лечение насморка мазью доктор мом

Мазь «Доктор Мом» — первая помощь при кашле

Средство против простуды «Доктор Мом» в виде мази помогает мягко и быстро облегчить кашель. Мазь «Доктор Мом» имеет органическую основу. Благодаря этому и наружной форме применения опасность для организма минимальна.

Внешний вид мази представлен почти прозрачной белой смесью, имеющей свежий запах ментола. Препарат подходит как для комплексного лечения простудных заболевания, так и для одиночного применения. Может использоваться как профилактика вирусных заболеваний.

Состав

Левоментол. Обеспечивает приятный запах препарата, расширяет кровеносные сосуды при попадании на кожу. Вызывает ощущение холодка на теле. Также, как и камфора, играет роль обезболивающего.

Свойства препарата

Мазь провоцирует возникновение реакции лёгкого раздражения кожных рецепторов, отвлекающей их. Она оказывает согревающее и противомикробное действие. Также помогает бороться с воспалительными реакциями. При нанесении на кожу образует прохладный слой.

Показания к применению

Мазь нельзя употреблять внутрь. Нельзя смазывать ею внутреннюю поверхность носа! Препарат продается без рецепта врача. Предназначена и для взрослых, и детям старше 3 лет. Мазь «Доктор Мом» используют в качестве отдельного средства лечения. Но она также может входить в состав комплекса по борьбе с острыми заболеваниями. Используется мазь при головных и поясничных болях, отёке слизистой носа.

Препарат лечит сухой и влажный кашель. В первом случае средство облегчает кашель, оказывает целебное действие. А в случае второго вида кашля мазь способствует разбиванию мокроты.

Согласно инструкции, мазь не рекомендуется применять для лечения детей, не достигших трёхлетнего возраста. Но на п

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Мазь Доктор МОМ

Помогает бережно справиться с насморком, заложенностью носа и другими симптомами простуды и гриппа. Подходит для комплексного лечения.

В связи с отсутствием опыта применения у беременных и кормящих женщин назначение препарата данной группе не рекомендуется.

Эта мазь мне еще с детства знакома, при первых признаках простуды растираю спину, икры и укрываюсь пледом. Наступает разогревающий эффект. Также можно намазать средством ступни и надеть теплые носочки. При болях в горле, смазать шею. При насморке или заложенности обработать крылья носа и ждать эффекта:-) после всех проделанных процедур наступает облегчение состояния больного, не моментально конечно, но эффект есть.

Мазь действительно хороша. При нанесении сначала наоборот холодит, но нужно укрыться тёплым одеялом и будет греть. Через две ночи сна с этой мазью, в комплексе с пастилками от кашля "Доктор Мом", у меня и общее состояние улучшилось, и мокрота отходить стала. Так что думаю, эффект хороший. И расходуется очень экономично.:)

У меня трое детей и частые простуды нам обеспечены. При насморке мажу крылышки носа своим детям, но только кода спят потому, что немного печет. Помогает великолепно, носики сразу начинают дышать.

Набирала небольшое количество Мази и тщательно втирала в виски, небольшое охлаждение запах ментола и массажные движения способствовали тому, что головная боль проходит, поэтому это средство действительно понравилось! Возможно, также можно втирать в различные ноющие места на теле, тоже думаю справится. Всем рекомендую, минусов этого препарата не нашла, цена недорогая, около 100 руб. на момент покупки. Пользуюсь очень давно и очень довольна.

Эта мазь для меня оказалась, самым лучшим средством для лечения простуды. Особенно рекомендую ее для детей, кото

Источник

Применение мази Доктор Мом для лечения насморка

Многие, кто попробовал лечение мазью Доктор Мом при насморке, отметили, что средство показывает впечатляющие результаты в борьбе с ним, к тому же, без серьезного химического воздействия на организм. Такая терапия подходит для детей и взрослых, иногда препарат назначается врачом женщине в положении при отсутствии должной альтернативы.

Однако даже такой безобидный растительный препарат имеет свои противопоказания и особенности применения, с которыми следует ознакомиться до использования мази.

Состав

Справиться с простудой, внезапно появившейся у ребенка, поможет мазь Доктор Мом, которая имеет сравнительно безвредный состав и применяется местно. Некоторые компоненты позволяют препарату обладать противовоспалительным и антисептическим действием, благодаря чему после применения улучшается дыхание, происходит отток скопившейся слизи.

