на какие точки нажать что бы не болело горло

Страницы

Adsense

воскресенье, 31 октября 2010 г.

В этой статье я хочу рассказать вам о лимфосистеме и о тех заболеваниях, которые с ней связаны. Поговорим также о малоизвестных фактах этой важной функциональной системы.

В задачи лимфы входит удаление и обезвреживание наиболее вредных отходов, а также откачивание лишней жидкости из межклеточного пространства обратно в сосудистое русло. Именно в неё сбрасываются остатки распавшихся клеток, микробы, вирусы, токсины, конечные продукты жизнедеятельности клеток, тканей и органов. Лимфосистема это своего рода большая и разветвленная канализация организма. От того, как правильно функционирует эта система, во многом зависит ваш иммунитет.

Введем понятие “дисбаланса ИНЬ/ЯН в организме” в контексте паразитологии и иммунитета. У любого человека в организме есть большой набор разнообразных вирусов, бактерий, грибков. Назовем все это паразитарной микрофлорой, которая также имеет статус ЯН (внешнее) в организме. Иммунная система по отношению к организму имеет статус ИНЬ (внутреннее). Таким образом, дисбаланс ИНЬ/ЯН есть смещение равновесия в системах иммунитет/паразиты.

Ток лимфы всегда происходит снизу-вверх. От пальцев рук до грудного лимфатического протока, от пальцев ног, к паховым лимфатическим узлам. У лимфы, в отличие от кровеносно-сосудистой системы нет своего насоса (сердца) и ее ток происходит в основном за счет сокращ

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

У вас заболело горло

Несомненно, среди читателей найдутся знатоки, которым известно, чем отличается тонзиллит (кстати, острый тонзиллит - это не что иное, как ангина) от ларингита и фарингита. Вам это ни к чему. Вы проснулись - и ощутили в области горла дискомфорт. Что- то душит, першит, царапает прогрызающейся наружу болью. Времени у вас мало; как и положено в ваши юные годы, легли вы за полночь и потому проспали; пора бежать на лекции, каждая минута на счету; но поскольку без здоровья никакая наука не впрок, вы разумно решаете потратить на это святое дело минут эдак с десяток. А больше нам и не нужно.

Итак, первая задача: снимаем симптом. В нашем случае это означает не только 1) приведение горла к комфортному состоянию, но и 2) приостановление развития болезни, консервация ее до лучших времен, когда у вас, скажем, найдется хотя бы полчаса, чтобы подлечиться мало-мальски серьезно.

Сами понимаете, снятие симптома полноценным лечением назвать нельзя. Это всего лишь суррогат. Минимальное действие, рассчитанное на максимальный эффект. Но когда нет времени - выбирать не приходится.

Первая точка, которая нам нужна, находится на большом пальце руки, на 0,3 сантиметра от наружного угла ногтя. Последуем совету коллеги Шина - будем воздействовать на нее любым ногтем другой руки. Будьте внимательны: мы должны выйти на точку абсолютно точно. Следовательно, топография и миллиметры - это только ориентиры; критерий истины - ощущение. Ощущение остренького укольчика. Боль. Потрогайте ногтем: рядом - ничего, а в этом месте - словно иглу вгоняют. Значит - оно.

И таких укольчиков вы должны сделать не меньше 50. Точка называется шао-шан. Затем ту же процедуру проделываете на другой руке.

Вторая точка - на ладони. Выше большого пальца на ладони есть подушка. Вот

Источник

Артериальное давление при беременности

Женщина в состоянии беременности обязательно должна встать на учет в консультацию, при этом врач-гинеколог интересуется состоянием здоровья и, в частности, артериальным давлением. Почему гинеколог каждое посещение измеряет АД? Доктору нужно знать, нормальное артериальное давление у женщины или же у нее наблюдается гипотензия или гипертензия, т.е. низкое или высокое давление.

Гинеколог должен знать специфику состояния здоровья и АД беременной женщины в начальную стадию беременности, чтобы затем правильно констатировать изменения ее самочувствия. Будет хорошо, если беременная женщина способна самостоятельно получить показатели артериального давления и записывать их.

Пониженное АД во время беременности

Причины, которые вызывают снижение артериального давления – гипотонию, еще не совсем изучены. Главной причиной является ослабление тонуса кровеносных сосудов из-за нарушения баланса, возникающего в системе нейрогуморальной регуляции. В самые первые месяцы беременности происходит гормональная перестройка организма, которая снижает артериальное давление и, таким образом, вызывает гипотонию.

