можно ли при фарингите купать ребенка

Можно ли купать детей и гулять с ними при ларингите?

Молодые родители часто интересуются: можно ли купать при ларингите маленького ребенка? Интересно то, что мнения врачей по этому поводу значительно расходятся. Первые утверждают, что водные процедуры крайне необходимы, другие говорят, что от этого следует временно отказаться. Но чего придерживаться родителям? Попробуем детально узнать, что происходит с организмом во время купания при ларингите, а также прогулок на открытом воздухе.

Главное — это температура тела

Даже если родители приняли решение отказаться от водных процедур, их все равно придется выполнять. Ведь ребенок обязательно покакает, вспотеет, неаккуратно покушает. И если своевременно не убрать грязь, то это приведет к возникновению воспаления кожи и опрелостей (при использовании подгузников). То есть контакта с водой не избежать. Но можно ли купать ребенка при ларингите, да еще и с температурой?

Что представляет собой эта болезнь? Это воспаление гортани, той части дыхательных путей, которые находятся в непосредственной близости от голосовых связок. И чаще всего причиной отека являются именно вирусы. То есть антибиотики не могут использоваться. Температура тела ребенка при этом держится в пределах от 37 до 39 °С, что говорит об ускоренной циркуляции крови. Вся энергия ребенка тратится на борьбу с болезнью.

Если в этот период принять ванну, то начнется активный процесс теплоизоляции тела. То есть к коже поступает кровь, которая предотвращает быструю потерю тепла. И на это тратится огромное количество энергии, которая во время болезни больше нужна для активации иммунных систем. Соответственно, именно от ванн следует отказаться. Лучше заменить их кратковременным теплым душем.

Но если температура у детей держится в пределах 37,5 °С, то купаться можно практически без ограничений. Главное — подде

Источник

Купание ребенка при кашле: особенности и противопоказания

Водные процедуры необходимы деткам с самых первых дней жизни. Они помогают расслабиться, очищают кожу от пота, пыли и прочих загрязнений, повышают настроение и способствуют укреплению иммунитета. Однако то, что хорошо для здорового карапуза, может быть опасно для больного. Когда малышей одолевают простудные и вирусные респираторные заболевания, родители задаются вопросом можно ли купать ребенка при кашле? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как он зависит от многих факторов. Попробуем разобраться.

Приступообразный (Вы закашливаетесь, и приступ постоянного кашля длится беспрерывно от 10 секунд до 2-3 минут), или же Постоянный (Вы кашляете чуть ли не чаще, чем не кашляете)

Чувствуете ли Вы тупую боль в грудной клетке, которая не зависит от движений и носит «внутреностный» характер (как будто очаг боли в самом легком)?

Беспокоит ли Вас одышка (во время физической нагрузки Вы быстро «запыхиваетесь» и устаете, дыхание становится чаще, после чего наступает нехватка воздуха)?

Как принять решение

Купать или не купать малыша, решают родители и педиатр. Выбор зависит от многих факторов. Стоит учитывать, что кашель может быть спровоцирован не только простудными заболеваниями, но и такими нарушениями, как:

Если эти заболевания протекают у крохи без каких-либо осложнений, то вода пойдет ему на пользу. Принимать решение по поводу отказа от купания надо только после того, как вы определитесь с природой кашля, убедитесь в наличии или отсутствии дополнительных симптомов, изучите состояние малыша.

Принимают во внимание возраст и моральный настрой ребенка. Если он не подавлен, не испытывает никакого дискомфорта, то купание будет ему в удовольствие.

Правильно проводим процедуры при разных заболеваниях

Чтобы не навредить ребенку и не

Источник

прогулки при фарингите можно?

сухим кашлем, других симптомов нет, горло, нос, уши врач смотрела), понавыписывала кучу лекарств во все щели: назифин, зиртек, ингаляции, лазолван, виферон и ингалипт. Мне кажется, что лекарств перебор и зиртек, виферон и називин я не даю. И вообще мне кажется, что это у него реакция на зуб-вот-вот должен клюнуться 2й сверху и очень малыша беспокоит. Так фарингит ли это?

но! у нас ОЧЕНЬ маленькая однушка, вчера мы просидели день и я чуть с ума не сошла, ну и сынуля бедный мается, т.к. реально все дела переиграли, перечитали и дома скучно!

погода вроде наладилась-солнце на улице и тепло, ветер стих, кашель не прогрессирует...можно ли нам на улицу хоть на часик???? хотя бы в колясочке покатать его (он у меня уже ходит)?

