причины боли слева по телу

Тема: Блуждающие боли по всему телу. Было ли у кого-нибудь такое? (Прочитано 64860 раз)

Плюс ко всему этому - канцерофобия. В конце апреля я переболела гриппом, и во время болезни у меня ломило всё тело, особенно в районе поясницы. У меня страх именно рака кишечника, а при нём как раз болит поясница. Тогда я испугалась этого, начала прислушиваться и вот с тех пор у меня начались блуждающие боли по всему телу. Чаще всего они локализуются в районе поясницы. Боль всегда разного характера (то колющая, то ломит, то как в суставах). Возникает на мгновения. Бывает и в руках, и в ногах, и в пальцах... По всему телу, в общем. Бывала ли у кого-нибудь боль такого типа при ВСД? Как с ней бороться?

Сенестопати́я (др.-греч. συν- — со-, αἴσθησις — чувство, ощущение, πάθος — страдание, болезнь) — тягостное, неприятное телесное ощущение, локализуемое на поверхности тела или во внутренних органах, лишенное предметности (чем отличается от висцеральных галлюцинаций), возникающее в отсутствие объективного патологического процесса в месте ее локализации

Невро́з (новолат. neurosis, происходит от др.-греч. νεῦρον — нерв; синонимы — психоневро́з, невроти́ческое расстройство) — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности

Сенестопати́я (др.-греч. συν- — со-, αἴσθησις — чувство, ощущение, πάθος — страдание, болезнь) — тягостное, неприятное телесное ощущение, локализуемое

Источник

Ощущение покалывания на коже — сигнал от организма о нарушении кровообращения по разным причинам

Человек имеет способность воспринимать кожей не только тактильные ощущения,но и различные сигналы организма изнутри. Сигналы могут быть случайные, временные, вызванные сиюминутными обстоятельствами или внутренними заболеваниями.

Некоторые ощущения входят в перечень симптомов конкретных болезней. Одним из примеров ощущений на коже является чувство легкого покалывания, иногда вместе с зудом, жжением, саднением по всему телу, о причинах чего мы и поговорим сегодня.

Что такое ощущение покалывания на коже

Если это ощущение появилось после долгого нахождения в одной позе, например, после ночного сна, а потом быстро прошло, то это нормальная реакция организма на то, что нервы находились в стесненных обстоятельствах.

В случае если же покалывание на коже не имеет логического объяснения своего происхождения, да еще и симптом часто повторяется, то необходимо обратиться к специалисту, чтобы пройти обследование и понять причину происходящего.

Его классификация

симптом носит эпизодический характер — человек испытывает такие сигналы на коже иногда, или они связаны с временным конкретным фактором.

Про выявление симптома и причины зуда и покалывание кожи головы, лица, рук, ног, в половых органах, спины, покалывание кожи грудной клетки, живота расскажем ниже.

Выявление симптома

Каждая клеточка организма получает питание через кровообращение. Если какая-то часть тела прижата, например, весом тела во время сна, то кровообращение в этой области получается затрудненное, и может ощущаться онемение. Восстановление протока крови будет сигнализировать покалываниями на коже некоторое время.

В пожилом возрасте в связи с замедлением процессов, в том числе и кровообращения, могут

Источник

42 причины, при которых болит поясница и отдаёт в ногу

Б оль в спине и пояснице, отдающая в правую или левую ногу нередко появляется людей среднего возраста. Этот острый болевой синдром указывает на многие болезни, к примеру, люмбоишиалгию, межпозвоночную грыжу, прострел или остеохондроз. Не исключены и другие причины – травмы, сидячая работа, болезни внутренних органов, тяжёлый физический труд, аппендицит, беременность и др. Почему болит поясница и отдаёт в ногу? Прочитайте статью до конца, и вы будете полностью владеть информацией.

Человек самостоятельно определить причину возникновения болезни не сможет, поэтому рекомендуется обратиться ко многим специалистам: терапевту, ортопеду, неврологу, гинекологу и гастроэнтерологу. Часто говорят о таком понятии как иррадиирование боли. Иррадиация – это свойство боли перемещаться. У человека может болеть один орган тела, а лечить надо совсем другой.

