сдать анализы на дисбактериоз в орле

Как сдать анализ на стафилококк?

Стафилококк – грамположительная бактерия сферической или овальной формы. Насчитывается более 27 видов этих микроорганизмов. При этом около 10 видов бактерий находятся на кожных и слизистых покровах организма и абсолютно безвредны. Но есть три вида стафилококка, способных навредить здоровью человека: сапрофитный (S. Saprophyticus), эпидермальный (S. Epidermidis), золотистый (S. Aureus). Опасность стафилококка в том, что он не только блокирует защитные функции организма, но и выделяет сильнодействующие токсины, отравляющие организм.

Какой анализ сдать на стафилококк

Только врач, в зависимости от жалоб пациента и симптомов заболевания, может решить, какой анализ на стафилококк сдать лучше всего. Для диагностики заболеваний, вызываемых стафилококком, проводится микробиологическое исследование биоматериала. На анализ берут кровь, мочу, кал, мазок с конъюнктивы, из носа, ротоглотки, урогенитальный, ректальный, мокроту, отделяемое из уха, раны, грудное молоко. Независимо от того, сдать какой анализ на стафилококк вас отправили, узнайте о том, как правильно подготовиться к диагностике, чтобы результат был достоверным.

Золотистый стафилококк – самый страшный из этого вида микроорганизмов. Он поражает всех без разбора: взрослых и новорождённых, мужчин и женщин. Он может проникнуть в любой орган человека и вызвать в нём воспалительный процесс. Стафилококк способен мутировать и приобретать устойчивость к антисептикам и антибиотикам.

Другие распространенные виды стафилококка – сапрофитный и эпидермальный. Сапрофитный стафилококк обычно встречается у женщин, вызывает воспаление почек и мочевого пузыря, чаще всего обнаруживается на слизистой мочеиспускательного канала и в области гениталий.

Эпидермальный стафилококк живет на любых кожных и слизистых покровах человека. Иммунная система здоровых людей не

Источник

Лабораторная диагностика в г. Орле

Подготовка к анализам

Где и когда сдать?

Наши лаборатории

Биохимический скрининг беременной в 1 триместре (9 нед.0 дней — 13 нед.6 дней) с выдачей заключения (исследование РАРР-А, свободной бета-субъединицы ХГЧ, расчет риска с учетом ТВП и возраста)

Метаболиты катехоламинов (ванилилминдальная кислота, гомованилиновая кислота, 5-гидроксииндолуксусная кислота) в моче

Комплексное обследование при ОКИ: исследования кала на дизентерийно-тифо-паратифозную группу, патогенные эшерихии, кампилобактерии, ротавирусы

Исследование клинического материала с определением антибиотикочувствительности для этиологически значимых микроорганизмов (в соотвествии с МУК 4.2.1890-04)

Исследование биологического материала на b-гемолитический стрептококк с определением чувствительности к антибиотикам

«УРОСКРИН» ПЦР диагностика (ДНК Enterobacter spp., Klebsiella spp., Enterococcus faecalis и Е. faecium, Escherichia coli, Proteus spp., Pseudomonas aeruginosa, Serratia spp., Staphylococcus aureus, Streptococcus spp.)

Анализ микробиоценоза урогенитального тракта. Скрин 11 (11 показателей, выявление: НК Муcoplasma hominis, НК Ureaplasma urealyticum, НК Ureaplasma parvum, НК вируса герпеса человека 1 и 2 типа, НК вируса папилломы HPV 16 тип, НК вирус папилломы HPV 18 тип, НК Mуcoplasma genitalium, НК Trichomonas vaginalis, НК Neisseria gonorrhea, НК Chlamydia trachomatis, НК цитомегаловируса (CMV))

Выявление ДНК Trichomonas vaginalis, Выявление НК Gardnerella vaginalis, Выявление НК Neisseria gonorrhoeae, Выявление НК вируса герпеса человека 1 и 2 типа

Диагностика респираторных вирусных инфекций методом ПЦР (Rhinovirus,Influenza virus A1/H1, Influenza virus A/B, Human parainfluenza virus I, Human parainfluenza virus II, Human parainfluenza virus III, Human parainfluenza vir

Источник

Как сдавать анализ на дисбактериоз кишечника и какова норма основных показателей?

Если иммунная система человека дает сбой, происходит дисбаланс так называемых «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике. Дисбактериоз кишечника является следствием происходящих нарушений.

