чайное дерево эфирное масло при гайморите

Масло чайного дерева при насморке и гайморите

Масло чайного дерева широко известно, как чрезвычайно эффективный природный антисептик, то есть средство, которое можно с успехом использовать для обеззараживания кожных покровов и слизистых оболочек.

Однако, помимо этого оно обладает большим количеством других полезных свойств, позволяющих применять это эфирное масло в народной медицине и косметологии. При этом его можно использовать для лечения как взрослых пациентов, так и детей.

Полезные свойства

укрепляет местный иммунитет и мобилизует защитные резервы организма, что положительно влияет на сопротивляемость вирусам;

Применение при насморке

Многие сторонники народной медицины говорят о высокой эффективности эфирного масла чайного дерева при инфекционном простудном насморке.

При этом следует помнить, что официальная медицина достаточно скептически относится к такому лечению. Прежде чем использовать подобные средства следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Существует большое количество способов и рецептов, которые рассказывают о том, как правильно применять масло чайного дерева от насморка.

Способ 1. Если у вас ринит, капните на чистый палец одну каплю масла и аккуратно распределите его в области между верхней губой и носом. Кроме того, проведите масляным пальцем и по крыльям носа.

Способ 2. Налейте в кастрюлю или миску 250—300 мл воды, поставьте на конфорку и подогрейте. Рекомендованная температура составляет 45—55 градусов Цельсия. Снимите воду с огня и капните в нее 1—2 капли масла чайного дерева. Так, мы приготовили целебный раствор для ингаляций.

Дышать следует 7—10 минут. Вдохи и выдохи должны быть глубокие и спокойные. Необходимо соблюдать осторожность. Неаккуратное дыхание над слишком горячей жидкостью может привести к тяжелым ожогам

Источник

Масло чайного дерева – природный антисептик

11813

Масло чайного дерева является очень распространенным лечебным препаратом. Это средство относится к наиболее сильным природным антисептикам, а в период Второй мировой войны все его запасы считались стратегическим сырьем для военной медицины. В настоящее время эфирное масло чайного дерева имеет широкое применение в официальной медицине, стоматологии, косметике, производстве средств гигиены; большое внимание ему уделяет также и ароматерапия.

История и описание

Название, которое носит эфирное масло чайного дерева, может ввести в заблуждение. Этот препарат получают из деревьев и кустарников мелалеука, которые произрастают в Австралии, и не имеют ничего общего с чайными кустами, в том числе и по органолептическим признакам. Чайное дерево принадлежит к семейству миртовых, и является близким родственником эвкалипта, эфирное масло которого также имеет многочисленные лечебные свойства. Его продолговатые листья обладают сильным камфарным запахом и так же, как эвкалипт, не дают тени, а кора шелушится и напоминает бумагу (из-за чего его иногда называют бумажным деревом). Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук узнал о целебных качествах этого дерева от аборигенов, и стал заваривать листья мелалеуки как чай. Впоследствии широкое применение австралийскими переселенцами чайного дерева для домашнего лечения вызвало интерес в научных кругах.

В начале прошлого века австралийский химик Р. Пенфолд доказал, что антисептические свойства, которые имеет эфирное масло чайного дерева, многократно превышают действие наиболее известного дезинфицирующего средства того времени – карболовой кислоты, и при этом практически безвредно для человека.

В послевоенные годы масло чайного дерева не выдержало конкуренции с вновь открытыми антибиотиками, и на несколько десятилетий отошло на второй план. Однако в последнее

Источник

Применение и полезные свойства масла чайного дерева

Чайное дерево стало известно своими целебными свойствами еще в начале 19-го века. Оно растет в Австралии и чем-то похоже на эвкалипт. Листья имеют малую площадь и имеют вытянутую форму. Именно листья дают полезное эфирное масло, свойства которого начали активно исследовать уже в начале 20-го века. Лабораторные опыты показали, что оно обладает отличным антисептическим эффектом. Оно хорошо убивает бактерии, применение масла чайного дерева практически не имеет противопоказаний и негативных последствий.

Широкое применение эфира

Целебные свойства позволяют применять его в разных ситуациях. Изначально его включили в аптечку первой помощи для солдат, а также активно использовали в госпиталях. Популярность масла чайного дерева в мире начала быстро возрастать в 20-ом веке.

