жидкость в дугласе лечение

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Дугласово пространство

Дугласово пространство – органический карман, сформированный складками брюшной полости и расположенный между задней маточной стенкой и прямой кишкой.

В первую очередь обозначим, что такое дугласовое пространство. Это наиболее потенциальная зона нахождения у женщины жидкости.

Можно обнаружить не только жидкость в дугласовом пространстве, а также лимфу или кровь, если нарушились лимфатические и кровеносные сосуды.

Если при прохождении ультразвукового обследования была обнаружена жидкость в дугласовом прострастве, очень важным является определение времени ее образования.

В дугласовом пространстве должна ли быть жидкость?

Если результаты пункции отрицательны, дугласово пространство не содержит кровь или гной, а полученная в результате этого способа жидкость будет прозрачной и чистой.

Таким образом, только проведение дополнительных анализов может дать основания для беспокойства по поводу наличия жидкости в дугласовом пространстве.

Жидкость в дугласовом пространстве…Что это?

Давайте сначала посмотрим, что значит дугласово пространство. Дугласово пространство – наиболее глубокая часть брюшной полости у женщины. Само это пространство не занимает больших объемов. Здесь главное не перепутать при исследованиях реальное наличие жидкости и сам дугласов карман.

В прямокишечно-маточном углублении накапливается асцитическая жидкость, которую можно обнаружить при влагалищном и ректальном исследованиях.

Когда у женщины скапливается жидкость в позадиматочном пространстве, это не всегда означает, что в ее организме происходит нечто неординарное.

При норме позади матки в малом тазу может находиться немного жидкости. Во время менструации также может появиться жидкость в позадиматочном пространстве (так называемый кровяной

Источник

Жидкость в позадиматочном пространстве

Иногда возникает ситуация, когда при проведении ультразвукового исследования, врач обнаруживает небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Чем это чревато и какими проблемами грозит, разберем детально.

Наличие жидкости при нормальных условиях

Само позадиматочное пространство располагается за маткой и ограничивается брюшиной. Скопление жидкости возможно в нижней части этой полости.

Иногда незначительная жидкость в позадиматочном пространстве может быть вызвана естественными причинами и не грозит серьезными проблемами.

Такой процесс цикличен и наблюдается каждый месяц. Длится он после окончания месячных до середины цикла. Процесс освобождения клетки и называется овуляцией. Именно в момент разрыва возможно попадание некоторого количества жидкости в брюшную полость. Но в фолликуле этой жидкости весьма мало и даже ее попадание в область за матку не вызовет тревог.

Жидкость в позадиматочном пространстве может появиться еще при некоторых естественных процессах, что не должно вызывать боязни:

Месячные. Во время кровянистых выделений возможен заброс крови в эту полость. Беспокоиться не стоит. Во время менструации эндометрий вместе с выделениями переходит в брюшную полость.

У молодых девушек или девочек в период раннего полового созревания может наблюдаться излишняя жидкость в полости. Врач проверит и диагностирует норму.

При обнаружении подобной проблемы на УЗИ, если это не сопровождается признаками нестабильности процесса (температура, боль), врач определяет 2-3 дня для наблюдений. Если при повторном УЗИ жидкость абсорбировалась, процесс прошел ритмично. Если остается, проводят дополнительные анализы и обследования, чтобы выявить проблему. Нередко она может быть вызвана заболеванием, причем очень серьезным, требующим незамедлительног

Источник

Жидкость в коленном суставе - причины и симптомы, лечение и осложнения

Жидкость в коленном суставе обычно накапливается в результате воспалительных заболеваний, травм, чрезмерных нагрузок.

Чтобы определить причину накопления жидкости в колене, врачу потребуется взять образец этой жидкости для анализов. Удаление жидкости из сустава также помогает облегчить боль и скованность.

Причины

Жидкость в колене может быть признаком многих состояний, от травмы колена до хронических воспалительных заболеваний суставов.

Травма любой части колена может вызвать болезненность и накопление избытка жидкости в суставе. Примеры таких травм могут быть следующими: переломы костей, разрыв мениска, разрыв связок, повреждение в результате избыточной нагрузки на сустав.

