как можно заразиться герпесом половым

— просто о сложном в мире медицины

Генитальный герпес. Как происходит заражение и можно ли снизить его риск?

Более чем у 90% населения Земли является носителями вируса простого герпеса первого типа (ВПГ-1), который вызывает знакомую всем «лихорадку» на губах. А ещё 15% являются носителями вируса простого герпеса второго типа (ВПГ-2), который обычно поражает область гениталий. При этом клинические проявления вируса отмечают только 20-30% населения в течение жизни.

Принято считать, что ВПГ-1 поражает только кожу и слизистые оболочки лица (так называемая «лихорадка» или «простуда» на губах), а ВПГ-2 — кожу и слизистые половых органов (генитальный герпес). Однако известно, что 80% случаев генитального герпеса вызвано ВПГ-2, а 20% связано с ВПГ-1.

Чаще всего инфицирование ВПГ-1 происходит в детстве, а заражение ВПГ-2 происходит после начала половой жизни. Попав однажды в организм, вирус герпеса остается там на всю жизнь. При этом у некоторых людей в последующем никогда не происходит вспышек инфекции, другие же страдают этим по нескольку раз в год.

Источником инфекции может быть любой человек, у которого в организме находится вирус простого герпеса 1 или 2 типа. При этом вовсе не обязательно, чтобы в данное время у носителя были симптомы заболевания (язвочки и др.). Люди с герпесом могут передавать инфекцию даже в том случае, когда болезнь неактивна и в данный момент нет никаких симптомов. Кроме того, вирус герпеса часто передаётся людьми, которые даже не знают, что они инфицированы. Это происходит по той причине, что ВПГ заражено более 90 % населения земного шара, но клинические проявления заболевания бывают только у 20 -30 %. Однако, риск заражения гораздо выше, когда у инфицированного человека есть симптомы герпеса.

При этом заражение ВПГ-2 происходит при половом контакте, ВПГ-1 — при орально-генитально

Источник

Генитальный герпес передается половым путем и вызывается вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1) или типа 2 (ВПГ-2). По оценкам экспертов примерно один из шести человек в возрасте от 14 до 49 лет заражен ВПГ-2. ВПГ-1 может привести к генитальному герпесу, но чаще поражает полость рта и губы. Люди, инфицированные ВПГ-2, могут и не знать о том, что являются носителями вируса, поэтому могут его распространить, даже не задумываясь о последствиях. Тем не менее, признаки и симптомы инфекции возникают быстро и могут проходить очень болезненно. Как правило, человек заражается ВПГ-2 во время сексуального контакта с человеком, который является носителем ВПГ-2. Не существует лечения, способного навсегда вывести вирус из организма, потому как новые вспышки могут повторяться во время стресса или болезней. Итак, в этой статье мы расскажем, какие меры следует предпринять, чтобы не заразиться герпесом.

Шаги

Не стесняйтесь обсудить свое положение с новым партнером. И хоть это, конечно, не лучшая тема для обсуждения в начале только-только завязавшихся отношений, но все же сделать это необходимо. Если вы чувствуете себя комфортно и спокойно с этим человеком, то обсудить данную проблему будет проще.

Поговорите о прежних близких отношениях вашего партнера, о бывших девушках и парнях. Если у вашего(вашей) парня(девушки) было много близких отношений до вас, то велик риск того, что он(она) заражены ВПГ.

Воздержитесь от близких отношений с партнерами, в чьем здоровье вы не уверены, особенно если на его(ее) теле присутствуют разные язвы или другие симптомы. В противном случае вы очень рискуете заразиться ВПГ от вашего партнера.

Пройдите вместе со своим партнером медицинский осмотр. Имейте в виду, что вы можете быть зараженным и при этом первое время не чувствовать никаких симптомов.

Пользуйтесь презервативами. Они зна

Источник

Способы передачи герпеса

Вирус герпеса, успевший заразить 95% людей на Земле, но сумевший при этом остаться неуязвимым и невредимым, имеет множество механизмов как защиты, так и потрясающе быстрого распространения. Во многом именно благодаря этому он и сумел стать бичом для людей вне зависимости от их возраста, пола и цвета кожи.

