гастрит не могу вылечить

Можно ли навсегда вылечить хронический гастрит?

На приеме у врача-гастроэнтеролога часто звучит вопрос о том, можно ли вылечить хронический гастрит навсегда. Проблема эта достаточно актуальна, так как, согласно медицинской статистике, почти половина жителей планеты страдает заболеваниями, связанными с пищеварением.

Ни один врач не даст однозначного ответа на данный вопрос, так как хронический гастрит имеет различные формы и характер течения. Лечение зависит и от того, в каком состоянии находится здоровье пациента, сколько ему лет. Молодому человеку гораздо легче справиться с недугом, чем тому, у кого все обменные процессы в силу возраста заторможены.

Можно ли справиться с болезнью и как это сделать

Если больной задаст своим знакомым вопрос, лечится ли хронический гастрит, то услышит совершенно противоположные мнения. Средств, способных облегчить состояние заболевшего, множество. Это касается и традиционной медицины, и советов народных целителей. Кому-то помогает одно лечение, кому-то другое, а кому-то не помогает ничего.

В самом названии недуга имеется термин «хронический», который уже предполагает неизлечимость. Но есть много свидетельств людей, которые сумели побороть болезнь и уже много лет живут, не ощущая на себе ее признаков.

Есть пациенты, которым поставлен данный диагноз, и они пытаются выяснить, возможно ли полное выздоровление. Но не существует единого мнения на этот счет. Если прибегнуть к точке зрения медиков, то ответ однозначен: хронический гастрит неизлечим, можно лишь достичь устойчивой ремиссии и поддерживать пациента в этом состоянии. Именно в данный период симптомы болезни не дают о себе знать или проявляют себя очень сглажено, особо не беспокоя человека и позволяя ему чувствовать себя вполне здоровым.

Но длительный период ремиссии возможен только в том случае, если в слизистой оболочке желудка

Источник

Гастрит — симптомы и лечение, признаки гастрита желудка

Гастрит — термин, используемый для обозначения различных по происхождению и течению воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки желудка (СОЖ). Обычно гастрит проявляется болевым синдромом и диспептическими расстройствами пищеварения.

Если человек часто ест острую, пересоленую или пряную пищу, эпителий желудка истончается, клетки теряют способность противостоять желудочному соку, и он начинает разъедать стенки желудка, из-за этого возникает данная болезнь.

Симптомы гастрита желудка развиваются постепенно при хроническом течении. Острая форма появляется через 7-12 часов после попадания провоцирующего фактора (отравляющих веществ, испорченных продуктов, щелочей, кислот).

Учитывая то, что желудок является ключевым звеном в расщеплении пищи, поступающей в организм, понятно, почему заболевание гастритом отражается не только на всем желудочно-кишечном тракте, но и на всех без исключения системах организма, значительно снижая качество жизни пациента. Выделяют острый (катаральный, эрозивный, флегмонозный) и хронический гастрит, симптомы и лечение данного заболевания мы рассмотрим сегодня.

Причины возникновения

Причинами острого гастрита, чаще всего, становится воздействие на слизистую желудка агрессивных сред или бактерий. Именно от причины будет зависеть, как и чем лечить гастрит.

Основными причинами хронического гастрита являются инфицирование Helicobacter pylori, нерациональное питание, злоупотребление алкоголем, курение, частый стресс, неврозы, депрессии, длительный прием препаратов с ульцерогенными свойствами, производственные вредности (угольная, металлическая пыль, соединения свинца и др.).

Лечение гастрита значительно дороже, чем его профилактика. Поэтому здоровое питание должно стать вашей любимой привычкой, так как нача

Источник

Как вылечить хронический гастрит. Рецепты от хронического гастрита

Хронический гастрит, или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, - одно из самых распространенных заболеваний. Хронические гастриты условно подразделяют по уровню кислотности желудочного содержимого. Чаще встречается гастрит, сопровождающийся повышенным уровнем выделения соляной кислоты, - гиперацидный. Менее распространены гастриты с пониженной кислотностью - гипоацидный и с нулевой кислотностью - анацидный.

Причины гастрита: неразумное питание (когда у нас очень большие перерывы между приемами пищи или мы едим всухомятку, злоупотребляем острым, копченым, маринованным, плохо пережевываем пищу, переедаем), длительный прием некоторых лекарств (например, гормоны, салицилаты, сульфаниламиды, индометацин, диуретин, ибупрофен), "баловство" алкоголем и курением.

