если палец не сгибается после ушиба

Что делать при ушибе пальца руки?

Такую простую травму, как ушиб пальца, можно получить в любой ситуации – во время выполнения какой-либо работы, подвижной игры, занятия спортом и даже при активной жестикуляции. Такое повреждение может быть разного характера и тяжести, но лечить его нужно обязательно. Если получен ушиб пальца, что делать с ним – объяснит врач в травмопункте. Чаще назначают лечение в домашних условиях, но бывают и другие случаи.

Чем это опасно?

Ушиб – это закрытое повреждение, которое происходит в результате удара тупым предметом или когда палец ударяется о такой предмет. Это возможно и при падении на руку даже с высоты собственного роста.

Опасность такой травмы заключается в том, что многие не придают ей должного значения и не обращаются к врачам, не делают рентген. Но бывает так, что даже незначительный, по мнению пострадавшего, ушиб сопровождается трещиной кости или подвывихом. Такие повреждения самостоятельно обнаружить сложно, но если кость неправильно срастется, подвижность пальца сильно ограничится. При сильном ушибе страдают сосуды пальца, нервы, сухожилия. Выявить такие последствия тоже может только врач.

Симптомы

Первым признаком ушиба пальца является боль, которая возникает сразу после удара. Она резкая, сильная, иногда нестерпимая.

При незначительных ушибах общее состояние потерпевшего не изменяется, а при сильных – возможен травматический шок или реакция на боль в виде учащенного сердцебиения, повышения АД, обморочного состояния.

Понять, что человек получил только ушиб, а не перелом, можно по визуальным признакам: при переломе подвижность пальца утрачивается или он сгибается в неестественном месте, при ушибе же становится сложно двигать им из-за отека. Но окончательно исключить перелом можно только по результатам рентгенологического исследования.

Важно! Гематома ил

Источник

Не сгибается палец

Здравствуйте! Я 26 апреля порезала указательный палец правой руки. Порез достаточно сильный был. Сейчас остались только припухлость пальца, отсутствие чувствительности после раны к ногтю, и не могу согнуть палец. Разгибается нормально, а вот когда начинаю сгибать- начинает болеть сустав и что то словно мешает. Ещё бывает "колет" на части пальца, где нет чувствительности. Словно разряд тока по нервам. (Нужно ли это я не знаю).

В общем, посоветуйте пожалуйста, что мне с ним делать?. Очень раздражает он меня. Я правша, ничего нормально сделать не могу, да ещё и согнуть не выходит.

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 ответов

Возможно при травме вы повредили сухожилия сгибателей и нервные окончания. Для диагностики и определения дальнейшей тактики необходим осмотр. Если сухожилие было повреждено, то для его восстановления необходима будет операция. По тексту не понятно можете вы сгибать самостоятельно фаланги пальцев или нет

к врачу я ходила, он сказал что сухожилия не повреждены. Разгибаю палец самостоятельно, а вот сгибаю (тоже сама) не полностью палец, что то словно мешает. И начинает болеть сустав, если упорствую.

Дело не в мази и не в геле. Дело в поврежденных структурах (нервы, сосуды, сухожилия). Не могу быть полностью уверен, что сухожилия остались целы, даже после заключения врача, при такой клинике жалоб.

Восстановление при самом лучшем прогнозе и отсутствии показаний к ревизии (операции) может длиться до нескольких месяцев

Здравствуйте! У меня с рождения большие пальцы на обеих руках кривые и не сгибаются. Родилась с шестью пальцами на обеих руках, через год после рождения делали операцию и удалили шестые пальцы. На правой руке более кривой палец чем на левой. Никуда никогда не обращалась, но сейчас очень хочу что-то с этим сделать, потому-что очень комплексую в последнее в

Источник

Опишу еще одну часто встречающуюся причину обращения за помощью к ортопеду: "Доктор, объясните, пожалуйста, почему не разгибается палец на руке, он как-будто застревает, а когда я его все-таки разгибаю, то ощущаю боль и даже иногда щелчок?"

Наши пальцы на руках и ногах сгибаются и разгибаются по такому же принципу, как двигаются куклы марионетки. Их детали тянут за нитки и эти создания могут совершать сложнейшие движения, создавая иллюзию живых существ.

Такими "нитками" в нашем теле являются сухожилия – представители соединительной ткани. Мы эти сухожилия постоянно видим, когда разделываем мясо для обеда. Белые сухожильные тяжи не имеют собственных сосудов. Их питание осуществляется с помощью особой жидкости, которую производит внутренняя поверхность сухожильных влагалищ - замкнутых футляров, внутри которых двигаются сухожильные «струны».

