может ли быть бородавка на ноге

Бородавки при беременности: не опасны, но заразны!

Сегодня стало весьма популярным утверждение о том, что недопустимо считать этот период болезнью и относиться к женщине соответствующим образом.

Но все-таки уделять внимание своему здоровью и самочувствию большинству представительниц прекрасного пола приходится гораздо чаще, чем обычно.

Появление бородавки в обычное-то время мало кого может порадовать, для беременной женщины же это становится часто еще одним поводом для тревоги и беспокойства.

Что такое бородавка и какой она может быть?

Бородавка является доброкачественным новообразованием, которое может появиться практически на любом участке тела у человека, в крови которого присутствует вирус папилломы человека.

Нитевидная папиллома может достигать 3 см. Часто это новообразование имеет вытянутую форму, прикрепляется к коже оно при помощи ножки от 1 мм.

Диагностика

Для того, чтобы выявить наличие ВПЧ в организме, достаточно сдать лишь анализ на его определение. Как правило, подобную процедуру проходит будущая роженица в период наблюдения.

В случае, если на каком-либо участке кожи удалось обнаружить один или несколько бугорков непонятного происхождения, следует незамедлительно показаться доктору.

Самостоятельно определять природу новообразования довольно опасно, так как не всегда результат может оказаться верным.

Чем опасны (и опасны ли?) бородавки во время беременности?

В то же время, не всегда их наличие легко пережить, ведь на некоторых участках тела они доставляют массу дискомфорта, а в отдельных случаях еще и угнетают, если говорить об эстетической стороне вопроса.

Так, наличие папилломы на лице может сильно портить настроение в течение всей берем

Источник

Что делать, если болит бородавка

Что это

Бородавка – это небольшая шишечка, узелок, сосочек, уплотненное пятнышко, которые могут появиться на коже или на слизистой оболочке.

Эти наросты относятся к доброкачественным кожным образованиям, но требуют лечения, потому что не всегда безопасны для здоровья.

Многие из них ороговевшие, жесткие на ощупь, настолько сухие, что даже вышелушиваются. Такой, например, является подошвенная бородавка.

Фото

Какие бывают

Они могут быть единичными или множественными, но каждая группа имеет специфические черты и предпочитает определенные участки человеческого тела:

простые (обыкновенные, вульгарные) – это жесткие ороговевшие наросты с полусферической поверхностью, обычно их можно заметить на пальце руки или тыльной стороне кистей, у детей такие образования бывают и в области коленок (из-за того, что дети любого возраста чаще взрослых встают на четвереньки, ползают);

плоские – ровные пятнышки округлой или неправильной формы, уплотненные, но гладкие, такие можно обнаружить на лице у подростков на фоне раздраженной кожи этого участка;

подошвенные – образуются на стопе, могут быть в виде плоского или «махрового» выроста грязно-желтого цвета, иногда с черными точками в середине, приглядевшись, можно заметить, что нарост состоит из отдельных сосочков;

нитевидные – удлиненные выросты на коже лица и шеи или естественных складок тела (подмышки, под грудью, в паху), имеют тонкое основание, в длину могут достигать 0,5 см;

кондиломы – остроконечные выросты на слизистом эпителии в области половых органов, ротовой полости, гортани, самые опасные, так как провоцируют нарушения в структуре окружающих тканей.

Но для дифференциации кожных

Источник

При каких случаях может болеть бородавка на коже и что необходимо делать?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Согласитесь, что красота и бородавки – два несовместимых понятия, но, к сожалению, очень много людей сталкивается с такой проблемой.

Однако бывают случаи, когда на месте нароста появляется боль, раздражение и покраснения. Это вызывает дискомфорт, и даже страх.

Что же делать в такой ситуации и почему вообще болит бородавка? На эти вопросы мы постараемся дать четкий ответ в данной статье.

Сразу хотим сказать, что если у вас произошли какие-либо изменения с вашим кожным покровом, то стоит обратиться к дерматологу.

Он сможет поставить точный диагноз и проинформирует вас о методах лечения и профилактики. Тот же совет относится и к бородавкам, особенно если они начинают сильно болеть.

Итак, имеется несколько признаков, по которым вы можете диагностировать у себя «опасную» бородавку. Что значит опасную? Значит то, что она может стать причиной раковой опухоли или других серьезных проблем.

