лечение на хламидия с азитрокс


Азитромицин (азитрокс) против хламидиоза: как принимать - схема приема при лечении

На сегодняшний день в распоряжении медицины находится около десятка наименований препаратов, каждый из которых не раз доказал свою эффективность в борьбе с хламидиозом. Все они относятся к одной из трех больших групп: фторхинолоны, тетрациклины либо макролиды. Тем не менее, как отечественная, так и европейская медицина не устают повторять, что доказанная активность свойственна только двум препаратам: азитромицину и доксициклину. Если же рассматривать только эти два препарата, то бесспорное лидерство отводится азитромицину – хламидии при условии отсутствия противопоказаний лечатся именно этим препаратом.

Азитромицин: причины выбора препарата

Распространенность хламидиоза заставляет врачей предпринимать максимально быстрые и правильные меры, чтобы не только помешать заражению здоровых пациентов, но и предупредить те последствия, которые могут выявиться у уже заболевших. Следовательно, в лечении необходимо использовать схемы, которые зарекомендовали себя высокой терапевтической эффективностью, что объясняется влиянием следующих факторов:

Хламидии паразитируют внутри клетки, в связи с чем они защищены от действующего вещества лекарства, включенного в схему лечения;

Жизненный цикл этих бактерий включает период нечувствительности к антибиотиками, в результате чего лечение может не принести ожидаемой пользы;

Отсутствие симптомов или их слабовыраженность затрудняют контроль эффективности лечения, а значит – нужно изначально подобрать схему, которая будет эффективна против заболевания.

Максимально точно соответствуют заявленным требованиям антибиотики из группы макролидов, поэтому азитрокс при хламидиозе является препаратом первой очереди выбора. Еще одна особенность азитромицина – возможность как внутривенного, так и перо

Источник

Хламидиоз у женщин — симптомы, профилактика и лечение

Хламидиоз относят к венерическим заболеваниям, которые передаются половым путем. В последнее время этот недуг стал одним из самых распространенных заболеваний в мире.

Определенную роль в этом играет то, что в большинстве случаев хламидиоз у женщин долгое время протекает без симптомов, поэтому девушки даже не догадываются о своем состоянии.

Причины возникновения

Заразиться хламидиозом можно во время незащищенного секса (без использования презерватива). Хламидиоз передается при оральном, вагинальном и анальном сексе. Беременные женщины могут передавать хламидиоз ребенку во время родов.

Поражая в первую очередь мочеполовую систему, хламидийная инфекция в некоторых случаях может переходить на другие органы, в том числе на глаза и дыхательные пути. Часто хламидии становятся причиной срыва беременности и бесплодия.

Инкубационный период

Инкубационный период хламидиоза у женщин составляет в среднем от 2-х недель до месяца. При этом цикл развития самих хламидий составляет около 3-х дней. Основная опасность данной инфекции кроется в том, что в 50% случаев она не проявляется выраженной симптоматикой.

Симптомы хламидиоза у женщин

В более чем 50-70% случаев, хламидиоз у женщин протекает без видимых симптомов, и в этом случае становится сложно вовремя диагностировать заболевание, и не дать ему распространиться и на полового партнера. Кроме того, бессимптомное течение болезни увеличивает риски осложнений, так как хламидиоз длительное время развивается в организме.

Хламидиоз, как и другие инфекции, передающиеся половым путем, не имеет специфических проявлений, поэтому для выявления истинной причины заболевания необходимо обследование у гинеколога.

Осложнения

Хламидиоз во время беременности может привести к выкидышу, преждевреме

Источник

♠ Какво е ♠ Приложение ♠ При хламидия ♠ При грип, ангина, пневмония ♠ При акне ♠ При синузит ♠ При лаймска болест ♠ При отит ♠ При хелиобактер пилори ♠ Употреба с алкохол ♠ Мнения и отзиви ♠ Становище на лекарите ♠ Странични ефекти ♠ Противопоказания ♠ Предозиране ♠ Патент и търговски наименования ♠ Алтернативи ♠

Азитрокс е антибиотик, представител на макролидната група, с активно вещество азитромицин. Продава се в дози по 500 мг и 250 мг.

Спрямо преобладаващата част от микроорганизмите лекарството има бактериостатично действие, с други думи забавя развитието на бактериите или го спира изцяло. При високи концентрации спрямо някои щамове бактерии той може да оказва и бактерицидно действие, тоест да ги унищожава напълно. Затова Азитрокс е ефективен при разнообразни инфекциозни заболявания, които са предизвикани както от вътреклетъчни възбудители, така и от такива, които се намират извън техните граници.

Чрез непрост механизъм на действие азитромици потиска биосинтеза на белтъчините, като по този способ забавя нарастването и размножението на бактериите.

Фармакологичното му действие е антибактериално в широк спектър, който включва грамположителни (Staphylococcus от вида epidermidis, aureus, agalactiae, pyogenes, viridans, pneumonia, стрептококи от групи C, F, G), освен устойчивите на еритромицина, и грамотрицателните (Haemophilus influenzae, Bordetella parapertussis, Legionella pneumophila, Campylobacter jejuni, Moraxella catarrhalis, Gardnerella vaginalis, Bordetella pertussis, Neisseria gonorrhoeae) микроорганизми, анаероби (Peptococcus, Peptostreptococcus spp., Bacteroides bivius, Clostridium perfringens).

