медвежья желчь от остеохондроза

Медвежья желчь лечебные свойства и противопоказания

Народная медицина за свою историю накопила множество рецептов для излечения различных болезней с помощью желчи медведя. Ее лечебные свойства, известные издревле, подтолкнули фармацевтику на создание лекарственных препаратов на основе желчи медведя и других животных. Лечебные свойства желчи медведя подтверждены неоднократно, а потому лекарства на основе желчи медведя в Сибири, Приморье и Азии применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, при боли в суставах и ревматизме, при дизентерии и желтухе, при лечении язв и нарывов.

Желчь используется и в фармакологии. Лекарства могут иметь и форму таблеток, и настоек, и порошков, и мазей. Широкий спектр заболеваний объясняется наличием большого количества разнообразных биологически активных веществ.

Печень синтезирует желчь, которая накапливается в желчном пузыре и служит для расщепления жиров до таких размеров, которые способен усвоить организм. От того у плотоядных животных, к которым относится медведь, желчный пузырь гораздо больше, нежели у травоядных. И объясняется эта разница именно жирностью поглощаемой пищи.

Для медведя, как животного, накапливающего жир к зиме и впадающего в спячку, желчь очень важна – именно она помогает пережить холода, перерабатывая накопленный жир и поддерживая организм в жизнеспособном состоянии. Замечено, что именно в период зимней спячки желчный пузырь медведя представляет наибольшую ценность, и, соответственно, добывать его стоит именно зимой. Однако лечебные свойства желчи самок гораздо выше даже в период активной деятельности.

Настойка на желчи медведя применяется при лечении хронического гастрита. Для ее приготовления 5 г высушенной желчи медведя заливают 1/2 литра 40% спирта. Настаять следует сутки. Применяется лекарство трижды в день по 1 ст.л. на протяжении 2-

Источник

Медвежья желчь настойка 10 мл

МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ настойка 10 мл

После соответствующей технологическому процессу обработки и консервации желчи медведя, представляет огромную медицинскую ценность так как является поставщиком в организм человека натуральной урсодезоксихолиевой кислоты, которая необходима организму для восстановления тканей печени, желудка, пищеварительного тракта.

Настойка медвежьей желчи 5% приготовлена из сухой желчи дикого медведя, обитающего в экологически чистых зонах Горного-Алтая. Состав препарата содержит сухую желчь медведя - 5% и спирт 40°С – 95%, в процентном соотношении 1:20.

Препарат « Настойка медвежьей желчи 5% » соответствуют требованиям нормативно-технической документации по проанализированным показателям качества, о чем свидетельствует соответствующий сертификат.

Лечебные свойства медвежьей желчи:

Большую ценность настойки медвежьей желчи составляет наличие большого количества урсодезоксихолиевой кислоты – это единственная кислота, которая не токсична для нашего организма.

В нашем организме, к сожалению УДХК синтезируется всего 5%, а у других животных наполовину, но зато в большом количестве она присутствует в желчи дикого медведя. Поэтому лекарственные препараты на основе медвежьей желчи стали настолько известны.

Благодаря содержанию урсодезоксихолиевой кислоты, медвежья желчь выполняет все необходимые функции пищеварения, в том числе (эмульгирует) расщепляет жиры.

Кроме того, наличие УДХК в медвежьей желчи, способствует прекращению роста холестериновых камней, понижению холестерина в желчном пузыре.

Так же настойку медвежьей желчи используют для лечения: заболевании почек и печени; рака; язвенных болезней; сахарного диабета; артрита; остеохондроза.

Желчь медведя растворяет холестериновые бляшки, очищает кровь, препятствует о

Источник

Медвежья желчь лечебные свойства от чего помогает и как принимать

Медвежья желчь с лечебной целью применяется у нас и в некоторых странах Азии на протяжении сотен лет. Ее свойства были известны еще в древней китайской медицине. Ее использовали Авиценна и Гиппократ. Лечились желчью великий поэт Омар Хайям и наш полководец Суворов.

Желчь — это вещество, вырабатываемое печенью млекопитающих для расщепления жиров и усвоения определенных витаминов в пищеварительном тракте. По своему составу она очень близка к желчи, что вырабатывается организмом человека. Это одна из основных причин применения желчи животных, в том числе и медведей, для лечения. Она помогает расщеплять жиры и лучше усваивать витамины А, К, Е, D.

