лейкоплакия шейки матки лечение не помогло

Дисплазия шейки матки

    Дисплазия шейки матки – это заболевание, при котором патологически изменяется клеточное строение эпителия шейки матки и здоровые слои слизистой постепенно замещаются аномальными клетками. Дисплазия шейки матки относится к потенциально опасным заболеваниям, так как может приводить к развитию рака шейки матки. При этом само заболевание возникает и протекает бессимптомно. Выявление дисплазии шейки матки на ранних этапах развития является залогом наиболее успешного лечения дисплазии.

мазок на онкоцитологию по Папаниколау (ПАП - мазок), современный метод диагностики отклонений со стороны клеток шейки матки;

кольпоскопия - осмотр шейки матки и стенок влагалища специальным прибором – кольпоскопом, на гинекологическом кресле под увеличением в 8-20 раз с освещением.

    Плоский эпителий шейки матки состоит из нескольких клеточных слоёв. Согласно классификации ВОЗ выделяют легкую, умеренную и тяжелую дисплазию (CIN) в зависимости от глубины поражения слизистой:

лёгкая степень или CIN I - клеточные изменения выражены очень слабо и распространены только на одну нижнюю треть эпителия с сохранением нормального расположения поверхностного и промежуточного слоёв;

умеренная степень или CIN II - изменения в клетках хорошо заметны и затрагивают не только нижнюю, но и среднюю треть эпителиального пласта;

тяжёлая степень или CIN III - клеточная патология распространена на всю глубину эпителия за исключением нескольких поверхностных слоев из зрелых клеток, сохраняющих нормальное строение.

В мировой гинекологии тяжёлая степень дисплазии уже считается внутриклеточным неинвазивным раком, который характеризуется клеточными мутациями только в слое эпителия.

Этапы дисплазии лечение в медицинском центре «Здоров�

Источник

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Болею долго. Была ремиссия в 7 лет. После вторых родов все вернулось. Летала в Питер, поставили диагноз, по результатам цисты. Шеечный цистит, лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Назначили лечение. Оно не помогло(((. Девочки, огромное количество информации... Но именно здесь много положительных отзывов о прижигании.. Поддержите.. Сил нет совсем((( плачу от боли и безысходности...

Болею долго. Была ремиссия в 7 лет. После вторых родов все вернулось. Летала в Питер, поставили диагноз, по результатам цисты. Шеечный цистит, лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Назначили лечение. Оно не помогло(((. Девочки, огромное количество информации... Но именно здесь много положительных отзывов о прижигании.. Поддержите.. Сил нет совсем((( плачу от боли и безысходности...

Попробуйте ТУР, в любом случае вариантов нет...Я надеюсь скоро заживет и по-крайней мере такого как раньше не будет.Тоже много рыдала от безысходности.Но верю,что жизнь наладится и надо просто пройти этот период восстановления.

Скажите пожалуйста, сделали Тур, две недели прошло, схожу в туалет и вроде опять хочется, и еще чувствую мочевой пузырь, как будто резь там,особенно при ходьбе.

Скажите пожалуйста, сделали Тур, две недели прошло, схожу в туалет и вроде опять хочется, и еще чувствую мочевой пузырь, как будто резь там,особенно при ходьбе.

Очень мало времени прошло у вас. Процесс заживления долгий. У кого то и по 6-7 месяцев симптоматика держится. Все пройдет, потерпите немного

у вас скорее всего диагноз ИЦ а не лейкоплакия. раз у вас язвы разве вам об этом не говорили? Вам нужно так же и антидепрессанты принимать и много чего еще. лейкоплакия вообще не причем у многих она и не беспокоит

ох девочки.....лейкоплакия это ад...отравляющий мне жизнь уже 4 года непрерывно!!!началось всё с острого приступа цистита в начале сентя

Источник

Как проводится прижигание эрозии шейки матки электрическим током?

Чаще всего эрозию шейки матки необходимо прижигать или коагулировать (хотя иногда она может пройти и сама). Прижигание эрозии шейки матки электрическим током – эффективная, но устаревшая процедура. Она относительно не дорогая и помогает быстро избавиться от патологии.

Суть

Электрокоагуляция, иначе называемая диатермокоагуляцией – способ прижигания эрозии шейки матки. По сути, прижигание здесь происходит не собственно под действием тока, а под действием высоких температур. Которые достигаются как раз действием тока высокой частоты, который разогревает особую поверхность или проволочную петлю.