Лекарство выпускается в пластиковой банке с закручивающейся крышкой, упаковывается в коробку, к нему обязательно прилагается печатная инструкция.

также в составе присутствуют вспомогательные компоненты – масло эвкалипта и мускатного ореха, а также скипидарное масло, тимол; в качестве вспомогательного вещества выступает мягкий парафин.

Благодаря составу мазь имеет прозрачно-белый цвет, обладает легким запахом ментоловой и камфорной отдушки, чем-то напоминая советский бальзам Звездочка.

Некоторые компоненты, которые присутствуют в мази, могут вызывать аллергические реакции и местное раздражение эпидермиса. Поэтому перед применением, особенно на теле ребенка, следует провести пробу на небольшом участке кожи.

Показания к применению и противопоказания

Препарат не подходит для самостоятельного лечения, зачастую используется в качестве вспомогательной терапии или как профилактическое средство. Доктор Мом помогает от насмор

Источник

Применение препарата Доктор Мом при лечении простудных заболеваний

 – известное название лекарственных средств для лечения вирусных заболеваний дыхательных путей. Трудно вспомнить какие-либо препараты, которые выпускаются в столь разнообразных лекарственных формах: сироп, мазь, леденцы, таблетки. Многолетний опыт использования препаратов Доктор Мом от кашля говорит лишь о том, что они на самом деле являются эффективными для лечения детей и взрослых.

Разнообразие лекарственных форм препарата

Фармакологическая компания, занимающаяся производством лекарства Доктор Мом, выпускает этот препарат в большом разнообразии фармакологических форм. Такой подход делает лечение простудных заболеваний очень удобным, ведь можно провести местное лечение, воздействуя непосредственно на очаг воспаления. 

В состав популярного сиропа от кашля входит большое количество лекарственных растений: базилик священный, куркума длинная, имбирь, алоэ барбаденсис, ментол и другие. Благодаря совокупности этих лечебных растений сироп обладает отхаркивающим,, противовоспалительным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Такой широкий спектр лечебных действий всего лишь в одном препарате оказывает положительный эффект на весь организм больного, способствуя быстрому выздоровлению.

Сироп быстро смягчает кашель, устраняет чувство удушья, облегчает боль при кашле, а поэтому употребление его на ночь поможет сделать сон более спокойным и продолжительным. Особенно это важно при лечении детей, ведь очень часто им не удается уснуть из-за удушающего кашля. Детям Доктор Мом от кашля подходит идеально, так как не содержит в себе спирта, наркотических и снотворных веществ.

В качестве побочного эффекта от сиропа может появиться аллергия. Если появился зуд и покраснения кожи, то прием сиропа надо прекратить. Особенно следует следить за этим при лечении д

Источник

Вы здесь

Мазь Доктор Мом для детей

Простудные заболевания у детей преобладают среди других. Если иммунитет малыша не очень сильный, ребенок незакален, то элементарное переохлаждение может закончиться температурой и ОРВИ. А далее — таблетки и микстуры, сиропы и ингаляции, полоскания и чаи. Среди эффективных и безопасных препаратов для лечения простуды находится и детская мазь с интересным названием Доктор Мом.

Назначение и состав мази

Детская мазь Доктор Мом давно зарекомендовала себя как результативное средство в борьбе с кашлем и другими проявлениями простуды. Ее можно применять в комплексной терапии простудных заболеваний и как самостоятельный препарат на ранних стадиях детских болезней.

Эффективность и популярность этой мази базируется на том, что ее ингредиентами являются абсолютно натуральные вещества — масла и экстракты лечебных растений. Детская мазь Доктор Мом помогла уже не одному поколению детей, она много раз проверена традициями народной медицины.

Следует отметить, что ассортимент продукции торговой марки Доктор Мом производится в Индии. Это страна с многовековыми традициями применения целебных средств природы в излечении больных. Природные компоненты составляют основу таблетированных средств, мазей, сиропов. Так и мазь Доктор Мом имеет в своем составе исключительно натуральные компоненты. Это ментол и эвкалиптовое масло, камфора и мускатное масло, тимол и скипидарное масло.

Ментол расширяет кровеносные сосуды при нанесении на кожу и вызывает легкий охладительный эффект, а вместе с ним и обезболивающий. Такой же эффект характерен и камфаре. Тимол — это вещество антисептическое. Оно имеет противогрибковое и антибактериальное действие. Масла скипидара и эвкалипта обладают местно-раздражающим действием. Мускатное масло останавливает синтез простагландинов.