Со временем разработка синтетических препаратов заметно вытеснила использование эфирных масел. Но сегодня натуральные вещества без негативных побочных эффектов снова ценятся среди населения. Их часто применяют в народных рецептах и профилактических курсах.

Были проведено ряд исследований, в которых масла малалеуки использовали для лечения воспалительных, грибковых и вирусных заболеваний. Врачи отмечали улучшение состояние организма, усиление иммунитета. Публикации в медицинских журналах широко обсуждались общественностью.

Сегодня чайное дерево активно выращивают не только в Австралии, но и на других континентах. Разработаны ряд технологий по выращиванию деревьев на специальных плантациях. Много фармацевтических компаний делают крупные заказы на это вещество.

Химический состав масла

Кроме этого, оно имеет уникальные химические соединения, которые практически нигде не встречаются. От количества определенных компонентов зависит качество масла и эффективность его действия.

Терпи

Источник

Масло эфирное «Чайное дерево»

Масло эфирное «Чайное дерево»

Обладает широким спектром положительного воздействия за счет противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств. Эфирное масло чайного дерева по антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты, при абсолютной безвредности для человека.

Описание

Обладает широким спектром положительного воздействия за счет противовирусных, антибактериальных и противогрибковых свойств. Эфирное масло чайного дерева по антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты, при абсолютной безвредности для человека.

Оно с успехом применяется при простудах, воспалительных заболеваниях дыхательных путей, ангине, воспалениях десен, в комплексной терапии герпеса, ран и угревой сыпи; при грибковых поражениях стоп и ногтей.

Благодаря своей универсальности используется во всем мире как «домашняя аптечка в одном флаконе». Защищает организм человека от агрессивнных воздействий окружающей среды, помогает сосредоточиться, гармонизирует ментальную деятельность.

Аромалампа: купирует клинические проявления респираторных вирусных инфекций, предотвращает возможность заражения, выводит из состояния шока, истерии. Доза: 3-4 капли масла – в чашу с водой.

Ножные ванны: 7-10 капель масла смешать с 2 чайными ложками соды или соли и растворить в 1 л теплой воды. Применять при грибковых поражениях стоп, ногтей и отеках.

Дополнительная информация

Обзоры

Похожие товары

Аромамедальон

Эфирные масла, помещенные в аромамедальон, проявляют антибактериальный, противовоспалительный, регенерирующий эффекты, стимулируют местный и общий иммунитет, воздействуя не только на органы дыхания, но и на организм в целом.

Масло эфирное «Пихта сибирская»

Снимает стресс и усталость, улучшает сон. Оказывает обезболи

Источник

Эфирное масло чайного дерева и его полезные свойства

Мария Мешкова

Эфирное масло чайного дерева, чьи полезные свойства и обширное применение в народной медицине стали известны благодаря врачевателям из далёкой Австралии, применяется для лечения болезней не один десяток лет.

Именно благодаря его серии опытов и длительному изучению целебных свойств этого растения, мы теперь имеем возможность пользоваться полностью натуральным средством от многих болезней.

Содержание:

Эфирное масло ароматного чайного дерева: антипростудные свойства

Первое, что приходит на ум, когда разговор заходит об эфироле чайного дерева — это его антисептическое и бактерицидное действие.

Отдавайте предпочтение тому средству, в котором содержание терпинена будет больше, чем цинеола, так как последний может оказывать раздражающее действие на кожу.

Целый ряд тщательных медицинских исследований показал, что оно в целых 11 раз сильнее фенола — очень популярного лекарственного средства.

Продолжительное время, масло чайного дерево было настоящим бичом для фармацевтических корпораций — пока свет не увидели антибиотики.

Люди сделали вывод, который сам напрашивался на протяжении нескольких лет: химические средства — это панацея, которая может в любой момент обратить своё действие против человека.

Вот тогда натуральные лекарственные препараты снова вернулись в домашние аптечки по всему миру и больше их никогда не покидали.

Также масло получило большое распространение в качестве косметологического средства. Чаще всего массажи для похудения делаются именно с его добавлением.

