можно ли лечить бактериальный вагиноз при месячных

Бактериальный вагиноз и беременность

3 беременности, 2 из которых закончились выкидышами на очень раннем сроке, 2 недели всего, подтвердилось уровнем ХГЧ в крови.

Бак вагиноз постоянный, всегда плохие мазки, с точки зрения флоры. До беременности за год лечила половые инфекции антибиотиками и началось веселье с баквагинозом.

Сейчас планирую второго ребенка уже 7 месяцев. 4 месяца назад была у гинеколога, опять баквагиноз, то есть гарднерелла, уже назначила антибиотик (левофлоксацин), я не стала его пить, почитав отзывы и побочные действия, и снова пропила метронидазол. Как итог, сразу же после него наступила беременность, 3 месяца назад, беременность подверждена по крови ХГЧ, 2 недели, и снова самопроизвольный выкидыш.

Вопрос к уважаемым гинекологам: Может ли влиять баквагиноз на возможность забеременеть и самопроизвольный выкидыш буквально на второй неделе (или по-другому биохимическая беременность). Также стоит ли мне пить антибиотик, который мне назначили? Или снова пропить метронидазол и поставить свечи для микрофлоры?

То есть, что мне сейчас делать с этим диагнозом, ведь по факту у меня НЕТ НИКАКОГО дискомфорта, я его не ощущаю никак, и очень хочу забеременеть и до конца выносить второго ребенка.

Теги: можно ли забеременеть при баквагинозе, можно ли забеременеть при вагинозе, можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! По вопросу влияния. Бактериальный вагиноз на фоне беременности встречается у 10-20% всех беременных женщин, из них половина не имеет никаких симптомов. У беременных с бактериальным вагинозом (если имеется именно высокая концентрация микроорганизмов во влагалище и баквагиноз имеет длительное/хроническое течение) чаще наблюдается инфицирование оболочек плаценты, развивается хориоамнионит.

Источник

Гарднереллез (бактериальный вагиноз). Лечение гарднереллеза при беременности

В настоящее время  бактериальный вагиноз рассматривается как состояние, сопровождающееся появлением патологических выделений из влагалища, в которых обнаруживаются самые различные микроорганизмы. Это заболевание одинаково часто встречается у женщин различного возраста, от маленьких девочек до совсем пожилых дам. Его частота составляет от 15 до 64 %. Заболевание лишь условно может быть отнесено к инфекциям, передаваемым половым путем, скорее оно представляет собой нарушение «микробного равновесия», своеобразный дисбактериоз влагалища.

Как развивается болезнь?

 Как известно,  кожа и слизистые оболочки здорового человека отнюдь не являются стерильными. Все мы живем в содружестве с множеством микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору нашего организма. Так, у здоровых женщин основным обитателем влагалища являются лактобациллы (молочнокислые бактерии), на их долю приходится 95-98% всей флоры. Они продуцируют молочную кислоту, тем самым, поддерживая кислую среду во влагалище. Кислая среда является защитным фактором, препятствуя чрезмерному росту других 20-30 видов бактерий. Под воздействием неблагоприятных факторов количество лактобацилл уменьшается, изменяется кислотность среды, и  вакантное место занимают микроорганизмы, в норме обитающие во влагалище в незначительном количестве. Среди этих бактерий чаще других обнаруживается влагалищная гарднерелла (Gardnerella vaginalis). Она-то и является основной, но не единственной причиной бактериального вагиноза. Отсюда и другое название болезни — гарднереллез. Кроме гарднереллы, при бактериальном вагинозе часто выявляют бактерии рода мобилункус, бактероиды, пептококки, пептострептококки, микоплазмы.

Симптомы заболевания

 Инкубационный период составляет

Источник

Бактериальный вагиноз, свечи и схемы использования

Лечение бактериального вагиноза заключается в комплексном использовании препаратов системного и местного действия.

Почему свечи?

Практически все медики заявляют, что свечи во много раз эффективнее системных препаратов, хотя активное вещество используется одно и то же.

Почему? Дело в том, что таблетки вначале растворяются в желудке, затем всасываются слизистой и только потом попадают в кровь, воздействуя не только на вагиноз, а на весь организм.

Метронидазол

Главное действие метронидазола – антисептическое, лечение бактериальных воспалительных процессов во влагалище этим препаратом почти всегда дает стойкий эффект, без побочных явлений и рецидивов, вагиноз не возвращается!