Диарея, вздутие живота, повышенной газообразование – основные симптомы заболевания. Для того, чтобы с достоверностью говорить о наличии дисбактериоза, необходимо сдать анализ кала.

Как сдавать анализ на дисбактериоз?

необходимо отказаться от приема лекарственных препаратов слабительного действия за несколько дней до исследования. За 12 часов до сбора материала следует исключить антибиотики;

важно соблюдать обычный рацион за неделю до сбора кала, так как диета или, наоборот, переедание будет способствовать изменению обычного состава исследуемого материала.

Для анализа на дисбактериоз необходимо предоставить в лабораторию кал после самостоятельной дефекации. Любые средства, стимулирующие данный акт (слабительные или клизма), должны быть полностью исключены. Испражняться нужно в стерильную посуду. После этого кал необходимо переложить в чистую банку, следя за тем, чтобы в нее не попала моча, иначе результаты исследования могут быть неточными.

Сбор кала производится в день сдачи. Причем хранить его долгое время нельзя. В лабораторию исследуемый материал должен попасть не позднее чем через 3 часа после дефекации.

Как правило, результаты лабораторного исследования кала известны уже на следующий день после сдачи материала. Правильную расшифровку сможет сделать терапевт или гастроэнтеролог.

Расшифровка результата анализа у взрослых

Для начала врач должен оценить цвет, форму и содержание каловых масс. В норме цвет у взрослых должен быть коричневым. Любые цветовы

Источник

 Медицина дошла до того, что теперь каждый человек может изменить в себе практически все. Что-то пришить, отрезать, поменять по форме или даже добавить. Эти  операции, возможно, кого-то шокируют, но что-то более удивительное сложно придумать.

Можно ли болезнь установить по сновидениям? Наличие заболевания у человека можно установить по его снам. Впервые эта мысль была высказана великим философом – Аристотелем. Гениальный Гиппократ также полагал, что сны человека отражают симптомы начинающегося недуга.

Обманчивое тепло весны часто становится причиной больших волн простудных заболеваний, особенно среди детского населения. Но многих российских врачей страшит не сама простуда, а последствия ее лечения. Слишком много малышей поступают в реанимацию с симптомами передозировки разлизных лекарств, даже таких как - капели от насморка.

Тестирование на ВИЧ-инфекцию в ряде случаев показывает положительный результат. Учитывая, что прием анализов часто ведется у беременных женщин, которых может шокировать результат, говорить об этом нужно мягко, настаивая на повторном анализе. Точность анализа на ВИЧ очень важна, но, к сожалению, очень часто случается, что положительный результат является ошибочным. Когда результат может быть неверным?

Ультразвуковое исследование уже ни для кого не является новинкой. Но не все до конца уверены, безопасным ли является такое исследование для плода в медицинской лаборатории.

Национальный австралийский совет по охране здоровья и медицинским изысканиям (NHMRC) представил отчет на тему «Гомеопатические препараты» почти на 300 страницах и опубликовал его на своем сайте. Они хотели узнать: Лечение гомеопатическими препаратами. Вред или польза? Нет, в отчете утверждается, что вышеназванные препараты действую по принципу лекарств-пустышек (плацебо). Они могут

Источник

Анализ крови на инфекции: ВИЧ, СПИД, гепатит, сифилис.

Сыворотка представляет собой жидкую часть крови, в которой отсутствуют клетки фибриногена, отвечающие за свертываемость крови. С помощью серологических исследований возможно также определить группу крови.

При взаимодействии сыворотки крови со штампом вируса можно определить сталкивался ли с ним организм ранее. Таким образом, анализ крови позволит выявить наличие любых инфекций. Мы расскажем вам о самых популярных из них.

Ни один человек на Земле не застрахован от вероятности инфицирования вирусом иммунодефицита. Узнать свой статус несложно: необходимо сдать анализ на симптомы ВИЧ.

Данный анализ необходимо проводить не ранее, чем через месяц после предполагаемого незащищенного контакта. В противном случае, результаты будут недостоверными.

Таким образом, достоверный результат можно получить по прошествии 3-6 месяцев. Постановка диагноза возможна только при положительных результатах двух тестов. Т.е. после положительной реакции во время анализа крови необходимо пройти более точный тест иммуноблот (его достоверность 99.9%), только после этого вам поставят диагноз.

