панангин курс лечения длительность

Панангин - инструкция по применению, показания и противопоказания, отзывы, цена

Лекарственный препарат Панангин содержит легко усваиваемые калий и магний, необходимые для питания и укрепления сердечной мышцы. Этот препарат показан как людям с уже возникшими заболеваниями, например, сердечная недостаточность, аритмия и некоторые другие, так и здоровым людям в качестве профилактического средства. Перед использованием препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, так как лекарство имеет некоторые противопоказания и побочные эффекты.

Состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в двух формах выпуска – таблетках и растворе.

Раствор для внутривенного использования не имеет цвета и запаха, в редких случаях может быть зеленоватого прозрачного цвета. На глаз нахождение в составе механических включений определить невозможно. В препарате содержится порядка 45,2 мг калия аспарагината в 1 мл раствора, при этом содержание К+ составляет 10,33 в аналогичном объеме. Также в 1 мл раствора содержится 40 мг магния аспарагината, содержание Mg+ при этом составляет 3,37 мг. Вспомогательное вещество раствора – дистиллированная вода. В одной ампуле содержится 10 мл раствора, предназначенного для внутривенных инъекций. В упаковке препарата находится 5 ампул лекарственного препарата, упакованных в пластиковые контуры. Упаковка лекарства – картонная.

В состав одной таблетки входит 166.3 мг калия аспарагината x 1/2H2O, при этом содержание в препарате калия аспарагината - 158 мг. Магния аспарагината x 4H2O в одной таблетке содержится 175 мг, это соответствует содержанию в таблетке магния аспарагината 140 мг. Также в таблетке содержатся и вспомогательные вещества:

В состав пленочной оболочки входят тальк, макрогол 6000, метакриловой кислоты сополимер (Е 100%) и титана диоксид (цв. инд. 77891, Е171). Лекарственный препарат в форме таб

Источник

Прием панангина для профилактики

При недостатке калия и магния в организме приводит к развитию аритмии, нарушается работа мускулы сердца, повышается артериальное давление. По этим причинам для исцеления сердечных и сосудистых заболеваний назначают панангин. Этот продукт имеет в своем составе необходимые организму микроэлементы. Важно знать, как принимать панангин для профилактики правильно.

Основные моменты о панангине

Производится средство в Венгрии, имеет 2 лекарственные формы — таблетки и ампулы. Действующими веществами препарата, которые помогают при сердечных заболеваниях, являются калий и магний. К вспомогательным веществам относят:

Продукт для приготовления раствора внутрь вены содержит магний, калий, инъекционную воду. Также производят таблетки панагин форте. Они имеют отличие от обычного препарата, удвоенным содержанием магния и калия.

Свойства панангина

Когда в организме показатель калия и магния низкий, это приводит к различным заболеваниям. В миокарде можно заметить метаболические нарушения, может развиться гипертония, в коронарных артериях образуются бляшки. Панангин позволит восполнить нехватку таких элементов как магний и калий. При нарушении физиологического баланса между магнием и калием может произойти следующее:

Инфаркт является первопричиной ведущей к гибели людей, потере трудоспособности. Исходя из наблюдений, те пациенты, которые погибли, имели ионы магния на 2 раза меньше, чем люди со здоровым сердцем.

Магний обладает противоишемическим действием на клетки ткани миокарда. Он может усилить течение крови по коронарным сосудам.

При дефиците калия у человека могут возникнуть опасные аритмии, сердце будет неполноценно работать, возможен инсульт. Потому если повысить дозу потребления калия за сутки, на 40% снизится угроза образования и развития инсульта.

Благодаря панан

Источник

Панангин

Фармакологическое действие

Магний и калий – это внутриклеточные катионы, играющие весомую роль во взаимодействии внутриклеточных структур и макромолекул, в функционировании многих ферментов и механизме мышечной сократимости. Низкий уровень этих ионов во внутренней среде может вызывать метаболические изменения в миокарде, оказывать проаритмогенное действие (вызывать аритмию), приводить к развитию артериальной гипертензии.

Аспарагинат не только является переносчиком ионов магния и калия, но и способствует их проникновению во внутриклеточное пространство.

