можно ли есть куриную грудку при подагре

Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1

Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.

Как готовить: на пару или отваривать. Иногда можно запекать. Также обратите внимание на мультиварку, она поможет создать много вкусных блюд, не противоречащих принципам стола №1.

Варианты меню

Рецепты для стола №1

Шаг 2. У мультиварки включить режим «Жарка» или «Выпечка». Чуть обжарить овощи, но не до корочки. Добавить капусту разобранную на соцветия.

Курица с яблоками

Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену, ввести в кашу. Выложить пудинг в кастрюлю или форму смазанную маслом, варить на водяной бане полчаса.

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещ

Источник

Питание при подагре: что можно и чего нельзя

Подагра — это неприятное хроническое заболевание, связанное с нарушением пуринового обмена. Пуриновые основания при неправильном обмене веществ превращаются в мочевую кислоту, которая откладывается в суставах в виде мочекислого натрия. Болезнь сопровождается приступами боли, которые могут быть спровоцированы длительной ходьбой, охлаждением, употреблением алкоголя и пищи, богатой пуринами. Страдающих подагрой людей беспокоят резкие боли в суставах в состоянии покоя. Наиболее часто поражаются плюснофаланговый сустав большого пальца ноги, голеностопные и коленные суставы. Без лечения и соблюдения диеты приступы боли учащаются, в болезнь вовлекаются новые суставы. В течение 3-5 лет формируется хроническая форма заболевания — подагрическая артропатия.

Питание при подагре: диета

Больным подагрой рекомендуется так называемое дробное питание. Пищу следует принимать 5-6 раз в день, небольшими порциями. В течение дня нужно выпивать 1.5-2 литра жидкости, причем не черного чая или кофе, а чистой воды, травяных настоев, соков и компотов.

Питание для больных подагрой должно включать свежие фрукты и овощи в виде салатов. Можно употреблять отварные овощи (лучше сваренные на пару, несоленые). В питании больных подагрой используются принципы лечебной диеты №6. Ее основные принципы: ограничение животных белков и соли, отказ от продуктов, содержащих пурины и щавелевую кислоту, а также от пряностей, специй, крепких алкогольных напитков. Соблюдать такую диету необходимо при обострении заболевания в течение 2-3 месяцев.

При подагре меню должно состоять преимущественно из овощей и фруктов (список разрешенных овощей и фруктов смотрите ниже), а также молочных продуктов, круп и постных сортов мяса, птицы и рыбы.

Какие жиры можно включать в рацион

Категорически запрещены тугоплавкие

Источник

Полезно ли кушать куриное мясо при сахарном диабете?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Врачи и диетологи призывают пациентов, болеющих сахарных диабетом 2 типа, заменить в своем рационе красные сорта мяса на курицу - одно из самых доступных по цене белковых продуктов. Ведь куриное мясо для диабетиков является не только вкусным, сытным, быстроусвояемым продуктом, в котором содержится большое количество жирных полиненасыщенных кислот, но оно также способно снижать уровень вредного холестерина в крови и уменьшать количество белка, выделяемого мочой.

Ошибочно мнение тех пациентов, которые считают что, заменив говядину на курицу, они смогут употреблять ее в любом виде: начиная от крепких наваристых бульонов и заканчивая крылышками из Макдональдса.

Врачами рекомендовано включать в рацион диабетика курицу и блюда из нее. Но некоторые части тушки имеют свои ограничения или совсем запрещены. Поэтому поговорим об этом подробней.

Какое куриное мясо полезно при диабете?

Диетологи спешат развеять заблуждения о том, что грудка курицы менее калорийна. На самом деле все куриное мясо практически одинаково по своей калорийности: грудка без кожи -110 ккал, ножка без кожи – 119 ккал., крылышко без кожи – 125 ккал – согласитесь невелико различие.

