лечение при боли в правом плече

Боль в/под/между лопатками — причины, лечение

Боль между лопатками не воспринимается как самостоятельное заболевание или же проявление только одного вида патологического изменения в костной и мышечной структуре спины конкретно в этом районе. Достаточно большая площадь отведена именно под лопаточные кости. Они накрывают собой многие органы, взаимодействуют с достаточным количеством сухожилий, мышц, суставов. Принимают на себя влияние внешних факторов, как удары, ушибы спины, ношение тяжестей. Лечение боли в/под/между лопатками доверяют мануальному терапевту.

В Медицинском Центре Доктора Игнатьева работаю специалисты высшего уровня квалификации. На прием к мануальному терапевту записываться следует заранее. 

При лечении врач обязательно учитывает, что на область лопаток выходит проекция важных внутренних органов, как легкие, сердце. Любые нарушения в их работе могут вызывать боль в межлопаточном пространстве. Благодаря быстрой диагностике настоящей причины, которая вызывает боль, пациент получает возможность избавиться от дальнейших осложнения и затяжных процессов патологии.

Виды межлопаточной боли

Боли в спине между лопатками по своему характерному проявлению могут носить самый разнообразный характер. Неприятные ощущения называть болью иногда совершенно невозможно. Согласно словам пациентов, между лопатками бегают мурашки, развиваются судороги, появляется ощущение холода. Другие же пациенты жалуются на присутствие жжения, резких и периодических болей. Они могут быть и постоянными, ноющими. Некоторые жалобы касаются распирающих болей вместе с чувством тяжести в межлопаточном пространстве. В итоге, можно сказать, что боль проявлять себя может периодически или характеризоваться постоянным присутствием, иметь хроническую и острую форму, быть глубокой

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Почему болит правый бок под ребром

Общие сведения

Боль в правом подреберье, острая или периодическая, проявляется в какой-либо форме примерно у трети населения нашей планеты. Очень часто пациентов интересует, что находится справа у человека и почему давит, дергает, ноет или болит в области правого подреберья. Согласно с медицинской статистикой, примерно в девяноста процентах случаев боль является следствием патологических изменений внутренних органов. Так, чаще всего эти симптомы вызывают заболевания желчевыводящих путей и желчного пузыря, а второе по частоте место занимают патологии печени и развитие отека печени в случае нарушений кровообращения.

Что находится под правым ребром?

Чтобы определить, что находится у человека под ребрами с правой стороны, следует обратиться к топографической анатомии. Правое подреберье – это часть передней брюшной стенки, которую ограничивает:

Практически определить, где расположено правое подреберье, можно следующим способом: ладонь правой руки следует горизонтально положить на ребра, делая это так, чтобы запястье было на середине бока, при этом край мизинца должен совпасть с краем ребер снизу. Если оставить запястье в том же положении и обхватить ладонью спину, то можно получить заднюю проекцию правого подреберья.

Кроме того, в этой области покалывание и боль может отражаться от двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, нижней полой вены, желчных протоков.

Почему проявляется боль в правом подреберье у здоровых людей

Иногда дискомфорт и тянущая боль сбоку, сзади, а также боль справа под ребрами спереди могут ощущаться даже полностью здоровым человеком. Такие проявления связаны с определенными физиологическими состояниями.

Люди, которые не привыкли подвергаться тяжелым физическим на

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в пищеводе

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Пищевод (лат. œsophagus) - часть пищеварительного канала. Представляет собой сплющенную в переднезаднем направлении полую мышечную трубку, по которой пища из глотки поступает в желудок.

Пищевод взрослого человека имеет длину 25-30 см. Является продолжением глотки, начинается в области шеи на уровне VI-VII шейного позвонка, затем проходит через грудную полость в средостении и заканчивается в брюшной полости на уровне X-XI грудных позвонков, впадая в желудок.

Просвет пищевода неодинаков, на его протяжении принято различать три сужения. Первое из них находится в месте перехода глотки в пищевод, второе - в месте пересечения пищевода с левым главным бронхом, и третье - при переходе через диафрагму. В верхней части пищевода имеется верхний пищеводный сфинктер, в нижней, соответственно, - нижний пищеводный сфинктер, которые играют роль клапанов, обеспечивающих прохождение пищи по пищеварительному тракту только в одном направлении и препятствующих попаданию агрессивного содержимого желудка в пищевод, глотку, ротовую полость.

Стенка пищевода построена из слизистой оболочки, подслизистой основы, мышечной и адвентициальной оболочек. Мышечная оболочка пищевода состоит из двух слоев: наружного продольного и внутреннего циркулярного. В верхней части пищевода мышечная оболочка образована поперечно-полосатыми мышечными волокнами. Примерно на уровне одной трети пищевода (считая сверху) поперечно-полосатые мышечные волокна постепенно заменяются гладкомышечными. В нижней части мышечная оболочка состоит только из гладкомышечной ткани.

Источник

Боль в правом боку сзади, со спины

Боль в правом боку, проявляющаяся со спины – симптом, который может указывать на множество заболеваний, в том числе и серьезных. Если пациент попадет к специалисту вовремя, это позволит ему избежать роковых осложнений и получить надлежащее лечение.

Когда появляется боль?

Болезни дыхательной системы

Воспаление плевры (плеврит) бывает экссудативным и сухим, в обоих случаях может заявлять о себе резкой болью при дыхании. При гнойной форме к сильным болям справа добавляется неполноценное дыхание с пораженной стороны. Сухая форма сообщает о себе режущими болевыми приступами, активизирующимися при движении, кашле.