Сочетание ионов магния и калия в препарате Панангин обусловлено тем, что дефицит калия в организме, как правило, сопровождается также дефицитом магния, а потому коррекция содержания этих ионов требуется одновременная.

Форма выпуска

раствора для внутривенного введения, по 5 ампул (10 мл) в контурных пластиковых контейнерах, упакованных в картонные пачки.

Показания к применению Панангина

Противопоказания к применению Панангина

С осторожностью назначают Панангин к применению внутрь во время беременности и в период лактации, внутривенно – при AV-блокаде I степени.

Инструкция Панангина: способы применения и дозировка

Таблетки назначают по 1-2 шт. трижды в сутки. Принимать их следует только после приема пищи (обусловлено это тем, что кислая желудочная среда снижает эффективность препарата).

Длительность лечения и необходимость проведения повторных курсов терапии определяет лечащий врач в индивидуальном порядке с учетом показаний к Панангину.

Раствор назначают внутривенно капельно. Разовая доза составляет 1-2 ампулы. Для приготовления инфузионного раствора содержимое ампул растворяют в 5% растворе глюкозы (50-100 мл).

Передозировка препаратом

При передозировке таблетками возможно нарушение проводим

Источник

Панангин

Панангин — это медицинский препарат, являющийся источником ценных для сердца элементов Магния и Калия. Способствует нормализации метаболизма и ритма миокарда. Инструкция по применению содержит рекомендации по правильному применению и дозированию лекарства. В статье содержатся данные о существующих аналогах Панангина в России зарубежных и отечественных производителей и ценах. Важную информацию содержат отзывы больных и кардиологов.

Состав

Активными веществами Панангина (международное название — Panangin) являются два ингредиента — Mg и K аспарагинат (аспартат). Количество действующих веществ зависит от форм выпуска лекарственного препарата (по справочнику Видаль):

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Панангин относится к фармакологической группе препаратов Калия и Магния. Механизмы действия характеризуются комплексным влиянием на организм действующих веществ.

Показания к применению

Важно! Препарат применяют в комплексном лечении указанных показаний к применению в комбинации с основными лекарственными препаратами.

Противопоказания

Инструкция по применения

Препарат вводится внутривенно капельно (медленно). Разовая доза может составлять 10-20 мл (1-2 ампулы), содержимое которых следует развести в 50-100 мл раствора Глюкозы 5% концентрации (по согласованию с доктором — физраствора). Повторное введение с помощью капельницы Панангина в ампулах возможно только спустя 4-6 часов. Продолжительность терапии может определять только врач, учитывая состояние больного.

Для Панангина в таблетках: рекомендованная схема приема (в том числе в спорте) — по 2 таблетки трижды в день. Длительность приема для взрослых подбирается только индивидуально с учетом тяжести состояния пациента. Время приема необходимо распределить равномерно в т

Источник

Совет 1: Как пить панангин

Дефицит магния и калия ведет к аритмии, повышению артериального давления и нарушению работы сердечной мышцы. Поэтому для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний назначают «Панангин» - препарат, содержащий в своем составе столь необходимые для организма микроэлементы.

Пейте панангин при лабораторно подтвержденном дефиците калия и/или магния, а также для профилактики их недостатка, который может быть спровоцирован приемом мочегонных препаратов. В составе комплексного лечения принимайте панангин для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В профилактических целях принимайте панангин по 1 таблетке трижды в день. Обычно длительность приема определяется врачом и составляет не менее 3-х месяцев.

Существует и другая профилактическая схема приема панангина. Если лекарство назначено вам в качестве витаминного препарата в межсезонье (осенью или весной), пейте его дважды в день по 2 таблетки. Курс лечения в этом случае составляет месяц.

После перенесенной простуды, интенсивной физической нагрузки, при приеме препаратов для похудения или при соблюдении жесткой диеты, пейте по 2 таблетки панангина трижды в день в течение двух недель.

При сердечно-сосудистой патологии пейте по 3 таблетки панангина трижды в день. Однако помните, что эта доза является максимально допустимой и не может быть превышена ни при каких условиях.

