курс лечения ревматизма бициллином 5

Бициллин 5 - лечим последствия ангины и ревматизм советскими методами

Бициллин 5 – это достаточно сильный антибиотик. Назначали его мне в далеком детстве после частых ангин (для того, чтобы не было осложнений в виде ревматизма). Также бициллин 5 назначали после перманентных ангин нашей младшей дочке. И еще свекрови его кололи после того, как она перенесла на ногах грипп и у нее появился приобретенный порок сердца и ревматизм.

Препарат бициллин 5 отзывы имеет неоднозначные. Одни врачи его назначают до сих пор, другие с негодованием отвергают лечение бициллином.

Разводить бициллин нужно новокаином. Укол очень болючий, прямо нестерпимо! Лучше всего делать укол в процедурном кабинете, чтобы бициллин разводила опытная медсестра. Знаю случаи, когда мед. персонал мог замешкаться, и препарат кристаллизовался – его было невозможно колоть!

Нам назначали для дочки трехмесячный курс лечения в межсезонье. То есть необходимо было колоть бициллин 5 один раз в месяц с сентября по ноябрь и с марта по май. Это делается для того, чтобы после ангин убить стрептококк или стафилококк и не допустить осложнений в виде ревматизма. Конечно, сам по себе ревматизм не очень опасен, но он «лижет» суставы и буквально сжирает сердце.

Если врач назначил вам проколоть бициллин 5, то обязательно посоветуйтесь еще с парочкой опытных врачей, как это сделала я. И только после этогоможно принять решение – колоть бициллин или нет? Препарат, повторюсь еще раз, очень сильный. К тому же есть аналоги и антибиотики более щадящие и без сильных побочек, к тому же более современные.

Мне делали такой укол (опытная медсестра) в качестве антибиоти

Источник

Бициллин-5

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Staphylococcus spp. (кроме продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, Bacillus anthracis; грамотрицательных: Neisseria gonorrhoae, Neisseria meningitidis, Аctinomyces israelii, а также Treponema spp., анаэробных спорообразующих. К действию препарата устойчивы большинство грамотрицательных бактерий, микобактерии, грибы, вирусы, простейшие. Бактерицидное действие препарат оказывает путем ингибирования синтеза мукопептидов клеточной оболочки микроорганизмов. Препарат оказывает пролонгированное действие.

Фармакокинетика. При внутримышечном введении образуется депо препарата в мышечной ткани. Высокий уровень концентрации препарата создается уже в первые часы после инъекции, терапевтическая концентрация бензилпенициллина сохраняется в крови на протяжении 28 дней и более у подавляющего большинства больных (детей и взрослых). Из организма выводится преимущественно почками, небольшое количество препарата выделяется с мокротой, потом, слюной, слезной жидкостью, проникает в грудное молоко.

Показания к применению:

Лечение инфекций, вызванных чувствительными к бензилпенициллину микроорганизмами, при необходимости длительного влияния на последние. Применение Бициллина®-5 особенно показано для круглогодичной профилактики рецидивов ревматизма у взрослых и детей.

Способ применения и дозы:

Бициллин ® -5 вводят только внутримышечно! Детям от 3 до 8 лет Бициллин®-5 вводят одноразово в дозе 600 000 ЕД 1 раз в 3 недели. Детям старше 8 лет – в дозе 1 200 000 ЕД 1 раз в 4 недели. Взрослым вводят одноразово в дозе 1 500 000 ЕД 1 раз в 4 недели. Более часто делать инъекции Бициллина®-5 противопоказано. Обычно длительность лечения зависит от тяжести заболевания и соста

Источник

Антибиотики для лечения и профилактики при ревматизме

Содержание

Ревматизм — это заболевание, при котором происходит воспалительный процесс в соединительных тканях организма. Самые подверженные ему органы — сердце, кровеносная система и суставы.

Первые симптомы заболевания зачастую связаны с предшествующей инфекцией гемолитическим стрептококком, хотя не у всех заболевших выявляется существенная связь с ним.