Болезни пищеварительной системы

Острый холецистит – заболевание, при котором болевые ощущения сосредотачиваются в правом межреберье, могут отдавать в надплечье, лопатку, правое плечо. В некоторых случаях также присоединяется жжение в пояснице. Длительность приступа может составлять от нескольких дней до нескольких часов. Дополнительные симптомы – рост температуры, приступы рвоты.

Болезни мочевыделительной системы

Проблемы спинного мозга, позвоночника

Межпозвоночная грыжа, остеохондроз, спондилез, защемление нервных корешков – все эти проблемы могут вызывать резкую боль, локализующуюся справа в спине. Для того, чтобы не спутать патологию позвоночника с другими болезнями, стоит изучить другие признаки. В спине появляется чувство скованности, болевой приступ нарастает при движении, отдает в грудную клетку, конечности, зону паха. Возможно также возникновение онемения, «мурашек».

Как вычислить «больной орган»?

когда утята падают на ноги как лечить
Болезнь Ваших утят связана с недостатком кальция. Это очень распространенное заболевание. Положите рядом с кормушкой мел, дробленые ракушки, дробленую яичную скорлупу, пусть утята сами клюют, сколько хотят.

Иногда

Зачастую люди, испытывающие боль, концентрирующуюся в правом боку сзади, не представляют, к какому специалисту обратиться, с каким органом связана проблема. Разумеется, с точным диагнозом способен определиться лишь специалист после заве

Источник

Вы здесь

Боль в плечевом суставе: симптомы, лечение, причины, дискомфорт при поднятии руки

Человеческое тело – это сложный механизм, который состоит из разных тканей в каждом участке тела, которые щедро оплетены нервами и сосудами различных калибров. При этом в одних участках нервов больше, а в других вообще может не быть.

Одно нервное волокно может иннервировать разные соседние ткани. Кроме того, существуют достаточно длинные нервные волокна, которые подчиняют волокна от выше- и нижележащих органов и переносят информацию об ощущениях от этих органов.

Механизм нервной системы напрямую относится к проблеме болей в плечевом суставе. Такой симптом наиболее часто сопровождает заболевания структур мышц, приводящих в движение компоненты сустава и самого сустава. Однако причины болей могут скрываться в патологиях внутренних органов, ведь крупные нервные пучки переносят информацию не только от плеча, но и от диафрагмы (боль с двух сторон), сердца (боль слева), желчного пузыря (боль справа).

Анатомия

Плечевой сустав – это самый подвижный сустав в организме, который обеспечивает движения в любом направлении. Таким образом, можно отвести руку от туловища вверх и в сторону, привести ее обратно, завести за голову, поднять вверх, ротировать (выполнить движения вокруг своей оси), согнув в локте.

Высокая подвижность достигается за счет шарообразной формы сустава. Сама плечевая кость на конце имеет своеобразный «шарик», который крепится к плоской «площадке» сбоку лопатки, которая называется суставной впадиной. Головка плеча крепится за счет хрящевой ткани, которой полностью окружена, что и препятствует «вылету» кости из сустава. Кроме того, сочленение костей оплетено большим количеством связок, что дополнительно фиксирует плечо.

можно печень трески при панкреатите
Согласно большинству рекомендаций медспециалистов, говяжья печень является продуктом, рекомендованным к употреблению при диетическом питании при панкреатите, при условии, что она правильно приготовлена. Запрещаетс

Суставная капсула – это образование из ткани, подобной тканям связочного аппарата. Эта структ

Источник

Боли в спине в области лопаток: причины, диагностика, полное описание проблемы

Спина – часть тела, которая больше всего подвергающаяся нагрузке. В основном боль проявляется в районе лопаток или непосредственно в них. Неприятные симптомы локализуются под лопатками: левой или правой, а возможно и между ними. Не каждый человек знает, почему болит спина в области лопаток. 

Все дело в рецепторах, сконцентрированных в конкретном районе. Обладая повышенной чувствительностью, они остро реагируют на любые патологические изменения. Воспалительный процесс, происходящий в близлежащих органах и сопровождающийся повышением лейкоцитов, оказывает раздражающий эффект. Прилив крови к тканям усиливается, происходит отек и соответственно сдавливание нервных окончаний, вызывающее болезненные ощущения.

Причины

Для определения конкретной причины необходимо детальное обследование пациента, анализ проявляющихся симптомов, диагностические процедуры.

Боль под лопаткой

Язва желудка. Проявляется болями вверху живота и под левой лопаткой. Тип болезненных ощущений – периодичный, с явным сезонным обострением. Облегчение приносит рвота, которая возникает, когда болит особенно сильно.

При трудностях психологического характера проблемы возникают в правой лопатке. Со стороны сердца наблюдается покалывание, сдавливание, жар в груди.

Инфаркт миокарда проявляется острой болью за грудиной, иррадиирущей в область спины слева. Предвестником инфаркта является приступ стенокардии, который происходит на фоне сильнейшего перенапряжения. Ишемическая болезнь сердца дает схожую симптоматику: «давит» под левой лопаткой с переходом в левую руку.

Проблемы желчного пузыря, а также желчно выводящих путей вызывают боли не только в правом подреберье, но и под правой лопаткой. Симптомы сопровождаются горечью во рту и усиливаются на фоне неправильног

Источник