у меня болит горло что делать

Что делать, когда болит горло?

Порой можно уловить момент, когда все только начинается. Проснешься как-то туром зимним, сглотнешь слюну и чувствуешь ужасную боль в горле при глотании. Ранее незаметный рефлекс глотания стал нестерпимым и болезненным испытанием. Горло наше словно говорит: «Попробуй, глотни».

Раздражает наше горло в такие моменты многое. Это и сухое тепло, и сильный крик, и табачный дым, и отрыжка кислотой во рту. Все идет к воспалению глотки – фарингиту. В результате при поражении миндалин мы имеем ангину, а при аналогичных респираторных заболеваниях: трахеит, ларингит, бронхит.

Сама по себе инфекция не может вызвать фарингит. Да и врачи не могут объяснить, почему ваше горло начинает ужасно гореть. Это может быть как вирус простуды и гриппа, либо известный всем стрептококк. В первом случае бессмысленно что-либо предпринимать, так как при гриппе и простуде организму нужно дать время и возможность самому справиться с этим недугом. Должен сработать иммунитет. Во втором же необходимо применение антибиотиков, если врач поставил диагноз ангина. Ведь она может переродиться в более тяжелое заболевание воспаление легких или пневмонию.

Как вылечить горло дома

Если ваше горло «просто» болит, то антибиотики вовсе не нужны. Они не ускорят процесс выздоровления. Лучше всего отправиться на прием к лечащему врачу, который внимательно вас осмотрит и даст соответствующее назначение. Возможно, имеющиеся симптомы ни говорят о наличии стрептококковой ангины и какой-либо иной болезни и вам нужно просто полежать дома и снять нагрузку или убрать причины вызывающие воспаление. Обычно такие пациенты устраиваются дома в теплом местечке и отлеживаются.

Пить следует как можно чаще. Теплое питье размягчает больное горло, регидратируя его воспаленную слизистую. В день нужно выпивать около двух литров жидкости. Но сюда не должны входить

Источник

Насморк и болит горло. Что делать?

Насморк и боль в горле, порой довольно сильная — типичные симптомы простуды. Увы, избежать простудных ( а по-научному — острых респираторных) заболеваний в холодное время года практически невозможно. Зато вполне реально научиться принимать самые решительные меры при первых проявлениях недомогания.

В отдельных случаях так и бывает. Особенно если простуда — легкая, иммунитет — крепкий, у организма есть силы бороться с инфекций, отсутствуют хронические заболевания, существует реальная возможность пару дней «отлежаться». Кстати, если появился насморк и заболело горло — лучше перестраховаться и взять больничный на несколько дней. И конечно, при первых признаках простудного заболевания нужно избегать переохлаждения и стрессовых ситуаций, ведь любые провоцирующие факторы ситуацию только усугубят. Например, приведут к развитию гайморита.

Многие так и говорят, обращаясь к провизору в аптеке: «Полагаюсь на вас. Дайте что-нибудь от простуды». Что в этом случае обычно делает провизор? Правильно, стремится к максимальному извлечению прибыли, то есть предлагает самые дорогие лекарства. Как вариант — предлагает первое попавшееся, и больному очень повезет, если прием такого лекарства хотя бы не навредит. Ведь работник аптеки ничего о своем покупателе не знает. А если бы и знал, то все равно не стал бы стараться и подбирать лекарства — ему за это не доплачивают.

В результате больной человек начинает прием какого-нибудь препарата, даже примерно не представляя себе возможных последствий. Между тем у каждого лекарственного средства есть побочные эффекты и внушительный список противопоказаний.

Например, некоторые растворимые «напитки от простуды» приводят к повышению артериального давления. Страшно даже вообразить, чем закончится для гипертоник

Источник

Боль в горле, что делать?

Боль в горле бывает очень сильной, может выражаться в неком жжении и значительном дискомфорте. Такие ощущения могут ощущаться больным постоянно или лишь при глотании и разговоре. Когда пациент жалуется на боль в горле, как правило, у него наблюдается выраженное покраснение горла и отек.

Вирусы и бактерии регулярно атакуют человеческий организм. Они проникают в него с воздухом и едой. Любая инфекция, которой удалось попасть таким путем, может выступать возбудителем боли в нашем горле.

Когда наблюдается инфекционный характер заболевания, в основном, боль в горле выступает только одним из симптомов. Вместе с болью в горле у больного могут наблюдаться: кашель, увеличение температуры, повышенное потоотделение, озноб, увеличение у больного лимфатических узлов, мелкая кожная сыпь, головная боль, слабость, насморк, потеря аппетита.

Наиболее частой причиной ощущения боли в горле выступает именно вирусная инфекция. В таком случае развивается воспаление постепенно, и, следовательно, нарастает у больного острота симптомов.

Когда воспаление вызывают бактерии, боль в горле внезапно начинается и сразу в сильной форме. Наиболее частой бактериальной инфекцией для горла считается стрептококковая инфекция. Подтвердить данную причину может лишь доктор.

Если вдруг вас стало беспокоить ваше горло, однако температура не поднимается, и иных пугающих симптомов у вас не наблюдается, можно попытаться справиться с недугом в домашних условиях. Можно использовать тёплое питьё и полоскать горло раствором из соли, соды и йода. Если боль за два дня победить вам не удалось, то надо обращаться уже к врачу. Не нужно пытаться заменить профессиональную медицину и самостоятельным выбором для себя лекарств.

Категорически недопустимым является использование антибиотиков без соответствующе

Источник

Что делать, если у меня ангина?

Ангина – разновидность тонзиллита. Это коварная болезнь, которая не терпит халатности в лечении. Причины ангины включают наличие проблем с сопутствующими органами, потому регулярное посещение лора поможет вовремя их нейтрализовать.

