код мкб ушиб пальца правой стопы

Код по МКБ-10 повреждение голеностопного сустава

Голеностопный сустав – крупное сочленение, которое образуется нижними мыщелками большой и малой берцовых костей и стопой, соединенными воедино с помощью связок и суставной капсулы. Патология относится к классу 19, который включает ушиб стопы по МКБ-10 и заболевания суставов голеностопа.

Клиническая картина ушиба, код по МКБ-10

В соответствии с Международной классификацией болезней (МКБ) десятого пересмотра ушиб голеностопного сустава имеет код S90.0 и обозначает травму, полученную от удара либо падения.

Сопутствуют травмированию голеностопного сустава поверхностные травмы кожи, ушиб пальца (повреждение ногтевой пластины, перелом фаланг), лодыжки.

Причины ушиба голеностопного сустава и стопы

Склонны к патологии те пациенты, у которых выявляется анатомическая особенность строения сустава: увеличение в размерах, выпячивание в сторону. Вместе с сочленением часто повреждаются стопы, голени, колени.

Диагностика

Чтобы установить степень тяжести ушиба, определить наличие или отсутствие перелома, вовлеченность мягких тканей, назначают:

Оказание первой медицинской помощи

фиксирование сустава при помощи повязки (используют обычный или эластичный бинт; перевязывают так, чтобы избежать сдавливания кровеносных сосудов);

при сильном болевом синдроме принимают «Анальгин», «Диклофенак», «Кетонол», проводят внутримышечные инъекции обезболивающего препарата.

Лечение

Оперативное вмешательство при ушибе голеностопного сустава показано, если произошел разрыв связок. В этом случае практикуется сшивание без присутствия наружного шва. После операции нога фиксируется гипсовой повязкой, носят которую до полного заживления раны (около 8 недель).

Алоэ, капуста: листья моют и разрезают, прибинтовывают к

Источник

Источник

Переломы фаланги пальца кисти

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Коррекция деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

14-15 мая 2015г. г. Москва - Научно-практическая конференция с международным участием. «Современная травматология, ортопедия и хирурги катастроф».

Перелом фаланги пальца

Наши пальцы выполняют очень тонкие, скоординированные движения и нарушение этих движений может оказать огромное влияние на повседневную и профессиональную деятельность. Для сохранения функции кисти в полном объеме, очень важно, чтобы все переломы пальцев были оценены врачом, для определения соответствующего лечение. Если вы думаете, что сломанный палец - это незначительная травма, то Вы серьезно заблуждаетесь. Без надлежащего лечения перелом пальца руки может вызвать серьезные проблемы: ограничение сгибания пальца (контрактура), боли при незначительных нагрузках, снижение хвата кисти, будь то перелом ногтевой или основной фаланги пальца.

14 костей образующих пальцы называются фалангами. Первый палец имеет всего две фаланги: проксимальную и дистальную. В отличие от остальных пальцев, которые состоят из трех фаланг: проксимальной, средней и дистальной. 

Виды перелома пальца

Патологический перелом - перелом пальца руки в зоне патологической перестройки (поражения каким-либо заболеванием - остеопорозом, опухолью, остеомиелитом и др.) Остеопороз является наиболее частой причиной патологического перелома.

Признаки и симптомы перелома пальца руки

Диагностика и лечение перелома фаланги пальца

Если у вас есть симптомы пер

Источник

Что представляет ушиб стопы по МКБ 10?

Как определить код ушиба стопы по МКБ-10? Для этого нужно знать принцип построения Международной классификации болезней (цифра 10 в ее названии говорит о том, что это действующая редакция, принятая в ходе Десятого пересмотра этого документа на конференции ВОЗ, проходившей в Женеве осенью 1989 года).

У кого проблемы со спиной и суставами - читать срочно! 3 растения, которые восстанавливают суставы и хрящи в 10 раз лучше лекарств

Одним из самых существенных изменений тогда стало использование в классификации алфавитно-цифровой системы, в которой одной буквой латинского алфавита и тремя цифрами кодируется любое заболевание: травма лодыжки, рана стопы или другие повреждения. Это позволило значительно расширить список болезней, которые попали в новый классификатор. Во-первых, в каждом классе теперь можно закодировать как минимум 100 различных заболеваний. Во-вторых, с самого начала одна буква (U) была оставлена в качестве резервной. Для чего вообще была принята Международная классификация болезней? Для того чтобы избежать неточностей при обмене медицинской информацией, при сопоставлении статистических данных из разных регионов и т.д.

Итак, допустим, необходимо узнать код по МКБ-10 ушиба стопы. Значит, нужно для начала определить класс. В МКБ-10 таким заболеваниям соответствует 19-й класс. Этот класс называется "Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин". В этом классе собраны практически все нарушения такого рода. Все, что касается непосредственно голеностопного сустава и стопы, собрано в один блок, который обозначается цифрами S90-S99. Этот блок так и называется "Травмы области голеностопного сустава и стопы. Здесь представлены разные нарушения - и ушибы, и растяжение, и даже раны. Но есть повреждения голеностопного сустава и стопы, которые к этому блоку не относятся

Источник

Terra-Baby.ru

Ушиб кисти мкб 10

Ушиб поясничного отдела код по мкб 10

ТРАВМЫ ЖИВОТА, НИЖНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ, ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА И ТАЗА (S30-S39)

Исключена: открытая рана области тазобедренного сустава (S71.0 ) травматическая ампутация части живота, нижней части спины и таза (S38.2 -S38.3 )