Инструкция по применению

неспецифический язвенный колит симптомы и лечение у взрослых
Причины разнообразны, колиты как группа заболеваний встречается в основном у взрослых лиц и пожилых граждан. Воспалительный процесс, возникающий в отделах толстой кишки, вызывает нарушение обратного всасывания воды,

Если

Источник

Мазь Доктор МОМ для детей: облегчает симптомы простуды, борется с кашлем

Популярность мази Доктор Мом объясняется тем, что состоит она из натуральных компонентов: экстрактов целебных растений и масел.

Доверие внушает и то, что продукция линейки Доктор Мом произведена в Индии, стране с вековыми традициями в области излечения больных с помощью природных компонентов.

Состав мази Доктор МОМ

Инструкция

Показания к применению

В применении мази нет ничего сложного. При насморке и заложенности носа ей смазывают крылья носа, при головной боли – область висков.

При неприятных ощущениях в мышцах и суставах следует смазать ей затронутые болью участки, наложив сверху теплую повязку.

Наилучшие результаты дает использование мази на ранних стадиях простудных заболеваний. Если же болезнь запущена, вероятно, придется параллельно прибегнуть к более сильнодействующим препаратам.

Мазь Доктор МОМ для грудничков

Отзывы родителей

«При первых симптомах насморка мажу носик и стопы ребенка мазью Доктор МОМ. На ножки надеваю теплые носки, даю теплое питье. За три-четыре такие несложные процедуры малыш избавляется от проблем с носом».

«При кашле педиатр посоветовала попробовать натереть грудь ребенка мазью Доктор МОМ. И это средство действительно помогло нашему малышу. Порадовал натуральный состав мази».

«Мазь Доктор МОМ нескольких лет является в нашей семье незаменимым помощником в борьбе с первыми проявлениями простуды. Конечно, когда болезнь прогрессирует, только мазью не обойтись, но и в качестве дополнительного средства она полностью устраивает».

боль и онемение в области левой руки
Онемение левой руки может указывать на предынсультное состояние, также не исключается воспаление локтевого нерва, заболевания сердца, нервных стволов и пр.

Когда онемение долго не проходит либо беспокоит время от

Эффективность мази Доктор МОМ, состоящей из натуральных компонентов, доказана при использовании на начальных стадиях простудных заболеваний, а также в комплексной терапии.

<

Источник

Мазь доктор мом при насморке у детей

Мазь «Доктор Мом» — первая помощь при кашле

Средство против простуды «Доктор Мом» в виде мази помогает мягко и быстро облегчить кашель. Мазь «Доктор Мом» имеет органическую основу. Благодаря этому и наружной форме применения опасность для организма минимальна.

Внешний вид мази представлен почти прозрачной белой смесью, имеющей свежий запах ментола. Препарат подходит как для комплексного лечения простудных заболевания, так и для одиночного применения. Может использоваться как профилактика вирусных заболеваний.

Левоментол. Обеспечивает приятный запах препарата, расширяет кровеносные сосуды при попадании на кожу. Вызывает ощущение холодка на теле. Также, как и камфора, играет роль обезболивающего.

Масло эвкалипта и скипидара. Они служат для раздражения кожи, а как происходит лечение храпа облепиховым маслом, указано здесь в статье.

Мазь провоцирует возникновение реакции лёгкого раздражения кожных рецепторов, отвлекающей их. Она оказывает согревающее и противомикробное действие. Также помогает бороться с воспалительными реакциями. При нанесении на кожу образует прохладный слой.

Мазь нельзя употреблять внутрь. Нельзя смазывать ею внутреннюю поверхность носа! Препарат продается без рецепта врача. Предназначена и для взрослых, и детям старше 3 лет. Мазь «Доктор Мом» используют в качестве отдельного средства лечения. Но она также может входить в состав комплекса по борьбе с острыми заболеваниями. Используется мазь при головных и поясничных болях, отёке слизистой носа.

Препарат лечит сухой и влажный кашель. В первом случае средство облегчает кашель, оказывает целебное действие. А в случае второго вида кашля мазь способствует разбиванию мокроты.

Беременным можно использовать мазь «Доктор Мом», одн

Источник