хрустнул тазобедренный сустав при растяжке и болит

Тазобедренный сустав и... растяжка?

Проблемы с растяжкой ног у меня, в общем-то, были всегда. Однако раньше невозможность сесть на шпагат никогда не мешала верхним ударам ногами. После длительного перерыва в занятиях растяжка пришла, разумеется, в полную негодность: большая масса тела, толстенные, закачанные вусмерть длительным тасканием этой самой массы ноги, полное отвыкание от подъема ноги выше пояса. Сейчас восстанавливаюсь: тянусь в течение двух месяцев три раза в неделю: не сказать, чтобы ставлю это единственной целью, но все-таки.

Поначалу прогресс, хоть и медленный, присутствовал. Однако с течением времени начал замечать странную штуку. У любого действия есть некоторый порог: иногда это предел, иногда просто "застой", который проходится медленной переработкой количества в качество. Поначалу, когда прогресс "завял", я решил, что достиг как раз такого порога/предела. Продолжил, однако, тянуться. Но в последнее время я замечаю, что растяжка начала ухудшаться! То есть, я тянусь в поте лица, а с каждой тренировкой мне все сложнее бить ногами высоко и все уменьшается угол между ногами при растяжке. Плюс появилась еще странная болезненная слабость в тазу: иногда связки в нем при резком перемещении/повороте как бы "расслабляются", перестают держать и я начинаю терять равновесие, в процессе восстановления которого чувствую резкую, хотя и кратковременную боль в передней части основания ноги. Иногда при ходьбе (особенно при подъеме по лестнице) возникает ощущение, что в тазу у меня что-то защемилось, ограничивает подвижность сустава и от этого он побаливает. Потом, как правило, следует несильный хруст и облегчение - суставы начинают работать, как будто встали на свое место. Также не могу сильно о

Источник

Как избавиться от хруста в коленях

Практически каждый из нас, вне зависимости от образа жизни и активности занятий фитнесом, встречался с проблемой хруста в коленях. Отчего он возникает, следует ли его бояться и как с ним бороться? Давайте разбираться.

Прежде всего, надо ответить на один вопрос: сопровождается ли хруст (или любой другой звук) в коленном суставе болью или нет? Если болевых ощущений не возникает, то волноваться, скорее всего, не из-за чего. Причина возникновения звуков, похожих на хруст, кроется в скоплении газа в синовиальной жидкости, которая смазывает суставы. Он образует пузырьки, которые, накапливаясь, увеличивают объем полости сустава и при движении лопаются. В это время и происходит слышимый щелчок. Лишний воздух выходит, и удаленные друг от друга суставные поверхности костей снова начинают сближаться. Этот процесс систематичен и может происходить примерно раз в 15-20 минут. Хруст такого происхождения весьма звонкий. Во всех остальных случаях, о которых речь пойдет ниже, хруст будет глухим и не очень громким.

То есть, если хруст происходит не чаще чем раз в 15-20 минут и не вызывает болезненных ощущений, то, скорее всего, волноваться не надо. Если же временные интервалы становятся короче или характер звука при хрусте меняется — необходима консультация врача, чтобы он определил причину и назначил лечение.

Каковы же могут быть причины хруста?

Причина 1. Гипермобильность суставов. Она вызывается разными дефектами соединительной ткани. Внешне это обычно проявляется в так называемом переразгибании коленного сустава (когда он неестественно прямой и как бы немного выгнут назад). Люди с такой проблемой попадают в группу риска, сопряженного с повышенной травмоопасностью и заболеванием артрозом.

Причина 2. Заболевание коленного сустава. В данном случае хруст слышится г

Источник

Растяжение связок во время шпагата. Первая помощь

Разрывы, надрывы, растяжения связок и сухожилий, мышечные грыжи (разрывы фасций мышц), растяжения мышц (т.е. микроразрывы), частичные разрывы мышц задней поверхности бедра – всё это весьма болезненные и требующие длительной (от 2 недель до 6 месяцев) реабилитации последствия переоценки собственных возможностей при попытке сесть на шпагат.

Чаще всего страдают паховые мышцы. Их нелеченные растяжения впоследствии приводят к судорогам паховых мышц. Согласитесь, весьма неприятная вещь.

Двуглавая и полусухожильная мышцы, разгибающие бедро, могут не просто растянуться, а вообще разорваться, тогда без хирургического вмешательства не обойтись.

Если сильно постараться, можно устроить себе вывих тазобедренного сустава. Правда, без посторонней помощи его трудно заполучить.