Рекомендация: это лекарство любого вида действия, местного или системного, нельзя сочетать с употреблением спиртных напитков.

Параллельно, как правило, проводится обследование и лечение полового партнера. Следует избегать во время лечения метронидазолом спринцеваний.

Лечение «Макмирор»

Нифуратель обладает антисептическим действием, к этому веществу чувствительны практически все патогенные микроорганизмы, вызывающие бактериальный вагиноз.

Лечение антибиотиками – Клиндомицин

Воздействует на все болезнетворные бактерии, эффект заметен уже через час после применения лекарства, вагиноз не проходит сразу, но симптомы снижаются.

Тержинан

Неомицин сульфат – антибиотик, уничтожающий гноеродные микроорганизмы, провоцирующие развитие воспалительного процесса;

Далацин

Этот препарат действует очень быстро и эффективно, обладает выраженным бактериостатическим и бактерицидным действием.

Нельзя сочетать лекарство с другими аналогичными препаратами, половые сношения в период лечения нужно полностью исключить.

Источник

бактериальный вагиноз можно ли

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'бактериальный вагиноз можно ли' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: бактериальный вагиноз можно ли

В настоящее время одними из самых распространенных акушерско-гинекологических заболеваний являются вульвовагинальные инфекции, среди которых 30-50% занимает бактериальный вагиноз.

Бактериальный вагиноз: нехарактерные влагалищные выделения, зуд и жжение, расстройства мочеиспускания, боль в области влагалища или промежности, - Вас беспокоит что-либо из этих симптомов? Узнайте как правильно лечить заболевание и не допустить осложнений

Бактериальный вагиноз – инфекционное заболевание влагалища, характеризующееся дисбиотическим состоянием влагалищного биотопа с увеличением количества условно-патогенных микроорганизмов.

Вагиниты и вагинозы - наиболее часто встречающиеся заболевания половых органов у женщин. Сами болезни серьезной угрозы как бы не представляют. Но их осложнения… Узнайте, почему лечить вагинит и вагиноз обязательно только у врача гинеколога, а никак иначе

Бактериальные инфекции влагалища являются наиболее распространенными заболеваниями, встречающимися в гинекологической практике.

От внезапной влюбленности можно потерять не только голову, но и здоровье. И что самое обидное, «любовь» может пройти очень быстро, а вот ее последствия вполне способны испортить всю дальнейшую жизнь, ведь некоторые ЗППП до сих пор считаются неизлечимыми.

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) - сегодня это более 20 инфекционных болезней. Ответы на самые распространенные вопросы о них: как себя проявляют, как можно заразится, как вылечится, - подробно и доступно о ЗППП читайте в нашей статье.

Боль в

Источник

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ-(как лечиться)??????

Уже устала лечится от бактериоза, проходит 2-3 месяца и все начинается по-новой, я уже сомневаюсь в компетентности врачей, поселок у нас небольшой, врачей не так много. Девочки, поделитесь кому что назначали и по какой схеме, и какие препараты действительно помогли победить эту болезнь.

Если я не ошибаюсь, вам надо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам, и после уже лечиться конкретным лекарством.

Уже устала лечится от бактериоза, проходит 2-3 месяца и все начинается по-новой, я уже сомневаюсь в компетентности врачей, поселок у нас небольшой, врачей не так много. Девочки, поделитесь кому что назначали и по какой схеме, и какие препараты действительно помогли победить эту болезнь.

Вамнеобходимо сделать много анализов, от этого, насколько я знаю, будет назначено лечение. Имется мого различных препаратов. Скандинавский медицинский центр, он находится не в очень уютном месте, но специалисты там классные. http://www.scz.ru/doctors/

Еще почитайте вот это, не пугайтесь, но достаточно серьезное заболевание с рецедивами http://www.medsecret.net/ginekologiya/mochepolovye-infekcii/​86-b-vaginoz

я 2 года мучилась с бактериальным вагинозом. Не помогало ничего. В итоге решила поменять схему питания. Начала пить кефир ежедневно! И подмывалась либо кефиром, либо бифидком. Как ни странно. мне это помогло. Кстати, все те 2 года у меня был другой партнер, может его флора не подходила к моей.

