гомеопатия для лечения диареи

Гомеопатические средства для лечения поноса

Гомеопатия играет довольно значительную роль в лечении самых различных заболеваний. В ее основу положен принцип лечения подобного подобным. То есть при лечении заболевания используются малые дозы тех лекарств, которые в больших дозах у здорового человека могут вызвать явления, сходные с признаками болезни.

Для лечения применяются минимальные дозы, которые получаются путем разведения лекарств различными сахарами. Концентрация лекарств указана на аптечной упаковке в виде букв и цифр (чаще римских).

Обязательно запомните, что при таких серьезных симптомах, как кровь в стуле, высокая температура или сильные боли в животе, нельзя лечиться самим, следует немедленно обратиться к врачу.

Арсеникум альбум 3, 6. Данное гомеопатическое средство рекомендуется при поносе, похожем на рисовый отвар, при наличии сильных жгучих болей и ночных ухудшений.

Белладонна, опиум в делениях 3х, 3 рекомендуются гомеопатами при частом сильном поносе с рвотой и схваткообразными болями.

Меркуриус коррозиус 3, 6. Применяется при тяжелых инфекциях, когда имеет место изменение слизистой оболочки кишечника. Средство назначается врачом и отпускается только по рецепту.

Баптазия 3х. Используется при поносах с явлениями интоксикации (температура, рвота, обильное потоотделение, общая слабость).

Показанием к искусственной вентиляции (вспомогательному и искусственному дыханию) легких являются резкое ослабление или отсутствие самостоятельного дыхания, возникающие обычно в терминальных...

Остановка сердца — самая частая непосредственная причина смерти. Она может наступить внезапно среди «полного благополучия», казалось бы, у вполне здорового...

Общеизвестно, как опасны травмы, сопровождающиеся повреждениями кровеносных сосудо

Источник

Лечение поноса (диареи) гомеопатией

Опубликовано: 25 января 2016 в 14:22

Медицина не стоит на одном месте. За последние несколько десятков лет люди научились быстро справляться с различными симптомами и некоторыми болезнями. Гомеопатия при поносе также показала высокую эффективность.

Этот тип лечения прекрасно подходит людям, которые не хотят травить свой организм различными антибиотиками, но обычная диета и простые домашние средства не всегда могут справиться с поставленной задачей.

Гомеопатия представляет собой лечение заболевания подобным. В любом подобном средстве содержится минимальная доза только того препарата, который способен вызвать появление подобной болезни. Именно поэтому не нужно употреблять гомеопатические препараты большими порциями. Когда появляется диарея, гомеопатия способна справиться с ней, так как в медикаментах содержатся минимальные частицы лекарств, разбавленные сахарами.

Если у пациента появилась диарея, содержащая частицы крови, слизи или гноя, необходимо обратиться за помощью к врачу. Иногда когда появился понос у ребенка, гомеопатия является единственным правильным решением, и многие доктора это знают. Подобный способ позволит справиться с проблемой и не вызовет осложнения на другие органы пищеварения.

Алоэ 3, 6. Можно применять при любом типе поноса. Употребление средства позволит полностью избавиться от частой дефекации;

Белладонна, в частности опиум 3. Рекомендуется употреблять при диарее сопровождаемой сильной рвотой и спазмами в области живота;

Арсеникум альбум 3, 6. Это средство справляется с поносом, имеющим вид рисовых хлопьев. Часто в кале содержится примесь слизи;

Баптазия 3х. Справляется с дефекацией возникшей после поражения организма инфекцией. При этом пациент испытывает слабость, сильное потоотделение. У него повышается температура тела;

Меркуриус

Источник

История гомеопатии в России. Справочные и популярные материалы о гомеопатии.

Глава 26. ДИАРЕЯ ОСТРАЯ

ДИАРЕЯ ОСТРАЯ

Диарея, с точки зрения нозологии, не считается болезнью. Это не что иное, как клинический признак единого симптомокомплекса, возни­кающего вследствие различных причин:

Следовательно, диарея — это болезненное состояние с различными модальностями, обусловленными разнообразием причин. Диарея может сопутствовать широкому кругу заболеваний, которые, как правило, но далеко не всегда, имеют диспептическую, то есть связанную с расстрой­ством пищеварения первопричину. Диарея может оказать очень значи­тельное воздействие на общий обмен веществ пациента. Мы выделили три клинических типа острой диареи:

Из 11 средств, которые мы собираемся обсудить, лишь одно следу­ет назначать систематически, так как оно характеризуется постоянством действия и соответствует обширному кругу этиологии. Это средство PODOPHYLLUM.

