выводятся после лечения бифилиз

Линекс Форте

Состав

В качестве дополнительных веществ в составе препарата содержатся: Beneo® Synergy 1, МКЦ, глюкоза безводная, картофельный крахмал, магния стеарат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

В составе этого средства есть молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium animalis subsp., которые являются составляющими микрофлоры кишечника человека в норме.

Эти бактерии в кишечнике ингибируют рост патогенных бактерий. Это происходит благодаря нескольким механизмам воздействия. Благодаря их влиянию в кишечнике снижается рH.

Также эти молочнокислые бактерии вырабатывают метаболиты, токсичные для патогенных микроорганизмов. Они вырабатывают и бактерионы, антибактериальные вещества. Попадая в кишечник, они конкурируют за питательные элементы с патогенными бактериями, тем самым уменьшая их количество.

Средство нормализует баланс микрофлоры бактериальных и вирусных кишечных инфекций, после лечения антибиотиками и другими препаратами — химиотерапевтическими агентами.

При регулярном применении бактерий, входящих в состав этого ЛС, снижается выраженность и частота симптомов, которые проявляются со стороны пищеварительной системы, нормализуется функция кишечника.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Отмечается местное действие молочнокислых бактерий в ЖКТ. После применения внутрь капсул не наблюдается системного всасывания, следовательно, о фармакокинетике данных нет.

Так как отмечается резистентность бактерий к желчи и желудочной кислоте, отмечается высокий уровень выживания их после того, как лекарство проходит сквозь желудок и двенадцатиперстную кишку.

Молочнокислые бактерии налипают на слизистую кишечника, выводятся вместе с другими микроорганизмами, которые есть в ЖКТ человека, выведение происходит в процессе п

Источник

Как восстановить кишечник после отравления?

В кишечнике здорового человека насчитывается огромное количество микроорганизмов, которые живут во взаимовыгодном симбиозе.

В 1972 году известный микробиолог Т. Лаки подсчитал, что в человеческом теле полезных и патогенных микроорганизмов содержится в 10 раз больше, чем клеток.

Сегодня, обладая более совершенными методами исследования, ученые выяснили, что количество входящих в микробиоценоз организма бактерий примерно соответствует количеству клеток, что составляет около 39 триллионов микробов.

Роль микробиоценоза кишечника

факультативную, состоящую из условно-патогенных микроорганизмов, которые при определенных условиях могут вызвать заболевания пищеварительного тракта.

В здоровой системе пищеварения преобладает облигатная микрофлора, представленная преимущественно лакто- и бифидобактериями, бактероидами.

Наиболее заселенной частью считается прямая кишка, несколько меньшая плотность микробиоценоза отмечается в толстой кишке и в дистальном отделе тонкой.

Облигатная микрофлора отвечает за барьерную деятельность и стимулирует работу иммуннологической системы. Полезные микроорганизмы составляют конкуренцию патогенной микрофлоре. Они присоединяются к рецепторам цитомембран слизистой и не дают болезнетворным организмам закрепиться на них.

Кроме того, в кишечном отделе сосредоточено больше 70% клеток иммунной системы. Ее главные функции – препятствовать проникновению патогенов в системный кровоток. Воздействуя на лимфоидные клетки, облигатная микрофлора стимулирует иммунный ответ.

Также представители микрофлоры кишечника синтезируют биоактивные компоненты, оказывающие противомикробное воздействие, что способствует контролю численности условно-патогенных микроорганизмов. Одним из этих веществ является фермент лизоцим, который разрушает клеточн

Источник

Аципол: инструкция по применению

Аципол инструкция по применению

Препарат Аципол представляет собой пробиотик, предназначенный для восстановления микрофлоры кишечника и поднятия иммунитета пациента, сниженного в результате длительного лечения антибиотиками, частыми простудами и другими состояниями.

Форма выпуска и состав препарата

Препарат Аципол выпускается в форме капсул в защитной оболочке во флаконах из темного пластика объемом по 20 штук. Флакон запечатан в картонную коробку.

Фармакологические свойства препарата

Капсулы Аципола обладают выраженным противомикробным действием по отношению к патогенной микрофлоре кишечника, которые, размножаясь, вызывают расстройства пищеварения и инфекционные заболевания.

