болит горло какой врач поможет

ПАНАЦЕЯ медицинский центр

Свои двери для посетителей Городской медицинский центр «Панацея» открыл в 2004 году, и за относительно короткий срок стала многопрофильным медицинским учреждением, в котором работают врачи более 20 специальностей, обладающие многолетним опытом.

Основная цель нашей клиники — оказание медицинских услуг высокого качества в комфортных условиях центра, улучшение качества жизни для пациентов с хроническими, плохо поддающимися лечению, заболеваниями; обеспечение комплексного лечения и индивидуального подхода к каждому пациенту.

В настоящее время огромное значение приобретает инструментальное обследование, позволяющее более точно поставить диагноз и подобрать адекватное лечение. Медицинский центр проводит 3D, 4D исследования при беременности, дуплексное сканирование сосудов, ЭхоКГ сердца и др.

Значительно увеличился объём лабораторной диагностики, позволяющей выявить заболевания на начальной стадии. Наш медицинский центр работает с клинико-диагностическими лабораториями, в которых внедряются новые современные методы исследования и тест-системы, соответствующие стандартам.

В начале 2012 году создан ежеквартальный бесплатный Медицинский вестник «Панацея». Газета ставит своей целью формирование у наших сограждан правильного, грамотного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких, ориентирована на широкие слои населения, освещая на своих страницах научные достижения в области медицины и их применение в повседневной практике людей, не имеющих медицинского образования, с электронной версией которого Вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Аллергология - это раздел медицины, который изучает аллергию и аллергические заболевания, механизмы возникновения и развития, методы профилактики и лечения аллергических реакци

Источник

Грибок в ушах: симптомы, причины и лечение

Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожжевой грибок. Вероятность заражения высока после хирургических операций и у пациентов со слуховым аппаратом.

Симптомы грибкового отита

При возникновении грибкового отита ухудшается общее состояние, симптомы проявляются ощутимым дискомфортом, часто болезненны. Обычно носят односторонний характер, реже поражают оба уха. Общими признаками являются:

В запущенном состоянии появляется новый симптом, болевые ощущения при сглатывании и во время бритья. Заболевание не сразу приобретает острые формы. Первый симптом в виде легкого беспокойства может остаться незамеченным. На начальном этапе диагностику осложняет нестабильность проявлений, периоды обострений сменяются временной ремиссией. Возможно быстрое протекание, которое сопровождается постоянными болями и пробками.

Причины возникновения грибка в ушах

Основная причина возникновения ушного грибка активность условно-патогенной флоры в благоприятных условиях. Это происходит при ослаблении естественной защиты организма из-за:

Фактором, провоцирующим заболевание, является заражение в местах общественного пользования, где присутствует теплый и влажный микроклимат: бани, бассейны, душевые. Молочница может быть занесена с других частей тела при контакте с ухом немытыми руками.

Виды грибков в ушах

Кандидоз ушей, спровоцирован дрожжевыми грибками, специфический признак – поражение экземного типа, локализуется на среднем и наружном ухе, за ушной раковиной.

Аспергиллез либо мукоидоз, возбудителями которых становятся дрожжевые грибки, проявления на поверхности раковины, за ней, в слуховом проходе, хара

Источник

Болит горло, больно глотать, все время хочется кашлять – эти симптомы знакомы практически каждому человеку, обычно именно так начинается простуда и воспалительные заболевания ротоглотки. Боль в горле может возникать по разным причинам и доставлять человеку немало хлопот и дискомфорта. Крайне важно не запускать это состояние и обязательно найти причину дискомфорта при глотании, так как прогрессирование заболеваний глотки часто приводит к хронизации процесса и частым обострениям.

Болит горло: причины

Чаще всего болезненные ощущения в горле, усиливающиеся при глотании, вызваны вирусной или бактериальной инфекцией. Патологический возбудитель попадает на слизистые оболочки ротоглотки воздушно-капельным или бытовым путем, поселяется там и начинает активную жизнедеятельность. Появление першения, боли, изменение голоса и покашливание свидетельствует о накоплении токсинов, вырабатываемых патогенной флорой во время роста и размножения. Неприятные симптомы при глотании чаще всего встречаются при таких заболеваниях:

ларингит – при воспалении тканей гортани помимо болей в горле пациента будут беспокоить ссаднение голоса и сухой лающий кашель.