Какие ещё могут появляться симптомы при иррадиировании боли? Болевое ощущение может отдавать слева или справа в пояснице, а также появляться в суставах, мышцах спины и живота, а также ягодицах. Также очень часто появляется чувство ползания мурашек, онемения конечностей и судорог.

Очень часто такие боли в спине не проходят самостоятельно, а со временем только усиливаются. Необходимо позаботиться о своём здоровье и сходить на приём к специалисту, чтобы установить правильный диагноз и начать своевременное лечение.

Причина боли в зависимости от места поражения

При болевом синдроме в поясничной области, который отдаёт в верхнюю часть ноги, может указывать на следующие заболевания:

нейропатия седалищного нерва – это невоспалительный процесс в седалищном нерве, который появляется из-за компрессии нервных корешков в разных участках позвоночника;

Источник

Причины боли в спине под ребрами

Болеть в спине может повсюду. Боль в спине под ребрами относится к виду наиболее затрудненных в плане диагностики болевых ощущений. Казалось бы, нет ничего проще заглянуть в анатомический справочник и провести параллель между «географическим» положение органа и локализацией боли. Однако положение затрудняется вот чем:

Боль часто не концентрируется в одном месте, а может захватывать довольно широкую область и даже перемещаться по телу

Почему болит в спине под ребрами

Даже при казалось бы одинаковых признаках, у каждой болезни есть только свои характерные черты, которые позволяют диагностировать ее.

В хронической форме — боль под ребрами слева умеренной силы, иррадиирующая в спину и под левую лопатку. Часто принимает опоясывающий характер, отдаваясь и справа, спереди и сзади

При остром панкреатите наблюдается повышенная интоксикация, синюшность кожных покровов, следы от точечных кровоизлияний в области пупка и по бокам

При раке тела и хвоста железы возникает болевой приступ слева в подреберной области повышенной интенсивности с отдачей в спину

Боль вначале подпирает под сердце и напоминает приступ гастрита с тошнотой, икотой, расстройством кишечника. Это очень затрудняет диагностику

Дают боли кинжального типа впереди в средней части подреберного пространства и слева, которые могут отдаваться в спину. Особенность этих болей:

Боль при прободении сопровождается ухудшением общего состояния из-за начинающегося перитонита: тошнотой, рвотой, повышением температуры

Дает болевые приступы, которые обычно появляются на поздней стадии, когда опухоль прорастает стенку желудка и давит на соседние органы

Поддиафрагмальный абсцесс чаще всего возникает при травме органов брюшной полости или после хирургической о

Источник

Жжение в левом боку

Боль с левого бока может иметь различный характер и располагаться внизу живота или в подреберной области. Причину очага поможет выяснить специалист, так как признак присущ многочисленным заболеваниям. Боль и жжение с левой стороны тела может сигнализировать о сердечных, гинекологических и пищеварительных проблемах.

Характер болевого синдрома

Перитонеальный — имеет четкий очаг локализации. При движении или нажатие на больное место, синдром усиливается. Сопровождает язву желудка

Висцеральный — боль общего характера, тупая. Протекает схваткообразно. Встречается при заболевании кишечника и желудка

Блуждающий или отраженный — человек не может точно указать место, где болит. Очаг расположен в левом боку, а сверху или снизу, больной ответить затрудняется. Синдром то появляется, то исчезает. Сопровождает сбои в работе ЖКТ.

Причины жжения в левом боку

С левой стороны у человека находятся: селезенка, желудок, сердце, поджелудочная железа. Отклонения в работе любого органа могут вызвать боль и жжение. Каждый орган важен для жизнедеятельности, но опаснее всего, когда симптом сигнализирует о болезнях сердца.

В организме человека нагрузка на сердце осуществляется постоянно. Органу нельзя останавливаться, так как он постоянно перекачивает кровь. При правильной работе, сердце насыщает все органы кислородом и необходимыми элементами. Небольшой сбой в работе может закончиться смертью.

диклофенак при кисте бейкера
Любую кисту можно сравнить с мешком или пузырем, находящимся в пораженной ткани. Это образование характерно для любого возраста. Одной из разновидностей кист является киста Бейкера коленного сустава.