Совет: если вас часто одолевает повышенная усталость, стрессы, рассеянность — масло чайного дерева обязательно вам поможет. Просто подышите его  ароматами, и неприятные ощущения как рукой снимет.

можно ли лечить бактериальный вагиноз при месячных
3 беременности, 2 из которых закончились выкидышами на очень раннем сроке, 2 недели всего, подтвердилось уровнем ХГЧ в крови.

Бак вагиноз постоянный, всегда плохие мазки, с точки зрения флоры. До беременности за год ле

Ей подвержены практически все

Источник

Эфирное масло Чайного дерева - Вивасан/Швейцария

Эфирное масло ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО

Основные показания для применения масла Чайного дерева с манукой и канукой – всевозможные инфекции и заболевания кожи, так как оно очищает и дезинфицирует раны и успокаивает боль при ожоге, обладает ранозаживляющим действием при травмах и порезах.

Масло Чайного дерева эфирное вылечивает проблемную кожу, эффективно против герпеса и инфекций мочеполовой системы. Помогает при геморрое и опоясывающем лишае.

Эфирное масло Чайного дерева Вивасан с манукой и канукой практически не имеет побочных реакций, не сушит кожу, не вызывает раздражения и аллергических реакций при длительном применении. Его даже можно наносить на открытые раны.

Способы применения эфирного масла Чайного дерева Вивасан:

Аромалампа: 3-5 к. эфирного масла Чайного дерева Вивасан + 3 к. масла лимона (при простудных заболеваниях, для дезинфекции помещения, способствует концентрации внимания)

Массаж: 5 капель на 10 мл массажного масла (мышечные боли после физической нагрузки, заболевания суставов, облегчает боль в суставах)

Аромаванна: 5 к. эфирного масла чайного дерева Вивасан или в смеси с другими эфирными маслами (кожные заболевания, нейродермит, псориаз)

Аппликации: 10 к. эфирного масла Чайного дерева Вивасан + 1 ст. л. воды (порезы), 3-5 к. масла чайного дерева +10 мл спирта (грибок стоп), 1к. эфирного масла чайного дерева на пораженное место (бородавки, герпес, укусы). Тампон с 2-3 к. неразбавленного масла (фурункулы, гнойники), разбавленного (воспаление влагалища, геморрой). При опоясывающем лишае – наносить чистое масла чайного дерева на пузырьки.

что вызывает обструктивный бронхит у детей
Обструктивный бронхит – диффузное воспаление бронхов мелкого и среднего калибра, протекающее с резким бронхиальным спазмом и прогрессирующим нарушением легочной вентиляции.

Далее, мы рассмотрим о том, что это та

Ножные ванны: 2 кофейных ложки «Соли для ножных ванн», 5 к. масла чайного дерева (грибковые заболевания, синдром «холодных ног», отеки ног)

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло чайного дерева: применение и полезные свойства

Чайное дерево или Мелалеука — так называется дерево, произрастающее в Австралии и Малайзии. Аборигены использовали его свойства с далеких времен, а масло чайного дерева находило применение в качестве ранозаживляющего средства, которое препятствует развитию инфекционных поражений кожи и нагноению ран. Население Австралии применяли листья малалеуки для лечения простудных заболеваний, делая ингаляции и компрессы. Современные исследования лишь подтвердили антисептические свойства масла чайного дерева.

В первой трети прошлого века, химик Артур Пенфолд открыл антимикробные свойства масла чайного дерева, которые по своей силе почти в 10 раз превосходили фенол, используемый на тот момент в качестве антисептика. Впервые масло чайного дерева стало массово использоваться во время Второй мировой войны. Оно применялось как чуть ли не главное средство в лечении и медицинском уходе за ранеными.

Так продолжалось вплоть до изобретения антибиотиков. Масло чайного дерева немного позабыли и снова вспомнили в 70-х годах, когда вспыхнул интерес к натуральным, природным продуктам.

Полезные свойства масла чайного дерева

По физическим свойствам масло чайного дерева легкой текстуры, подвижное, прозрачное, текучее. Может присутствовать слабый мятный оттенок. Аромат сильный, дерзкий, освежающий. Смесь пряных ноток, легкой горчинки и древесного аромата.

В эфирном масле ч

Источник