Симптомы болей в горле

Так как боль в горле – это один из симптомов простуды или инфекции, то по мере прогрессирования патологического процесса добавляются и другие клинические признаки:

тошнота, рвота, диарея – частые явления при осложненной ангине или заглоточном абсцессе, свидетельствующие об общей интоксикации организма.

Не обязательно боль в горле сопровождается повышением температуры тела. Например, при хроническом тонзиллите или фарингите во время обострения показатели температуры могут оставаться в пределах нормы.

Диагностика

Для того чтобы лечение неприятных ощущений и болей при глотании было эффективным важно точно определить причину их возникновения. При появл

Источник

Какой врач что лечит? Список профессий врача.

Каждый из нас хоть раз в жизни обращается за помощью к врачу. И несмотря на то, что к врачу мы обращаемся только тогда, когда что-то болит, они помогают нам решить проблемы со здоровьем, проконсультируют по узконаправленным темам.

Все мы знаем (и то не всегда) только своего участкового врача, однако на самом деле существует много различных узкопрофильных специалистов в любом медицинском учрежденни.

Аллерголог — специалист по лечению аллергии. К нему направляют при аутоиммунных заболеваниях, аллергических проявлениях, часто «подхватываемых» простудах и инфекциях.

Анестезиолог — специалист, который разбирается в средствах и методах обеспечения анестезии  при острых болевых синдромах, шоковых состояниях, травмах, хирургических вмешательствах.

Гастроэнтеролог — врач, лечащий нарушения работы желудочно-кишечного тракта. К нему обращаются с болями в животе, проблемами с пищеварением и стулом, с любыми неполадками, связанными с питанием и диетами, с лишним весом в том числе. На диетах также специализируется врач диетолог.

Геронтолог — врач, изучающий различные (биологические, социальные и психологические) аспекты процесса старения человека, причины старения и средства омоложения — борьбы со старением.

Гинеколог — «женский» врач, который поможет при заболеваниях, характерных только женскому организму (болезни женских половых органов, нарушение цикла) и при заболеваниях женской репродуктивной системы (недостаток гормонов, бесплодие, контрацепция, беременность). В роддоме обитают акушеры-гинекологи, которые принимают роды.

Дерматолог и дерматовенеролог — специалисты по кожным и венерологическим проблемам. К ним — с хроническими заболевани

Источник

Вырвали зуб мудрости, теперь болит, что делать с болью после удаления

Зуб мудрости человеку доставляет множество проблем. Он болит, когда прорезывается, из-за него часто развивается отек десневой ткани, он может травмировать внутреннюю поверхность щеки или язык, разрушать корни и стенки соседнего зуба, деформировать зубной ряд. После лечения зубов мудрости очень часто развиваются осложнения, а после их удаления стоматологи часто слышат жалобы пациентов: вырвали зуб мудрости, теперь болит!

В принципе, если после удаления любого зуба, развиваются болевые ощущения ( от зубной боли что поможет узнайте здесь), появляется припухлость щеки, отек десневой ткани, поднимается температура - то все эти явления могут быть связаны с обычной послеоперационной реакцией организма на вмешательство извне, а также с тем, что травмированным тканям и нервным окончаниям требуется определенное время, чтобы полностью восстановится. Такие ощущения, как правило, наиболее интенсивны, если происходит удаление восьмого моляра. Это связано с тем, что почти всегда удаление зуба мудрости происходит с осложнениями, в силу его анатомического строения и малодоступного расположения на челюсти. Именно поэтому проблема «вырвали зуб мудрости, теперь болит» - очень актуальна.

Стоит отметить, что не всегда боли после операции по удалению зуба проходят с течением времени. Нередко они являются сигналом, что в организме начинается какой-то патологический процесс, и чем раньше вы проконсультируетесь со стоматологом по поводу имеющегося осложнения, тем легче и быстрее можно будет добиться полного излечения.