Все эти неприятности могут идти как в комплексе, так и по-отдельности. Если вы заметили, что бородавка чешется или болит, то это может стать причиной развития патологий.

Частые причины воспаления кожных наростов

Зачастую кожные образования локализуются именно на этих частях тела. Отметим, что эти места чаще всего подвергаются травмированию. По этой причине наросты могут воспаляться, причиняя сильную боль.

К примеру, бородавки на руках часто появляются из-за профессиональной деятельности, контакта с химическими веществами или больным человеком.

Вы можете не заметить, что случайно содрали или травмировали бородавку на пальце или другой части тела. Обращаете внимание только тогда, когда ощущаете боль.

В этом случае стоит обработать рану перекисью водорода, наложить марлевую повязку и обратиться к

Источник

Особенности лечения бородавок на ступнях

Подобную проблему вызывает вирус папилломы человека (ВПЧ), который проникает в организм через микроскопические трещинки в кожном покрове.

Заболевание легче всего «подхватить» в общественных местах, типа бани или сауны. Поэтому не стоит в таких помещениях ходить босиком, как, впрочем, и в чужих купальных шлепках.

Особенности появления подошвенных бородавок?

Подошвенные бородавки внешне представляют собой огрубевшие бляшки, которые располагаются на коже ступней либо поодиночке, либо группами.

Поверхность наростов может иметь серо-желтый и грязноватый цвет. Бородавки, образовывающиеся на ступнях, отличаются между собой размерами.

Причины появления подошвенных бородавок на ступнях могут заключаться в ношении тесной обуви, сильном потении ног, нарушении кислотно-щелочного равновесия в организме.

В сочетании указанные факторы создают идеальную среду для образования и развития папиллом. То, что бородавка появилась на ступне, можно узнать, лишь почувствовав дискомфорт при ходьбе.

Подобные бородавки еще «поселяются» на ладонях, преимущественно у детей, где они врастают в роговой слой кожи и пускают множество корешков.

Часто бородавку на ступне путают с грибком, который относится к группе дерматомикозов и развивается, пуская корни во всех направлениях.

Так как самостоятельно распознать характер образования на ступне не всегда удается правильно, а нарост тем временем чешется и увеличивается в размере, то лучше всего лечить пораженную кожу под контролем специалиста.

Иногда папилломы на ступнях появляются в области пяток и под подушечками пальцев, что делает ходьбу слишком болезненной.

Если длительное время откладывать лечение подошвенных папиллом, то избежать болей в позвоночнике и последующего изменения осанки вряд ли получится.

При этом из

Источник

Как выглядит корень бородавки. Почему появляется и чем опасен? Описание и фото

После устранения бородавки на этом же месте она может появиться вновь. Это происходит по причине остаточных явлений. Бывает, что после процедуры по удалению остается корень нароста.

Обычно человеческому глазу видна верхняя часть бородавки. В ее составе находятся множество эпидермических клеток. При наблюдении под увеличителем можно увидеть, что корни образования идут из глубоких слоев и дермы. Подробнее о том, как выглядит бородавка расписано здесь.

Что это такое?

Корень это – нижняя часть нароста, которая имеет свойство со временем разрастаться по глубоким слоям в кожных покровах. Когда образуется бородавка, в ее корне появляются сосуды, которые питают нарост, продлевая ее жизнь и провоцируя разрастание нароста.

Само тело пронизано мелкими ниточками. Если образование «живое», внутренние стержни могут быть белыми или красноватыми.

При неполном увеличении можно наблюдать черную точку на поверхности бородавки. Это корень. Легче всего разглядеть корень у подошвенного вида, поскольку она крупная и имеет широкую площадь.

Если человек удалит бородавку сам, в ранке можно заметить черные нити. Это остаточное явление, которое может спровоцировать ее повторный рост.

Чем это опасно?

Корень бородавки опасен наличием вируса. Даже если удалить нарост, его нижняя часть может остаться на месте. Он имеет свойство расти вглубь и ширь.

Пока в нем находится вирус, он так и будет расти. Важно удалять бородавку с корнем. Это означает, что при процедуре удаления нужно проникать глубже.