Кожа - самая жирная часть тушки, содержащая большую часть калорий, 80% из которых приходится на животные жиры. Например, калорийность грудки с кожей мгновенно увеличивается больше чем в половину: с 110 ккал до 170 ккал. Кожа запрещена диетологами для употребления в пищу диабетиков. Потребность человеческого организма в животных жирах невелика и большая часть калорий, как правило, откладывается в подкожный жир. А многие больные диабетом 2 типа и так страдают излишней массо

Источник

Курица

Курятина — это мясо курицы. В диетологии и питании курятина занимает одно из первых мест, и это неслучайно — питательная ценность куриного мяса высока, оно легко усваивается и разрешается в питании даже маленьких детей.

Какие бывают породы и виды кур?

Куры произошли от прирученного человеком дикого банкивского петуха. Со временем появилось много пород домашних кур, различающихся по целевому назначению.

Какой состав и сколько калорий в курице?

В составе курицы почти 90 процентов занимает белок с аминокислотами. При этом углеводов в ней нет совсем, а жиров очень мало.

Вареная курица имеет калорийность выше, чем сырая – 204 ккал. При этом в ней несколько увеличивается и количество жира. Расчет идет по-прежнему на 100 грамм продукта.

В тушеной курице килокалорий 237, в копченой – 200, в приготовленной на гриле – 210, а вот в шашлычке из куриного мяса килокалорий на удивление мало – всего 116.

Полезные лечебные свойства

Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.

Незаменима курица при профилактике инсульта и гипертонии, так как снижает вероятность развития анемии и способствует лучшему кровообращению.

Присутствие в составе куриного мяса глютамина благотворно сказывается на деятельности нервной системы, помогает при стрессах, а также женщинам в критические дни.

Питательный и сытный куриный бульон является ценным продуктом во время восстановления после операций или тяжелых заболеваний, его состав укрепляет иммунную систему.

Противопоказания и вред

Вредными в курице считаются т

Источник

Правильная диета при подагре и ожирении

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я бы хотела поговорить о меню, рекомендованном больным подагрой и ожирением. Казалось бы, выбор блюд очень ограничен и создать ничего вкусного нельзя. Но поверьте — это только на первый взгляд. На самом деле диета при подагре с ожирением при должной фантазии способна поразить каждого.

Суть диеты при подагре с ожирением

Как правило, при таком наборе заболеваний меню составляется на основе диеты номер 6. Она предполагает отказ от жирного, сладкого, мучного. Рекомендуется есть еду крупными кусками, желательно готовить ее на пару. Нужно много пить: 2,5 литра в день.

Во многом список разрешенных продуктов выглядит как ежедневное меню вегетарианца. Нет, кончено, есть мясо можно, но только в умеренных количествах и только обезжиренное. Врачи рекомендуют есть индюшатину, крольчатину и куриную грудку.

Из «рыбного» можно полакомиться креветками, мидиями, кальмарами, щукой, судаком, минтаем или треской. К сожалению, о жареной рыбе или соленой сельди придется забыть. Это же касается и сушеной рыбы: излишне соленые или острые блюда под запретом.

Свежий хлеб тоже строго запрещен. Придется довольствоваться вчерашним, при этом, сделанным только из пшеничной или ржаной муки. Для вкуса можно добавить чуть-чуть отрубей.

Овощи и ягоды можно практически любые, но в ограниченном количестве и только в сыром виде. Исключение составляют любимые всеми соленья и маринады — их употребление не рекомендуется.

Супы готовятся только из овощей и круп, смешивать их с мясом крайне нежелательно, если вы не хотите рецидива болезни, конечно. Отварное мясо нежирных сортов можно сварить и подать отдельно.

Чтобы порадовать себя сладким, Можно съесть ягоды, пастилу, различные кремы или кисель. Также допускаются морсы, соки и квас.

пантокальцин курс лечения для детей
Пантокальцин – это ноотропное лекарственное средство, используемое для лечения разного рода невротических расстройств, для снятия психо-эмоциональных нагрузок и стрессов. Очень часто этот препарат применяется в пед

С заправкой для салатов

Источник

Подагра питание при подагре

Удивительно, но мало кто знает о простом копеечном способе раз и навсегда вылечить больные суставы, в течение 10 дней прикладывайте...

