первый раз лечу самолетом с детьми

Лечу на самолете первый раз

Для меня саааамый сладкий момент, стоять в аэропорту, уже сдав чемоданы, смотреть на взлетающие самолеты и.... Понимать, что все отягащающее и грустное осталось там позади... Вот она свобода, через 3-4 часа будет новая страна, город, люди, магазины! От одной мысли тело подогревается. Очень люблю обеды в самолетах, люблю фотографировать облака и первый звук касания шасси земли. Подкатывает ком к горлу, от предвкушения. Люблю трансфер, люблю автобус, который везет тебя, с возможностью рассмотреть город или города. Люблю процесс регистрации. Никогда меня...

Осталось 13 дней, а я только начинаю думать, собирать и втыкать. Я! В отпуск! Хотелось бы написать что без детей ;) С Мишкой. Будет ли это отпуском, пока не могу знать. Как он себя поведет? Будет психовать, как обычно, или засцыкает и утихнет? Самолет...ни разу не летала, страшно до жути. В Севастополе нас ждет Катя, которая от и до организовала мне такой подарок, на юбилей. И море.....

‪#‎Великобритания‬ и великие ‪#‎британцы‬ Пошла 8 неделя моего прибывания в этой гомоинвадидной супер цивилизованной стране Кажется они просто хотят убить людей. Что такое поликлиника британцы, кажется, не слыхали... У них зато есть gp (жопа?).. Врач в доме(!!!), индийский врач! Это конечно очень мило, но техника ВУДУ на русских не работает. Хотите попасть к нормальному врачу, который не будет лечить с помощью карри или коровьих лепешек? 18 недель ожидания! А теперь ‪#‎новости‬ с полей. Наши соседи-лесбиянки свинтили клинья. Муж почему-то думает...

Забронировали 2-х комнатный номер в мини пансионате Береговое в Бахчисарайском районе КРЫМ)))))) Бронь с 1 по 30 сентрября)))) Море жди нас На этой неделе собираюсь покупать билеты на самолет туда и обратно, как выяснилось это гораздо дешевле, и по цене то же самое что мы поехали бы туда на поезде в купе))) Но зато тут 2 часа 40

Источник

Сам вопрос - в августе ЛЕЧУ в Одессу_2ребенка и я - если ехать поездом, то от одного родителя нужно разрешение на вывоз обязательно, но вот с кем-то из девчат тут общалась и прошла тема, что при ПЕРЕЛЕТЕ это разрешение не нужно. Ребята/Девчата, кто уже летал в этом году по маршруту Россия-Украина в подобном составе - удовлетворите интерес пожалуйста.

И еще росьба - расскажите как, ибо лечу в первый раз, самолет видела только в небе, где-то там за облаками, страшно боюсь. Можно ли цапнуть билеты подешевле? Можно ли перевозить ребенка до двух лет на коленках, чтоб не брать на него отдельное место? Ну, и вообще как все проходит - регистрация, ожидание, ну, может тонкости какие????

Comments

а Вы мама? если вдруг мама, то не нужно разрешение и на поезде тоже не нужно. Пишу Вам это все из Крыма - приехали недели две назад. Дети по свидетельствам о рождении со штампиком о гражданстве. Никаких вопросов о разрешении не было ))

Билеты обратно брала на самолет через anywayanyday. На коленках можно, но зависит от ребенка. Я своему беру отдельное место с полутора лет. И да, детей тоже двое.

Ого! просто в прошло году я ехала поездом и в купе со мной ехала женщина с ребенком, свидетельство со штампом - сняли с поезда из-за отсутствия разрешени от папы.. А вот тут на форуме кто-то писал что на поезде - да, требуют, а вот самолетом не нужно...

Я тоже в прошлом году с ребенком ездила на поезде в Крым без всяких разрешений от папы. Набрала с собой разные выписки из документов, где говорится о том, что разрешение второго родителя не требуется. Но ничего не понадобилось. Никаких проблем на границе не возникло.

Требование нотариального разрешения второго родителя для граждан РФ пересекающих границу Украины - незаконно!!! Подобное требование ни что иное как вымогательство денег от людей неосведомленных.

Разрешение обоих родителей

Источник

Итак, это уже вторая наша поездка в Черногорию. В первый раз (2014) мы старались успеть увидеть как можно больше, и объездили немалую часть интересных мест страны. Сейчас и времени было меньше, и достопримечательностей неосмотренных, и хотелось более цивильно-спокойного отдыха, да еще и детки подросли и хотелось подарить им больше моря. Но у меня все равно была одна вполне определенная цель - слазить на Боботов Кук, (почти) самую высокую тамошнюю гору.