крем против атопического дерматита у взрослых
В течении всей жизни человек приобретает множество заболеваний, но существует группа болезней, которые передаются по наследству. Одним из таких заболеваний является атопический дерматит у взрослых пациентов (на фото)

Корень возникает по разным причинам. Чаще всего это происходит после контакта с человеком, у которого присутствует вирус папилломы. Как только иммунная система ослабевает,

Источник

Что делать, если появилась бородавка под ногтем

Данные медицинской статистики свидетельствуют о том, что чаще всего от этой патологии страдают дети среднего школьного и подросткового возраста (чаще всего от 8 до 17 лет).

Что это

При этом они не вызывают болезненных ощущений, зуда или жжения, поэтому данные образования принято считать скорее косметическим недостатком.

Бородавка под ногтем вначале очень маленькая и практически не отличается по цвету от кожи, поэтому ее замечают, когда она начинает расти и причинять неудобства своему владельцу.

Фото

Разновидности

В большинстве случаев на коже стоп и ладоней, в области пальцев, около ногтей и под ними диагностируются следующие виды бородавок:

вульгарные (простые) – имеют шероховатую поверхность, округлую или шаровидную форму. Их размер не превышает одного сантиметра. Отличительными особенностями являются множественный характер и локализация преимущественно на тыльной поверхности рук и ног;

плоские – эта разновидность новообразований встречается довольно редко (примерно в 4 из ста случаев) и представляет собой слегка возвышающееся над кожей образование, имеющее плоскую верхушку, и чаще всего неправильную форму. Отличительной особенностью является отсутствие избыточного ороговения, что обеспечивает гладкость и блеск поверхности бородавки. Обычно плоская бородавка образуется на тыльной поверхности кистей рук, в большинстве случаев их бывает несколько;

подошвенные – этот термин скорее относится к месту локализации новообразования. Подошвенной называют бородавку расположенную на поверхности стопы. Это очень болезненные новообразования поскольку на них постоянно оказывается нагрузка при ходьбе. Бородавки могут распространяться на пальцы и околоногтевую область кожи ног.

есть ли при цистите сгустки крови в моче
Острый цистит с кровью (иное название болезни геморрагический цистит) – это поражение мочевого пузыря опасными бактериями, которое сопровождается наличием в моче крови, что нетрудно заметить во время мочеиспускания.

Источник

Подошвенная бородавка, или шипица: причины и методы лечения

Подошвенные бородавки – это вид бородавок, возникающий на подошвах стоп и на ладонях (см. фото ниже). Причина - вирус ВПЧ. Из всех кожных бородавок подошвенная встречается в 30%. Именно их чаще всего удаляют. Удаление у врача-дерматолога - самый быстрый способ лечения.

Причины или причинА?

Единственная причина – это вирус папилломы человека, сокращенно - ВПЧ ( читать об этом вирусе ). Паразиты в кишечнике не являются причиной бородавок! ( см. разоблачение от Елены Малышевой ).

Схема заражения: человек поцарапал кожу. Вирус проникает в кожу. Встраивается в гены клеток кожи. И клетка приобретает уродливые формы, становясь похожей на клетки опухоли. Множество таких клеток внешне выглядят как бородавка.

Внимание: некоторые типы вируса папилломы человека могут вызывать дисплазию и рак шейки матки (подробная статья про дисплазию шейки матки - ссылка ).

Инфицирование типом ВПЧ, вызывающим бородавки, происходит в детстве. Почти все дети инфицируются этим вирусом - в детских садах, в школах, в общественных местах. Но заболевают не все - все зависит от иммунитета.

В детском возрасте бородавки появляются первый раз. Потом иммунная система взрослого справляется с этим вирусом. Поэтому у взрослых бородавки на коже появляются редко. И если у взрослого появились шипицы, это говорит о снижении активности иммунной системы. Более подробно об иммунной системе и об иммунитете я описал здесь.

Входными воротами для вируса являются травмы подошв стоп и ладоней: царапины, порезы, потертости и мозоли. Провоцирующие факторы - избыточная потливость стоп и ношение тесной обуви, стрессы.

Симптомы и проявления

Почему шипицы возникают именно на ладони и подошве? Потому что кожа здесь особенно плотная (в отличие

Источник