При недостаточной кислотности такая защита значительно ослабевает, и в организм вместе с пищей могут беспрепятственно попадать вредные микробы. При гастрите с пониженной и нулевой кислотностью нередко воспаляется слизистая оболочка желудка. На этом фоне чаще развиваются различные заболевания.

Кислота участвует в расщеплении многих элементов пищи, прежде всего, белков. Если кислотность снижена, то белки усваиваются неполностью, и в желудке остаются промежуточные продукты распада, которые оказывают токсическое воздействие. Накопление их в организме вместе с другими отходами метаболизма снижает сопротивляемость и даже может привести к возникновению рака желудка. Вот почему людям с пониженной кислотностью для профилактики рекомендуется ежегодно проходить фиброгастроскопию, пить таблетки ацидин-пепсина.

Пепсин и соляная кислота, образующаяся в результате гидролиза бетаина гидрохлорида (ацидина), повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами - расщепляют белки, способствуя ул

Источник

Можно ли вылечить гастрит?

У меня гастрит. В больнице врач назначил мне диету и посоветовал поберечься, чтобы гастрит не перерос в язву. Хочу спросить, можно ли вылечить гастрит? Чем лучше лечить гастрит медикаментами или народными средствами?

Гастрит вылечить можно, но дело это долгое и, конечно, сложное в смысле лечения. У мужа был гастрит больше 10 лет, заработал еще студентом. Когда мы расписались, не говорил, что болен. Просто страдал и молчал. Я начала замечать, что он мучается, обратились к врачам. Несколько лет кряду проходили медикаментозное лечение, были обострения и периоды покоя. Но болезнь не проходила. Так тянулось бы еще очень долго, если бы не попали к старенькому доктору. Он=то и посоветовал санаторное лечение (конечно, не в периоды обострения) и питье вод. Муж несколько лет подряд ездил в санаторий, принимал минералку. Мы и не заметили, как гастрит исчез. Конечно же, диета выдерживалась строго, и он, и я от этой диеты очень устали (он — кушать, я -готовить). Но здоровье, понятно, не купишь и надо его беречь.

Безусловно, гастрит вылечить можно, приведу пример именно на себе… Еще по молодости на нервной почве и сильных переживаний у меня развился гастрит. Врачи поставили диагноз — хронический, и сказали что это на всю жизнь теперь… но с помощью диет первые 2 месяца и употребления в рацион (в обязательном порядке) кисломолочных продуктов (например по стакану кефира натощак и перед сном), я избавилась от гастрита. Прошло уже 25 лет и гастрит меня не беспокоит ))тьфу-тьфу… И вам желаю выздоровления!

Официальная медицина считает, что вылечить хронический гастрит практически невозможно. Действительно, сделать это с помощью медикаментозных препаратов очень сложно. Но тут Вам может помочь народная медицина. Гастрит прекрасно лечиться лечебным голоданием. Если же для Вас это очень сложный способ ле

Источник

Умеренный хронический гастрит. Никак не могу вылечить. ***!

Вопрос к обладателям этого малоприятного недуга. Как быстро вы от этого излечивались? Заколебалась сидеть на диете и пить лекарства. Меня скоро ломать начнёт без семечек, орехов и жареного. И обязательно ли соблюдать диету всю жизнь?

У меня тоже гастрит,но не обследовалась. Попила денол мне легче стало и забросила лечение. Вам такого не советую,лечитесь хорошо.

Сама 5 месяцев мучаюсь, лечусь и на диете все без толку. Сейчас новые таблетки назначили. Тоже задолбалась. Невроз уже начался.

Извините,а где вы тут мат увидели. У меня тоже гастрит,но не обследовалась. Попила денол мне легче стало и забросила лечение. Вам такого не советую,лечитесь хорошо.

ЧТО С ВУМАНОМ А????? Уже в названия тем матершину пропускают. Не удаляют матерные и оскорбительные комментарии. Не банят.Жесть.. помойка становится......

на русский литературный пора "забить" и учить иероглифы - В0В0Пу где-то на саммите брякнул, что только КНР имеет право на мировое господство))))))

съешьте всё, что "нельзя", сначала по чуть-чуть, и постепенно наращивайте объём, только учтите, что сальмонелла в яичнице д0хнет не ранее, чем через 7 минут жарки.

Я в подростковом возрасте лечилась в стационаре раз в год, теперь просто стараюсь не злоупотреблять вредным, при обострении пью мотилиум и мезим форте.