Заболевание поражает как взрослых, так и детей. А некоторые люди болеют ангиной постоянно, по несколько раз в год. Существует несколько рекомендаций относительно ее лечения. Однако чтобы полностью избавиться от симптомов заболевания и закрепить результат надолго, следует учитывать многие факторы.

Признаки ангины

Наиболее часто ангиной болеют дети, подростки, а также взрослые до 35-40 лет. Симптомы у всех возрастных категорий пациентов одинаковые. В первую очередь, это боль в горле. Боль появляется по нарастающей. В первый день она слабая и почти не беспокоит больного, однако на вторые или третьи сутки боль становится резкой и достаточно сильной. Особенно она ощущается при глотании.

Что делать при первых признаках ангины?

Если начать лечение при первых же признаках ангины, то оно, как правило, длиться не дольше недели. При запущенных ситуациях или рецидивах вылечить заболевание уже труднее. Это может потребовать использования более серьезных медицинских препаратов и пребывания в больничном стационаре. Поэтому, как только вы заметили, что воспалился лимфоузел или у вас появилась боль в горле, поспешите к врачу, записаться на прием к квалифицированному ЛОРу и получить консультацию бесплатно можно на сайте lor-ent.ru.

Как снять боль в горле при ангине?

Боль в горле не нужно терпеть. Помогают любые полоскания, рекомендуемые при ангине, ингаляции и компрессы. От сильной боли поможет раствор поваренной соли с содой и йодом. Если нет возможности для частых полосканий, жуйте семена аниса. Они также хорошо снимают боль. В домашних услов

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

почему от водки болит голова а от виски
Всем привет! Продолжаем тему самогоноварения. Сегодня будем говорить о том, как правильно гнать самогон в домашних условиях. Как вы помните, о полной технологии приготовления самогона я писал вот в этой статье. Теперь н

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Чем лечить горло, если оно болит и больно глотать, и что делать в домашних условиях для облегчения симптомов?

Ощутимые проблемы в области горла — достаточное основание, чтобы пойти на консультацию к своему лечащему терапевту. Когда у человека вдруг болит горло, больно глотать, чем лечить в домашних условиях — крайне актуальный вопрос.

Иногда проявления недуга столь болезненные — даже пару слов тяжело выговорить. Редко кто не страдал от таких малоприятных ощущений, проявляющихся в той или иной степени тяжести. Лечить нужно своевременно, чтобы не дошло до более опасных осложнений.

Боль в горле при глотании

Когда каждый сезон болит горло, значит ослаблен иммунитет и улучшить его в домашних условиях — первая задача, чтобы постоянно не лечить различные простудные болезни. Во многих случаях болит горло и больно глотать по причине поражения иммунной системы вирусами, особо распространенными в период эпидемий. Следует постараться лечить в таком случае недуг максимально быстро и аккуратно. Придерживайтесь таких рекомендаций:

если становится больно, никогда не стоит стараться заглушить боль обезболивающими препаратами, так только заглушается симптоматика в домашних условиях и уже ничего не болит, а сама причина воспаления остается и усугубляется;

В домашних условиях крайне важно грамотно лечить и не запускать плохое самочувствие. Вследствие неблагоприятных факторов, как переохлаждение организма или недостаток витаминов, иммунная система не справляется, и инфекционный очаг начинает развиваться дальше, его уже становится тяжелее лечить.

Почему болит горло?

С началом появления болезненных предвестников в горле нередко начинаются и прогрессируют респираторные заболевания, которые нужно стараться даже в домашних условиях правильно лечить, бездействовать нельзя во избежание осложнений.

каким бывает цистит симптомы
Венерологические заболевания, которые так распространены у мужчин, имеют свои особенности. Ряд из них имеет инкубационный период от нескольких недель и до нескольких месяцев. Часто носители даже не догадываются о сво

Болевые признаки в области

Источник

Очень болит горло, что делать

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вновь поднять тему боли в горле. Каждый из нас с наступление холодов или изменением погодных условий сталкивается с этой проблемой. Нам конечно никому долго болеть не хочется, а лучше вообще, когда болезни обходят стороной. Как шутит одна моя знакомая, пусть болезни меня бояться, а не я их. Но, что делать, когда очень болит горло? Сегодня в статье, я отвечу вам на этот вопрос.

Чаще всего период простудных и инфекционных заболеваний припадает на весну и осень. Хотя болеть горло может и летом, несмотря на то что жарко. Ну вот например, поел холодного мороженного или выпил холодной воды. Боль в горле сопровождается першением в горле, болью при глотании, охриплостью голоса. Мой вам совет, при первых признаках боли в горле сразу, своевременно начинайте лечение, чтоб избежать осложнения. Из своего собственного опыта могу сказать, что если начать своевременное лечение, будь-то простуды или боли в горле, уже буквально через 2-3 дня, а то и на следующий день чувствуешь себя лучше. Если вовремя смог определить приближающуюся болезнь.

Обычно, когда поднимается температура, будь-то при простуде или боли в горле, я стараюсь сбивать ее народными средствами. О том, какие народные средства помогают сбить высокую температуру можно прочитать в моей статье « Как сбить температуру народными средствами «. Но если поднялась высокая температура и все попытки сбить температуру не увенчались успехом, то лучше конечно же вызвать врача или скорую. Чтоб не допустить осложнения.

  Очень болит горло что делать 

Проветривайте комнату, рекомендуется это делать каждые 2-3 часа. Также создайте дополнительную влажность в комнате, если нет увлажнителя, то мокрое полотенце, на батарее вполне подойдет.

Скажу сразу, не знаю, кому как, но мне помогает полоскание горла, особе

Источник