рецепты лечение воспаления глаз


Воспаление глаза лечение

Воспаление глаза лечение

  Глаза – важный орган человека и когда со зрением проблемы или происходит воспаление глаза, лечение необходимо начинать как можно скорее. Причиной заболевания может стать все что угодно: пыль, инородные предметы или инфекция.

Если такое произошло – первым делом стоит обратиться к специалисту по глазным заболеваниям, он поставит диагноз и назначит курс лечения. Неправильный диагноз и последующее лечение могут привести к серьезным проблемам со зрением, вплоть до его полной потери.

Чем лечить воспаленные глаза

Когда известна точная причина воспаления глаза, можно параллельно с назначением врача применить и некоторые возможности народной медицины. Очень хорошо помогает, если диагностировано воспаление глаза, лечение различными отварами лекарственных трав. Многие являются хорошими противовоспалительными средствами, которые снимают различные негативные эффекты, к примеру, отечность и покраснение.

• Цвет василька синего (5-10 шт) залить 200 гр кипятка. Настаивать в течение часа, а затем процедить. Мягкую ткань смочить в настое и прикладывать к воспаленному месту, желательно на ночь.

• Если глаза слезятся или чешутся постоянно, в таком случае необходимо применять отвар ландыша. Измельченные цветы и листья этого цветка заливаются стаканом крутого кипятка. Отвар настаивается в течение получаса и процеживается. Далее тампоны из ваты или мягкой ткани пропитываются в полученной жидкости и прикладываются к больным глазам на 20-25 мин. Утром и вечером до полного исчезновения симптомов. Обычно после 15 дневного курса такого лечения прекращается зуд, резь в глазах, покраснения.

• Те, кто прибегал к народной медицине, знают целебные свойства ромашки аптечной, и данный случай не исключение. Достаточно чайной ложки ромашки на стакан кипятка, настаивается 20 мин и процежив

Источник

Народные средства на страже здоровья глаз

Благодаря глазам, мы можем получать до 80% информации об окружающем нас мире. Они являются органом зрения, которое играет в жизни человека несоизмеримо важную роль. Способность хорошо видеть — следует ценить и беречь уже с детских лет.

К сожалению, среди населения Земли, мало сегодня, кто может похвастаться 100%-м зрением и здоровыми глазами. Причин этому множество: ежедневная чрезмерная нагрузка на зрительный аппарат, стрессы, недостаточный сон. На здоровье глаз может сказаться аллергическая реакция на внешние раздражители, конъюнктивит, попадание инородного тела, травма, длительное пребывание на сквозняке и холоде, некоторые глазные болезни.

Какими народными средствами можно лечить заболевания глаз

Заболевания органов зрения можно лечить различными методами и мерами. Существует немало современных медицинских препаратов, которые снимут отек конъюнктивы век, воспаление, покраснение, слезоточивость, блефароспазм. Мы же сейчас, познакомимся с простыми, но действенными народными средствами для лечения глаз, испытанными веками и проверенными практикой.

Снять утомление, покраснение и боль в глазах поможет ванночка с отваром ромашки аптечной, мяты, петрушки и чая. Можно промыть их, налив, приготовленную жидкую лекарственную форму, в блюдце. Также это легко сделать с помощью стаканчика. Его нужно плотно приложить к глазу, запрокинуть голову и несколько раз открыть и закрыть веки.

Две чайные ложки цветков василька заливают 250 миллилитрами горячего кипятка. Настаивают. Процеживают через час. Готовым настоем промывают глаза. Это прекрасное противовоспалительное и антисептическое природное средство.

Кору дуба заливают кипятком и проваривают на тихом огне. Через 5 минут убирают с плиты. Настаивают еще один час и делают ванночки для больных глаз.

Полстакана сушеной изм

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Чем лечить воспаление глаза?

