как обезболить ушиб пятки

Как быстро справится с ушибом пятки

Многие, неудачно прыгнув или упав, получают ушиб пятки. Сама по себе травма не сложная и лечить ее просто. Есть масса традиционных средств, а также народная медицина, которая позволит быстро встать на ноги.

Нередко после неудачно совершенного прыжка человек отмечает, что у него болит в области пятки, порой очень сильно. Так может проявиться перелом пяточной кости, особенно если боль длительно не проходит, стать на ногу просто невозможно. Исключить перелом и подтвердить ушиб пятки поможет рентгеновский снимок, а также осмотр врача.

Ушиб проявляется в первую очередь болью, позже может присоединиться отек стопы, человек не может нормально ходить. По характеру боль ноющая и беспокоит на протяжении некоторого времени, а после этого сама по себе проходит, при переломе такого наблюдаться не будет. В связи с этим разнятся подходы к лечению. Ушиб намного проще и быстрее лечить, да и потребует это совсем немного времени. Направлено все на устранение симптоматики, которая нарушает нормальное качество жизни.

Первая помощь

После ушиба лучше всего дать покой пятке, нужно просто посидеть или полежать, но при этом не оказывать опоры на поврежденную ногу. Если есть ушиб пятки или ее перелом, то сразу после травмы нужно положить на нее холод. Источник холода заворачивается в полотенце или ткань, а после прикладывается к месту повреждения.

Длительность прикладывания составляет примерно 15 минут, после делается перерыв на 20 минут, так несколько раз. После такой процедуры болит намного меньше, порой все вовсе проходит, но это не значит, что не стоит показаться врачу.

На приеме у врач

Источник

Ушиб челюсти

Удар по челюсти считается одним из болезненных. Одной из наиболее распространенных травм при прямом ударе является ушиб подбородка и челюсти. Среди других травм лица – вывихи и переломы костной ткани одной или сразу обеих челюстей. После удара по челюсти возникает сильный отек, лицо приобретает синюшность. Такие травмы не всегда оборачиваются повреждением костных структур, но в любом случае происходит сдавливание мягких тканей, то есть ушиб.

Код травмы по МКБ 10

Поверхностная травма различных частей головы, главным образом мягких тканей, получает код по МКБ — S00.8. Если имеет место перелом нижней челюсти, то классификатор МКБ присваивает код –S02.60. Если травматизация имеет особую природу и не входит ни в одну из указанных групп, МКБ 10 определяет ее как S09.8 или S09.9, согласно международным правилам кодировки болезней.

Причины

Наиболее сложные повреждения имеют место при авариях. Ушиб челюсти у ребенка возникает по причине падения или драки. Причины и симптомы ушиба во многом определяют друг друга, поэтому важно знать условия получения повреждения.

Если травма возникла в результате прямого удара, не исключены вывихи и трещины. Спортивные травмы бывают крайне опасны, особенно если не были соблюдены правила безопасности, а спортсмен не надел защитную экипировку. В бытовых условиях травматизм приходится на падение на твердую поверхность, например кафельный или бетонных пол. Вызвать ушибы способны целенаправленные удары в челюсть, падение на лицо тупого предмета, столкновение и т.д.

Одной из причин повреждения мягких тканей является удаления зуба, при этом имеют место характерные боли, а лицо в свою очередь сильно отекает. Подобные нарушения возникают при удалении зуба мудрости. Агрессивные манипуляции доктора, которые приводят к ушибам, могут спровоцировать повреждения кости челюсти. В

Источник

Жизнь современной женщины, как правило, проходит на ногах. Поэтому боли в ногах, особенно острая боль в пятке, становятся для многих женщин серьезной проблемо

Отчего возникает боль в пятке?

Причинами острой пяточной боли могут стать самые различные факторы. Важно знать, что не следует долго терпеть боль в пятке, так как вызвавшее ее заболевание, может прогрессировать и переходить в более опасную форму. Для того чтобы избавиться от дискомфорта при ходьбе и вернуть своим ножкам здоровье, необходимо узнать, что же вызвало пяточную боль.

Внешние причины возникновения боли в пятке

Неудобная обувь – резкий переход с высокого каблука на абсолютно плоскую не амортизирующую подошву, пожжет приводить к появлению острой боли в области стопы и пятки.

