канефрон для собак при цистите

Лекарства для животных > Канефрон Н (капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Канефрон Н – препарат на основе вытяжки из лекарственных растений, применяемый в ветеринарии для лечения острых и хронических болезней почек, мочеточников и мочевого пузыря у животных. Препарат обладает комплексным действием: снимает спазм, уменьшает признаки воспаления, способствует отхождению мочи, борется с инфекционными агентами. Благодаря такому многообразию эффектов средство назначается самостоятельно или как компонент комплексной терапии при лечении пиело-, гломерулонефритов, циститов, а также при мочекаменной болезни (в частности, для профилактики повторного камнеобразования после оперативных вмешательств). Есть данные об использовании препарата при хронической недостаточности почек у кошек.

Форма отпуска: Канефрон Н – жидкость желтовато-коричневого цвета, прозрачная или слегка мутная. При хранении допускается выпадение небольшого количества осадка, поэтому перед использование препарат следует встряхнуть. Жидкость представляет собой водно-спиртовой раствор с ароматным запахом. Раствор разливается и упаковывается в бутыли из темного стекла, снабженные колпачками-капельницами с крышками. Объем флакона – 50 и 100 мл. Каждый флакон сопровождается инструкцией по использованию и помещается в картонную коробку.

Способ применения и дозировка: Канефрон Н разработан и протестирован для применения у людей. В ветеринарии этот препарат используется относительно недавно, поэтому общепринятого режима дозирования не предусмотрено. Обычно специалист назначает индивидуально дозировки, кратность введения и длительность курса терапии. Для кошек и мелких собак в среднем достаточно 5-10 капель 1-2 раза в день, для средних собак – 10-15 капель, для крупн

Источник

Канефрон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Состав

Лекарственный препарат Канефрон впервые был произведен в Германии, и выпускается в этой стране начиная с 1934 года по сей день, что свидетельствует о его эффективности. В нашей стране Канефрон появился недавно. Он представляет собой комбинированный препарат, в составе которого - растительные компоненты. Канефрон включает в себя:

Лечебные действия препарата обусловлены терапевтическим эффектом вышеперечисленных растений. Кожура шиповника богата аскорбиновой кислотой, пектиновыми и органическими кислотами, каротином. Любисток содержит фталиды и фенолкарбоновые кислоты. Золототысячник ценен флавоноидными соединениями, феноловыми кислотами, гликозидами, алкалоидами. В розмарине присутствуют эфирные масла, розмариновая кислота, флавоноиды.

Действие препарата

1. Эфирные масла, в большом количестве содержащиеся в Канефроне, оказывают мочегонное действие. Они расширяют почечные сосуды, улучшают снабжение кровью эпителия почек, замедляют процесс всасывания воды и солей натрия, таким образом, способствуя выведению из организма лишней жидкости. При этом калий из организма не вымывается, а значит не происходит нарушения водно-солевого баланса. Активное выведение под воздействием Канефрона уратов является профилактикой мочекаменной болезни.

5. Канефрон обладает антибактериальным действием, препятствуя нормальной жизнедеятельности бактерий и останавливая, таким образом, рост их количества и дальнейшее распространение в организме. Причем действие Канефрона касается даже толерантных к большинству антибиотиков микроорганизмов. Мочегонный эффект препарата способствует быстрому выведению бактерий из организма больного.

Капли и драже Канефрон - инструкция по применению

Канефрон выпускается в форме капель и драже. Маленьким детям (до 5 лет) назначаю

Источник

Лекарства для животных > Цистон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: это лекарство содержит в себе исключительно растительные компоненты. В его состав входят экстракты стеблей камнеломки язычковой и марены сердцелистной, цветков двуплодника стебелькового, семян соломоцвета шероховатого, корневищ сыти пленчатой. Также действующими веществами Цистона являются экстракты таких лекарственных растений, как вернония пепельная, оносма прицветковая, базилик, мимоза, павония ароматная, хвощ полевой, тиковое дерево. Все вышеперечисленные растения оказывают благоприятное воздействие на функцию мочевыводящих путей, способствуя устранению инфекции и воспалительного процесса, а также выведению камней. Ветеринары назначают Цистон животным, страдающим циститом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью. В состав этого лекарства также входит мумие — минеральный продукт, обладающий множеством целебных свойств.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, имеющих светло-коричневый цвет и расфасованных по 100 шт. в пластиковые баночки.

Дозировка: дозировка данного препарата подбирается ветеринаром строго индивидуально в зависимости от веса, состояния и вида заболевания животного. Кошкам чаще всего назначают по одной четвертой или одной второй части таблетки дважды в день. Для собак суточная дозировка Цистона составляет обычно от одной до двух таблеток этого лекарственного препарата в сутки. Длительность лечения при мочекаменной болезни составляет около 4-6 месяцев. При инфекциях это средство рекомендуется давать животным до полной ликвидации воспалительного процесса. Для повышения эффективности лечения необходимо сбалансировать диету питомца. В частности, при мочекаменной болезни следует максимально исключить из рациона прод

Источник

Цистит у собак: признаки, лечение и профилактика

Цистит – серьезное воспалительное заболевание мочевого пузыря и уретры. Этому недугу подвержены все любимцы, независимо от породы и возраста. Когда признаки цистита у собаки явно заметны, владелец вовремя обращается к врачу и питомец быстро поправляется. К сожалению, чаще симптомы размытые и неясные, а владелец долгое время даже не подозревает, что собака больна.