Подавление роста болезнетворных бактерий в кишечнике происходит за счет размножения лакто и бифидобактерий, которые создают неблагоприятные условия выживания для патогенной флоры. За счет увеличения количества полезных микробов в кишечнике повышается иммунитет пациента и способность его противостоять различным вирусным и инфекционным заболеваниям.

Входящие в состав капсулы препарата лактобактерии при размножении изменяют уровень рН кишечника, что вызывает подавление роста для болезнетворных патологических микроорганизмов.

При восстановлении нормальной микрофлоры кишечника нормализуется продукция и всасывание витаминов группы В, К и других биологически активных веществ. На фоне восстановленной микрофлоры благодаря капсулам Аципол в крови нормализуется уровень холестерина и билирубина. Регулярное применение препарата в терапевтических и профилактических дозах улучшает процессы пищеварения, избавляет пациента от таких неприятных явлений, как тошнота, отрыжка, изжога, вздутие кишечника и повышенное газообразование, постоянное урчание в животе. Благодаря входящим в состав капсулы Аципола лакто и

Источник

Бактериальный вагиноз: причины заболевания, влияние на беременность, лечение

Бактериальный вагиноз – это невоспалительное заболевание влагалища, связанное с изменением его микрофлоры. Подобное состояние чрезвычайно широко распространено среди женщин фертильного возраста (20-45 лет), встречаемость его в этой группе достигает 80%. То есть, из десяти женщин 8 переносят бактериальный вагиноз хотя бы раз в жизни. Заболевание не представляет опасности для самой пациентки, но может негативно сказаться на ее репродуктивной функции. Баквагиноз нередко становится причиной выкидышей, внутриутробной инфекции плода, осложнений после родов, абортов и инвазивных вмешательств на половых органах. Как передается заболевание и как избавиться от него, читайте далее.

Как развивается бактериальный вагиноз?

Человеческое существование неразделимо с деятельностью различных микроорганизмов. Те из них, что в процессе эволюции приспособились к продуктивному сотрудничеству с людьми, называются нормальной микрофлорой/биоценозом. Состав ее носит постоянный характер: некоторые микроорганизмы встречаются только на коже, другие – в ротовой полости, в кишечнике. В своей среде обитания они выполняют важнейшие функции: защищают организм хозяина от патогенных бактерий, вырабатывают витамины, стимулируют иммунный ответ.

В норме влагалище заселяют лактобактерии – короткие толстые палочки. Они расщепляют гликоген, которым богаты клетки влагалищного эпителия с образованием молочной кислоты. Таким образом, в нижних половых путях женщины постоянно поддерживается кислая среда, препятствующая закреплению и росту патогенной микрофлоры. Для поддержания нормальных условий и защитной функции влагалища необходимо большое количество лактобактерий, поэтому их доля в его биоценозе составляет 95-98%.

В силу различных причин, перечисленных ниже, происходит вытеснение молочнокислых

Источник

Что такое пробиотик, вредят ли лекарства или каши с их наличием

Практически невозможно встретить человека, который ни разу не покупал для себя пробиотики и не использовал их в лечебных целях. Также нередко можно встретить детское искусственное питание с пробиотиком.

Многие молодые мамы приобретают такие смеси не из-за того, что это полезно, а потому что думают: если в состав каши добавили фармакологический препарат, это хорошо. Однако всего лишь единицы людей понимают, что такое пробиотик, зачем он нужен и каков механизм его действия.

Пробиотик: что это такое

Пробиотики – фармакологические лекарства, содержащие в своём составе полезные бактерии и дрожжи, которые при нормальном состоянии пищеварительной системы противостоят условно-патогенным и патогенным микроорганизмам, вырабатывают фолиевую кислоту, ботин и витамин К, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека.

Организму человека требуется такая поддержка в случае заболевания гриппом, ОРВИ и другими респираторными болезнями. Также актуально использовать пробиотики во время применения антибиотиков в лечебных целях.

Как было сказано ранее, сегодня популярны каши с пробиотиками, специально подготовленные для употребления детьми, не достигшими 1 года. В данном случае, каши с содержанием полезных бактерий помогают несформированному организму малыша переваривать употребляемую пищу, избавляют его от вздутия кишечника и укрепляют иммунитет, насколько это возможно.

