криотерапия от ревматоидного артрита

лечение артрита холодом

КАМЕРА ПЫТКИ

Несколько лет назад коллективом ученых и врачей Клиники Московского института кибернетической медицины были проанализированы широко известные в мировой медицине, а также достаточно редкие, казуистические случаи излечения от различных видов артрита без применения лекарств.

И вот какой факт заинтересовал медиков. Очень часто, когда больные по каким-то причинам не выполняли данных им врачебных рекомендаций, а скорее, наоборот, усугубляли свое состояние долгим пребыванием на холоде, физическим трудом и т.д. то артрит… отступал. Происходило то, что называется спонтанным выздоровлением.

Известный террорист, народоволец Николай Морозов (впоследствии известный ученый, личность поистине легендарная), будучи заключенным в одиночную камеру Петропавловского равелина, в короткий срок вылечил артрит коленного сустава следующим образом: он, превозмогая боль, по несколько часов в день прыгал на больной ноге.

Японский врач Тосимо Ямаучи, автор методики лечения заболеваний холодом, описывал несколько случаев из своей практики, когда промерзшие на сильном морозе больные ревматоидным артритом уже на следующий день чувствовали себя намного лучше. И вскоре самостоятельно выздоравливали.

Как свидетельствуют многочисленные примеры из народной медицины, облегчение при артрите может принести даже травма. В частности, глубокие порезы и раны, протекавшие с кровопотерей, также приводят к снижению боли, временному или стойкому облегчению состояния при воспалительных заболеваниях суставов.

Этот список можно было бы продолжать и дальше. Подобных примеров встречается очень и очень много. Но если не вдаваться в частности, все они говорят об одном и том же: лечебной силе физических нагрузок, сильного холода и кровопускания.

Криотерапия (лечение холодом)

Криотерапия или лечение холодом —

Источник

Криотерапия – эффективный метод лечения ревматоидного артрита

Жизнь с ревматоидным артритом

Естественно, что каждому человеку, которого настигает подобная болезнь, приходится крайне тяжело. Причем она может возникнуть у любого жителя планеты и в любом возрасте. В последнее время случаи заболевания ревматоидным артритом встречаются все чаще. Это происходит из-за малоподвижного образа жизни, человек начиная с самого детства страдает гиподинамией, не испытывает должных физических нагрузок, помногу времени проводит в статическом состоянии и, как результат – болезнь суставов не заставляет себя долго ждать.

Что касается лечения, то пока ещё не создано ни одной волшебной таблетки, которая бы полностью избавила человека от данного недуга навсегда. Ученые разработали лекарственные препараты, которые способны снимать боль и прочие неприятные симптомы артрита, которые в состоянии затормозить развитие болезни и предотвратить развитие обострений, но вылечить коварную хворь до конца не могут. При этом принимать противовоспалительные средства придется принимать довольно длительное время, возможно даже пожизненно, что не может не отразиться на состоянии организма в целом. При этом также необходим постоянный врачебный контроль.

Доктора сразу сообщают своим пациентам, что, скорее всего, в недалеком будущем им понадобиться хирургическое лечение, так как не всегда лекарственные препараты оказываются действенными в борьбе с данной болезнью. Вот такая далеко не радужная перспектива открывается перед каждым человеком, кто впервые столкнулся с диагнозом ревматоидный артрит.

Криотерапия, как эффективный метод лечения

Но пациентам не стоит впадать в панику и настраивать себя на безрадостное существование, так как действенный метод борьбы с ревматоидным артритом существует и уже не первый десяток лет. Этот метод носит название криотерапия, кото

Источник

Криотерапия в Минске. Лечение ревматоидного артрита, подагры, остеопороза, остеохондроза позвоночника, экземы, атопического дерматита, псориаза, угревой сыпи, бронхиальной астмы, снижения веса, борьбы с целлюлитом

Давно выведенное правило: кратковременное воздействие крайне низких температур воспринимается организмом человека как непонятная угроза, а стало быть, предельно мобилизует защитные силы. Вот лишь некоторые из ожидаемых приятных сюрпризов: улучшается трофика тканей, кровь энергично приливает к коже и мышцам, стимулируются нервная и нейроэндокринная системы, резко повышается обмен веществ и происходит мощный выброс эндорфинов, так называемых «гормонов счастья». Все дело в том, что холодовых рецепторов в организме намного больше, чем тепловых, — около 250 тысяч! И к поверхности кожи они располагаются гораздо ближе — в результате на «испытание стужей» отвечает такой сигнал тревоги, что организм сверху донизу подвергается тщательной ревизии. Все ослабленное — стимулируется, все изношенное — активизируется...