Подагра – довольно неприятное заболевание, которое происходит вследствие довольно серьезного нарушения обмена веществ, из-за чего в крови повышается концентрация мочевой кислоты. Подагра требует лечения и особого питания, которое призвано нормализовать обмен веществ.

Основа любой диеты для больных подагрой предполагает ограничение продуктов, богатых пурином, из-за избытка которого и происходят приступы повышения мочевой кислоты в крови. К сожалению гурманов, в эту категорию входят многие блюда, вкус которых большинство из нас находит очень приятным. Разумеется, правильное питание при подагре предполагает и особый рацион, который призван нормализовать общее самочувствие.

Лечебное питание при подагре, как уже говорилось выше, строится главным образом на полном исключении из рациона продуктов, богатых пурином. К ним относятся:

диета при обострении подагры ограничивает все сорта жирной рыбы, а стабильное питание при хроническом заболевании предполагает отказ от рыбы жареной, соленой и консервированной, а также икры;

Все эти продукты должны навсегда покинуть ваш рацион. Кроме этого, питание при подагре твердо ограничивает употребление еще одной группы продуктов: их есть можно, но редко и по чуть-чуть. К этой группе относятся:

ограничить овощи: спаржу, ревень, цветную капусту, сельдерей, шпинат, щавель, перец, редис, репу и томаты, а также зеленый лук и зелень петрушки;

напитки – чай зеленый, слабый черный чай, отвары трав, шиповника, фруктовые соки, морсы, компоты и квас, а также щелочные минеральные воды, Ессентуки №17, Нарзан и Боржоми.

псориаз и планирование детей
Псориаз (чешуйчатый лишай, psoriasis) - хроническое заболевание кожи мультифакториальной природы с доминирующей ролью наследственных факторов, характеризующееся гиперпролиферацией эпидермальных клеток с нарушением

Если ваше дневное меню будет содержать только разрешенные продукты, вы не рискуете своим здоровьем. К тому ж

Источник

Пекинская капуста: польза в каждом листочке

То, что капуста — это весьма разнообразный овощ, имеющий множество видов и сортов, часто внешне даже не напоминающих привычные всем кочаны, уже ни для кого не секрет. Возьмём, к примеру, капусту пекинскую, или, как её ещё называют, китайскую. Эта гостья с восточных земель прекрасно освоилась на прилавках наших магазинов, и теперь каждый может оценить нежный вкус её листьев, по внешнему виду больше напоминающих салатные. В отличие от последних, пекинская капуста сохраняет полезные вещества в своём составе продолжительное время и при грамотном использовании станет настоящей находкой, с помощью которой можно не только вкусно и разнообразно питаться, но и поправить своё здоровье. Чтобы использовать продукт с максимальной пользой и избежать потенциального вреда, стоит познакомиться с ним поближе.

Химический состав и полезные свойства пекинской капусты

У любителей овощей в последние годы очень популярна стала пекинская капуста. Часто её ещё называют китайской, салатной или просто по названию сорта — петсай. Это растение с богатым витаминно-минеральным составом, а также многочисленными полезными свойствами.

Несмотря на свой довольно легкомысленный вид (согласитесь, изящные, тонкие листья не могут спорить с основательностью её белокочанной родственницы), пекинская капуста совсем не уступает, а кое в чём и превосходит других представителей этого семейства. Китайцы, японцы и корейцы, которые и сейчас являются самыми большими почитателями этого овоща, считают, что он без труда поможет справиться со многими проблемами здоровья.

Пекинская капуста показана при сердечно-сосудистых патологиях. Салаты с ней снижают давление, восстанавливают сердечный ритм, нормализуют кроветворение.

С помощью китайской капусты можно справиться с депрессией. Это связано с тем, что она содержи

Источник