Поэтому перед поездкой читал про этот Кук в интернете, ну и готовился морально - блоггеры, побывавшие на нем, пугают трудной дорогой даже в халявнейшем варианте (от перевала Седло): спуски-подъемы-спуски, а в довершении всего полчаса страха в виде цепляния за перила на узеньком карнизе над пропастью - разумеется, подтверждая это фото- и видеострашилками. Надюха же, наоборот, думала, что дорога легкая, и народ преувеличивает трудности. Забегая вперед, скажу, что реальность удивила нас обоих. Итак, жена с детьми и тещей улетели чуть раньше, чтобы захватить побольше моря, и вот вылетаю следом я.

Первый сюрприз ждал меня в самолете. Дело в том, что я вообще повернут на всем летающем, а каждый полет в самолете для меня, безусловно, праздник. Помимо этого очень люблю читать и смотреть в интернете то, что пишут и выкладывают реальные летчики. Один из самых известных и уважаемых летающих блоггеров рунета - Денис Окань denokan, пилот и инструктор S7, его ЖЖ я читаю уже несколько лет. Так вот, мы с товарищем на работе рассуждали, что коль уж я лечу самолетом S7, то есть вероятность полететь с denokan 'ом. Ну понятно, что рассуждали невсерьез - авиакомпания огромная, а Денис еще и летает крайне редко, будучи по собственному признанию больше "офисным пилотом". Вероятность стремится к нулю. Поэтому я очень долго искал свою челюсть под пассажирским креслом, когда по громкой связи КВС объявил, что его з

Источник

первый раз лечу самолетом, нужна ваша помощь

боюсь летать самолетом, поэтому раньше всегда путешествовала на автомобиле. в этот раз предстоит лететь. пугает немного вся эта процедура регистрации, подскажите, пожалуйста, с чего там начать, куда идти? тем более я там все равно буду немного на взводе, потому что трусиха, а с вашей помощью мне будет легче) лечу с ребенком. прошу прощения за возможные опечатки, пишу быстро, так как на работе, а начальство бдит))))

Находите стойку регистрации на ваш рейс, регистрируетесь, сдаете багаж, получаете посадочный талон. Если летите заграницу, то проходите на паспортный контроль, ставите штамп выбытия. Потом на предполетный контроль, проходите через сканер, ручную кладь просвечивают. Потом ждете, когда начнется посадка в самолет. Все.

сначала просто посмотрите на табло, которое висит у входа, номер стоек регистрации для вашего рейса, потом идите к стойке, и все.

Вы главное запомните, что на внутренние рейсы регистрация заканчивается за 40 минут, т.е. Вам лучше всего, на первый раз приехать в аэропорт за 1,5 часа до отлета. Там много сотрудников аэропорта, которые все Вам подскажут, вообще не волнуйтесь

автор, приезжайте часа за 3, пока найдете свою стойку регистрации, а там и регистрация начнется. будете в начале очереди и места получше выберете. а так в посте номер все правильно написано. и не волнуйтесь, летать не страшно)

Да ничего там не закладывает, ничего жевать не обязательно. Я тоже первый раз боялась, а теперь обожаю, особенно при взлете......лучше чем секс)

автор, приезжайте часа за 3, пока найдете свою стойку регистрации, а там и регистрация начнется. будете в начале очереди и места получше выберете. а так в посте номер все правильно написано. и не волнуйтесь, летать не страшно)

Действительно. С малышом еще прогуляетесь по магазинам, пироженку съедите. А в само

Источник

Аэропорт для новичка. Инструкция для тех, кто летит на самолете первый раз

Наконец вы дождались отпуска и летите отдыхать. Только вот лететь на самолёте вы будете в первый раз… И тут у вас возникает миллион вопросов: что делать в аэропорту? Куда идти? Как не опоздать на рейс?

Мы решили сделать небольшой FAQ по терминам и процедурам, который поможет новичкам чувствовать себя немного увереннее в аэропорту.

Порядок может немного меняться, так как в каждом аэропорте своя последовательность прохождения досмотров и регистрации.

Попав в аэропорт, первым делом вы должны пройти регистрацию на рейс (англ. check-in). Над стойкой регистрации,  висит табло с логотипом авиакомпании, номером рейса и городом прибытия.

Данная информация продублирована на информационном табло, там же указан номер стойки, где проходит регистрация на ваш рейс.

При регистрации вы должны предъявить паспорт и авиабилет. Если у вас электронный билет, то предъявляете только паспорт. Багаж вы должны положить на транспортную ленту, где его взвесят, повесят специальную бирку (чтобы грузчики знали в какой самолет его положить, а вы смогли его потом найти) и отправят грузчикам. Также вас попросят предъявить ручную кладь (вещи, которые вы хотите взять с собой в салон самолета), на нее тоже могут повесить бирку.

Как правило, вес ручной клади не должен превышать 7-10 кг. Кроме этого, есть определенные требования к габаритам сумки, их вы можете уточнить у авиакомпании.