Характерист

Симптом жжения с левой стороны характерен для гастрита. При этом появляются дополнительные признаки: изжога, отрыжка, тошнота. Очаг имеет перитонеальный характер. Жжение появляется в подреберье после непродолжительного голодания, и проходит сразу после приема пищи. Облегчить состояние можно, соблюдая жесткую диету. Из пищи следует исключить соленое, копченое, жаренное. Не стоит употреблять кофе, газированные и

Источник

Что вызывает боль внизу живота слева у мужчин?

Резкая, ноющая или тянущая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях здоровья. Причиной могут быть заболевания, требующие немедленной госпитализации. Именно поэтому боль игнорировать нельзя, а нужно обратиться к врачу и пройти полное обследование для уточнения диагноза.

Анатомия левой части живота

Для того чтобы приблизительно ориентироваться в анатомии, можно рассмотреть органы, которые находятся в левой нижней части. Вероятнее всего, болевые ощущения связаны с разладом или нарушением работы одного из них.

Брюшная стенка. Это мягкие ткани (мышцы пресса и кожный покров), представляющие собой уплотнение, которое удерживает содержимое брюшной полости. Состоит из верхнего, нижнего, переднего и заднего отделов. Боли в нижней левой части чаще всего связаны с нарушением передней стенки.

Нижние левые ребра. У здорового человека 12 пар ребер. Нижние две пары называют «плавающими», так как они не крепятся к позвоночнику. Они полностью покрывают селезенку и частично желудок. При воспалении этих органов, из-за увеличения, ребра могут оттопыриваться и вызывать дискомфортные ощущения. Также не стоит игнорировать перелом реберных костей при травмах.

Селезенка является самым крупным органом брюшной полости и представлена скоплением лимфоидной ткани. Это главный орган иммунной системы, вырабатывающий антитела и фильтрующий бактерии. Также она принимает участие в образовании желчи и кровотворении. Располагается селезенка между 9-м и 11-м левыми ребрами.

у ребенка высыпания типа герпес
Герпетические инфекции – наиболее распространенные вирусные заболевания человека, относятся к группе оппортунистических инфекций. Максимальный урон они наносят людям с несовершенным гомеостазом. В первую очередь в

Желудок – это пищеварительный орган, который является отделом кишечника. Наполнение и опорожнение желудка контролируют мышцы, находящиеся сверху и снизу. В принципе, желудок располагается по центру, ниже грудной клетки, между органами, но большая его часть пр

Источник

Боль под ключицей (справа или слева): причины и лечение

В нашей костной системе есть небольшие полые кости, которые известны нам под названием – ключицы. Присоединяется ключица с помощью двух отростков – один идет к грудной клетке, а второй – к лопатке. Когда человек жалуется, что у него болит ключица, то это означает, что боль локализуется как справа, так и слева – соответственно возле ключицы и лопатки. Не исключено, что болезненные ощущения могут быть и вовсе не связаны с поражением костной ткани, а возникать из-за других воспалительных и инфекционных процессов, проходящих в организме.

Причины боли под ключицей

Ключица в данном случае повреждается из-за непосредственного удара по кости. Такая патология случается в результате резкого удара, направленного по ключице. Это может произойти во время падения на руку, плечо или же локоть (например, в зимнее время по гололеду, во время бега, неаккуратного прыжка). Под силой удара мышца смешается назад и появляется небольшой отломок кости. В такой момент человек жалуется на такие симптомы, как: сильная боль в области плеча, отек, гематома, обильное кровоизлияние, опухшие синюшные ткани плеча. Если осмотреть руку визуально, то отмечается некоторое укорочение как надплечья, так и самой верхней конечности (руки). Если в результате перелома образовались отломки, то это можно определить визуально.

Врачи-травматологи отмечают, что если перелом ключицы произошел у ребенка в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, то целостность надкостницы не нарушается. То есть, визуально смешение не заметно, что и затрудняет в большинстве случаев первичную диагностику перелома. Только сильная боль, на которую может жаловаться ребенок, дает возможность поставить тот или же иной диагноз. Не исключены случаи, когда небольшие, но очень острые отломки кости прорезают мышечные ткани и кровеносные сосуды, располагающиеся в мес

Источник