Передний вывих бедра происходит в момент воздействия на сильно отведенную в сторону ногу. То есть если Вы решите попросить кого-то насильно опустить Вас вниз при попытке сесть на поперечный шпагат.

А после вправления вывыха 3 – 4 недели носят шину со скелетным вытяжением. Если бы на этом все и закончилось! Почти всегда после вправления вывиха бедра начинается коксартроз – дегенеративные изменения сустава, приводящие к разрушению кости головки и хряща тазобедренного сустава, и, в конце концов, к укорачиванию ноги и хромоте.

Еще одна малоприятная вещь – отрыв, или полный разрыв, мышцы. Правильно Вы поняли, отрыв от кости. Ни к чему не прикрепленная мышца, как растянутая резинка, которую отпустили, отстреливает и сворачивается в клубок. Лечение – хирургическое.

А еще мышца может оторваться прямо с кусочком кости, к которой она крепится. Это случается у подростков и очень молодых людей (до 20 лет). Причина заключается в том, что еще неокрепший окончательно скелет не выдерживает серьезной мышечной перегрузк

Источник

Почему хрустит тазобедренный сустав: причины боли и хруста

Движение здоровых суставов во время движения происходит довольно мягко и практически бесшумно. Это свидетельствует о должном состоянии хрящевой ткани, из которой состоит поверхность суставов. Однако так, к сожалению, не всегда происходит.

Зачастую возникают ситуации, когда в сочленении костей во время ходьбы или каких-либо физических действий слышится неприятный хруст. В особенности отрицательно на состоянии здоровья сказывается хруст в тазобедренном суставе. Это случается, в основном, в больших суставных костях.

Почему возникает звук хруста в суставах?

Присутствие такой неприятности, как хруст в тазобедренном суставе, говорит о возникновении патологий в работе ткани хряща тазобедренной области. Когда происходит сбой цельности хрящевой ткани при движении тазобедренной области, возникает характерный скрипящий звук. Он слышен в начале движения либо при сгибании сустава. Хруст может исходить как единичный, так и групповой (это возникает синхронно).

Однако подчас характерному звуку сопутствует боль либо ощущение дискомфорта, сдерживание движений, а также появляется опухоль и отечность, повышается температура тела. Тогда действительно возникает потребность незамедлительно обратиться за врачебной помощью в поликлинику.

При внезапном выпрямлении и появлении растяжки сустава может наблюдаться характерный звук хруста тазобедренного сустава. Кроме всего, звук щелканий в области крупных костей может свидетельствовать о появлении признаков полиартрита (артрита) или артроза.

Помимо этого, хруст сигнализирует об изнашивании поверхностей суставов сочлененных костей либо может быть признаком развития разрушительного процесса костной ткани органов.

Предпосылки патологий

При наличии в суставах звука хруста и щелчков первопричины могут быть различные. В

Источник

Хруст в тазобедренном суставе? Щелчки в суставах – причины и лечение.

Почти у каждого в жизни были случаи, когда он чувствовал хруст или щелчки в тазобедренных суставах. Зачастую они случаются, когда вы начинаете движение, встаете или сгибаете ногу в суставе в непривычное положение. Хрустеть может один сустав, или сразу несколько. Хруст может сопровождаться болью, припухлостью и ограничениями движений или не сопровождаться ничем. Обычно хруст в суставах хорошо слышен. У некоторых людей суставы хрустят чуть ли не постоянно. Чем причиняют определенный дискомфорт. Для того, чтобы избавиться от хруста в суставах, следует разобраться в причинах, вызвавших его.

Причины хруста в суставах

Причины хруста в суставах могут быть разными. А, следовательно, и методы борьбы с ним тоже будут различаться. Беспокоиться не стоит, если ваши тазобедренные суставы хрустят редко и обычно в начале движения (резкого сгибания или разгибания). Такие щелчки в суставах происходят из-за того, что в синовиальной жидкости есть газовые пузырьки, которые лопаются при растяжении суставной сумки, что вызывает треск или хруст. При этом человек не испытывает болевых ощущений. То, что тазобедренный сустав иногда щелкает - нормально.

Однако стоит обратить внимание на хруст в тазобедренных суставах, который наблюдается только в одном суставе, сопровождается болью, припухлостью или ограничением движений в суставе. Такой хруст тазобедренного сустава может быть вызван следующими причинами:

Важно отметить, что одним из начальных симптомов такого серьезного заболевания как артроз, являются именно щелчки в суставах. Поэтому, если вы заметили, что в последнее время ваши суставы начали больше щелкать, то не лишним будет обратиться к врачу.