Разновидностью такого вмешательства является электроконизация. Это удаление части шейки матки вместе с эрозией. Током нагревается проволочная петля, которой и производится срез. Такая манипуляция проводится при сильной степени поражения, когда прижигание эрозии шейки матки током не помогло ранее, имели место рецидивы.

Прижигание эрозии током считается достаточно устаревшим и травматичным (по сравнению с другими типами прижигания) методом. Он оставляет рубец и почти никогда не применяется у нерожавших женщин.

Противопоказания

Прижигание эрозии током разрешено проводить не во всех случаях. Общие противопоказания для проведения такой манипуляции следующие:

Наличие онкологических, воспалительных, инфекционных, грибковых или вирусных процессов в органах малого таза (такие явления необходимо пролечить до проведения манипуляции);

Прижигание эрозии током иногда может быть запрещено и по другим причинам. Но индивидуальные противопоказания устанавливаются на приеме у лечащего врача.

Показания

Показанием является, собственно, наличие эрозии и отсутствие противопоказаний к процедуре. Это одна из наиболее простых и дешевых манипуляций данног

Источник

Лейкоплакия шейки матки

В центр лазерной медицины ЛазМед осуществляется профессиональное лазерное лечение лейкоплакии шейки матки и окружающих тканей. В процессе лечения применяется лазерное оборудование последнего поколения.

Стоимость лазерного лечения лейкоплакии

Лейкоплакия возникает при патологических изменениях, происходящих в клетках слизистой оболочки половых органов. Она представляет собой небольшие бляшки неправильной формы, как правило, молочно-белого цвета. Данное заболевание считается предраковым.

По статистике, 75% женщин, страдающих лейкоплакией, подвержены риску стать раковыми больными. Поэтому к лечению данной патологии нужно приступать незамедлительно после постановки диагноза.

Лазерокоагуляция лейкоплакии шейки матки – это наиболее комфортный, эффективный и безопасный метод устранения данной патологии.

Как правило, лазеротерапия лейкоплакии шейки матки не требует прохождения повторных процедур. Одного сеанса достаточно, чтобы удалить поврежденный участок слизистой оболочки.

Благодаря особенности теплового излучения лазера стимулировать здоровые клетки к делению, через некоторое время поврежденная область полностью заменяется обновленными здоровыми клетками эпидермиса.

Если вас интересует лечение лейкоплакии шейки матки, вы можете записаться на консультацию к одному из специалистов Центра по телефону: +7 (495) 984-19-10

Наши специалисты

1 февраля В Лазмеде удалял базалиому в области носа.Что можно сказать-прекрасная клиника,да ещё и рядом с работой.Отдельно громадное спасибо Поповкину Павлу Сергеевичу,прекрасный специалист,прекрасное отношение к пациенту-всё прошло быстро,корректно и безболезненно.Павел Сергеевич консультировал и после операции,что вдвойне приятно.Обязательно порекомендую клинику и этого прекрасного врача своим знакомым.

В клинике я прошла курс озоно

Источник

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Признаки лейкоплакии мочевого пузыря

Клетки переходного эпителия, из которых состоят слизистые оболочки человеческого организма, выполняют очень важную функцию – защищают органы от повреждений, агрессивного воздействия. Внутренний слой мочевого пузыря так же выстлан слизистой оболочкой, которая нейтрализует действие урины на стенки органа.

В некоторых случаях имеет место такая патология, когда клетки переходного эпителия замещаются плоскими (ороговевшими) эпителиальными клетками, которые не могут выполнять защитную функцию. Патология может поражать любой внутренний орган, в том числе и мочевой пузырь. Этот недуг носит название лейкоплакии мочевого пузыря.

Что представляет собой данное заболевание? Существуют ли эффективные методы лечения? Кто-нибудь вылечил лейкоплакию мочевого пузыря, узнаем далее.

При замещении переходных эпителиальных клеток клетками плоского эпителия на слизистой оболочке мочевого пузыря образуются специфические участки, покрытые роговым слоем. Этот слой не выполняет защитных функций и моча, содержащаяся в полости органа, губительным образом действует на его стенки, вызывая их повреждение и воспаление (см. ниже фото).

У пациента развивается лейкоплакия – хронический воспалительный процесс, поражающий стенки мочевого пузыря, нарушающий его нормальную работу.