Имеются основания полагать, что велика роль аллергии и аутоаллергии в возникновении ревматизма: схожесть ряда симптомов проявлений ревматизма и типичных аллергических синдромов в клинике и эксперименте, частые обострения под влиянием неспецифических факторов (параллергия), лечебный эффект противоаллергических препаратов, обнаружение антител к тканям суставов, кожи и внутренних органов.

Причины появления ревматизма

Считается, что при ревматизме повышается капиллярная проницаемость, в ряде случаев полным повреждением соединительной ткани, которая располагается вокруг всех кровеносных сосудов, окружающих все жизненно важные органы.  Стрептококковая инфекция стимулирует повышенную капиллярную проницаемость и некоторое повреждение соединительной ткани, которая окружает капилляры во всех органах. У людей, чувствительных к стрептококковой инфекции, вышеуказанные процессы происходят в более резкой форме. При разрушении соединительной ткани продукты ее распада настолько видоизменяются, что воспринимаются организмом, как чужеродные тела. К ним вырабатываются антитела, которые отрицательно влияют на еще здоровые участки соединительной ткани и вызывают новые очаги заболевания и новые продукты распада соединительной ткани.

Симптомы при ревматизме

Симптомы ревматизма очень трудно распознать. Поставить диагноз этого заболевания может только врач-ревматолог, но при этом назначить комплексное обследовани

Источник

бициллин при ревматизме у взрослых

БИЦИЛЛИН-1 это:

1 флакон (Бициллин−1) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина 600000 ЕД или 1200000 ЕД.

1 флакон (Бициллин−3) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина, бензилпенициллина натрия и бензилпенициллина новокаиновой соли по 200000 ЕД или 400000 ЕД; во флаконах 10 мл или во флаконах 10 мл, в коробке 50 флаконов.

1 флакон вместимостью 10 мл (Бициллин−5) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина 1200000 ЕД и бензилпенициллина новокаиновой соли 300000 ЕД.

Бициллин−5 — белый порошок без запаха, горьковатого вкуса, образующий при добавлении воды, физраствора или 0,25–0,5% раствора новокаина гомогенную суспензию молочной мутности. При длительном контакте с водой или др. растворами физические и коллоидные свойства препарата изменяются (суспензия становится неравномерной и трудно проходит через иглу шприца).

БИЦИЛЛИН-5 это:

1 флакон (Бициллин−1) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина 600000 ЕД или 1200000 ЕД.

1 флакон (Бициллин−3) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина, бензилпенициллина натрия и бензилпенициллина новокаиновой соли по 200000 ЕД или 400000 ЕД; во флаконах 10 мл или во флаконах 10 мл, в коробке 50 флаконов.

1 флакон вместимостью 10 мл (Бициллин−5) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина 1200000 ЕД и бензилпенициллина новокаиновой соли 300000 ЕД.

Бициллин−5 — белый порошок без запаха, го

Источник

Суставы

Ревматизм симптомы и лечение

Что такое Ревматизм

Ревматизм (болезнь Сокольского — Буйо) — системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечнососудистой системе, развивающееся в связи с острой инфекцией (гемолитическим стрептококком группы А) у предрасположенных лиц, главным образом детей и подростков (7-15 лет).

Причины и механизм развития ревматизма

Ревматизм делает невыносимой жизнь человека из-за длительного и масштабного воздействия инфекции. Также определенный вред наносит и сам организм, от которого следует ответная реакция на подобное воздействие.

Организм каждого человека индивидуален и иммунная система реагирует по-разному. У некоторых она начинает бороться с болезнью сразу, у других — спустя несколько дней, а то и недель. Но в конечном итоге все это приводит к развитию иммунного воспаления.

Иммунная система вырабатывает антигены и ферменты возбудителя инфекции, которые должны создавать особые антитела для борьбы со стрептококком. Но некоторые белки стрептококка практически не отличаются от белков человеческого тела, поэтому антитела начинают вести борьбу с антигенами соединительной ткани, нанося им немалый вред.

Поэтому в первое время процесс воспаления охватывает один сустав, ткани вокруг которого начинают опухать, становятся красными, а спустя время человек ощущает боль.

Аналогичная ситуация происходит и со вторым суставом, где процесс поражения полностью идентичен. Причем болезнь может распространиться с одного сустава на другой очень быстро — на это уходит несколько часов.