«Сильная защитная реакция на холодовое раздражение действительно дает в руки врачей и больных мощное оружие в борьбе с болезнями, — считает София Лебедь, заместитель главного врача по медицинской реабилитации и экспертизе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения. — Еще древние отметили роль холода в лечении последствий травм, в снятии отеков, болевого синдрома (даже лучше, чем теплом!). А сегодня криотерапия переживает очередной всплеск популярности — в Беларуси появились криосауны, криокамеры, где в качестве хладагента используется охлажденный воздух или воздушно–газовые смеси. Первыми их взяли на вооружение специалисты спортивной медицины, затем мы — реабилитологи, причем сфера применения такого оборудования все больше расширяется. Достаточно сказать, что испытывали криокамеры на базе 9–й

Источник

Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: нейродермит, псориаз, менопауза, целлюлит, ожирение. Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: ревматоидный артрит, полиартрит, болезнь Бехтерева, венозное расширение вен, реабилитация после травм. Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: межпозвоночная грыжа, рассеянный склероз, мигрень, остеохондроз, бессоница, синдром хронической усталости. Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: профилактика простудных заболеваний, повышение иммунитета, уменьшение болевого синдрома.

Лечение ревматоидного артрита

Для лечения ревматоидного артрита врачи пока не придумали ничего лучше гормонов‑кортикостероидов и других иммунодепрессантов, главная задача которых подавление иммунных реакций организма.

Но это дает лишь временный эффект и связано с огромным количеством побочных эффектов. Поэтому не удивительно, что ревматоидный артрит считается неизлечимым. Люди страдают десятилетиями, и «лечение» длится до тех пор, пока тяжелые синтетические препараты вместе с болезнью не разрушат полностью организм самого человека.

Для примера: применение дорогостоящих глюкокортикоидных гормонов чревато развитием тяжелых осложнений, среди которых остеопороз, увеличенная подверженность инфекциям, гипертония, растущий риск инфарктов и инсультов, ожирение.

Наш Центр предлагает реальную безопасную и эффективную альтернативу лечения ревматоидного артрита – криотерапию, которую уже почти 30 лет успешно применяют в крупных клиниках мира, прежде всего, Японии и Германии.

Криотерапия, как лечебный метод, зародилась непосредственно для борьбы с ревматоидными болезнями суставов. Изобретатель криотерапии – японский ученый, доктор Тосимо Ямаучи, в 1970-е обнаружил лечебное воздействие охлажденных паров жидкого азота на больные воспаленные суставы. И если до этого больные суставы согр

Источник

криотерапия отзывы при ревматоидном артрите

Криотерапия – эффективный метод лечения ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит – распространенное заболевание, которое встречается у 1% населения в мире. Хотя эта цифра кажется небольшой, тем не менее, от ревматоидного артрита страдают почти 60 млн. человек.

Естественно, что каждому человеку, которого настигает подобная болезнь, приходится крайне тяжело. Причем она может возникнуть у любого жителя планеты и в любом возрасте. В последнее время случаи заболевания ревматоидным артритом встречаются все чаще. Это происходит из-за малоподвижного образа жизни, человек начиная с самого детства страдает гиподинамией, не испытывает должных физических нагрузок, помногу времени проводит в статическом состоянии и, как результат – болезнь суставов не заставляет себя долго ждать.

Развившихся на фоне артрита болезней внутренних органов: сердца. почек, печени. легких, кровеносных сосудов и даже кишечника. Болезнь поражает практически весь организм.

Как показывает врачебная практика, если оставлять ревматоидный артрит без внимания, то спустя совсем непродолжительное время, примерно через пять лет здоровый и цветущий человек может оказаться в инвалидном кресле.