Воспаление глаза может иметь разную причину и разный характер. Но, в любом случае, лечение надо начинать, как можно раньше, чтобы воспаление не перешло в хроническое. Знание, чем лечить воспаление глаза, поможет справиться с проблемной ситуацией и вернуть здоровье.

1. Никогда нельзя тереть глаза внутренней стороной пальцев, если только что их не помыли, потому что таким путем легче всего занести инфекцию.

2. Если воспаленные глаза чешутся и болят, то надо протирать их чистой салфеткой или чистым носовым платком. В крайнем случае можно воспользоваться наружной стороной суставов пальцев.

Воспаление края века (блефарит) бывает простым и язвенным. Простой блефарит называют еще чешуйчатым. Чаще всего им болеют малокровные маленькие дети. При этой болезни отмечается утолщение края века, который покрывается желтоватыми корочками, особенно у основания ресниц. Эти корочки необходимо аккуратно удалить пинцетом и смазать края век миндальным маслом.

Язвенный блефарит затрагивает волосяные луковицы ресниц, возле которых появляются желтые корки и язвочки, а ресницы склеиваются и погибают. Для начала ресницы надо осторожно смочить слабым раствором борной кислоты, а затем просушить. Дальнейшее лечение должен проводить доктор.

Воспаление слезного мешка появляется в результате засорения или сужения слезного канала при проблемах носовой полости. Оно определяется по постоянному слезотечению и покраснению глаза, затем появляется нарыв.

Для лечения следует периодически выжимать слезный мешочек стерильной марлей и промывать раствором борной кислоты. На глаза рекомендуется сделать давящую повязку с примочкой из свинцовой воды. При появлении нарыва надо делать влажные компрессы из борной кислоты, как при ячмене, и обязательно обратиться к офтальмологу.

Источник

Воспаления кожи

Лечение

Пероральный прием антибактериальных препаратов широкого спектра действия с предварительным выявлением чувствительности микрофлоры: Доксициклин, Амоксициллин, Линкомицин.

При развитии язвы наружное использование Трипсина или Химотрипсина в сочетании с Левомеколем. Обработка краев зеленкой или марганцовкой.

Наружное использование комбинированных кортикостероидов: Гидрокортизон в сочетании с Окситетрациклином; Бетаметазон в сочетании с Гентамицином и Клотримазолом.

Народные средства

Кровохлебка лекарственная (корень). Настойка из этого корня (30,0), разведенная 1:10 (или 1 ч. л. на 1/2 стакана воды), может служить примочкой на воспаленные места кожи; ею намачивают для этого ткань, свернутую в 4 раза, и прикладывают как охлаждающий компресс. Результат замечательный: через 30-40 минут воспаление проходит. Настойку можно заменить отваром 20,0-200,0.

Творог или свежий сыр. Накладывать толстым слоем (в палец или тоньше) на воспаленное место, и не допускать высыхания. Такое применение его полезно и самостоятельно и вместе с медикаментами. Бытовое эффективное средство!

Чернокорень лекарственный (корень). Свежеистолченные и приложенные корни быстро унимают жар и боль, удаляют опухоль. Можно в несезонный период для примочки применять и отвар 5,0-200,0 этих корней. Сок эффективнее и консервируется на 25% спирта.

Ромашка дисковидная (трава). Отвар ее 10,0-200,0, сгущенный до мази, употребляется наружно для обезболивания и снятия жара в воспаленных местах кожи.

Тысячелистник обыкновенный (трава). Свежеистолченные его листья или мазь из сока (I часть сока на 4 части коровьего масла или вазелина) помогают при воспалениях. Хорошо соединять с мазью из ромашки.

новое в лечении онкологии
Одна из глобальных медицинских проблем во всём мире — рак молочной железы. Это самый частый вид рака у женщин и в России, и он же — первый по смертности.

