киста носовой пазухи операция сколько по времени

ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Администрация сайта не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.

У меня киста в правой верхнечелюстной пазухе (или кисты). Одну врач откачал через прокол. Около 5 мл жидкости и гноя. Сделали томограмму носа, киста видна справа, а слева отек слизистой, тоже маленькая киста и везде хронический гайморит. Через месяц пришлось повторить манипуляцию по откачке кисты. Возобновилась старая киста или это другая - непонятно. Сейчас предлагают операцию по удалению кист и не гарантируют, что она будет проведена эндоназально. Мне 60 лет, инвалид 2-й группы. С одной стороны боюсь операции, с другой - надоело мучиться.

К сожалению, кисту консервативно вылечить невозможно, тем более методом пункции верхнечелюстной пазухи. Она вскоре наполняется жидкостью. Консервативно можно "снимать" обострения. Учитывая наличие проявлений, кисту следует удалять. Для этого необходима микрогайморотомия с применением эндоскопа. Через нос в большинстве случаев кисту удалить невозможно, поэтому необходимо производить микроразрез под верхней губой. Если кисту удалить не полностью, возможен рецидив. По какому заболеванию у Вас инвалидность?

Ксения. Скажите пожалуйста, а сколько ориентировно стоит эндоскопическая операция по удалению кисты гайморовой пазухи. Заранее спасибо.

Лег я в вашу больницу. Сергей Олегович сделал операцию. Большое спасибо ему за это и в

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Правая нога немеет во время ходьбы Увеличение нагрузки на левую сторону тела Увеличение нагрузки на левое колено (и сустав лодыжки) Приподнятое бедро, которое вы видите в зеркале, искажает нормальный механизм ходьбы, позволяющий нам ходить прямо. Если походка функциональна, бедро, колено, голень и...

Киста гайморовой пазухи

киста гайморовой пазухи

У меня киста левой пазухи гайморовой и искривление носовой перегородки...Могу кашлю, к сказать это, мне кажется, отношения имеет не совсем. Насчет кисты и искривления перегородки: По как, сути мне сказал мой лечащий перегородка, лор почти у...сходи к проктологу и сделай КТ, ещё найдешь что-нибудь)) сходи к гастроэнтерологу и не ещё КТ, делай что-нибудь найдут.. 100% иди! найду с бронхитом к терапевту и лечи его. бронхит Лор не лечит. У меня была киста пазухи гайморовой, решил с...

Да не операций вы бойтесь, тем более киста в гайморовой это - пазухе ерунда, которая довольно распространена, врачи поэтому по пару таких операций в неделю так, делают что у них уже "рука насчет", а набита наркоза.Ничего страшного в этом стоит...Не нет пользоваться народном в вашем случае огромная есть вероятность получить хранический гаймор

Источник

Операция удаления кисты верхнечелюстной пазухи эндоскопом

В современной медицине удаление кист в верхнечелюстных пазухах при помощи эндоскопа, является самым действенным методом. Это малоинвазивное оперативное вмешательство, способствующее не только удалению доброкачественных новообразований, но и помогающее извлечь инородные тела из полости носа. Эндоскоп используют в медицине с пятидесятых годов. С каждым десятилетием ему находят новое применение и задействуют в большем количестве хирургических операций.

Первый вопрос, который пациент задаёт лечащему доктору:  Обязательно ли нужно удалять кисту гайморовой пазухи? Квалифицированный врач полагается на современные результаты диагностики: рентген ППН, КТ и МРТ.  На снимках чётко видны  размеры кисты гайморовой пазухи.

По статистике знаменитой ЛОР клинике в Берлине, размеры кисты гайморовой пазухи, превышающие 1,5 сантиметра, вызывают воспалительные процессы и подлежат удалению.

Как удаляют кисту в гайморовой пазухе эндоскопом?

Во время эндоскопического удаления кисты в верхнечелюстных пазухах использую аппарат – эндоскоп. Он состоит из гибкой трубки и встроенной на конце видеокамере, способной передать изображение на экран монитора. Врач во время хирургического вмешательства видит всю картину и следит за ходом оперативного вмешательства.