Организм здоровых людей сам справляется с такой задачей. Но те, у кого выработка желчи не достаточна или есть другие нарушения здоровья, нуждаются в дополнительной медицинской помощи.

Чем полезна медвежья желчь

Уже несколько десятилетий идет компания по созданию средств с аналогичными свойствами, способных заменить медвежью желчь. В последние годы к этой компании присоединились защитники животных. Несмотря на все это ее применение в лечебных целях не сокращается.

Что представляет собой желчь медведя и чем она так полезна, что производителей не останавливают никакие запреты, а в некоторых странах создается все больше ферм по выращиванию этих диких животных с целью получения желчи.

В течение последних десятилетий были проведены обширные исследования для определения и количественной оценки состава медвежьей желчи, особенно общих и индивидуальных желчных кислот. Современные химические исследования показали, что в основном она состоит из:

Среди этих компонентов особо важную роль в терапевтическом действии могут оказывать желчные кислоты. Желчные кислоты синтезируются из холестерина гепатоцит

Источник

Бобровая струя,бобра. Медвежья желчь. Барсучий жир!

Бобровая струя – ценный дар природы, незаменимый в народной медицине.Уникальное натуральное средство, обладающее укрепляющими, омолаживающими, антибактериальными и тонизирующими свойствами, повышающее иммунитет и защитные функции организма, способствующее скорейшему выздоровлению при многих заболеваниях.Бобровая струя где купить? Конечно у нас!

Барсучий жир при туберкулезе - широкий шаг к выздоровлению Эффективность настойки из барсучьего жира против туберкулеза давно доказана практиков.

Чага содержит широкий спектр различных биологически активных веществ: водорастворимые пигменты в большом количестве (20%), которые образуют хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, проявляющий противоопухолевую активность.

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!!

ПЕНСИОНЕРАМ СКИДКА 10%!!!

ИВАН ЧАЙ В ПОДАРОК!!!

Польза бобровой струи

Струя бобра, что лечит.

Бобровая струя – ценный дар природы, незаменимый в народной медицине.Уникальное натуральное средство, обладающее укрепляющими, омолаживающими, антибактериальными и тонизирующими свойствами, повышающее иммунитет и защитные функции организма, способствующее скорейшему выздоровлению при многих заболеваниях.

Бобровая струя останавливает воспалительные процессы и развитие опухолей. Целебные возможности природного продукта известны с давних времен и признаны во всем мире, что обусловило его популярность и широкое применение в нетрадиционной медицине.Предлагаем натуральную бобровую струю от промысловиков Вятки.Добыча производится правильным, гуманным способом, позволяющим сохранить ценные свойства продукта. Вы можете приобрести природное средство по цене от 25 руб. за 1 грамм.Отправка осуществляется в день оформления заказа, доставка по всем регионам России, Белоруссии и Казахстана от 3-х дней. Срок доставки зависит от

Источник

Медвежья настойка

Медвежья желчь – уникальный продукт, обладающий широким спектром замечательных свойств. Используют его для приготовления целебных настоек и лечения самых различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Как ясно из названия, добывают желчь из желчного пузыря медведей, которых специально для этого содержат и выращивают.

Ценность и особенности медвежьей желчи

Чем же отличается желчь медведя, от желчи человека и других живых существ?  Всем известно, что медведь, накопивший за лето и осень достаточно жира в организме, безмятежно спит всю зиму. Все обменные процессы и подкормка организма в это время происходят за счет энергии, выделяемой накопленным жиром, поэтому желчь должна обладать какими-то особыми свойствами, иметь в своем составе некие уникальные активные  вещества, чтобы нейтрализовать все токсины, которые при этом выделяются. И этим уникальным веществом является урсодиоксихолиевая кислота, без которой продукт не обладал бы такой ценностью.

Кроме того, медведь – животное всеядное, и без большого количества высококонцентрированной желчи его организм за зиму просто отравился бы продуктами расщепления жиров.

Одновременно с накоплением жировых запасов осенью, перед спячкой в печени медведя и вырабатывается большое количество активной желчи. В этот период ее и собирают для приготовления мазей, водных настоек и настоек на спирту или на водке.

Впервые медвежью желчь в лечебных целях начали использовать китайские врачеватели. Позже технологию переняли и европейские страны. В России этим средством начали лечиться в 16 веке, хотя шаманами Сибири, Алтая и Дальнего Востока это средство было испытано намного раньше.