Факторы риска

Известны следующие факторы риска выпота в коленном суставе:

• Возраст. Жидкость в колене чаще накапливается у людей после 55 лет. Это обусловлено тем, что в пожилом возрасте резко возрастает частота заболеваний суставов.

• Занятия спортом. Люди, которые профессионально занимаются некоторыми видами спорта (баскетбол, футбол), чаще страдают данной проблемой. Это касается любого спорта, который связан с внезапными изменениями направления ног и большими нагрузками на колени.

• Ожирение. Избыточная масса тела означает дополнительную нагрузку на коленные суставы. Со временем этот груз приводит к повреждению хряща и появлению жидкости в колене. Иными словами, ожирение повышает риск остеоартроза – частой причины выпота.

Симптомы

Признаки накопления жидкости в коленном суставе включают:

• Отечность. Ткани вокруг коленной чашечки могут отекать. Эта отечность особенно заметна при сравнении больного колена со здоровым.

• Скованность. Когда в коленном суставе скапливается избыток жидкости,

Источник

позадиматочное скопление жидкости при беременности

Здравствуйте, у меня задержка менструации 5 дней, цикл 41 день, тесты положительные. На протяжении недели болит в области левого яичника и отдает в поясницу. Была на узи, сказали что все в норме,беременности нет, единственное есть небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Что это за жидкость? На сколько она опасна? Возможно ли, что беременность все таки есть и она маточная? Боли в боку из за этой жидкости? И нужно ли делать пункцию?

Жидкость бывает иногда там, но не в большом количестве... Если у вас все таки тест положительный окажется, а узи не увидит ПЯ в матке, то бегом на пункцию, определять внематочную... Это конечно неприятно, но куда деваться, здоровье важнее

Жидкость бывает иногда там, но не в большом количестве... Если у вас все таки тест положительный окажется, а узи не увидит ПЯ в матке, то бегом на пункцию, определять внематочную... Это конечно неприятно, но куда деваться, здоровье

У меня всегда было внематочное скопление жидкости (небольшое, разумеется). Ну и что, это же не беременность внематочная, а просто особенность организма. На моей Б. это никоим образом не сказалось. Хожу себе нормально, и никакого дискомфорта вообще.

Эта жидкость не опасна, болей из-за неё быть не может. Беременность возможно маточная просто либо ещё яйцо не вышло, либо оно ещё маленькое и его не видно на узи. Сдайте кровь на хгч, и ещё раз через день. Рост хгч при маточной беременности как правило должен быть в два раза. При внематочной он часто меньше и часто бывают выделения. Не бойтесь, просто прислушайтесь к своему телу.

когда человек ср....ёт жидким (при дизентерии например) обычно брюшина реагирует выпотом. аналогично с другими раздражителями, особенно при начальных витаминодефицитах, реже при избытках вит.А в сочетанных дисбалансах, например с дефицитом кал

Источник

…Женское здоровье – чрезвычайно важная штука, как для самой женщины, так и для ее будущего потомства… Причины и симптомы андексита Аднексит представляет собой заболевание женской половой системы. Это - воспаление маточных придатков (труб или яичников). Особенно распростр...

…Здоровая женская грудь – это не только украшение, но и чрезвычайно значимый орган… Мастопатия - это фиброзно-кистозное заболевание, характеризующееся изменениями в тканях молочной железы и нарушениями в соотношениях эпителиальных и соединительнотканных компоне...

Под бесплодием понимают невозможность организма (естественно, достаточно зрелого) производить на свет потомство. Данный диагноз ставится в том случае, когда не возникает беременность при наличии регулярной половой жизни (без всякого рода предохранений) в течение нескольких ле...

Кандидоз представляет собой воспалительное заболевание, которое поражает кожу, а также слизистые оболочки и многие иные системы – мочеполовую, пищеварительную и прочие. Кандидо з (или молочница) по обыкновению возникает из-за грибов рода кандида – одноклеточных микроорган...

Оофорит

Причины возникновения оофорита

Возбудителями - разнообразные микроорганизмы, чаще стафилококки, стрептококки, гонококки, эшерихии, микобактерии туберкулеза. В большинстве случаев распространение воспаления идет с тканей маточной трубы, переходя на яичник. При этом маточная труба и полюс яичника спаиваются между собой и образуется воспалительный конгломерат. Впоследствии происходит образование гноя в полости маточной трубы, при этом в гнойное расплавление вовлекаются и ткани яичника, образуется тубоовариальный воспалительный комплекс (пиоовар, пиосальпинкс).