Чрезмерные спортивные нагрузки – если боль появляется после пробежек, временно стоит предпочесть другой вид физических нагрузок.

Ушибы и травмы – это также одна из причин болей в пятке. Если возникновению болевых ощущений предшествовала травма, нужно постараться не наступать на поврежденную ногу и как можно быстрее обратиться к врачу.

Заболевания, которые могут стать причиной пяточной боли

Трещины на пятках - те люди, которые не сталкивались с таким явлением, как трещины на пятках, даже не догадываются, насколько сильный дискомфорт они приносят. Глубокие трещины, образовавшиеся в толстом слое огрубевшей кожи, могут вызывать острую боль при ходьбе и даже кровоточить.

Подошвенный фасцит – это воспаление, развивающееся в плотном соединительно-тканном образовании, которое располагается в виде широкой полосы на подошвенной поверхности стопы. Она называется подошвенная фасция. Распространенный симптом «боль в пятке» как правило, связан с растяжением и последующим воспалением фасции в том месте, где она прикрепляется к пяточному бугру. Если фасцист своевременно не лечит

Источник

Как лечить ушиб ноги с отёком

Многие люди сталкивались с травмами ног, преимущественно встречается ушиб. Получить подобную травму легко, к примеру, в результате падения или столкновения. После получения ушиба развивается отёк. Если рассматривать ушиб с медицинской точки зрения, происходит повреждение мягких тканей, при которых не развивается целостное нарушение, в избранных случаях определяется разрыв связок.

Начальные симптомы заметны немедленно после получения травмы. Пациент испытывает острую боль, способно произойти нарушение сустава. Если присутствует сильный отёк, нога с трудом двигается. Часто наблюдается сильный синяк, образуется по причине разрыва кровеносных сосудов. При ушибе стоит незамедлительно начать лечение, чтобы симптомы не усилились. Выделяют ряд стадий заболевания, каждой стадии сопутствует собственное лечение. Проводится в стенах больницы либо в домашних условиях.

Степени ушиба и осложнения, требующие своевременного лечения

Лечение зависит от степени ушиба, степени тяжести, особенностей организма человека. К примеру, ушиб у пожилых людей лечится дольше, чем у людей среднего возраста.

Лёгкая степень характеризуется небольшим повреждением кожного покрова. К примеру, небольшая царапина. Лечение в упомянутом случае проходит быстро, достаточно трёх дней, чтобы человек полностью восстановился.

Вторая степень тяжести характеризуется возникновением отёка, одновременно появляется сильная острая боль, общее состояние пациента ухудшается, требуется обратиться к травматологу.

При третьей форме присутствует сильная гематома, образуется в связи с разрывом мышц, вероятно осложнение. Подобные ушибы характерны для коленного сустава ног.

Перед началом лечения потребуется установить степень тяжести ушиба. Если присутствует первая степень тяжести, лечение проводится в домашних условиях. В прочих случаях

Источник

Как обезболить ушиб стопы

При интенсивной физической нагрузке, и даже при простой ходьбе можно получить ушиб стопы, из-за своей подвижности, страдают чаще всего. Полученные травмы возникают из-за невнимательности или неосторожности, а при занятиях спортом возможны из-за неправильного выполнения упражнений. Главное, в такой ситуации оказать правильную первую помощь, и обратится к травматологу, для того чтобы исключить возможность более серьёзных повреждений.

Симптомы

При лёгком повреждении, страдают только кожа и подкожные ткани, если же произошёл сильный ушиб стопы, то происходит кровоизлияние и неспособность двигаться. Чем ближе к коже находятся повреждённые ткани, тем быстрее формируется отёк, а при касании область ощущается гораздо горячее соседних. Болевые ощущения нарастают до 10 мин, после чего становятся постоянной силы. Сразу после травмы, человек получивший повреждения, не может передвигаться из-за болевого шока.

Важно! При занятиях спортом, таким как бег, прыжки, ходьба по пересечённой местности, частой травмой является ушиб пятки. Но также это заболевание может возникать при неправильном выборе обуви, не поддерживающей свод стопы. При этом боль вначале сильная, постепенно стихает, если постоянная или нарастает, это признак других травм.