При появлении побочных симптомов, таких как тошнота, диарея, боль в эпигастрии, резкое снижение артериального давления, а также аллергической реакции (кожный зуд, гиперемия кожных покровов, крапивница и т.д.), прекратите прием панангина и обратитесь к лечащему врачу.

надсада живота лечение с помощью
Уже 2-й день в животе пульсирует (справа внизу). С чем это может быть связано? Пью ОК 4 месяца (врач назначил, т..к месячные были нерегулярными), в феврале несколько раз забывала принять вовремя, опаздывала часов на 10-11. Меся

При тяжелом течении сердечно-сосудистых заболеваний, а также при выраженном дефиците магния и калия, проконсультируйтесь с врачом по поводу замены таблеток на внутривенные инъек

Источник

Панангин

Состав Панангина

Дополнительные вещества: диоксид кремния, кукурузный и картофельный крахмал, тальк, повидон, стеарат магния. Оболочка состоит из талька, макрогола 6000, диоксида титана, метакриловой кислоты сополимера.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

От чего лекарство? Это источник калия, магния. Лекарственное средство способствует восстановлению электролитного баланса, регулирует метаболические, обменные реакции и процессы, оказывает выраженное антиаритмическое воздействие. Калий принимает активное участие в синаптической передаче, в проведении нервного импульса по волокнам, в осуществлении мышечных сокращений, поддерживает нормальное функционирование сердца. При нарушенном обмене калия изменяется возбудимость мышечной ткани и нервов. Благодаря активному ионному транспорту поддерживается высокий градиент калия сквозь плазменную мембрану. Малые дозировки калия способствуют расширению коронарных артерий, а в больших дозировках микроэлемент сужает их просвет. Калий оказывает умеренное диуретическое воздействие, отрицательное батмотропное и хронотровное влияние. Магний представляет собой кофактор трехсот серментных реакций. Магний является незаменимым элементов в течении процессов и реакций, которые обеспечивают поступление, а также расходование энергии. Магний входит в пентозофосфатную структуру ДНК, принимает участие в процессе деления и роста клеток, структуре наследственности, синтезе РНК; является естественным БМКК, предупреждает высвобождение свободных жирных кислот, катехоламинов при стрессе, способствует проникновению ионов калия внутрь клетки. Лекарственный препарат оказывает стимулирующее воздействие на межклеточный синтез фосфатов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

как осматривает проктолог при геморрое
Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Как проверяют геморроид

Действующие вещества и

Источник

Панангин форте

Панангин форте – это венгерский препарат, выпускаемый кампанией «Gedeon Richter». Применяется лекарство для улучшения метаболических процессов тканей миокарда, лечения таких заболеваний, как аритмия, атеросклероз, артериальная гипертензия, в роли вспомогательной терапии при ишемической болезни сердца, сопровождающейся приступами стенокардии и другими симптомами. Панангин форте содержит в своем составе большую концентрацию активных компонентов в отличие от классического Панангина, поэтому действует эффективнее и быстрее.

Описание препарата и его состав

Производится средство в форме овальных таблеток, поверхность их слегка глянцевая, двояковыпуклая. Цвет белый или серовато-белый, без запаха. Лекарство выпускается в блистерах, помещенных в картонные упаковки. Одна упаковка средства содержит 60 капсул. Каждая таблетка имеет гравировку «А83».

Как и классическое средство, Панангин форте включает в состав калий, магний и вспомогательные компоненты. Ядро таблетки состоит из калия (316 мг) и магния (280 мг). Оболочка капсулы состоит из макрогола-6000, бутилметакрилата сополимера, диоксида титана.

Свойства Панангина форте

Благодаря применению лекарства, удается оказать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и весь организм в целом. Калий и магний относятся к ценным компонентам, играющим важнейшую роль при образовании связей между внутриклеточными структурами и макромолекулами в механизме сократимости мышечной ткани человека. При нарушении баланса в организме ионов калия, натрия, магния и кальция ухудшается функционирование миокарда, что ведет к развитию гипертонической болезни, атеросклероза, аритмий, нарушению сердечной проводимости и других сбоев работы сердца.

Панангин форте способствует налаживанию метаболических процессов, улучшает сократительную функцию сердечной мышцы, восстанавли

Источник