При помощи эндоскопа любая операция проходит с точностью до миллиметра. Снижается риск развития кровотечений, задевания крупных сосудов и делает даже самую серьёзную операцию более безопасной. Во время проведения первичного осмотра, помогает с точностью определить место локализации доброкачественного новообразования и пошагово продумать тактику удаления кисты.

При проведении операции с использованием эндоскопа, оперирующий специалист проникает к месту локализации кисты через естественное соустье. В этом ме

Источник

Методы удаления гайморовых кист

Кисты гайморовых пазух – это доброкачественные образования, которые состоят из слизистой оболочки с тонкими ее стенками.

Такие образования заполнены жидкостью. Они формируются в результате загрязнения выводящих протоков желез носовых пазух. В таком случае происходит заполнение железы слизью. Она начинает растягиваться и превращаться в кисту.

Многие медицинские специалисты при формировании данного заболевания рекомендуют удалять гайморовы кисты. И связывают это с дальнейшими рецидивами заболевания. А также с устранением риска проявления осложнений.

Заболевание такого рода может никак себя не проявлять. Его в ряде случаев обнаруживают случайно на обследовании рентгеном. Но бывают ситуации, когда при развитии заболевания возникают четко выраженные симптомы. К ним относят различные проявления болей в верхней челюсти человека. Эта боль может распространяться и на висок, и на глазницу. Также проявляются головные боли и заложенность носа.

Если человека беспокоят такие симптомы, то лечащий врач незамедлительно начинает терапию. При различных отклонениях в лечении или низкой его эффективности происходит удаление гайморовой кисты.

Среди лечебных терапий выделяют классические операции для удаления доброкачественных образований, а также эндоскопическую методику устранения заболевания. Но во многих случаях медицинские специалисты не рекомендуют удалять образования в носовых пазухах.

Операция по удалению кисты гайморовой пазухи

Зачастую врачи назначают удаление гайморовых кист в носовых пазухах при сильно выраженных головных болях, а также при чувстве распирания лобовой области во время наклонов головы. Кроме того, удаление образований в гайморовых пазухах назначается при наличии патологических выделений из носового органа, частых простудах и синуситах.

Если болевые ощущения при фо

Источник

Киста верхнечелюстной пазухи: симптомы, лечение, операция

Киста околоносовой пазухи — патологическое образование в виде пузыря с эластичными стенками и жидким содержимым. Чаще всего образуются кисты лобных пазух (80%), немного реже — решетчатого лабиринта (15%) и крайне редко — киста клиновидной и гайморовой (верхнечелюстной) пазух (5%).

Кисты пазух — заболевание редкое, требующее помощи оториноларинголога и офтальмолога. Симптоматика кисты лобной и решетчатой пазух характерна и не вызывает затруднений у специалистов при постановке диагноза. Своевременно выявить кисту основной пазухи очень сложно, но необходимо, поскольку ранняя диагностика в большинстве случаев помогает предупредить развитие патологий зрительного нерва.

Киста верхнечелюстной пазухи обнаруживается случайно: во время рентгенодиагностики совершенно другого заболевания, например, рентгенографии черепа.

Классификация

Ретенционные кисты — истинные кисты, формирующиеся в результате полной или частичной непроходимости выводных протоков желез, вырабатывающих слизь. Причинами их непроходимости являются: отек, закупорка, рубцы или гиперплазия. Железа продолжает функционировать и вырабатывать секрет. Со временем стенки растягиваются, она переполняется и закрывает просвет пазухи. Истинные кисты имеют выстилку из эпителия слизистой оболочки.

Ложные кисты — это кистоподобные образования, происхождение которых до конца не изучено. Обычно они возникают у мужчин. Возможными причинами псевдокист являются: воздействие аллергенов или инфекционных агентов, а также патология верхних зубов. Ложные кисты образуются в толще слизистой и не имеют эпителиальной выстилки.