Причины цистита

В 70% случаев виновниками недуга оказываются бактерии. Они могут попасть на слизистую мочевого пузыря двумя путями – нисходящим и восходящим. В первом случае бактерии проникают в мочевой пузырь с током лимфы из соседних органов или с током крови (откуда угодно, даже из воспаленных десен и кариозной пульпы). При нисходящем пути проникновения лечение антибиотиками не всегда эффективно, т.к. в первую очередь важно устранить основной очаг инфекции.

Восходящий путь – это проникновение снаружи, через уретру. В уретре всегда есть бактерии, но они вымываются мочой. Если питомец долго терпит или его иммунитет ослаб (переохлаждение, стресс), бактерии начинают активно размножаться и подниматься выше, от уретры к мочевому пузырю. Девочки болеют циститом чаще, т.к. уретра сук шире, короче и находится близко к анальному отверстию – бактериям легче проникнуть в мочевой пузырь. Кроме того, суки подвержены различным «женским» недугам, нарушающим флору ( вагиниты и метриты).

Реже цистит развивается на фоне паразитарной инвазии, приема токсичных медикаментов, аллергии, опухолей. Цистит как симптом наблюдается при МКБ, нефритах и др. болезнях мочеполовой системы. Если терапия основной болезни не проводится или неэффективна, хронический цистит лечению не поддается.

Когда подозревают цистит?

Острую форму сложно не заметить: всегда чистоплотный пес вдруг начинает оставлять лужицы по углам или демонстративно

Источник

Сообщений [ 15 ]

"Стоп-цистит предназначен для лечения инфекций мочеполовой системы, содержит антибактериальный компонент, который с патогенными бактериями собственно и призван бороться. Назначая такие препараты для профилактики на всякий случай — это все равно, что давать антибиотик, когда у нас ничего не болит. Для профилактики хорошо подходят средства на растительной основе. А такую «тяжелую артилерию» используйте по показаниям ветеринарного врача. Обращайтесь по применению различных препаратов также к нам на форум, где квалифицированный ветврач даст подробные рекомендации."

Обследуйте собаку, если у собаки есть какие-то предрасполагающие факторы для развития цистита (например, мочекаменная болезнь), то нужно провести соответствующее лечение.

Начну с того,что скажу,я проживаю в Израиле и поэтому препараты которые существуют у вас,у нас их нет.Собака обследована,если на постоянной основе не давать ей лечение в моче у нее образуются кристалики,плохой запах и в конце мочеиспускания.. кровь,а иногда и сгустки.

Какие именно образуются соли? Т.е., я так понимаю, что у собаки мочекаменная болезнь? Образование солей можно предотвратить специальной диетой.

Уросептики на растительной основе можно использовать довольно длительное время, например, канефрон, Уринари Тракт Суппорт http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=7151, Уро-Урси http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=2481.

Ирина здравствуйте.Обращаюсь к вам опять по поводу мопса с проблемами в мочевике.Мы сделали ей анализы мочи.Обнаружены кристаллы которые называются struvite.Поставлен следующий диагноз: Struvite crystalluria.Hematuria.Extracellular bacteria.Ветеринар говорит предотвратить кристаллы можно или специальным кормом (для нас это не вариант,так как на многие ингридиенты корма у собаки аллергия ) или окислением мочи.

как можно заразиться герпесом половым
Более чем у 90% населения Земли является носителями вируса простого герпеса первого типа (ВПГ-1), который вызывает знакомую всем «лихорадку» на губах. А ещё 15% являются носителями вируса простого герпеса второго типа (ВПГ

Струвиты довольно хорошо растворя

Источник
диета при паховой грыже у мужчин без операции
Паховой грыжей называют выпячивание брюшины в паховый канал. Из-за анатомических особенностей тела заболевание чаще поражает мужчин. Представители сильного пола предпочитают игнорировать изменения до тех п

Источник

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. По своему проявлению цистит бывает токсический, аллергический и инфекционный. По течению - острый и хронический. Встречается у всех видов животных. Может быть результатом переохлаждения, под действием сквозняков, высокой влажности и длительного нахождения собаки в холодной воде и на сильном ветре.

Но основная роль в возникновении цистита принадлежит инфекции. Чаще всего это представитель условнопатогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Воспаление слизистой мочевого пузыря может также возникать на фоне основного заболевания, к примеру, простудных инфекций.

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к действию инфекции, поэтому она бывает подвержена циститу тогда, когда имеются другие факторы, такие как нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря или кровообращения в его стенках, понижение иммунитета, беременность, роды, воспаление половых органов, запор, дача собакам веществ, раздражающих слизистую мочевого пузыря (уротропин), облучение мочевого пузыря при лучевой терапии опухолей органов таза. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря может развиться внезапно, но в большинстве случаев цистит нарастает постепенно.

У кобелей возникновение цистита обычно обусловлено воспалением предстательной железы (острым и хроническим), структурой уретры, аденомой, камнем, раком предстательной железы и т.д.

Часто наблюдается уроцистит, при котором воспаляется слизистая не только мочевого пузыря, но и уретры. Уроцистит может быть острым и хроническим, а по течению воспалительного процесса - катаральным (в моче обнаруживается высокое содержание белка), геморрагическим (в моче обнаруживается гемоглобин), дистрофическим (обнаруживаются клетки отслоившегося эпителия) и гнойным.

Также воспаление может возникать при содержании собак в плохих са

Источник