Именно эта особенность строения позволяет изолированно тянуть соответствующий участок кости, к которой и прикрепляется данное сухожилие. Например, мы можем подвигать только одним пальцем из 5, можем изолированно согнуть только одну из 3-х фаланг пальцев и т.п.  Наши пальцы могут сконструировать любую фигуру благодаря этим сухожильным влагалищам.

А теперь представьте, что профессия человека связана с преимущественной нагрузкой каких-то определенных групп сухожилий. Подобных профессий очень много: каменщики, закройщики, портные и даже постоянная работа с клавиатурой компьютера и т.п. Подобная перегрузка вызывает воспаление, для которого совсем необязательно присутствие микробов. Его, это воспаление, так и называют  «асептическим» - т.е. без микробов.

Любое воспаление приводит к местному отеку, что уже затрудняет движение сухожилия внутри герметично замкнутого футляра. Когда процесс стихает, часто в этом месте образуются рубцовые сужения или спайки. Вот тогда при движении внутри в

Источник

Когда моему дитю поставили этот диагноз я была в шоке. Этим заболеванием болеют 0.1% детей ( так написано в инете).Выражается в том что деть не может распрямить полностью один пальчик ручки - короткое сухожилие. Когда мы пошли к хирургу он тут же сказал без разговоров резать иначе ребенок вообще останеться без пальца и т.д и т.п. Недавно мы были в Италии и там тоже были на осмотре у врача. Тамошний врач сказал что в принципе если разрабатывать ребенку палец, делать массаж и на ночь фиксировать, то палец будет рабочий и оперировать не надо. И даже если палец не будет совсем прямым в этом нет ничего страшного. Также при операции такому маленькому могут повредить нерв и тогда вообще проблем не оберемся. Теперь я не знаю что делать. Кому верить? Про хирургов не даром ходит прикол что им бы только что то отрезать. А с другой стороны пальчик не совсем недвижим. То есть он поддается распрямлению. и еще итальянский врач сказал что у детей сейчас хрящики они растяжимы (как и сухожилия) и если все таки очень хотим оперировать то хотя бы год еще надо подождать, а хирург говорит резать и срочно.

Еленка, если Вы хотите именно просто личное мнение - то я бы не резала. Ну массажи поделала и всё такое, но в принципе - один палец не разгибается - ну это же такая мелочь (в случае если массажи не помогут, что тоже еще не факт)! Люди без пальцев живут, и даже без рук - и ничего. Он же не болит? Другой вопрос как к этому будете относится вы и сам ребенок - если он теперь для всех не иначе как глубокий инвалид и нуждается в постоянном сочувствии, тогда уж лучше резать.

Однажды, кстати, видела осложнение после неудачной операции на пальце - как раз нерв задели. Я думаю человек предпочел бы лучше чувствовать свой скрюченный палец, чем не чувствовать его совсем. Правда это был не ребенок а взрослый дядя.

Еленка, попробуйте посетить еще парочку специали

Источник

Как отличить перелом от ушиба пальца ноги

Сильная боль, тяжесть передвижения, покраснение. Все это признаки перелома пальца ноги. Однако, подобные проявления могут возникать и в некоторых других случаях, например, когда палец ушиблен или есть растяжение. Между тем, правильно диагностировать травму очень важно, ведь от этого зависит тактика первой помощи и дальнейшего лечения.

Отличие ушиба от перелома пальца на ноге

Определить перелом или ушиб пальца на ноге не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть несколько признаков на которые стоит обратить внимание:

Травмированный палец при переломе отличается особой болезненностью. Она не утихает со временем и усиливается при пальпации. Ушиб пальца на ноге с каждым часом все меньше беспокоит.

Отек при переломе пальца ноги пострадавший может заметить только через несколько дней. Ушиб отличается мгновенным отеком, который в течение следующих 8-12 часов существенно уменьшается или вообще исчезает.

Выяснить, перелом имеет место в конкретном случае или ушиб, можно, если сравнить одни и те же пальцы на обеих стопах. Деформационные изменения при переломе визуально уменьшают палец.

Если целостность кости нарушена, двигать стопой сложно. Ушиб пальца на ноге в большинстве случаев не мешает нормальному передвижению. Самостоятельно вызвать такси или скорую помощь и добраться до больницы пострадавший может сам.