Как передаётся простуда на губах и генитальный герпес

Передача простого герпеса происходит при непосредственном контакте двух людей. Это могут быть рукопожатия, поцелуи, объятия, занятия контактными видами спорта, секс, даже драка – главное, что больной человек прикоснулся к здоровому. На поверхность же тела самого больного вирусные частицы попадают со слизистых оболочек — изо рта, носа, половых органов.

Здесь стоит немного сказать про сам вирус. Вирионы herpes simplex достаточно устойчивы во внешней среде — они хорошо переносят пребывание в воде, перепады температур и ультрафиолетовое воздействие. Кипячение быстро их убивает, но на поверхности кожи человека или различных бытовых приборов вирус может находиться продолжительное время, сохраняя свою патогенность.

Не удивительно, что вторым по значимости и, как полагают врачи, по частоте передачи путём заражения герпесом является контактно-бытовой. При этом источником заражения может быть практически любой предмет, которым пользовался переносчик вируса — посуда, одежда, полотенца, средства гигиены, постель, различная аппаратура... Всё, что угодно.

Избежать такого заражения бывает сложно. Как бы человек не мыл руки, стоит ему прикоснуться к губам или носу, и на его руках уже оказываются частички слизи с вирусными частицами. А дальше все эти частицы путешествуют до тех пор, пока не попадут на слизистую оболочку другого человека. Причём не важно, какой характер этих слизистых оболочек «на входе», так сказать, и «на выходе». Другими словами, вирус с г

Источник

Как передается генитальный герпес? Пути заражения, признаки заболевания и методы лечения

Половой герпес — проблема достаточно распространенная. Статистические исследования говорят о том, что практически 20% населения планеты являются носителями вируса этого заболевания. В большинстве случаев инфекция довольно легко излечивается, особенно при своевременной диагностике. С другой стороны, не исключено развитие воспаления органов мочевыделительной системы и прочих осложнений.

В свете подобных фактов информация об этом вирусном недуге будет полезной для каждого человека. Как передается генитальный герпес? Существуют ли эффективные методы защиты от вируса? На какие симптомы стоит обращать внимание? Какое лечение может предложить современная медицина? Насколько опасной бывает данная болезнь? Ответы на эти вопросы ищут многие читатели.

Общая информация о генитальном герпесе

Ни для кого не секрет, что семейство герпевирусов довольно большое и объединяет более 200 различных типов. И прежде чем рассматривать вопрос о том, как передается вирус герпеса, стоит узнать больше о возбудителе этого недуга.

К слову, «виновниками» развития болезни являются два основных типа, а именно: HSV-1 и HVS-2, которые в обиходе именуют вирусами простого герпеса. Вирионы этих двух типов довольно схожие — различия между ними состоят лишь в разном составе гликопротеидов белковой оболочки. Симптомы генитального герпеса могут развиваться при инфицировании тканей любым из этих типов герпеса. Тем не менее статистические исследования подтверждают, что поражение слизистой оболочки половых органов чаще появляется в связи с активностью простого герпеса второго типа.

Как передается генитальный герпес?

Герпетическая вирусная инфекция крайне распространена среди современного населения. Так как передается генитальный герпес? Основным

Источник

Как Можно Заразиться Герпесом?

Как Можно Заразиться Герпесом?

Вирус простого герпеса имеет несколько видов и он высоко заразен для человека и домашних животных. Во внешней среде вирус герпеса неустойчив, быстро погибает. Однажды проникнув, он всегда скрыто находится в организме человека или животного, время от времени переходя в активное состояние, то есть вызывая рецидивы.

Самые распространенные виды простого герпеса – 1 и 2 антигенных типов, ими поражено более двух третей населения планеты. Первый тип простого герпеса вызывает «простуду» на губах, образует высыпания на крыльях носа и внутри ноздрей, иногда поражает слизистую глаз и роговицу. Заразиться герпесом можно при контакте с больным через поцелуи, через прикосновения, при близком разговоре или пользовании предметами больного вскоре после него.

Профилактика герпеса на губах включает способы, позволяющие избежать рецидивов пузырьковых высыпаний. Во-первых, надо укреплять иммунитет, описано множество методов, нужно только выбрать по душе и практиковать. Желательно принимать комплексы витаминов в осеннее- весенний период, когда ослабление организма происходит от естественных причин.

Нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Считается, что употребление шоколада, какао, арахиса способствует появлению пузырьков. А кофе, алкоголь и курение ослабляют иммунную систему. К профилактике герпеса можно отнести ограничение пребывания на прямом солнце, злоупотребления солярием, нервозности и раздражительности, переохлаждения.

Избежать неприятных высыпаний можно, начав смазывать место будущего очага Фенистил пенцивиром или зовираксом при первых ощущениях зуда, покалывания или других неприятных ощущениях. Если под рукой нет лечебного крема, приостановить высыпания можно прикладыванием тампона со спиртом или со льдом.

лечение в ессентуках форум
Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой проц

Вирус герпеса 2 типа называют половым или г

Источник

Генитальный или половой герпес. Можно ли заразиться генитальным герпесом при поцелуе?

Многие из нас знакомы с понятием герпес, который в том или ином виде, чаще всего поражает кайму губ и ротовую полость человека. В народе данное заболевание еще неправильно называют "малярией". С понятием генитальный или половой герпес сталкиваются немногие, тем не менее, данное заболевание считается инфекцией передающейся половым путем, поэтому заразится ею может каждый. Источником является зараженный партнер, в редких случаях заражение может произойти контактным путем - при использовании нестерильного гинекологического инструментария и т.д.

Возбудитель генитального герпеса Причиной или возбудителем полового герпеса является вирус простого герпеса второго типа - HSV-2. Считается, что данный вирус у здоровых людей никогда не вызывает поражения ротовой области, поэтому говорить о том, что генитальный герпес мигрировал в ротовую - неправильно. Распространенным заблуждением является тот факт, что вирус простого герпеса первого типа HSV-1, вызывающий поражение каймы губ и ротовой полости - может вызвать генитальный герпес. Действительно, проведенные исследования показывают, что подобное возможно, но только в том случае, если вы страдаете от приобретенного или врожденного нарушения иммунитета. К примеру, носители ВИЧ в течение продолжительного времени в момент начала проявлений приобретенного иммунодефицита могут быть поражены вирусом простого герпеса первого типа в области гениталий. У обычного среднестатистического человека, это, как правило, вирус простого герпеса второго типа HSV-2.

канефрон для собак при цистите
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Канефрон Н – препарат на основе вытяжки из лекарственных растений, примен

Подтверждением сказанного является то, что вирус простого герпеса первого типа, поражающий ротовую полость и кайму губ, распространен среди населения гораздо больше, нежели вирус простого герпеса второго типа, вызывающий генитальный герпес.

Источник

Подробно о половом герпесе

Половой герпес часто ошибочно считают самостоятельной болезнью. Это заблуждение связано с тем, что симптомы заболевания достаточно специфичны и резко отличаются от таковых при других формах герпеса и различных венерических заболеваниях.

На самом же деле так называемый половой герпес (он же генитальный) — это лишь одна из форм протекания герпетической инфекции, такая же по своей этиологии, как и простуда на губах. Впрочем, есть и ряд отличительных особенностей, во многом связанных со спецификой заражения вирусом в данном случае...

Заражение: возбудитель, способы передачи и группы риска заболевания

Заражение генитальным герпесом происходит так же, как и заражение герпесом лабиальным (который часто называют простудой на губах). Ведущий способ передачи вируса — контактный, при прямом прикосновении гениталий заражаемого человека с наружными слизистыми оболочками тела переносчика.

Как правило, передача вируса происходит при прямом половом контакте. В 95% случаев у переносчика при этом имеется герпес на губах или гениталиях в активной острой фазе.

В редких случаях возможно заражение при простом переносе вируса руками с губ на гениталии. Это может быть как аутоинфицирование (человек заражает сам себя), так и инфицирование от полового партнёра.

Важно понимать, что заражение может произойти вне зависимости от формы половой связи. При анальном сексе заболевание передаётся так же легко, как и при генитальном.

При оральном сексе возможен перенос вируса как с губ на гениталии, так и обратно. В результате партнёр может приобрести крайне неприятное заболевание, которое, однако, будет проявлять себя чуть реже, чем типичный лабиальный герпес. Почему? Тут дело в первую очередь в специфике самого вируса.

Возбудителем полового герпеса является вирус herpes simplex 1 и 2 типов

Источник