Фарингит - это инфекционное заболевание горла,при нём дужки горла воспалены и это хорошо видно. Я его поцепила в прошлом году в поезде,до этого никогда такого не было. Мне хорошо помогают леденцы Фарингосепт и всё! Гулять нужно! Кислород убивает инфекцию! Нельзя только переохлаждаться,т.к. он обостряется. А ещё нельзя лук,чеснок и прочии острые лекарства.

Мне так нравятся эти врачи-перестраховщики: назначила вагон лекарств, и еще антигистаминное на всякий случай, еще б сама сверху села....НЕ гулять - это, как раз, и опасно (для ребенка) - в квартире тесно, хоть бегай с тряпкой целый день - все равно пыльно, а ребенку нужен свежий и, желательно, влажный воздух, чтоб вирусы или бактерии, которые спровоцировали воспаление, не полезли вниз. Конечно, зачем сказать маме "почаще проветривайте ребенка" - это ж ведь ничего тратить не придется, поэтому нужно выписать вагон лекарств. Если на улице нет резких перепадов температуры (нельзя вдыхать холодное), если ребенок нормально себя ведет и у него нет высокой температуры - идите-гуляйте, только, желательно, подальше от других

Источник

Можно ли купать ребенка с симптомами простуды — при температуре, насморке и кашле?

Заботы о ребенке рождают у родителей множество вопросов, некоторые из них требуют разностороннего ответа. Один из самых волнующих — как и чем лечить. Второй по значимости: возможно ли купать малыша при простуде, кашле, насморке, отите, конъюнктивите, повышенной температуре, бронхите. Остановимся подробнее на недугах и условиях купания при них.

Малыш кашляет и сопливит: купать или нет?

Сформировавшееся убеждение о вредности купания во время ОРВИ относится к глупым предрассудкам, вытекающим из прежних условий жизни. Относительно недавно мы отказались от мытья в общественных банях, куда мамы шли сами и вели с собой детей в любую погоду. Когда окна в доме были старыми, легко пропускали холод, а температура воздуха в квартире зависела от времени года и качества отопления. Сегодня многое изменилось.

Педиатры утверждают, что купание при кашле или насморке не опасно или вредно, а очень даже полезно для ребенка. Важная гигиеническая процедура помогает маленькому организму быстрее выздороветь. Теплая вода и мыло благотворно воздействует на кожные покровы. Уничтожаются микробы, раскрываются поры, тело дышит, а малышу становится легче. Кожа очищается от раздражающих потовых выделений, происходит насыщение кислородом, снижается тяжесть протекания простуды. Младенец спокойнее засыпает, уходят головные боли, повышается общий тонус организма.

Как купать при высокой температуре?

Убедившись, что у ребенка высокая температура, следует предпринять меры предосторожности во время купания. Малыша нельзя сажать в ванну, наполненную горячей водой. Перегрев послужит провоцирующим фактором, обостряющим лихорадку. Опасность состоит и в возникновении оттока крови в жизненно важные органы, приводящего к понижению давления. Внешне такое состояние выраж

Источник

Нужно ли купать ребенка без температуры, с насморком и кашлем

Водные процедуры относятся к числу гигиенических мероприятий, нацеленных на улучшение кожного дыхания и газообмена в тканях. В процессе мытья с кожных покровов смывается не только пыль, но и потовые выделения, ороговевшие клетки эпидермиса, кожный жир и т.д. Регулярное купание предотвращает появление высыпаний на теле, а также способствует повышению иммунитета.

Можно ли купать ребенка при кашле и насморке без температуры? По мнению специалистов, водные процедуры не могут нанести вред здоровью маленького пациента. Но сразу после принятия ванны повышается риск переохлаждения тела и, как следствие, снижения иммунитета.

Именно снижение резистентности организма, вызванное перегревом и переохлаждением, может спровоцировать обострение кашля и насморка у ребенка. Из статьи вы узнаете, в каких ситуациях можно прибегать к водным процедурам, а когда от купания лучше все-таки отказаться.

Мнение педиатров

Прежде чем ответить на вопрос, можно ли купать малышей при кашле и насморке, следует разобраться в том, что представляют собой симптомы и почему они появляются. Кашель и насморк – это патологические проявления, которые чаще всего свидетельствуют о воспалении верхних и нижних отделов дыхательной системы. Чтобы оценить вероятность возникновения негативных последствий после купания, нужно учесть сразу несколько важных факторов.