Также случается и то, что будущая мама узнает о том, что у нее скоро появится ребенок, после обследования относительно внезапного обморока. Этот эпизод многие доктора как раз считают характерным признаком наличия беременности, в отличии от пристрастия к кисленькому и солененькому или при тошноте.

Наибольшая опасность при наличии гипотензии – нарушение циркуляции крови в плаценте. Из-за этого будущий ребенок не получает достаточное количество необходимых питательных веществ и кислород. Это может спровоцировать его удушье и, в конце концов, повлияет на развитие плода.

Повышенное АД при беременности

При 2 периоде беременности проявляется предрасположенность к повышенному да

Источник

11 советов чего делать нельзя при лечении фурункула

Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете ли Вы, чего делать нельзя при появлении фурункула? В простой, доходчивой форме мы попытаемся Вам это объяснить, чтобы потом, когда Вы рано или поздно обратитесь за помощью к хирургу, он Вам не сказал: «Ну а теперь, милый друг, лечиться будете у нас. В стационаре». А ведь ложиться в больницу, согласитесь, ой как не хочется. Читаем и запоминаем!

И так, чего же делать нельзя? Вот несколько советов.

При появлении на месте фурункула плотного инфильтрата – нельзя его обрабатывать, закрашивать «красящими» растворами типа «зеленка», йод, фукарцин и т.д. В дальнейшем при посещении Вами хирурга, доктору иногда бывает сложно разобраться в истинных размерах уплотнения – инфильтрата. А это, в дальнейшем, грозит поздней диагностикой и запущенностью процесса, что чревато развитием грозных осложнений. Выдавливать гнойники на лице нельзя!

Иногда больные, или их знакомые, или родственники (чаще женского пола) начинают выдавливать гной из, как им кажется созревшего фурункула, практически на любой части тела и особенно на лице. Вот это делать категорически запрещается! Особенно в области носогубного треугольника. Почему? А потому, что отток крови из этой области лица проходит через венозную систему головного мозга. А это чревато развитием тяжелейших осложнений: менингит, абсцессы мозга и т.п.

Нельзя вскрывать вроде бы «созревшие» гнойники: ни иголкой, ни ножом, ни другими подручными предметами, даже если их обработали спиртом (водкой, одеколоном или другими жидкостями). Почему? Полной стерилизации инструмента этим Вы не добьетесь, а вот внести другую инфекцию – это можно, т.к. не

Источник

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами своей находкой в арсенале средств от боли в горле, а именно раствором ОКИ для полоскания горла.

УПАКОВКА: картонная упаковка средства представлена 2 цветами - белым и лазурно-зелёным. На упаковке имеются надписи от производителя - советы по хранению, сведения о действующем веществе и вспомогательных элементах, показаниях к применению и месте производства. На крышке выбит срок годности - 2 года.

При открытии картонной коробки впервые инструкция к лекарству находится сверху на тубе со средством. Производитель как-бы рекомендует перед первым применением прочитать подробную инструкцию.

Сама туба со средством представляет собой белый пластиковый флакон, выполненный в том же стиле, что и коробка средства. На тубе также имеется наклейка с надписями с указанием действующего вещества, вспомогательных элементов и показаниями к применению.

Крышка у средства имеет защиту от вскрытия детьми, т.е. на крышке указан способ её открытия - сначала нужно нажать на неё и в нажатом положении уже крутить. Этот механизм действительно защитит Ваших детей от данного средства, так как даже при прикладывании мужской силы эта крышка открывается с большим трудом.

Сверху на крышке имеется прозрачный пластиковый стаканчик с меткой 10 мл, именно этим пластиковым стаканчиком нужно отмерять средство (по инструкции 10 мл средства необходимо растворить в 100 мл воды для получения оптимального раствора для полоскания).

Вспомогательные вещества: глицерол 200мг, этанол 0,05 мл, метилпарагидроксибензоат 1,5 мг, ароматизатор мятный 3 мг, ментол 0,7 мг, натрия сахарин 2 мг, бриллиантовый зеленый 0,16 мг, натрия гидрофосфат 0,022 г, вода очищенная 1 мл.