После регистрации вам выдадут посадочный талон (анг.  boarding pass) и багажные бирки (наклейки, которые клеят на паспорт или посадочный талон, они помогут вам найти ваш чемодан по прилету).

анемия как ставить это диагноз
Беременность характеризуется многочисленными приспособлениями организма женщины к постоянно возрастающим нагрузкам и потребностям развивающегося плода. Изменения со стороны сердечно-сосудистой системы матери нач

Зарегистрироваться можно не только в аэропорту, но и дома. Некоторые авиакомпании практикуют онлайн регистрацию на рейс. Зарегистрироваться таким образом можно с помощью ноутбука, планшета и даже те

Источник

Первый раз полечу на самолете, страшно..

Так долго мечтала выбраться за пределы нашей Родины и вот оно свершилось, в субботу с подругой вылетаем в Турцию! )) Ни она ни я ещё не разу не летали..как представлю, как самолет оторвется от земли и 2-3 часа будет парить где-то на необъятной высоте. Прошу совета как вы перебороли свой страх?

Знаешь, у меня страх исчез, наверное, где-то на 12-14 полёт. К этому времени уже и к звукам всем привыкаешь, и бояться перестаёшь)) А вообще чего именно мы боимся? Упасть, разбиться - так чему суждено быть, тому не миновать. А вообще самолёт - это один из самых безопасных видов транспорта, к тому же очень комфортный! Ни за что бы его не променяла на поезд/автобус! Кстати я сама в этот четверг лечу и тоже в Турцию))

я испытывала такие же чувства буквально месяц назад, когда летала с сестрой в Египет. Не бойся ты долетишь и туда и вернешься отдохнувшей и загоревшей обратно. посоверую только взять с собой маленкую подушечку под голову(надувные такие продаются в спортмагазинах или супермаркетах) и маску на глаза, чтобы отдохнуть во время полета.желаю отличного отдыха и мягкой посадки!

АВТОР, я в первый раз летела, очень переживала, возьмите валерьянку в таблетках, только не переусердсвтуйте, а то заторможеной можете быть... удачного отпуска!!!!

В Турции многие пляжи закрыты из-за нашествия акул. Будьте осторожны. Не купайтесь в запрещенных местах. По теме.. выпейте немного вина. Возьмите с собой кроссворды, можно четки- моторика успокаивает.

Автор, а я не советую пить. Лично у меня чувство тревоги только обостряется от алкоголя... Да и не стоит с самого первого раза входить в образ настоящего русского туриста.

Если будет трясти - тож не бойтесь - это нормальное явление, хотя иногда турбулентность ну очень сильная.... Я попадала в такую два раза. Но, как видите - пишу тут)))

лопух применение в народной медицине противопоказания
Сегодня мы поговорим о лопухе большом, известном на территории России сорняке, который тем не менее обладает массой полезных лечебных свойств и широко применяется в народном лечении испокон веков.

Что такое лопух,

много те

Источник

Ребенок в самолете: 10 удачных решений. Что взять с собой?

Чем занять ребенка при взлете и посадке? Как уложить спать?

Даже мысль о бирюзовом море и вечном лете меркнет и съеживается на фоне перспективы провести несколько часов в самолете с ребенком. Но при правильной организации полет с юным путешественником — не такое хлопотное мероприятие, чтобы отказываться от поездок в прекрасное далеко.

Взлет и посадка

Самые неприятные моменты. Пассажиры испытывают дискомфорт, вызванный разницей давления при перепадах высоты. Этим, в частности, объясняются болезненные ощущения в ушах, а также детский плач, перекрывающий звук работающих турбин. Если у ребенка заложен нос или проблемы с ушами, крика будет еще больше, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом о специальных каплях.

Младенцам комфортнее провести это время у маминой груди, с соской или бутылочкой. Детям постарше нужно время от времени сглатывать. Безотказно работает конфета на палочке — срока ее "действия" как раз хватает на нужный период. Если нет аллергии, можно попробовать вдыхать пары эвкалиптового масла — например, капнув несколько капель на платок. И заранее запаситесь книжкой, раскраской, новой игрушкой или игрой для планшетника, которые помогут вам удержать чадо на привязи эти 20 минут.

Как не заболеть?

Несмотря на все заверения авиакомпаний о том, что воздух в салоне обновляется около 15 раз в час, в нем можно обнаружить: продукты сгорания топлива, в том числе угарный газ; озон, вызывающий раздражение дыхательных путей и обостряющий астматические проявления; и даже пестициды, которые используют для уничтожения насекомых (особенно если самолет летает в южные страны). И, конечно, вирусы, бактерии и прочие микроорганизмы, циркулирующие внутри изолированного салона. От последних можно и нужно принимать профилактические меры

Источник