PODOPHYLLUM PELTATUM — Стул водянистый или слизистый, обильный, с предшествующей болью или урчанием в кишечнике. Диарея часто возникает рано утром или до полудня. Испражнения имеют скверный, отвратительный запах, желтоватый цвет и выходят стремительно, струей. Вслед за этим появ­ляются тенезмы, чувство крайней слабости и ощущение пустоты в животе. Боль уменьшается в тепле и в положении лежа на животе.

Назначают в потенции 7, 9 или 15 СН по 5 глобул после каждой дефе­кации. Но предпочтительнее использовать высокие потенции, так как дан­ное средство обладает высокой экспериментальной токсичностью.

ALOE SOCOTRINA — Диарея появляется сразу же после еды или питья и сопровождается сильным метеоризмом, но пациент не решается избавиться от газов, боясь, что одновременно с этим произойдет дефекация. Испражне­ния иногда студенистые, желеобразные.

COLOCYNTHI

Источник

Лекарство от гастрита

Лечение гастрита начинают с устранения причины его возникновения — бактерии Хеликобактер пилори. Поэтому препараты для лечения гастрита в первую очередь содержат антибактериальные ингредиенты. В зависимости от вида и особенностей протекания болезни, назначают индивидуальную схему консервативной терапии.

Чем руководствоваться при выборе препаратов для лечения гастрита?

Подбор лекарственных средств зависит от того, в острой или хронической форме гастрит. Учитывают характеристики желудочной секреции. При повышенной концентрации кислоты назначают ингибиторы протонного насоса и препараты, регулирующие уровень кислотности. При пониженной кислотности медикаментозно восстанавливают нормальный уровень хлористого водорода и состояние слизистой желудка.

Самым эффективным методом борьбы с неприятными признаками гастрита является лечение медикаментами и гомеопатия. Различные препараты позволяют лечить болезнь на любой стадии развития быстро и результативно. При появлении болезненных симптомов, необходимо пройти полное обследование. Опытный врач проведет гастроскопию, анализ крови и желудочного сока, и на основе этих данных назначит подходящую терапию.

Ежегодно появляются новые препараты от гастрита. Для борьбы с Helicobacter pylori в первую очередь применяют антибиотики. Для устранения этих патогенных организмов назначают «Тетрациклин», «Неомицин», «Трихопол», «Ампициллин», «Метронидазол», «Амоксициллин», «Левомицетин», «Кларитромицин», «Энтерофурил», «Пилобакт-Нео». Длительность приема антибактериальных лекарств — от одной недели до месяца.

Многие опасаются использовать антибиотики, потому что они нарушают микрофлору желудка. Но не все антибиотики работают одинаково. Например, «Метродиназол» взаимодействует с клетками пилори, блокируя выработку нуклеиновых кислот. Это надежный способ устранить

Источник

Какая существует альтернативная терапия для лечения печеночных заболеваний?

Гомеопатия (медицина, изопатия, гомотоксикология) – это не совсем традиционная медицинская терапия, которая направлена на лечение болезней способом лекарственного влияния веществ, похожих на те, что вызвали паталогические симптомы. То есть, согласно народной поговорке: «Чем заболел, тем и лечись».

Еще эту терапию называют альтернативной, так как возможность выздоровления довольно относительна, а противопоказаний к применению и нанесение вреда физиологическому состоянию человека не наблюдается.

И все же, это не является призывом к самолечению.Если провести параллель между изопатией и фитотерапией, то разница отличия существенна.

При терапии фито препаратами, используется основа лечебных растений, а гомотоксикологический результат лечения, достигается с помощью лекарственных веществ в малых дозах, которые повышают иммунитет для борьбы с конкретным недугом или отдельными симптомами (например: мигрени с неясной этиологией, приступообразный кашель, тошноты, рвоты и диареи, атипичных дерматитах и т.д.).

Применяют эту медицину, практически при всех заболеваниях и даже дополняют ее в помощь к хирургическим вмешательствам. Положительный эффект гомотоксикологических препаратов,  в основном зависит от подхода врача, его схемы дозировки, разведения, длительности приема и от психологической уравновешенности и веры в исцеление, больного.