лучший крем от болей в коленях
Если у человека проблемы с суставами, то появляются боли в коленях. Причины, лечение связаны между собой. Как только начали проявляться неприятные ощущения, следует обратиться к врачу. Он определит, что повлияло на нару

Следует понимать, что ринит и кашель не всегда появляются при простуде. Неприятные симптомы могут быть следствием аллергической реакции на прикорм, медицинские препараты, шерсть животных, стиральный порошок и т.д. У детей грудного возраста кашлевой синдром часто сопутствует процессу прорезывания зубов. В этот период у ребенка усиливается слюноотделение, что и становится причиной раздражения кашлевых рецепторов в горле. Кроме того, кашель и насморк м

Источник

Купание ребенка при кашле

Для того чтобы решить – можно ли купать ребенка при кашле, необходимо знать причину, этот кашель вызвавшую. А также учесть общее состояние ребенка. Безусловно, водные процедуры необходимы, помимо гигиенической функции, они оказывают общее освежающее действие.

При хорошей переносимости ребенком купания, оно способно повысить настроение. Купание в теплой воде расслабляет, а в прохладной – наоборот – тонизирует. Добавление в воду настоя или отвара лечебных трав способно оказать терапевтическое воздействие. Но в некоторых ситуациях купание противопоказано. Купать или не купать ребенка, надо решать, ориентируясь на режим, назначенный врачом.

Какие бывают режимы физической активности

При уходе за больным ребенком обычно учитывается режим физической активности, его назначает врач, он является частью лечебных мероприятий. Ограничивать физическую активность необходимо потому, что при болезни организму требуются дополнительные силы для восстановления. При некоторых болезнях сил остается мало даже для обычных процессов жизнедеятельности.

Назначая режим, врач руководствуется тем, чем болен ребенок, какой степени тяжести заболевание, на какой стадии оно находится. Режим предполагает стандартный объем активности, разрешенный больному и порядок проведения мероприятий по его уходу. А также определяет, какие водные процедуры допускается проводить, в каком объеме.

Строгий постельный. Он обычно назначается в стационаре, когда у больного тяжелое общее состояние. Это может быть тяжелое острое заболевание, например, пневмония, осложненная инфекционно-токсическим шоком, ранний послеоперационный период, высокая лихорадка.

эндометриоз и эндометриоидные кисты
Эндометриоз представляет собой гормональнозависимые патологические разрастания железистой ткани матки (эндометрия) за ее пределами: в яичниках, в маточных трубах, в толще матки, в мочевом пузыре, на брюшине, в прям

При строгом постельном режиме пациенту не разрешается даже самостоятельно поворачиваться в постели. Все гигиенические процедуры выполняют те, кто ухаживает. Купать, конечно же, в этот период б

Источник

Можно ли купать ребенка при кашле и что нужно учесть

Спрашивая врача о том, можно ли купать ребенка при кашле, многие родители уверены в существовании запрета на проведение водных процедур. Однако квалифицированные опытные педиатры утверждают, что в большинстве случаев купание не только не причинит вреда малышу, но и ускорит процесс выздоровления. Врачи рекомендуют принимать ванну ребенку во время болезни без температуры, несмотря на наличие кашля.

Важно правильно выяснить причину появления кашля. Если он вызван каким-либо заболеванием, то необходимо установить его природу. Кроме того, следует понимать разницу между понятиями «купать» и «мыть» ребенка.

Почему появляется кашель, и при каком из его видов можно купать малыша

Существует огромное количество причин для появления кашля у ребенка. В первую очередь нужно сказать о простудных и острых вирусных заболеваний, но помимо этих, существуют и иные, не менее опасные недуги, в лечении которых водные процедуры играют важную роль.

Можно ли купаться ребенку в той или иной ситуации, решает педиатр, и его решение основано на данных о возрасте маленького пациента, состоянии его здоровья, уровне физического развития. Только после подробного осмотра и обследования врач скажет родителям, можно ли принимать ванну ребенку при наличии кашля.

Если у ребенка диагностировано ОРВИ или обнаружен грипп, для которых характерно наличие высокой температуры, особенно в первые дни течения заболевания, то о купании не стоит думать до того момента, пока не спадет температура. Искупать малыша можно сразу после того, как наступит облегчение. В период обострения заболевания у ребенка повышено потоотделение, которое может стать причиной раздражения на коже. Поэтому после нормализации температуры кроху следует искупать, но нет необходимости принимать горячую ванну. Делать этого нельзя и при наличии суб

Источник