мазь от ушибов и боли для детей

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Средства от ушибов и растяжений для детей

Как только малыши осваивают самостоятельное перемещение в пространстве, задолго до первых шагов они начинают активно познавать мир. Этот процесс продолжается и набирает обороты и после того, как дети учатся ходить. При этом падения, ушибы, синяки и ссадины неизбежны.

Уберечь малыша от них невозможно. Но можно всегда иметь под рукой средства, которые облегчат боль при подобных травмах. В этой статье мы приведем обзор самых эффективных препаратов от ушибов и растяжений, разрешенных к применению в детском возрасте.

Как выбрать нужное средство?

Польза препаратов, которые облегчают боль и отеки при ушибах и растяжениях, устраняют синяки, для всей семьи очевидна. Но если взрослые без лишних раздумий идут в аптеку и покупают себе любое посттравматическое средство, то для детей такой подход неприемлем. Большинство взрослых мазей от ушибов и гелей от гематом могут вызвать аллергию у ребенка, а это чревато еще большим отеком.

Прежде чем выбирать средство специально для любознательного малыша, следует понимать, что все препараты, которые применяются после полученных травм, делятся на три группы по типу действия:

Обезболивающие средства. К этой группе относятся мази и гели, а также спреи с выраженным обезболивающим эффектом. В основном речь идет о нестероидных противовоспалительных препаратах для местного применения. Без такого лекарства не обойтись при сильном растяжении, вывихе, разрыве связок и мышц.

Охлаждающие средства. Такие препараты незаменимы при сильном ушибе мышц, мягких тканей. При таких травмах кости, сухожилия, хрящи и связки остаются целыми. Мази и гели этой группы при нанесении на кожу создают эффект прохлады, а также уменьшают отек и умеренно обезболивают.

Разогревающие средства. Эти препараты

Источник

Мазь от ушибов обезболивающая: список, инструкция по применению и отзывы

Ушибы и растяжения - самые распространенные травмы, получаемые в быту, во время спортивных тренировок и на производстве. В основном травматизм такого рода не требует посещения врача, однако в отдельных ситуациях последствия падений, защемлений и других ушибов необходимо устранить в кратчайшие сроки, так как боль и гематомы, особенно у детей, вызывают дискомфорт. Мазь от ушибов - обезболивающая, регенерирующая и охлаждающая - помогает быстро снять боль, устранить синяки и отеки.

Разновидности средств от растяжений, ушибов и синяков

Все препараты, используемые для восстановления кожного покрова и устранения боли в суставах после получения травм, подразделяются на:

Нестероидные средства (НСПВ). Быстро снимают воспаление и отечность, уменьшают болевой синдром. Подходят для устранения последствий от сильных ушибов.

Мази, гели и крема на основе травяных сборов, различных природных экстрактов. Применяются только в конце лечения, способствуют быстрой регенерации клеток кожи.

Препараты разогревающего действия. Ускоряют циркуляцию крови в сосудах кожи. Для лечения используются не более семи дней. В составе таких средств присутствуют экстракты красного перца, а также яды - пчелиный и змеиный.

Охлаждающие гели и мази. Используются в качестве первой помощи после травмирования. Обладают отвлекающим, обезболивающим и охлаждающим действием, обусловливаемым наличием в их составе ментола и арники.

Что нужно делать после получения травмы

Мазь от ушибов - обезболивающая или любая другая - должна наноситься на места, не соприкасающиеся со слизистой оболочкой глаз и открытыми, необеззараженными ранами. Прежде чем прибегать к использованию лекарственных средств, необходимо осмотреть ушибленный участок тела на предмет серьезных и опасных для жизни п

Источник

Мазь от ушибов и растяжений

От получения травм не застрахован никто, даже те люди, которые не занимаются спортом. Выполняя домашнюю работу или прогуливаясь на улице тоже можно повредить суставы и мягкие ткани. Чтобы облегчить симптомы ушибов и растяжений, а также ускорить восстановление тканей, необходимо использовать специальные мази.

Какая бывает мазь от синяков и ушибов

Выбирая препарат от конкретного повреждения, нужно знать о его показаниях, методе действия и составе. Кремы и гели, предлагаемые в аптеках, делятся на такие группы:

Обезболивающая мазь при ушибах. Используется и при растяжении или разрыве связок. Такие повреждения часто сопровождаются сильной болью и ограничивают подвижность человека. Средства данной группы оказывают противовоспалительный эффект, благодаря чему снимают отеки, спазмы мышц, убирают раздражение подкожной клетчатки. К обезболивающим наружным препаратам относятся: Диклофенак, Ортофен, Индовазин, Диклоген, пр.

Охлаждающий гель. Назначаются при ушибах или мышечном растяжении. Средства данной группы благодаря содержанию в них камфары и ментола способны не только охлаждать поврежденное место, но и купировать боль. Кремы данной группы нейтрализуют отеки и гиперемию. Зачастую их используют для лечения спортивных травм, поскольку охлаждающие мази допускается применять сразу после их получения, в отличие от средств местнораздражающего и разогревающего действия. Какую мазь использовать при ушибах и растяжениях? Хорошо зарекомендовали себя Олфен, Капилар, Траумель С, Санитас.