Включены: перелом на уровне пояснично-крестцового отдела. дуги позвонка. остистого отростка. поперечного отростка. позвонка Следующие подрубрики (пятый знак) даны для факультативного использования при дополнительной характеристике состояния, когда невозможно или нецелесообразно проводить множественное кодирование для идентификации перелома или открытой раны; если перелом не охарактеризован как открытый или закрытый, его следует классифицировать как закрытый: 0 — закрытый 1 — открытый Исключен: перелом в области тазобедренного сустава БДУ (S72.0 )

Исключены: вывих, растяжение и перенапряжение тазобедренного сустава и связок (S73.- ) акушерская травма сочленений и связок таза (O71.6 ) разрывы или смещение (нетравматические) межпозвоночного диска в поясничном отделе (M51.- )

Следующие подрубрики даны для факультативного использования при дополнительной характеристике состояния, когда невозможно или нецелесообразно проводить множественное кодирование: 0 — без открытой раны в брюшную полость 1 — с открытой раной в брюшную полость

Следующие подрубрики даны для факультативного использования при дополнительной характеристике состояния, когда невозможно или нецелесообразно проводить множественное кодирование: 0 — без открытой раны в брюшную полость 1 — с открытой раной в брюшную полость Исключена: травма брюшины и забрюшинного пространства (S36.8 )

Ушиб поясничного отдела позвоночника код по мкб 10

народная медицина рецепты от истощения
Лечение синдрома истощения яичников сначала заключается в попытке искусственно вызвать менструальноподобную реакцию, поскольку при этом заболевании наблюдается нарушение менструального цикла. Введение прогестеро

Пролиферация материалов с сайта Prelest. Замеры, размещенные в ряде

Источник

Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин (S00-T98)

В данном классе раздел, обозначенный буквой S, используется для кодирования различных видов травм, относящихся к какой-то определенной области тела, а раздел с буквой T - для кодирования множественных травм и травм отдельных неуточненных частей тела, а также отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин. В тех случаях, когда заголовок указывает на множественный характер травмы, союз "c" означает одновременное поражение обоих названных участков тела, а союз "и" - как одного, так и обоих участков.

Принцип множественного кодирования травм следует применять возможно более широко. Комбинированные рубрики для множественных травм даны для использования при недостаточной детализации характера каждой отдельной травмы или при первичных статистических разработках, когда удобнее регистрировать единый код; в других случаях каждый компонент травмы следует кодировать отдельно. Кроме того, необходимо учитывать правила кодирования заболеваемости и смертности, изложенные в т. 2.

Блоки раздела S, так же как и рубрики T00-T14 и T90-T98 включают в себя травмы, которые на уровне трехзначных рубрик классифицируются по типам следующим образом:

неблагоприятные реакции ["повышенная чувствительность", "реакция" и т.д.] на правильно введенное и соответствующее назначению вещество; эти случаи классифицируются согласно характеру неблагоприятной реакции, такой как:

При необходимости идентифицировать применявшееся приспособление и детали обстоятельств, относящихся к конкретному случаю, используют дополнительный код внешних причин (класс XX).

ком в горле может быть от кандидоза
Раньше молочница в горле встречалась в основном у детей, однако последние десятилетия участились случаи обнаружения гриба кандида в горле у женщин и мужчин. Кандидоз горла принято называть эзофагитом. При этом грибок

Примечание. Перечисленные ниже категории следует использовать для того, чтобы обозначить состояния, указанные в рубриках S00-S99 и T00-T88, в качестве причины отдаленных последследствий, которые сами классиф

Источник

.............................. ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ С ДОСТАВКОЙ: +7 9О8 О4О 5221

Ушиб поясничного отдела позвоночника. Лечение

Поясничный отдел позвоночного столба имеет самые массивные позвонки, крепкие суставные отростки, более развитые мышцы, ведь он выполняет огромную нагрузку и очень подвижен. Такая травма как ушиб этого отдела не терпит легкомысленного отношения. К лечению ушиба поясничного отдела позвоночника стоит подходить очень серьезно.

Для получения ушиба требуется прямая травма – это удар тяжелым тупым предметом или падение на поясницу. Часто такие повреждения встречаются в дорожно-транспортных авариях, спорте, на производстве. Поясничный отдел – один из самых уязвимых. Прежде всего, страдают мышцы, формирующие поясничный корсет. Почки, находящиеся вблизи позвоночника, также часто подвергаются ушибу. При выраженном травмирующем факторе повреждается уже сам позвоночный столб.

Средняя степень – нарушается проводимость спинного мозга, но не полностью, а зонально. Это сопровождается утратой чувствительности в зонах, которые иннервируются травмированным сегментом спинного мозга.

 Тяжелая степень — проводимость утрачивается полностью ниже места ушиба. Некоторые неврологические нарушения не поддаются лечению.

Сразу после травмы обычно развивается спинальный шок той или иной степени выраженности. Человек может утратить чувствительность ниже места ушиба, ноги полностью неподвижны, нарушено мочеиспускание и дефекация. О тяжести повреждения позвоночника судить очень трудно, пока пострадавшего не выведут из шокового состояния. Далее наблюдаются следующие признаки:

Парез или паралич ног. При поражении на уровне верхне- и среднепоясничного отдела пострадавший не в состоянии или  с трудом разгибает ногу в колене, сгибает или приводит бедро. Если ушиб затронул нижнюю часть поясницы, ближе к крестцу, то харак

Источник