Причины развития ревматизма

неумывакин лечение рака кожи
Среди альтернативных способов лечения рака методу профессора Неумывакина стоит уделить особое внимание. Рекомендации специалиста, стоявшего у истоков космической медицины и на протяжении 30 лет «заведующего» исполи

Чтобы понять, что такое ревматизм, нужно знать причины, вызывающие его развитие. Возбудитель – стрептококковая инфекция, как и было сказано, а именно бета-гемолитичес

Источник

Бициллин

Действующее вещество:

Бензатина бензилпенициллин + Бензилпенициллин прокаина* (Benzathine benzylpenicillin + Benzylpenicillin procaine*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 флакон (Бициллин−3) с порошком для приготовления инъекционного раствора для в/м введения содержит бензатина бензилпенициллина, бензилпенициллина натрия и бензилпенициллина новокаиновой соли по 200000 ЕД или 400000 ЕД ; во флаконах 10 мл или во флаконах 10 мл, в коробке 50 флаконов.

Характеристика

Бициллин−5 — белый порошок без запаха, горьковатого вкуса, образующий при добавлении воды, физраствора или 0,25–0,5% раствора новокаина гомогенную суспензию молочной мутности. При длительном контакте с водой или др. растворами физические и коллоидные свойства препарата изменяются (суспензия становится неравномерной и трудно проходит через иглу шприца).

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антибактериальное, бактерицидное.

Фармакодинамика

Активен в отношении грамположительных микроорганизмов, в т.ч. Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp.( в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Corynebacterium diphtheriae, анаэробных спорообразующих палочек Bacillus anthracis, некоторых грамотрицательных микроорганизмов ( в т.ч. Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis), Actinomyces israelii, а также Treponema spp. Не эффективен в отношении вирусов (возбудителей гриппа, полиомиелита, оспы и др.), микобактерий туберкулеза, простейших, риккетсий, грибов, а также большинства грамотрицательных микроорганизмов.

Фармакокинетика

настойка для лечения хобл
Определением обструктивный бронхит (также ХОБЛ, то есть хроническая обструктивная болезнь легких) называется довольно опасная разновидность воспалительного процесса, поражающего нижние дыхательные пути и сопровожд

достигается через 12–24 ч после инъекции. На 14-е сутки после введения в дозе 2,4 млн ЕД концентрация в сыворотке сост

Источник

Противоревматическая терапия

Лечение. Применяется трехэтапная система лечения: первый этап — длительное (4-6 недель) стационарное лечение в активной фазе; второй этап — послебольничное, санаторное или курортно-санаторное лечение; третий этап — диспансерное наблюдение, активное бициллино-медикаментозное лечение.

Лечение ревматизма должно быть по возможности ранним (в первые часы или дни — до 3 дней от начала заболевания, так как в этой стадии изменения соединительной ткани сердца и других органов — фаза мукоидного набухания — еще обратимы), комплексным, адекватным и строго индивидуальным. В активной фазе ревматизма больного необходимо госпитализировать, если этого нельзя сделать, он должен соблюдать постельный режим в домашних условиях.

В комплекс лечения должны входить: лечебно-охранительный и двигательный режим, рациональное питание, медикаментозные и физиотерапевтические средства, ЛФК (лечебная физкультура). При активном ревматизме или признаках выраженной недостаточности кровообращения необходимо соблюдать постельный режим. Двигательный режим расширяется по мере стихания активности ревматического процесса или уменьшения недостаточности кровообращения. Обычно на это уходит около 2 недель.

Пища должна быть разнообразной, богатой витаминами, белками, фосфолипидами. Белковая пища (не менее 1 г на 1 кг массы) обладает десенсибилизирующими свойствами, повышает иммунобиологическую защиту организма, улучшает сократительную способность миокарда и функцию печени. Особенно обогащенную белком пищу должны употреблять больные, получающие глюкокортикоидные гормоны, которые обладают выраженным катаболическим действием.

Витамин С оказывает нормализующее действие на обмен веществ, противовоспалительное, стимулирующее выработку глюкокортикоидных гормонов.

Витамины груп

Источник