поражение нервной системы при герпесе схема лечения
Генитальный герпес — это вирусное заболевание, при котором происходит поражение кожи и слизистой половых органов с последующим появлением характерных высыпаний. Генитальный герпес принадлежит к группе заболеваний,

СРЕДСТВО: само средство представляет собой прозрачный раствор ярко-зелёного цвета без каких-либо частиц, имеет приятн

Источник

Точечный массаж – уникальный восточный метод лечения

Если вы сожмете руку в кулак, то подушечки пальцев непроизвольно надавят на точку в центре ладони, отвечающую за бодрость духа. Всего несколько массирующих движений и вы почувствуете прилив сил и энергии. Если хотите согреться, поможет точка тепла. Она находится на подушечке верхней фаланги среднего пальца. Воздействие на этот участок позволит быстро «разлиться» теплу по телу. Кроме того, данная точка отвечает за чувство тревоги. Надавив на нее, волнение «улетучится» и его место займет спокойствие и уравновешенность.

Всего на теле человека находится около 700 биологически активных точек. Наибольшее количество волшебных мест расположено на кистях рук, ступнях, ушных раковинах. Каждая точка отвечает за работу того или иного органа. В результате точечного массажа (рефлексотерапии) можно снять боль, нормализовать работу нервной системы, остановить воспалительные процессы в организме и даже повысить сопротивляемость к вирусам и инфекциям.

краснота и отек при ушибе
Ушиб ноги приносит не только боль и дискомфорт, но и является достаточно опасным. Именно поэтому многие люди задаются вопросом, что делать при сильном ушибе ноги? Травмой, или ушибом, ноги называют сильный удар, вызываю

По мнению врачей, этот метод самолечения можно применять в качестве доврачебной помощи. Нужно только знать правильное расположение точек и силу надавливания. Кстати, если вы почувствовали при массаже «жизненной» точки легкую боль или онемение, не пугайтесь. Это говорит о том, что вы на верном пути.

Точки или иглы?

Некоторые сравнивают акупрессуру (метод надавливания на биологически активные точки) с акупунктурой (иглоукалываниями). В отличие от лечения иглами точечный массаж не требует глубоких медицинских познаний. Достаточно посмотреть на картинку с указанием точек и испробовать метод на себе. Помимо этого, данная процедура безболезненна и внешне безопасна.

Руки

Посмотрите на свою кисть. Большой палец — это голова и шея. Ладонь — тело и внутренние орга

Источник

Результаты опроса: Опрос для девушек: на 1-м свидании с мужчиной в ресторане приносят счет. Вы:

Началось все с ноги, начало тянуть, побаливать мышца около левой коленки. На боль в венах это похоже не было. Сначала я думала, что пережала мышцу, когда сидела, но боль с каждым днем по-немногу усиливалась и доставляла дискомфорт. Потом я начала чувствовать жар от бедра, мне казалось оно горячее, чем правое. Если нажать на мышцы ягодицы - ощущение будто там синяки. Я начала переживать, очень сильно переживать. Начала рыться в интернете и мои симптомы на тот момент совпадали с волчанкой. Далее присоединилась боль под левой лопаткой, ломящая и ощущалась при глубоком вдохе. Начал болеть позвоночник, начало сковывать шею, были натянуты все связки на ней. Горело за ушами и эти косточки за ними болели при нажатии. Крутило ноги, руки, болели мышцы предплечья при нажатии, мышцы шеи тоже болели.

Хочу отметить то, как ведет себя общий анализ крови, который за месяц я пересдала 10 раз. В начале всех симптомов у меня был хороший анализ крови. Пересдала через день и там уже были повышены лейкоциты, понижены нейтрофилы и лейкоциты. Пересдала в этот же день в другом месте - все в норме, только повышены лимфоциты. В итоге я пересдавала 2 раза в неделю в 2х разных местах и всегда у меня были отклонения только в лимфоцитах - 42, 45, 47 при норме до 37. Все остальные показатели были в норме.

Половину апреля у меня была задержка месячных, пришлось пить гормональный препарат Дюфастон, чтобы их вызвать. Когда я его пила у меня была температура 37, как раз это совпало с началом всех симптомов, горело лицо. В итоге пропив его 7 дней пришли М, которые длились чуть больше, чем обычно и как только они закончились температура уже 2 недели стабильно 36.

После того как пришли анализы мы стали ездить по врачам: были у еще одного ревматолога, который развел руками. Была

Источник