У меня был однажды, прописали клортримазол, насколько помню, очень быстро помогло. Но Вам рекомендую спросить у врача и исследоваться.

У меня был однажды, прописали клортримазол, насколько помню, очень быстро помогло. Но Вам рекомендую спросить у врача и исследоваться.

шов не заживает из за гематомы
Инфильтрат послеоперационного шва – это просачивание или пропитывание ткани экссудатом в области шва на расстоянии не менее пяти сантиметров от его краёв. Обычно мы говорим, что воспалился послеоперационный шов. Да

Сделайте вакцину от бак.вагиноза называется Гинатрен, я ее заказывала на сайте инет аптеки, раз в год ревакцинация

Источник

Лечение бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз является влагалищным дисбактериозом. Влагалище защищено лактобациллами, именно с помощью их перерабатывается гликоген в молочную кислоту, таким образом, влагалищная кислотность снижается до нужно уровня. Лактобациллы ответственны за выработку перекиси водорода, именно с помощью кислой среды, перекиси водорода можно защититься от условно-патогенной микрофлоры – стафилококка, кишечной палочки, стрептококка, гарднереллы.

В том случаи, когда количество лактобацилл уменьшено, начинает заселяться условно-патогенная микрофлора, из-за этого женщину может тревожить сильный зуд, неприятный запах, который приводит к вагинозу бактериального характеру.

Данный вид заболевания не относится к венерическому, чаще всего его причиной является гарднерелла, которая может передаваться половым путем, но эта бактерия может быть и компонентом полезной влагалищной микрофлоры.

Но, если женщина ведет безобразный сексуальный образ жизни, бактериальным вагинозом заразится легко, потому что из-за частой смены партнеров, нарушается нормальная влагалищная микрофлора.

Возбудитель живет во влагалище у каждой женщины, бактериальный вагиноз возникает из-за того, что снижается количество полезной микрофлоры – лактобацилл, в результате усугубляется бактериальный вагиноз.

Кто рискует заболеть бактериальным вагинозом?

1. Женщина, которая постоянно спринцуется. Из-за спринцевания может вымываться не только вредная микрофлора, но и полезная.

Симптомы бактериального вагиноза

1. Появляются выделения с неприятным запахом, который напоминает тухлую рыбу. Он становится более резким после полового акта, при котором не использовался презерватив, потому что сперма имеет щелочную реакцию и таким образом летучие амины увеличиваются у женщины во влагалище.

чайное дерево эфирное масло при гайморите
Масло чайного дерева широко известно, как чрезвычайно эффективный природный антисептик, то есть средство, которое можно с успехом использовать для обеззараживания кожных покровов и слизистых оболочек.

Однако, пом

Очень важно вовремя выявить бакт

Источник

Чем опасен бактериальный вагиноз при беременности и как его предотвратить?

Бактериальный вагиноз – одно из самых часто встречающихся заболеваний женской половой системы. Вагиноз так же называют вагинальным дисбактериозом.

Это заболевание, характеризующееся обильными выделениями из влагалища, имеющие неприятный запах. Другими словами уменьшается количество молочно-кислых бактерий, а условно-патогенная флора занимает их место.

С исчезновением лактобактерий, которые выполняли защитные функции, организм становится более уязвимым, нарушается баланс бактерий.

У женщин такое заболевание встречается довольно часто, но его возникновение во время беременности может стать довольно опасным моментом, так как запущенность этой болезни может привести даже к выкидышу.

Причины развития вагиноза

прием антибиотиков и медикаментозных препаратов. Это самая распространенная причина, так как многие медикаменты способствуют снижению числа полезных лактобактерий и нарушают состав естественной микрофлоры влагалища;

гормональный сбой. Беременность это, по сути, большой гормональный сбой для всего организма, так как при формировании плода нарушаются многие естественные процессы и организм перестраивается;

частое применение средств интимной гигиены. Частое применение прокладок и тампонов может негативно сказываться на микрофлоре половых органов женщины;

Диагностика заболевания

Обычно диагностировать заболевание может только врач. Самой женщине определить, какая именно у нее инфекция — невозможно, так как их существует довольно большое количество.

Обычно женщина испытывает дискомфорт и наблюдает некоторые изменения, после чего стоит обратиться к врачу. Врач должен осмотреть женщину и взять мазок из влагалища на анализ и кровь для проведения

Источник