В мире от этой болезни ежегодно погибают полмиллиона женщин. А

Сельдерей пахучий (листья). Помогает примочка из свежеистолченных листьев, но

Источник

Лечение воспаления горла и гортани народными средствами

9742

Среди воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей на первом месте по частоте находятся назофарингит и ангина, или острый тонзиллит. Существует богатый арсенал фармацевтических препаратов, от инъекций до сосательных таблеток, но их не рекомендуется принимать без назначения врача. Но как лечить и чем полоскать рот при воспалении ротоглотки до приема врача? В домашних условиях лучше всего лечить средствами народной медицины. Но сначала немного о заболеваниях.

Об остром тонзиллите

Ангина, или острый тонзиллит – это острое воспаление миндалин, которое может носить различный характер. Поэтому и ангина бывает разной: катаральная, фолликулярная, лакунарная. Обычно это воспалительный процесс, которым поражены только небные миндалины, но иногда воспаление захватывает небные дужки, и доходит до язычка. Если катаральный процесс дошел до язычка, то это называется увулит. Воспаленные миндалины в домашних условиях, при регулярном полоскании горла, хорошо очищаются от налета, бактерий, детрита и гноя.

Про фарингит

Острый фарингит, или воспаление задней стенки глотки, или горла, также относится к числу мучительных болезней. Глотание при фарингите, особенно «пустым глотком», очень болезненно. Часто возникает зернистость задней стенки глотки, на которой скапливается слизь. Она может быть инфицированной, и лучшее средство доврачебной помощи в домашних условиях – это полоскания горла.

Если воспалилась гортань

морская соль для лечения бронхита
Обычной соли в жизни человека отводится достаточно противоречивая роль. История хранит факты возведения ее на пьедестал. До последнего века щепотка кристалликов приравнивалась к золоту. Спустя время ее лихо сбросили

При воспалении гортани лечение должно быть особенно деликатным. Пациенту требуется голосовой покой. Высокоэффективны инстилляции лекарственных средств из шприца по задней стенке гортани, при этом средство попадает и на голосовые связки. Показаны антибиотики, антигистаминные препараты, но все это должно быть по назначению врача. И снова, в домашних ус

Источник

Народная медицина — красота и здоровье на каждый день! Лечение травами, фитотерапия, лечение медом. Полезные рецепты, статьи и советы.

Воспаление глаз можно исцелить очень просто! Десять простейших народных средств!

Вот уже и весна на исходе, впереди нас ждет жаркое лето. Летом возрастает опасность инфекционных заболеваний, а также воспалительных. К примеру, воспаление глаз случается очень часто.

Сколько раз летом приходилось вам наблюдать картину, когда ветер несет по улице пыль, поднимая ее с земли вместе со всем мусором. Как не остерегайся, а все - равно иногда да случится, что пылинка или соринка в глаз попадет. Или, опять же в летнюю пору полно летает разных комашек, букашек, которые нет, нет, да и залетят в глаз. А руки летом, казалось бы, только вымыл хорошенько, а через минуту опять грязные, если находишься на улице. Зачесался глазик и первая же реакция – это потереть его рукой, а она то грязная, но в то мгновенье не думаешь об этом. Вот в результате всего этого и гарантировано вам воспаление глаз.

Это не такое страшное заболевание, но игнорировать его никак нельзя, чтобы не дождаться нежелательных последствий. Свои глаза нужно беречь! Как всегда за помощью можно обратиться к многолетнему опыту наших предков, которые без лекарств находили способы исцеляться. Хочу предложить вам простые, но очень эффективные рецепты народной медицины.

Возьмите траву тимьяна ползучего, измельчите и залейте одним стаканом кипятка две столовые ложки приготовленного сырья. При воспалении век крепким настоем промывайте глаза.

Теплые ванночки для глаз: на пятнадцать секунд погрузите лицо с открытыми глазами в воду, потом нужно вынуть из воды на полминутки и опять погрузить в воду на пятнадцать минут. Делать так рекомендуется пять раз, после чего протрите глаза кипяченой холодной водой.

Когда из глаз стало выдел

Источник