Препараты альтернативного действия могу содержать, как и комплекс действующих веществ, так и производиться в виде монопродукта.

Лечение изопатией

За 30 минут до или через 60 минут после еды, принимать по одной грануле, одновременно увеличивая до 5шт в трех приемах за сутки. Можно дополнить к приему и капли.

хеликобактер пилори в крови после лечения
История открытия этой бактерии растянулась на целые столетия. Ее долго изучали, не признавали и наконец выяснили, какую роль может сыграть Helicobacter pylori в развитии заболеваний пищеварительной системы. Узнаем, что предста

За полчаса до или через час после еды, принимать по одной по пять капель с сахаром или водой, в тре

Источник

Гомеопатия Подобрать товар

Основа гомеопатических средств – натуральные компоненты. Принимать их могут и взрослые, и дети в возрасте младше 1 года. Перед приемом обязательна консультация лечащего врача. Средства гомеопатии не вызывают аллергических реакций, исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Купить гомеопатические препараты в ЭликсирФарм вы можете по низкой цене с доставкой на дом.

Гомеопатические препараты: страна производства и форма выпуска

Принцип действия препаратов гомеопатической группы

Гомеопатические средства используются для лечения множества заболеваний и общего укрепления организма. Их можно давать новорожденным и маленьким детям в дозировке, указанной в инструкции или обозначенной лечащим врачом. Для детей они назначаются, когда традиционные аналоги, в силу возраста или противопоказаний, нельзя применять. Они являются вспомогательными средствами, избавляющими от насморка, кашля, от заболеваний горла и укрепляющими организм после перенесенных заболеваний или при простуде.

Используются средства гомеопатии, как успокоительное, они обладают иммуностимулирующими свойствами. Отдельные препараты способны привести вены в тонус, улучшить мозговое кровообращение и наладить работу сердечно-сосудистой системы.

Имеются в каталоге ЭликсирФарм среди препаратов гомеопатической группы противовоспалительные средства. Их используют для лечения заболеваний в стадии обострения, при ОРЗ и ОРВИ. Применяют препараты и в случае осложнений после гриппа, например, от гайморита.

Классическая гомеопатия рекомендована женщинам при заболеваниях мочеполовой системы, в период менопаузы, а также как средство, способствующее нормализации менструального цикла.

если защемило нерв обследование
Наверное, большинство людей при неосторожных и резких движениях или выполнении физической работы сталкивались с вопросом защемления нерва на спине. Причем боль появляется неожиданно и в самое ненужное время. В этом с

Помогает гомеопатия от аллергии, от расстройств ЖКТ, например, диареи. Представлены в наличии препараты обла

Источник

Лечение кишечного колита народными средствами

Опубликовано: 17 сентября 2015 в 10:34

Наряду с организацией здорового питания большое влияние при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, на улучшение общего состояния организма, нормализацию работы кишечника и устранение болей, имеют народные средства. Народное лечение колита кишечника является очень эффективным и существует множество рецептов и рекомендаций по использованию лечебных трав, различных средств, проверенных длительным временем и доказавших свою действенность.

Такое серьезное заболевание, как воспаление толстой кишки при соблюдении специальной диеты и лекарственных сборов, рекомендуемых народной медициной, вполне можно вылечить без применения лекарств и хирургического вмешательства. Однако следует учесть что, достигнув улучшения после двух- трехнедельного курса фитотерапии, ни в коем случае не следует останавливаться.

Устойчивый результат в виде окончательного выздоровления и прекращение воспалительного процесса при лечении народными методами колита кишечника, возможно, достигнуть только в течение длительного времени, на протяжении не менее года. К настоям трав предъявляют следующие требования:

Поэтому травам, применяемых при лечении кишечного колита народными средствами, предъявляют особые требования. Подбор состава лекарственного сбора для лечения колита кишечника производят исходя из свойств того или иного растения, свойств овощей или фруктов (ягод) воздействовать на небольшие изменения.

Народные средства при колите кишечника

Мята перечная, обладающая антибактериальным действием снимает воспаление, спазмы и улучшает психоэмоциональное состояние.

Приготавливают отвары и настойки из отдельных трав или их сборов, взятых в равных пропорциях. При необходимости усилить лечебные свойства по определенному направлению увеличивают дол

Источник