Разогревающий крем. Его применение показано при ушибах и растяжении связок. Разогревающие препараты оказывают местнораздражающее действие, благодаря чему активизируется кровоснабжение конкретного участка тела, проходит боль и отек. Такие мази при растяжении связок запрещено использовать сразу после получения травмы, а лишь спус

Источник

Какие детские мази от ушибов наиболее эффективны

Мазь от любых ушибов для детей не менее актуальна, чем соски, подгузники и первый прикорм. Еще даже не сделав первый шаг, дети активно познают, осваивают окружающий их мир. Травмы при этом неизбежны ввиду усиленной активности и недостатка опыта. Но поскольку мы не можем уберечь малышей от повреждений, необходимо подготовиться к тому, чтобы защитить их от возможных последствий. Корректно подобранные лекарства существенно в этом помогут.

Основные правила выбора мазей от ушибов

Мази для детей от ушибов и растяжений помогают, только если грамотно их выбрать и использовать. Есть несколько групп средств.

Обезболивающие препараты – это противовоспалительные нестероидные лекарства для применения местно. Они избавляют от боли, помогают в случае вывиха, растяжения, разрыва мышц со связками.

Нанесенные на кожу они дарят ощущение прохлады, снижают боли, отеки. Разогревающие аналоги раздражают кожу, активизируя приток крови к поврежденной области. Это полезно лишь несколько дней спустя после получения повреждения. На первых порах их применять нельзя.

Желательно, чтобы в домашней аптечке были средства из каждой группы. Важно помнить, что в первые сутки после получения повреждения разрешены лишь препараты от воспаления, боли (в том числе, для охлаждения).

Разогревающие средства на начальной стадии запрещены. Если кожные покровы нарушены, то есть травма сопровождается ранами и ссадинами, нанесение таких средств в принципе вредно.

Если случился вывих или перелом, требуется профессиональное содействие медиков в травмпункте. Оказав такую помощь, врач назначит подходящую мазь от боли. Средство поможет переносить неприятные ощущения в первые несколько дней после повреждения.

Список препаратов

мазь против грибка ногтей и кожи
Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы моего блога! Сегодня я расскажу об эффективной мази от грибка Аргодерм (Argoderm). Думаю, что не только я одна периодически сталкиваюсь с такой неприятной

проблемой, как гри

Приобретая ту или иную мазь от лю

Источник

Мазь от ушибов

Мазь от ушибов и синяков помогает быстрее избавиться от болезненности, кровоподтёка в зоне удара и травмы. Лечение растяжений, отёков для детей и взрослых одинаково – покой и рассасывающие наружные препараты. Анализ состава и действия мазей от ушибов позволяют выбрать, какая мазь от ушибов лучше – Гепариновая, Лиотон, Троксевазин или Индометацин.

Ушиб – травма подкожных тканей

Ушиб – повреждение мягких тканей (подкожной клетчатки, мышц, надкостницы). Как правило, в результате ушиба наиболее страдают те ткани, которые расположены ближе к костям (оказываются придавлены к твёрдой поверхности и получают более сильные повреждения). Ушибы появляются вследствие ударов, падений.

Часто ушибы сопровождаются внутренним кровоизлиянием и появлением синяков (гематом). Излияние крови происходит в месте травмирования мягких тканей, и может сформировать синяк, заметный снаружи (видимое сине-фиолетовое пятно) или ограничиться припухлостью (если кровоизлияние произошло достаточно глубоко и синее пятно не вышло на поверхность). Также при небольших ушибах возможны небольшие локальные кровоизлияния, которые не формируют видимых синих пятен (гематом) и быстро рассасываются с кровотоком. В таком случае припухлость не возникает, а боль проходит через несколько часов после травмирования.

Если удар был достаточно сильным, образовалась заметная гематома, то место ушиба отекает, увеличивается в размерах, болит.

На заметку: ушиб отличается от перелома отсутствием анатомических повреждений. В целом – ткани имеют небольшие нарушения целостности. Но кости и хрящи – не затронуты.

клебсиелла пневмония 10 в 5 степени в кале у взрослых
Микрофлора кишечника состоит из целых колоний микроорганизмов и бактерий, среди них можно выделить клебсиеллу. Клебсиелла — бацилла палочкообразная, которая покрыта плотной оболочкой, защищающая ее от перепадов т

Покой - для уменьшения болезненности. Если место ушиба расположено возле сустава, его фиксируют повязкой. По возможности – меньше двигают ушибленной конечностью.

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Мазь от ушибов

Сегодня в аптеках представлен широкий ассортимент разнообразных лекарственных препаратов, включая весьма эффективные мази от ссадин, синяков, ушибов, ожогов, гематом и других травм. Чем же себе и близким помочь в таком случае? Как же сориентироваться среди множества препаратов, что предлагают в помощь фармацевты? Что же выбрать? Давайте разберемся вместе с в данных вопросах.

Бич современного человека

От ушибов не застрахован никто, ни один человек, причем независимо от возраста, роста и размеров. Появляются ушибы в случае повреждения мягких тканей.

Зачастую мужественные мужчины считают ушибы сущими пустяками — мол, до свадьбы заживет. В то же время дочери Евы страшно расстраиваются по этому поводу, в частности, если после ушиба на ноге, руке либо другом открытом участке кожи возникает большой синяк. А ушибы и ссадины на лице — для всех без исключения женщин и вовсе являются самой настоящей трагедией.

В действительности же, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Ведь устранить болезненные ощущения и страшноватый вид ушиба — сегодня абсолютно не проблема. Например, можно воспользоваться народными методами или современными лекарственными средствами. А еще лучше — применять их в комплексе. Однако не следует забывать, что продолжительность выздоровления в большинстве своем зависит исключительно от особенностей кожи.

Народные рецепты против гематом и ушибов

В первую очередь, моментально после возникновения травмы приложить к месту ушиба что-либо холодное, например, лед, завернутый в плотную ткань либо про

Источник