка.

Но прием пищи не облегчает состояния, а напротив, может усилить боль, потому что после еды воспаленную слизистую раздражает принятая пища, особенно, если она жесткая, и с высоким содержанием кислот. Поэтому больным гастритом рекомендуется есть крахмалосодержащие супы, кисели и другие блюда, обволакивающие собой стенки желудка. 

Гастриту с повышенной кислотностью также свойственны такие симптомы, как изжога, неустойчивый, склонный к запорам, стул. Ноющая боль и чувство тяжести под солнечным сплетением указывают на наличие гастрита с пониженной кислотностью. Это состояние особенно усиливается после приема еды.

Одним из признаков, подтверждающих данный диагноз, может быть отрыжка горьким, кислым, или съеденным.  Рвота при этой форме гастрита приносит облегчение. Нарушение всасывания приводит снижению массы тела, повышенной потливости рук и ног, хронической анемии, дефициту витамина В12.

Язва желудка и ДПК

после прививки болит колено
Прививка АКДС формирует у ребенка специфический иммунный ответ на опасные вирусы столбняка, дифтерии и коклюша. Во многих странах АКДС является плановой вакцинацией, спасающей миллионы малышей от смертельного недуга

Язве желудка и двенадцатиперстной кишки присуща резкая боль, локализующаяся в левой половине подреберья, начиная от середины живота. Часто

Источник

Давит под левым ребром

Тупая боль в левом подреберье спереди является первым симптомом серьезной патологии. Самое важное в данной ситуации — в скором времени обратиться к доктору. Врач на основе собранного анамнеза и проведенного обследования сможет установить диагноз и назначить лечение. Боль подразумевает под собой обширное значение, как считают многие доктора. Но главное, что по ее типу и локализации можно установить категорию болезни. Опытному специалисту достаточно тщательно выслушать все краски болевого синдрома у пациента, чтобы поставить предварительный диагноз. Боль под левым ребром спереди бывает нескольких категорий:

Перитониальный болевой синдром. Эта боль фактически не прекращается и находится в одном месте. При движении болезненность становится более выраженной и острой. Характер такой боли относится к прободной язве, которая требует немедленного оперативного вмешательства.

Висцеральный синдром боли. Он может носить схваткообразный вид, тупой и ноющий. Имеет особенность иррадиировать в близлежащие органы. Такие болевые ощущения характерны при болезнях пищеварительной системы, кишечной патологии и болезни желудка.

Боль имеет блуждающую особенность. Данный болевой синдром тяжело диагностировать. Постоянное место локализации больной однозначно не может определить. Признаки боли блуждающего характера: больше всего присутствует тупая боль в левом подреберье спереди и в меньшей степени отдает в живот.

Особенности лечения будут зависеть от правильно установленного диагноза. Поэтому своевременное обращение к врачу позволит не усугубить ситуацию и быстро избавиться от проблемы.

Гастрит

Боль под левым ребром спереди может быть вызвана гастритом. При данной патологии болевой синдром возникает по причине раздражающего фактора слизистой желудка. К симптомам гастрита относятся следующие:

Пищевое отравлени

Источник