Перелом костей пятки, припухлость, болезненность долго не проходят, вокруг пятки образуется сильная гематома. Боль развивается по нарастающей, в некоторых случаях даже невозможно прикоснуться к коже над повреждённым местом.

Перелом костей в своде стопы, присутствует сильное отекание тканей в верхней части и боль, переходящая на переднюю часть сустава. Сразу после травмы присутствует изменения вида стопы, если рукой подвигать пальцы ноги, то появляется сильная резь в сломанном месте.

что делать если появилась киста на зубе
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня в зубе образовалась дырка, со временем в ней стала нарастать красноватая опухоль, похожая на десну. Примерно 4-6 месяцев цвет был розовым, но болеть стало последние 2 дня, и цвет с

Перелом пальцев, характеризуется неправильным положением и резкой болью в местах каса

Источник

Болит пятка. Причины болей в пятке. Боли при ходьбе. Патологии, вызывающие болезненность. Помощь при болях в пятке

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

мазь вишневского при кисте зуба
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем к

Боли в пятке, как правило, являются одним из симптомов воспалительных заболеваний пяточной зоны. В зависимости от патологии эти боли могут иметь различную локализацию и интенсивность. Боли в пятке при многих болезнях пяточной области обычно возникают при увеличении статической нагрузки на подошву. Реже такие боли могут иметь место в покое, когда пациент отдыхает. Боли в пятке иногда могут сочетаться с другими местными (отечностью и покраснением пятки, появлением язв на коже ) или общими (увеличением температуры тела, болями в суставах, недомоганием, нарушением зрения и др.) симптомами. В большинстве случаев, болезненность в области пятки является следствием различных травматических повреждений пяточной зоны. В некоторых случаях она может быть обусловлена нарушениями в иммунной или эндокринной системе. Намного реже боли в пятке появляются в результате инфицирования тканей пяточной области вредоносными бактериями.

Анатомия области пятки

Костным остовом пяточной области является пяточная кость. Эта кость имеет неправильную форму и расположена позади всех остальных костей стопы. В строении пяточной кости выделяют две принципиально важные части – тело и пяточный бугор. Сверху пяточная кость посредством своего тела соединяется с таранной костью (с помощью подтаранного сустава), которая принимает непосредственное участие в формировании голеностопного сустава (соединение между костями голени и таранной костью). Спереди пяточная кость (также с помощью своего тела) соединяется с кубовидной костью. Сочленение между ним

Источник

Симптомы и лечение перелома пятки

Лечение пятки — перелома пяточной кости, достаточно хорошо поддается консервативной терапии, однако в некоторых случаях не обойтись без хирургического вмешательства. Стратегия и тактика лечебного процесса во многом зависит от формы, типа и степени тяжести повреждения. Однако при любых обстоятельствах нарушение целостности пяточной кости является серьезной травмой, которая требует оперативного оказания квалифицированной медицинской помощи.

От чего возникает перелом?

Переломы данного вида встречаются достаточно редко (согласно статистическим данным они составляют около 4% от всех прочих видов травм) в силу природной прочности конструкционного строения пяточной кости. Соответственно, для повреждения ее целостности необходимо приложение больших усилий. Наиболее часто перелом пятки возникает вследствие падения на ноги со значительной высоты (в 80% случаев), при ударе или же автомобильных катастрофах.

Реже пяточные травмирования происходят по причине попадания в пяточную область тупых предметов или же из-за сдавливания костной конструкции.

При этом пяточным переломам часто сопутствуют такие травмы, как переломы позвонков (преимущественно грудного и поясничного отделов), повреждения плюсневых костей, лодыжечные переломы.

Основные виды переломов

простой перелом без смещения, характеризующийся отсутствием сдвига костных фрагментов, а также патологических изменений суставных, сухожильных и связочных тканей;

Кроме того, травмирования пятки подразделяются на закрытые и открытые, на внутрисуставные (наблюдаются в 20% случаев) и внесуставные.

Как распознать перелом пяточной кости?

Для такого вида характерны следующие признаки, уровень выраженности которых напрямую зависит от степени тяжести полученной травмы:

Перелом пяточных костей требу

Источник