острый тромбофлебит и лечение
Среди заболеваний сосудов существует одно, которое медики считают наиболее коварным, с трудно предсказуемыми последствиями. Это — тромбофлебит нижних конечностей. Таково название воспалительного процесса венозны

Известно, что пробиотики разделены на 4 группы. В каждой из них преобладают свои полезные бактерии, поэтому если приобретать лекарства для восстановления микрофлоры кишечника после ОРВИ, гриппа и других болезней, то важно правильно подобрать группу пробиотиков. Однако учёные считают, что сегодня пробиотики не исследованы на все 100%, поэтому до конца не установлено

Источник

ПРИМАДОФИЛУС (primadofilus)

Примадофилус восстанавливает микрофлору кишечника. Примадофилус содержит лакто - и бифидобактерии. Примадофилус помогает при дизбактериозе, пищевой аллергии. Купить Примадофилус можно в виде капсул по 90 штук в упаковке. Купить Примадофилус значит начать вести здоровый образ жизни. Цена Примадофилус стоит вашего спокойствия за собственное здоровье.

Фармакологическое действие В состав «Примадофилуса» входят разные штаммы полезной кишечной флоры, а именно – Lactobacillus и Bifidobacterium, первые являются главным компонентом тонкой кишки, вторые &nda...

«Примадофилус» относится к биологически активным добавкам. Выпускается в форме порошка (для детей) и капсул. Состоит из бифидобактерий и лактобактерий, которые подавляют патогенную флору, возобновляет и поддерживает нормальную кишечную микрофлору. Профилактический прием примадофилуса способствует предотвращению развития дисбактериоза, улучшает пищеварение, содействует образованию витаминов B группы.

В состав « Примадофилуса» входят разные штаммы полезной кишечной флоры, а именно – Lactobacillus и Bifidobacterium, первые являются главным компонентом тонкой кишки, вторые – толстой. При помощи лактобактерий происходит расщепление углеводов, жиров и белков, также подавляется размножение гнилостных бактерий и засевание патогенных микроорганизмов. Бифидобактерии синтезируют витамины К, В

, пантотеновую, фолиевую и никотиновую кислоты, белки и аминокислоты. Штаммы этих бактерий в «Примадофилусе» обладают адгезивными свойствами, то есть данные бактерии фиксируются на стенках кишечного тракта человека и становятся естественной частью микрофлоры.

симптомы болезни ревматоидного артрита
Болезнь под названием ревматоидный артрит является весьма распространенным недугом, который поражает примерно 1,8% населения страны. Женщины болеют намного чаще, чем представители сильного пола. Так, на одного поражен

- восстанавливает природный баланс в кишечной микрофлоре, увеличивая при этом количество полезных бактерий в кишечнике и защищая от размножения пат

Источник

Лечение микрофлоры желудка

Необходимая микрофлора человека представлена различными живыми микроорганизмами, которые находятся на каждом участке пищеварительного тракта. Существует ряд причин, при которых происходит дисбаланс количества микроорганизмов, что приводит к нарушению работы организма. Необходимо приложить максимум усилий для возобновления бактерий. Для этого подойдут препараты, предназначенные специально для микрофлоры желудка.

Микрофлора желудка, ее нарушение

Микрофлору желудочно-кишечного тракта составляют более 500 разновидностей микроорганизмов. Их масса около 1,5 килограммов. Основные пути, по которым бактерии попадают в организм — еда, вода. Слизистая ротовой полости, слюна также входят в группу организмов желудочно-кишечного тракта. Эта группа состоит из:

Каждый раз после приема пищи количество микроорганизмов возрастает. Любое отклонение количества или качества организмов, изменения рН вызывает нарушения. При нормальном уровне рН желудочный сок способствует снижению активности бактерий, их уничтожению. Увеличение нормы кислотности приводит к устойчивости и размножению стрептококков, лактобактерий, кишечной палочки. В такой ситуации требуется немедленно укрепить микрофлору.

Понос. Неправильное всасывание жидкости приводит к расстройству. Иногда диарея чередуется с запором, который возникает из-за нарушения сокращений стенок кишечника.

Обостренное газообразование. В здоровом организме, газы выводятся через стенки кишечника и только остаточные проявления ощущает человек. Нарушения в работе приводят к их скоплению, вызывая вздутие, боль.

Нехватка микроорганизмов отрицательно влияет на расщепление питательных веществ, что приводит к нарушениям пищеварительных процессов желудке. Переваривание пищи в желудке заменяется процессом брожения, гниения. Выделяющиеся в результате этих п

Источник