Хруст суставов у детей

как убрать внешний узел геморроя при беременности
Будучи самым распространённым заболеванием прямой кишки, геморрой протекает в разных формах. В зависимости от расположения узлов выделяют наружный геморрой (или внешний), внутренний и комбинированный. Все эти формы в

Отдельно стоит отметить хруст в суставах у детей. Иногда, когда родители берут ребенка на руки, о

Источник

Травматолог

Травматолог — специалист, лечащий последствия воздействий на организм человека различных травмирующих воздействий, последствия травм, методы их лечения.

Консультирует Жуковский Петр Николаевич, врач высшей категории «Центр здоровой спины и суставов».

С 1995 по 1999 год, аспирантура без отрыва от производства при Институте геронтологии АМН Украины, научная работа на тему: "Немедикаментозные методы реабилитации (Тракционная и мануальная терапия) больных среднего и пожилого возраста с остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника".

Здравствуйте.у меня такой вопрос.был сломан надколенник 19 февраля,заделал и операцию 28 февраля,а 7марта наложили гипс сняли его 24 апреля спустя семь дней я споткнулась на костылях и оперлась на ногу.теперь есть неприятные ощущения в низу колена.могла ли я выбить надколенник и что могло бы случиться в такой ситуации?я очень боюсь что снова её сломала или что хуже.спасибо за внимание.

Здравствуйте, ребёнку год и десять. Спрыгнула с дивана на прямые ноги, после этого очень сильно плакала, побледнела и не могла встать. Сразу поехали в травмпункт, сделали снимок от бедра до стопы, сказали, что всё нормально и ребёнок к вечеру начнёт ходить. Скорее всего сильный ушибся и растяжение.На следующий день дочка так и не вставала на ногу, сама слазила с дивана и стояла на носочках, опираясь на другую ногу. Если нечаянно вставала но ступню полностью, то сразу нога подгибалась и дочка садилась на пол и плакала. В положении сидя, нога почти не беспокоит, т.е. когда я ее гладила, ребёнок не показывал, что больно. Становилось больно,если она пыталась встать на четвереньки. Посинений и припухлостей нет. Ногой почти не двигает...

ремонт при пневмонии у
Воспаление легких не проходит бесследно для больного, поэтому врачи перестраховываются, устанавливая ограничения на перемещение больного по улице, дому. Пневмония опасна осложнениями при физических нагрузках и даже

Когда больно, сразу показывает на колено. Сегодня уже третий день, изменений нет. И да, нам прописали Траумель. Подскажите пожалуйста, примерно через какой срок р

Источник

200 комментариев к “ Видеоуроки ”

Большое спасибо, Алена! Все доступно и понятно. У меня к Вам вопрос. Моя дочь три года занимается гимнастикой, ей сейчас 6,5 лет и не сидит на шпагате,тренер говорит, тугие связки. Может такое быть, что из-за связок ребенок вообще не сможет сидеть на шпагате? Спасибо!

Я получила от вас диск. Но посмотреть не могу, т.к. у меня нет кода доступа. При запуске диска было написано, что код доступа будет

в коробке, либо будет выслан по e-mail. ни первого, ни второго не получила. Очень бы хотелось его от вас получить по e-mail. код заказа — 7766604

Здравствуйте,Алена!!!Спасибо огромное за полезное видео!Срочно нужен совет!Мне 17 лет.Уже третий месяц я занимаюсь танцами.Почти села на левый продольный шпагат.Вчера вечером мне тянули поперечный.Ножки согнуты в коленях и давят на ягодичную зону.В итоге,когда я выровняла левую ногу,а правая оставалась согнутой,на меня медленно,но достаточно сильно надавлили и я почувствовала неприятный щелчек где то в тазобедренном суставе,где торчит кость.Боль так и не проходит со вчерашнего дня и даже немного отдает в бедро((Что это может быть?и надолг

Информация доступно подана, интересно изложена, легко воспринимается. Большое спасибо! Очень хочу достичь желаемых результатов. Восхищаюсь людьми которые над собою работают, стремятся к совершенству и гармонии — вы СУПЕР, МОЛОДЕЦ!!!

Честно говоря, не думала, что осанка при растяжке имеет такое большое значение. Теперь уж буду хорошо следить. Я сажусь на продольные полностью, а до поперечного не хватает почти 40 см. Во время растяжки на поперечный возникает такое ощущение, что сейчас тазобедренный сустав поломается. Иногда даже что-то там куда-то заскакивает, и мне уже сложно в обычное положение ноги привести. До сильной боли при этом я никогда не довожу. Мне говорили, что это связано с тем, что

Источник