лекарства от шейного остеохондроза мази
Шейный остеохондроз, как правило, начинается с лёгкой формы, которая особых проблем больному не доставляет. На данном этапе лечение шейного остеохондроза медикаментозно чаще всего не требуется. На начальной

Что касается лечения, то пока ещё не создано ни одной волшебной таблетки, которая бы полностью избавила человека от данного недуга навсегда. Ученые разработали лекарственные препараты, которые способны снимать боль и прочие неприятные симптомы артрита. которые в состоянии затормозить развитие болезни и предотвратить развитие обострений, но вылечить коварную хворь до конца не могут. При этом принимать противовоспалительные средства придется принимать довольно длительное время, возможно даже пожизненно, что не может не отразиться на состоянии организма в целом. При этом также необходим постоянный врачебный контроль.

Источник

Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: нейродермит, псориаз, менопауза, целлюлит, ожирение. Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: ревматоидный артрит, полиартрит, болезнь Бехтерева, венозное расширение вен, реабилитация после травм. Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: межпозвоночная грыжа, рассеянный склероз, мигрень, остеохондроз, бессоница, синдром хронической усталости. Инновационные технологии 21 века-лечение холодом: профилактика простудных заболеваний, повышение иммунитета, уменьшение болевого синдрома.

Ревматоидный артрит. Первые симптомы и лечение

Ревматоидный артрит (полиартрит) – это не просто болезнь суставов, а системное воспалительное заболевание всего организма. И опасна болезнь, прежде всего, осложнениями, которые постепенно дает на все внутренние органы.

При ревматоидном артрите воспаляются мягкие соединительные ткани, окружающие сустав. На первых порах артрит, как правило, поражает мелкие суставы – артрит пальцев рук, ног («ревматоидная кисть», подагра). Со временем болезнь может «переброситься» на более крупные суставы: голеностопные, коленные, локтевые, шейный отдел позвоночника, а затем, при отсутствии адекватного лечения, на другие органы: легкие, сердце, печень, почки. Развивается ревматоидный полиартрит –  заболевание, поражающее область сразу нескольких суставов.

Ревматоидный артрит может развиваться годами, исподволь подтачивая здоровье. Поэтому всем, кто страдает болями в суставах, воспалением и отеками, стоит быть особенно внимательными.

что можно есть после лечения радиоактивным йодом
Радиоактивный йод предназначен для обследования и лечения патологий щитовидной железы человека. Это важный элемент, который участвует в большинстве процессов, происходящих в организме человека. Он накапливается в щи

Часто болезнь начинается с небольшой утренней скованности в суставах. По утрам пальцы рук или стоп (межфаланговые суставы, запястья или основание стопы), колени, локти становятся скованными, как бы деревенеют. Пока встал, умылся-оделся, позавтракал – вроде все прошло. А болезнь набирает силу. Суставы начинают отекат

Источник

Как вылечить ревматоидный артрит и насколько это сейчас возможно

Ревматоидный артрит – это заболевание суставов, склонное к прогрессированию и хроническому течению. Очень тяжело поддается лечению, оставляя после себя необратимые изменения в суставах, а также поражения внутренних органов. Может встречаться как у детей (называется «ювенильный ревматоидный артрит»), так и в зрелом возрасте. Чаще болеют женщины, но у них заболевание протекает немного легче.

Из-за чего возникает заболевание?

В отличие от ревматизма, который является процессом, запущенным в действие бактерией стрептококк, причины этого заболевания до конца неясны. Отмечают такие предрасполагающие факторы:

 инфекционные заболевания (вирусные) и нарушения реакции на прививки против вирусных заболеваний. Особенную роль отводят инфекционному мононуклеозу, который вызывает вирус Эпштейн-Барра, вирусу кори и вирусу гепатита В;

Что происходит в организме при ревматоидном артрите?

В оболочке сустава нарушается кровообращение на уровне капилляров, из-за этого страдают клетки, которые образуют суставную сумку. Чаще поражение начинается с коленного сустава, затем страдают другие, и крупные, и мелкие суставы. Поражение симметрично, но это не всегда видно сразу, а может проявляться со второй недели.

В ответ на такие изменения клеток образуются измененные антитела – иммуноглобулины класса G, но поскольку они измененные, то и к ним образуются антитела – анти-иммуноглобулины G (они и называются «ревматоидным фактором»). Последние антитела и действуют разрушающе на капсулу суставов – развивается их воспаление, артрит. Иммунный ответ организма срабатывает таким образом, что ткани сустава становятся покрыты клетками, которые мешают нормальному течению в суставе обменных процессов.

Как проявляется ревматоидный артрит?

Начинаться заболевание может по-разн

Источник