Известно, что патология чаще встречается у женщин. Связано это с анатомическими особенностями строения женской мочеполовой системы, которая в большей степени, нежели чем у мужчин, подвергается различного рода инфекциям. Мочевыводящие канальцы у женщин несколько короче, чем у мужчин, следовательно, инфекции легче проникнуть в мочевой пузырь.

что делать если заложен нос и болит челюсть
Бактерии, провоцирующие развитие ОРВИ, поражают организм неожиданно и развиваются с невероятной быстротой. Обычно это происходит из-за иммунитета ослабленного нервными стрессами и другими внешними факторами.

Кро

Основной путь распространения патогенных микроорганизмов – восходящий. То есть инфекция попадает в мочевой пузырь из области наружных половых органов через мочев

Источник

Методы лечения лейкоплакии

Сегодня благодаря прогрессу медицины для лечения лейкоплакии существует несколько методов лечения. Выбор метода лечения определяется индивидуально и во многом зависит от характера заболевания, возраста пациентки, показаний и противопоказаний каждой методики.

Когда врач ставит диагноз патологии шейки матки, такой как эрозия, лейкоплакия, эктропион, и другие, а также кондиломы наружных половых органов, перед пациенткой всегда встает вопрос: как вылечить данное заболевание?

При проведении этой процедуры к шейке матки прикладывается электрод, на поверхности которого создается низкая температура. Основные преимущества метода криодеструкции - безболезненность, бескровность, не вызывает рубцовых изменений шейки, минимальное число осложнений, активизация иммунореактивных систем организма.

Электрокоагуляция широко доступна и часто применяется на практике. Однако при этом методе сильно повреждаются окружающие здоровые ткани, могут образоваться грубые рубцы. Процедура довольно болезненна, заживление длительно, могут обостриться хронические воспалительные процессы придатков, возникнуть кровотечение при отторжении струпа. Возможны рецидивы. Рубцы после электрокоагуляции могут вызвать осложнения при последующих родах и привести к необходимости кесарева сечения.

Радиоволновая хирургия - это бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей, с помощью радиоволн высокой частоты. Высокочастотная энергия концентрируется на кончике электрода, нагревает ткани и фактически испаряет клетку. При этом непосредственный контакт электрода с клетками отсутствует, а сам электрод не нагревается.

В отличие от элетрокоагуляции при применении радиохирургического метода, воздействие на ткани не сопровождается механическим разрушением клеток и некрозом окружающих тканей

медикаментозное лечение болей за грудиной
Одно из часто встречающихся заболеваний ЖКТ — рефлюкс-эзофагит, регистрируется почти у половины населения. Появляется вследствие воспаления слизистой оболочки пищевода, развивающегося из-за попадания соляной кисло

Однако при этом методе сильно повреждаются окружа

Источник

Лейкоплакия шейки матки- путь к раку

Что такое лейкоплакия?

Лейкоплакия шейки матки — заболевание, когда на эпителии шейки матки образуются ороговевшие и утолщенные ткани. Согласно мнению специалистов, занимающихся изучением данного патологического отклонения в организме женщин, возникновение этого заболевания не превышает 1,1% от общего количества болезней женских половых органов. Однако опасность заключается в том, что треть этих случаев, как правило, переходит в злокачественную форму. Давно подмечено, что большинство заболеваний возникших в женских репродуктивных органах не обладают ярко выраженными симптомами, и к сожалению, лейкоплакия шейки матки относится к их числу.

Лейкоплакия — одно из заболеваний, представляющих потенциальную опасность тем, что его развитие долго не проявляет себя и обнаруживается совершенно случайно только во время осмотра шейки матки у гинеколога, проводимого по случаю возникновения другого вопроса. Часто поставленный диагноз оказывается запоздалым и предпринятое лечение лейкоплакии шейки матки не всегда приносит положительные результаты.

Цвет слизистой шейки выходящей во влагалище женщины в идеале должен быть приближен к розовому. Иногда на ней возникают участки ткани с беловатого цвета, которые рассматриваются в качестве признаков заболевания. Появление этих изменений не характеризует развивающуюся патологию, а только служит внешним описанием маточной шейки.

Причины

Развитию лейкоплакии могут послужить раздражители шейки матки имеющие химическую природу, полученные травмирования во время различных оперативных вмешательств в половые органы, например, аборты, прижигания эрозий, диагностические выскабливания и неаккуратное применение инструмента во время медицинских процедур.

Высокую вероятность получить развитие лейкоплакии имеют женщины с наличием хламидиоза, герпеса, папиллом

Источник