на русский литературный пора "забить" и учить иероглифы - В0В0Пу где-то на саммите брякнул, что только КНР имеет право на мировое господство))))))

Просто скоро на земле останутся только нормальные люди, а остальные благополучно окончат свой путь на ней и перейдут в другое пространство, где и продолжат свои трёхмерные кармические уроки, но не в таких комфортных условиях, как здесь....

народные методы лечения при рмж
Современная медицина позволяет различными методами провести лечение рака молочной железы: народными средствами и традиционными. Это заболевание с каждым годом молодеет, охватывая все большее количество женщин. Зало

в Киеве бузина, в огороде-дядька.ВВП тут причём?Просто скоро на земле останутся только нормальные

Источник

Гастроэнтеролог - консультации онлайн

Не могу вылечить желудок

можно ездить за рулем после операции грыжи
После удаления грыжи прошло 2.5 мес ( Л5 С1 10 мм. операция микродискэктомия). Вышел на работу, хожу по территории с 8 утра до 17.00 час., два-три раза в день могу прилечь в кабинете на 10 мин. Не наклоняюсь, тяжестей не поднимаю и н

Здравствуйте, уважаемый доктор! Больше года болит желудок, за этот период дважды проходила ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, рентген пищевода и желудка с барием. Вот результаты обследовний: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослеживается во всех отделах, обычная. Пилорический сфинктер смыкается плотно. Обычной формы. Дуоденогастральный рефлюкс есть. Луковица 12 п. К. Обычной формы. Слизистая гиперемирована. Слизистая постбульбарного отдела гиперемирована, не обильные мелкие точечные белесоватые высыпания на стенке (лимфаденэктазии). Зона БСДК не отличается от окружающей слизистой. Заключение: Дуоденит. Умеренно выраженный симптом манной крупы. ДГР. Поверхностный гастрит. Грыжа ПОД. Рефлюкс-эзофагит. HP+++ Рекомендовано: консультация гастроэнтеролога. В январе сдавала анализы на HP, результат отрицательный. УЗИ органов брюшной полости. Заключение: Увеличение размеров печени, гепатоз. Уплотнение стенок желчного пузыря. Диффузные изменения поджелудочной железы. R-скопия пищевода, желудка, 12 п. К. Заключение: Акт глотания не нарушен, пищевод свободно проходим. Отмечается заброс контраста из желудка в н/з пищевода в горизонтальном положении. В желудке натощак слизь. Контуры желудка ровные, складки слиз. Об. Б/о. Эвакуация из желудка своевременная, незначительно спазм ирован пипороантральный отдел. Луковица 12 п. К. Б/о. Подкова разворачивается обычно. Заключение: гастроэзофагеальный рефлюкс, хр.

Источник

Отзывы о лечении гастрита: кто как вылечил гастрит?

Если вы наконец взялись за лечение гастрита, отзывы реальных людей могут Вам в этом помочь. Все участники дискуссии могут свободно делиться опытом, советами и методиками, которые реально работают! Кроме того, мы привлекаем мнения экспертов – запрашиваем отзывы врачей о лечении гастрита.

Многие доверяют только народным средствам, а некоторые используют проверенные лекарственные препараты. Прочитайте все отзывы и составьте своё мнение самостоятельно. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Началось все с того, что стал испытывать проблемы с пищеварением. Сходил сдал анализ ФГДС, там был обнаружен поверхностный гастрит. После прошел анализ на хеликобактер пилори, это бактерия приводит к гастриту и язве. Обнаружили ее в огромном количестве. Врач прописала эрадикацию, то есть удаление этой гадости. Рецепт был таков: 2 антибиотика — фромилид и флемоксин солютаб, 2 ингибитора зульбекс и ДеНол (типа приостанавливают сильное выделение соляной кислоты) и пробиотик Линекс. Все эти 5 видов лекарств пить 2 недели ровно. К счастью побочных эффектов не наблюдалось. Улучшения были заметны сразу, перестала кровь даже с десен по утрам течь и плохой запах из желудка прекратился. Лечение помогло. Советую всем обязательно провериться на хеликобактер этот. Если же у Вас не обнаружат его, а гастрит все таки есть, то есть и хорошее народное средство — семя льна. Стоят они в аптеке недорого совсем. Завариваешь на водяной бане 45 минут эти зерна и размешиваешь, появляется кисель, который надо пить перед едой 4 раза в день. Он обволакивает слизистую желудка и грубая пища не наносит ему травм, плюс

Источник