Разновидности оофорита

ощущения когда болит горло
Болезненные ощущения в горле при отсутствии повышения температуры тела могут быть симптомами разнообразных заболеваний как легких, так и достаточно серьезных. Очень важно своевременно отреагировать на сигналы орган

При остром оофорите пациентку беспокоят сильные боли внизу живота и пояснице, локализация ча

Источник

Жидкость в коленном суставе причины и лечение

Коленный сустав, несмотря на свою сложную структурную организацию, представляет собой достаточно прочное соединение, способное выдерживать большие нагрузки. При этом совершение многочисленных движений сгибательного и разгибательного характера под тяжестью веса проходит для человека совершенно безболезненно. Происходит это потому, что во внутрисуставной полости имеется синовиальная жидкость и хрящи с идеально гладкой поверхностью.

При здоровом состоянии количество суставной жидкости таково, что его достаточно для нормального питания и смазки суставных элементов. Если развивается какая-либо патология или воспаление в коленном суставе, жидкости начинает вырабатываться слишком много. Она накапливается в бурсах, что приводит к значительному дискомфорту.

Патологическое скопление жидкости в коленном суставе может привести к инфицированию окружающих бурсу тканей. Чтобы избежать это, важно вовремя установить, почему образуется столько экссудата, и найти пути решения проблемы.

Причины накопления жидкости в колене

Прежде чем начать лечение сустава, важно понять, почему накапливается жидкость. Часто причиной становятся травмы колен или заболевания внутрисуставных тканей воспалительного или иного характера.

Если причины скопления жидкости вызваны закрытыми травмами колена без попадания в экссудат крови и патогенной микрофлоры, имеет смысл говорить о серозном характере процесса.

Если же жидкость в коленном суставе после ушиба содержит кровь, диагностируется гемартроз, то есть накопление экссудата с примесью крови. Появление гноя в коленном выпоте при закрытых травмах возникает редко. Чаще такое можно наблюдать при открытых ранах на колене, сопряженных с ушибом. Только тогда, в бурсах скапливается жидкость с примесью гноя.

головная боль и провалы в памяти лечение
Неврологические патологии сегодня широко распространены среди населения. Однако далеко не многие из нас знают, с какими симптомами нам стоит идти к врачу, и когда именно. Поводом для беспокойства и обращения к невроло

Еще одна распространенная причина, почему скапливае

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

/ В дугласе была свободная жидкость.Эндометрий =14 мм. Гормональный фон в целом в норме.Немного повышен тестостерон.Цикл стабильный=28 дн. Как вы думаете,почему у меня не получается беременеть

Рубрикатор

В дугласе была свободная жидкость.Эндометрий =14 мм. Гормональный фон в целом в норме.Немного повышен тестостерон.Цикл стабильный=28 дн. Как вы думаете,почему у меня не получается беременеть

Здравствуйте.Мне 28.Замужем 1год4месяца.Мужу 40.У него нормозооспермия.В 15 лет мне во время удаления аппендикса удалили кисту правого яичника и произвели частичную резекцию ( правого яичника)Что это была за киста в заключении не указывается.

После замужества делала неоднократно УЗИ:размер правого яичника около 4см.В нем содержится жидкость.Фолликул созрел до 3см.на 14 день цикла.Эндометрий =14мм.На 21 день цикла фолликула не было. В дугласе была свободная жидкость.Эндометрий =14 мм.

Как вы думаете,почему у меня не получается беременеть?(Трубы проходимы)Могу ли я выпить кломифен?(одна из врачей советовала мне это)

Здравствуйте, Нана! Советуем вам сделать посткоитальный тест для определения совместимости спермы и шеечной слизи. При повышенном тестостероне врач, наблюдающий Вас, может решить вопрос о приеме Вами дексаметазона или метипреда при планировании беременности. Если при положительном результате теста на совместимость, на фоне приема дексаметазона или метипреда и овуляторности менстр

Источник