При хламидии (Chlamydia pneumoniae и Chlamydia trachomatis), микобактерии (Mycobacteria avium complex), микоплазми (Mycoplasma pneumoniae), уреаплазми (Ureaplasma urealyticum), спирохети (Borrelia burgdorferi, Treponema pall

Источник

Хламидиоз. Лечение хламидиоза

Решили мы планировать беременность в конце 2005 года. Как полагается, пошли с мужем сдали все анализы и вдруг, как гром среди ясного неба, мне сообщили, что у нас хламидиоз. У меня аж руки опустились, т.к. один мой знакомый лечил его лет 7 и заработал кучу побочных заболеваний на фоне постоянного лечения антибиотиками. Откуда он взялся - это отдельная история. Вернусь к лечению. Я сразу побежала к своему знакомому доктору (он дока иммунологии) и он мне назначил курс лечения (причем не просто выписал таблетки, а рассказал, почему именно по такой схеме их надо принимать. Кому интересно – напишу)

Начинать лечение сразу после М. Контрольный анализ крови после очередной М. Кровь сдавайте на антитела к хламидиям (как мне сказали – самый достоверный анализ)

milaga  у меня тоже был хламидиоз я сдала анализы на чувствительность инфекции к различным препаратам и мне выписали именно то что поможет мне, у остальных девочек с которыми я лежала была такая же ситуация и всем прописывали почти разное. Все были излечены.

milaga хламидиоз очень нехорошая болезнь и вызывает непроходимость труб. поэтому очень важно при планировании сделать ГСГ  почитай в темке прходимость труб.

ГСГ я сделала мес назад. Ограниченная проходимость слева. Но спаечный поцесс непонятной этиологии слева мне ставят с 13 лет.

Мой знакомый, про которого я говорила выше, лечил его разными способами, а вылечился  только этим. Но все индивидуально, поэтому я и советую проконсультироваться с врачом.

У нас тоже были хламидии и лечились мы СУМАМЕДом 500мг по 1гр(2 таб.) в 1 прием за 2 часа до еды.Через неделю еще 1гр.,а еще через неделю еще 1 гр.Короче 3 гр. за 3 недели.Лекарство дорогое,но есть и заменитель,более дешевый и пьется по такой же схеме-AZITROX 500.Действует безотказно ;)

лечение подорожником при онкологии
Лечебное растение подорожник  рода многолетних и однолетних трав семейства полукустарников подорожников. Знают около 250 видов, произрастают в субтропических и умеренных поясах (в тропиках реже).

Сдала анализы (только я), и тоже обнаружили х

Источник

Лечение на хламидия

Препаратът Азитромицин (Зитромакс) е препоръчван от специалистите при лечение на хламидия. Медикаментът се приема под формата на единична месечна доза, която се равнява на 1 грам от Азитромицин. Поради скъпата цена на лекарството нерядко се използват и алтернативни форми на лечение на хламидията. Най-честият заместител на Азитромицина се явява препаратът Доксициклин, които се приема по 100 милиграма, 2 пъти дневно, в продължение на 7 дни в месеца.

Силно препоръчително е страдащите от хламидия да се въздържат от сексуална активност в рамките за период не по-кратък от 7 дни след началото на лечението и е редно да съобщат на сексуалните си партньори за своето моментно състояние. Пациентите страдащи от хламидия често се заразяват от други полово-предавани болести и инфекции, ето защо е наложително да се изследват и за наличието на такива заболявания докато трае лечението на хламидиите. Задължително е при открити хламидии у един от интимните партньори да се изследва и другият, за да не се получи “омагьосан кръг”, в който двамата партньори постоянно си предават заболяването един на друг.

Най-честият причинител, отговорен за повторната поява на хламидии, се явява липсата на навременно лечение от страна на заразения сексуален партньор. Страдащият от хламидии много често се случва да зарази отново вече излекувания си интимен партньор. Други причини за повторна поява на хламидии е неправилното провеждане на гореописаното 7-дневно лечение и/ или използването на еритромицин като терапевтично средство, което е в пъти по-ниско ефективно в сравнение с препаратите Азитромицин и Доксициклин.

какими средствами лечить простуду при беременности
Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны на

Усложненията, които могат да се появят у организма на пациента след инфектиране с хламидии най-често са следните два вида: епидидимит и орхит. Те салечими, като лечението се извършва с помощта на стандартна еднократна доза от лекарст

Источник

Чем можно эффективно лечить хламидиоз?

Эта болезнь встречается в три раза чаще, чем распространенная гонорея. По данным ВОЗ, каждый год в мире этим недугом заболевают до 140 млн человек, а постоянно страдает от него до 8% взрослого населения.Он поражает все возрастные категории и передается при половых контактах. Опасная особенность хламидиоза — это то, что в 80% случаев он протекает практически бессимптомно и не вызывает никаких внешних проявлений. При хроническом течении болезнь вызывает опасные поражения различных органов и систем человеческого организма.

Методы лечения

Хламидии лечатся с большим трудом, чтобы избавиться от них, необходимо около месяца интенсивной терапии. Нередки случаи, когда курс приема препаратов необходимо продлять до полугода. Для лечения применяют различные схемы, главный залог успеха — чтобы курс приема лекарств выполняли параллельно оба половых партнера.

Терапия свежей формы болезни. В данном случае выбор тактики терапии проводят с учетом локализации поражения. Выбор лекарств проводится индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей организма. Поскольку хламидии  — это внутриклеточные возбудители, то для борьбы с ними применяют лишь те антибиотические препараты, которые способны активно проникать сквозь клеточную мембрану. Такие лекарства от хламидиоза попадают непосредственно в очаг поражения.

Терапия хронического хламидиоза. Данная форма болезни встречается более часто, поскольку в ранних ее периодах пациенты не испытывают никаких болезненных проявлений. Они обращаются к врачам лишь после развития осложненных реакций. При длительном течении воспаленный очаг начинает отгораживаться от здоровых тканей особым барьером (осумковываться). Через такое препятствие очень плохо проходит лекарство и антибиотические вещества. Также в хронических формах хламидиоза иммунная систе

Источник