Воздействие желчи на человека

уровень аст при панкреатите
Показатель аспартатаминотрансфераза, либо сокращенно АСТ, AST, АсАТ (все аббревиатуры являются тождественными, и обозначают одно понятие) – это один из нескольких ферментов, который принимает участие в ежедневном синт

Кроме того, желчь медведя растворяет холестериновые бляшки, повышает иммунитет и защитные силы организма, оказывает противовоспалительное и противо

Источник

Что лечат медвежьей желчью? Свойства и применение медвежьей желчи

Медвежья желчь как лечебное средство применяется с давних времен. В ту пору лекарственных препаратов еще не было изобретено. Люди применяли для борьбы с недугами натуральные средства, предоставленные природой, как растительного, так и животного происхождения. О том, что лечат медвежьей желчью, писали в своих работах Авиценна, Гиппократ. Ее благоприятное воздействие на организм испытали на себе Омар Хайям, Александр Суворов, Григорий Распутин. Рассмотрим, что лечат медвежьей желчью сегодня.

Ценность лекарства

Медвежья желчь является просто чудодейственным средством. Чем же обусловлены ее ценные свойства? Чтобы это понять, следует коснуться жизни животного.

Медведь, как известно, накапливает большие запасы жира к зиме. Во время спячки они служат подкормкой для организма. Ученые признали, что именно у таких животных целебные свойства имеет желчь. Она способна нейтрализовать все вредные вещества. Такое свойство связано с тем, что зверь употребляет в еду все подряд. Такая неразборчивость могла бы сыграть злую шутку и привести к отравлению. Но природа позаботилась о нейтрализации вредных веществ. Медвежья желчь обладает защитными функциями. Именно она способствует выводу из организма животного всех ядовитых и токсических веществ.

Такое свойство благоприятно влияет и на человека. Механизм действия приблизительно тот же. Желчь медведя очищает кровь, выводит токсины. Кроме того, она снижает нагрузку на очень важный орган - печень, которая получает необходимое время для восстановления. Замечено, что медвежий продукт стимулирует выработку в человеческом организме собственной желчи. Что, несомненно, способствует оздоровлению.

Лечебные свойства

инфекционный дерматит народное лечение
Выбирите станцию метро и нажмите НАЙТИ. После угасания воспалений переходят на более щадящие средства: салициловую кислоту или борный спирт. Сухую себорею лица лечат протиранием водными р-рами уксусной, соляной, борно

Свое целебное воздействие медвежья желчь получила благодаря составу. Она содержит важный компонент - урсодезоксихоли

Источник

Лечение остеохондроза спины желчью медицинской: советы и рекомендации

Остеохондроз довольно распространенное заболевание и выдает крайне неприятные симптомы, а также способно развиваться до четвертой стадии. Опасен недуг тем, что на начальных стадиях он почти не ощутим. Уже на более поздних стадиях пациент чувствует боли в пораженной области позвоночника, которые мешают нормальной жизнедеятельности.

Но все же сегодня, есть много способов излечение такого серьезного недуга. Но прежде, нужно обратиться к специалисту, которой поможет подобрать подходящий метод для того, чтобы вылечиться. В народный практике часто при болезни хребта используются медвежья желчь и сладкий прополис, который дарят нам пчелы. Их рекомендует использовать известный доктор и профессор Виктор Картавенко. По его мнению, лечение медицинской желчью очень эффективное. Более подробно о таком вылечивание и пойдет речь в нашей статье.

Желчь медвежья – это одно из средств, которое способно побороть остеохондроз. Ее рекомендует очень много грамотных специалистов, в том числе и доктор Виктор Картавенко.

Часто с этим лекарством используют мед. В веществе животного происхождения находится большое количество ферментов, и оно полностью натуральное. То есть – сто процентов натуральный продукт. Вот главные качества массы, которая эффективно помогает в лечение:

Вещество, которое вырабатывается в организме животных помогает при остеохондрозе разных отделов. Шейный участок считается самым проблемным и болезненным, поэтому лекарство часто используют при таком виде недуга. Также с точки зрения специалистов и разных врачей, таким способом можно избавится от болевых симптомов в области спины. Но в любом случае лечение должен составлять грамотный специалист.

Лекарство обычно накладывают на проблемные зоны. На сегодня существуют различные рецептуры, которые используют в компл

Источник