чем лечить синегнойную палочку в простате
Острая и хроническая инфекция простаты (простатит), наряду с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденома простаты), является главной проблемой для здоровья взрослых мужчин.Простатит может быть восп

Одонтогенная киста формируется вокруг воспаленного корня верхнего зуба и заполнена гноем. Они бывают радикулярными и фолликулярными. Первы

Источник

Киста в носовой и гайморовой пазухе

Киста гайморовой пазухи (верхнечелюстная киста) – это небольшое полое доброкачественное образование с эластичными стенками, внутри которого содержится жидкость. Её размер и расположение могут быть самыми разными, что отражается на клинических проявлениях (жалобах пациента).

Диагностика кисты в гайморовой и носовой пазухе проводится с помощью рентгенологического исследования, в ходе которого специалисты получают снимки придаточных пазух в двух проекциях. Однако эти данные достаточно субъективны, а при последующем обследовании результаты рентгенологического диагноза могут быть как ложноотрицательными, так и ложноположительными.

Обычно у людей, которые впервые обратились к ЛОР-врачу с жалобами на проблемы со здоровьем, ретенционная киста определяется при общем осмотре. Но, до тех пор, пока это образование не разрастётся и не перекроет всё носовую пазуху, целенаправленная диагностика заболевания очень затруднительна. Именно по этой причине, чаще всего, кистозная опухоль обнаруживается случайно.

Частые воспалительные заболевания, со временем, становятся причиной утолщения слизистой, а выводные протоки закупориваются. При этом железа продолжает свою работу всё с той же силой, слизь формируется, но деваться ей некуда. Из-за давления стенки железы начинают растягиваться, что и становится причиной кистозного новообразования. Примерно тот же эффект получается если надеть в водопроводный кран надувной шарик и открыть кран - вода будет течь и надувать шарик.

избавиться от неприятного запаха изо рта при панкреатите
Диарея, или как в народе ещё называют, понос, это состояние человеческого организма вызывающее не только общее недомогание, но и дискомфорт. Каждый человек, хотя бы раз, испытавший этот недуг, мог заметить то, что очень ч

Консервативных методов лечения кисты в носовой пазухе не существует. Хотя существует мнение, что при бессимптомном протекании заболевания, киста может оставаться неизменной много лет. Более того, её размер может уменьшиться или даже совсем рассосаться. А ложная киста, связанная с зубной инфекцией, также может исчезнуть после того, как зуб будет пролеч

Источник

Лечение кисты левой гайморовой пазухи

Услышав такой диагноз, как киста левой гайморовой пазухи, многие пугаются, наивно полагая, что новообразование в носовой полости как-то связано с онкологией. На самом деле это заболевание не относится к злокачественным опухолям, хотя его лечение нужно обязательно произвести.

Чаще всего эти опухоли обнаруживаются случайно на рентгенограмме или томограмме головы, сделанной по совершенно иному поводу. Это не значит, что киста гайморовой пазухи протекает бессимптомно. Частые головные или зубные боли, давление на глазницы человек может относить к проявлениям простуды, повышенного АД, кариесу, но не догадываться об их истинной причине.

Что такое киста гайморовой пазухи, каковы ее симптомы?

Физиологически киста представляет собой двухслойный пузырь из соединительной ткани, заполненный жидкостью. Киста гайморовой пазухи располагается в придаточных полостях, расположенных около носа, в подглазничной области. Наименование ее говорит о локализации опухоли: киста правой гайморовой пазухи расположена справа, а левой, соответственно, слева

Киста зуба в гайморовой пазухе, образующаяся из-за воспалительного процесса в корневом канале зуба, является ответом организма на вторжение бактерий, при котором здоровые ткани отделяются от пораженных формированием оболочки из соединительной ткани.

Одонтогенная киста гайморовой пазухи (одонтома, цементома и др.), которая образуется из-за роста кисты зуба, с разрушением костной ткани вокруг места локализации ее. Часто протекает без выраженных симптомов, достигая больших размеров.

Ретенционная, или истинная, киста, не связанная с болезнями зубов и обычно возникающая из-за закупоривания протока слизистой, через который выводится ее секрет.

Осложнения заболевания встречаются достаточно редко и выражаются в нагноении содержимого кисты

Источник