Удалили зуб мудрости, развился отек

отели хевиза с лечением
Хевиз – это мировая лечебница и уникальный курорт на озере. Свою известность он завоевал благодаря термальному озеру Хевиз, которое обладает целебным свойствам. Люди приезжают сюда с разных уголков пла

В процессе операции происходит травма десневой ткани, часто нарушается целостность пародонта, выпиливается кость и т.д. Естественно, что совершенно безболезненно восстановление таких серьезных травм произо

Источник

Ухо болит внутри с одной стороны, отдает: чем лечить в домашних условиях

Бывает в жизни так, что сильно болит ухо глубоко внутри с одной стороны. Острая, резкая или ноющая ушная боль отдает в голову, бровь, висок или челюсть. Больной человек испытывает сильнейшие мучения и «лезет» на стену. Параллельно с этим нередко болит еще и горло, человеку трудно и больно глотать.

Все это не случайно! Ведь заболевания уха, горла и носа связанны между собой, неслучайно же их выделили в специальный раздел медицины — отоларингология и занимаются лечением болезней уха-горла-носа ЛОР-врачи в поликлиниках и стационарах медицинских организаций, учреждений и клиник.

Шутить с больными ушами и горлом нельзя! Особенно, когда это касается лечения ребенка. Поэтому консультация специалиста медучреждения здесь строго обязательна. В настоящей статье мы рассмотрим, чем лечить больное ухо и горло в домашних условиях, когда оно отдает и болит внутри, разумеется, с разрешения врача-отоларинголога, когда Вы у него на консультации спросите разрешения применить народные средства.

Причины боли в ушах: почему болит ухо?

Наиболее распространенная причина болей в ушах — отит, или воспаление среднего уха, протекающий в острой, хронической форме, локализовано либо обширно.

Ограниченная форма отита может являться следствием фурункулеза — воспаления сальных желез, возникающего из-за механического повреждения (ковыряние в ухе твердыми предметами).

В большинстве случаев область среднего уха воспаляется при ослабленном иммунитете, на фоне сахарного диабета, авитаминоза, подагры и прочих болезней. Присоединение стафилококковой, стрептококковой инфекции вызывает воспаление.

чем лечить васкулит на ногах нижних конечностей
Васкулит – заболевание нижних конечностей, которое сопровождается воспалительным процессом. Патология носит неоднозначный характер, в связи с тем, что пораженными оказываются одновременно несколько тканей и органо

Острое заболевание наружного отдела уха. Если после купания появляется боль в

Источник

5 советов как лечить больное горло

Появление неприятных ощущений в горле, перерастающих в докучливую боль – довольно частый симптом, возникающий при вдыхании слишком сухого или слишком холодного воздуха, чрезмерной нагрузке на голосовые связки, употреблении очень холодных или, наоборот, невыносимо горячих напитков и еды, курении и аллергии. Боль в горле может быть вызвана как бактериальной (стрептококковая, стафилококковая и гемофильная инфекция), так и вирусной инфекцией ( грипп, ОРВИ, инфекционный мононуклеоз). Воспаленной горло может быть первым симптомом такого серьезного заболевания как апластическая анемия. Конечно, во многих случаях без помощи врача не обойтись, но давайте сначала поговорим о том, как лечить больное горло собственными силами.

На время болезни, даже если боль в горле не настолько сильная, лучше исключить из рациона твердые продукты, способные повредить и без того воспаленную слизистую носоглотки.

Вплоть до полного выздоровления основу вашего питания должны составлять каши, супы, мягкий хлеб и овощи, отваренные или приготовленные в пароварке. Еще наши предки знали о полезных свойствах тыквы и о том, что ее употребление ускоряет выздоровление от ангины. Вещества, содержащиеся в тыкве, уменьшают болевые ощущения и интенсивность воспаления.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров поможет в лечении больного горла. Жиры источник витамина А и Е, антиоксиданстные свойства которых способствую быстрейшему восстановлению воспаленной слизистой. К тому же, жирная пища обволакивает больное горло, облегчая тем самым дыхание.

От острых приправ и соусов лучше отказаться, тем более что пряная пища сама по себе может быть причиной воспаления горла. А вот лук и чеснок – настоящий кладезь фитонцидов и полезных эфирных масел, которые успешно борются с ангиной и простудными заболеваниями.

Не секрет, что

Источник