Основные признаки перелома пальца

Все симптомы, которые дают возможность определить, что именно произошло с пальцем: ушиб или перелом, можно условно поделить на две большие группы:

чем лечат эрозию желудка народные методы
Что такое эрозия желудка, лечение народными средствами способно ли вылечить ее полностью? Рассмотрим основные методы лечения эрозии при помощи народных рецептов.

Поверхностный дефект слизистой оболочки желудка н

Резкую боль в поврежденном месте (боль после перелома или ушиба пальца является терпимой, человек не теряет сознания, как в случае с переломами других частей ноги). Это связано с двумя особыми процессами. В острый период, уже в первые секунды после травмы, резкая боль

Источник

Ушиб пальца на руке

Признаки, по которым можно распознать ушиб сустава пальца руки ярко выражены. Повреждение провоцирует образование отека и гематомы, кроме того, палец сильно болит, его невозможно согнуть в фаланге. При сильном ушибе необходима первая помощь, но основное лечение должен проводить врач после подтверждения диагноза. Если симптомы игнорировать и не приступать к терапии, могут возникнуть опасные осложнения.

Каковы причины нарушения?

Удары суставами пальцев о тупой предмет или падение с концентрацией нагрузки на руки приводит к тому, что человек получает сильный ушиб пальца руки. Такой диагноз встречается часто, и необязательно человеку выполнять какую-либо тяжелую работу или заниматься травмоопасными видами спорта. Повредить палец на руке можно, ударившись о дверной косяк или стену при неосторожном передвижении. Часто с такой проблемой сталкиваются люди, работающие со станками, переносными ударными инструментами, спортсмены. Получить ушиб фаланги большого, указательного или среднего пальца может активный и подвижный ребенок. Родителям стоит наблюдать за пальчиком, потому что если опухоль от ушиба долго не проходит, медлить с визитом к врачу опасно.

Какие проявляются симптомы?

Травма пальца и повреждение структур фалангового сочленения вызывает у человека острую боль. Сразу образуется отек после ушиба, из-за которого фаланга не сгибается. Появляется синяк или гематома, вызванная повреждением внутренних кровеносных сосудов и капилляров. Если на руку упал тяжелый предмет, повреждаются структуры ногтевой пластины.

одуванчик в лечении панкреатита
В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такое заболевание поджелудочной железы, как – панкреатит, а также его признаки, причины, виды и формы, диагностику, лечение, препараты, народные средства лечения, примерное пит

Сильный ушиб мизинца либо другого пальца можно спутать с переломом, но есть ряд отличий, которые помогут распознать вид повреждения. Если фаланговый сустав разрушен, никакие обезболивающие средства не помогают устранить болевой симптом. Любые движения пальцем невозможны, они совсем не сгибаются, на

Источник

Не сгибается палец

Мой сын занимается каратэ, однажды после занятия он стал хромать на левую ногу. Когда спросили, что случилось, сказал что просто стукнулся. Прошло 3 недели - хромота не прошла, на ноге не сгибается палец. Обратились к травматологу. Врач сказал что у ребенка был перелом большого пальца и он не правильно сросся. Как теперь быть?

Судя по описанию ситуации, предоставленному читателем, можно предположить, что именно после травмы не сгибается палец на ноге. После перелома, пореза, растяжения или разрыва связок и сухожилий может возникнуть ограничение подвижности соответствующего сустава. Вероятно, этим и обусловлена хромота молодого человека. Однако не только травмы могут привести к тому, что плохо сгибаются пальцы рук или ног. Рассмотрим некоторые патологии, которые проявляются таким симптомом.

Перелом — это травма, возникающая в результате механического воздействия на кость. Смещение костных отломков может привести к сдавливанию сосудисто-нервного пучка пальца или повреждению сухожилий мышц-сгибателей. Зачастую (как это и произошло в описанном случае) серьезное повреждение принимают за ушиб и обращаются за помощью слишком поздно. В лучшем случае все заканчивается операцией, во время которой неправильно сросшуюся кость разрезают и устанавливают в верном положении. Однако возможен и более печальный сценарий — сдавливание сосудов приводит к гангрене и палец на руке не сгибается из-за того, что отмирают все мягкие ткани в зоне кровоснабжения сдавленного сосуда. В результате — ампутация и, возможно, инвалидность.

Еще одна причина по которой не сгибается большой палец руки — порез при работе с острыми инструментами — ножом, столярными принадлежностями, «болгаркой». Достаточно глубокий порез также может пересечь сухожилие соответствующей мышцы-сгибателя. Без операции в таком случае просто не обойтись, причем чем раньше она буде

Источник