Если вы хотите сократить время ожидания до 10 дней , то необходимо пройти тест - системы, определяющие ДНК вирусы, например ПЦР. Его точность ниже предыдущих способов и, исходя только из него, диагноз не ставится.

Положительный результат анализа на ВИЧ еще не говорит, что человек болен СПИДом. Для диагностики последнего необходимо еще наличие как минимум 2-х ассоциированных заболеваний, таких как внелегочный таберкулез, ВИЧ-дистрофия, В-клеточные лимфомы, кандидомикоз диссеминированный (внелегочная локализация) и т.д.

вывих растяжение бывает температура
Вывихом называется нарушение сочленения суставных поверхностей костей (конгруэнтности), которое возникает вследствие деструктивных процессов в суставах ( артрозов, артритов ) или травм. При травмах под действием меха

Чтобы узнать, болен ли человек гепатитом необходимо сдать анализ на гепатит . То, насколько поражена печень под воздействием заболевания также помо

Источник

Памятка пациенту при заборе анализов

Общие правила при подготовке к исследованию: желательно соблюдать эти правила при проведении биохимических, гормональных, гематологических тестов, комплексных иммунологических тестов, результаты зависимы от физиологического состояния человека.

По возможности, рекомендуется сдавать кровь утром, в период с 8 до 11 часов, натощак (не менее 8 часов и не более 14 часов голода, питье – вода, в обычном режиме), накануне избегать пищевых перегрузок.

Если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приёма препаратов или возможности отмены приёма препарата перед исследованием, длительность отмены определяется периодом выведения препарата из крови.

Нежелательно сдавать кровь для лабораторного исследования вскоре после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования и других медицинских процедур. После некоторых медицинских процедур (например, биопсия предстательной железы перед исследованием ПСА) следует отложить лабораторное обследование на несколько дней.

При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях: в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Пищевой режим, специальные требования: строго натощак, после 12 - 14 часового голодания, следует сдавать кровь для определения параметров липидного профиля (холестерол, ЛПВП, ЛПНП, триглицериды, апо А1, апо В, ЛПОНП, липопротеин а); глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после не менее 8-ми, но не более 14-ти часов голодания.

не проходит боль в шее и плече
Болью в шее называются болевые ощущения в области шейного отдела позвоночника. Такая боль в большинстве случаев указывает на механические проблемы в шейном отделе позвоночника. Хотя боль может быть сильной, но в больш

Фаза менструального цикла у женщин: значима для ряда гормональных исследований, перед исследованием следует уточнить у врача оптимальные дни для взятия пробы для определения уровня ФСГ, ЛГ, пролактина, прогест

Источник

Анализ кала на дисбактериоз — цены в Москве

426 мест

Анализ кала на дисбактериоз – метод лабораторной диагностики, применяющийся для исследования микрофлоры кишечника. Проводится с целью выявления соотношения условно-патогенных, патогенных и полезных организмов. Исследование отличается доступной стоимостью, в разных клиниках она может варьироваться.

Микробиологический анализ микрофлоры кишечника (дисбактериоз кишечника) с определением чувствительности к антибиотикам и...

Анализ кала на дисбактериоз

Дисбактериоз — это нарушение микрофлоры кишечника, при котором увеличивается количество патогенных микроорганизмов, а полезных бактерий становится меньше. При этом человек испытывает ряд неприятных симптомов, сопровождающихся нарушением стула, усилением газообразования, слабостью, повышением температуры тела, аллергией и др.

Анализ кала на дисбактериоз делается с целью выявления соотношения полезных (лактобактерии, бифидобактерии и кишечная палочка), условно-патогенных (энтеробактерии, стафилококки, клостридии, грибы) и патогенных (шигеллы, сальмонелы) организмов.

Как проводится процедура Сбор материала (кал) осуществляется до начала лечения антибактериальными средствами. За 3—4 дня до обследования отменяют прием слабительных средств. Перед тем как собрать свежевыделенный кал в чистый одноразовый контейнер, нужно помочиться в унитаз и произвести дефекацию в подкладное судно. Кал перекладывается чистой ложечкой, а контейнер наполняют не более чем на 1/3. Требуется соблюдение следующих условий: нельзя охлаждать биоматериал, а также хранить его в неплотно закрытом контейнере.

В лабораторию материал доставляют в течение нескольких (2—

Источник