чем лечить уретрит у женщин антибиотики

Уретрит и цистит у женщин: причины и лечение

Воспаление мочевого пузыря, или цистит, диагностируется среди женщин намного чаще. В первую очередь, это обусловлено отличным от мужского строением мочеполовой системы. Многие женщины называют в качестве основной причины уретрита у женщин — переохлаждение. Это действительно одна из распространенных причин, однако развитие заболевание может получить и из-за проникновения в мочевой пузырь микроорганизмов. Попадают они в него через мочеиспускательный канал, поэтому цистит и уретрит развиваются одновременно.

Пациентки не всегда могут различить два этих заболевания. Но, в отличие от цистита, уретрит поражает мочеиспускательный канал. Воспаление провоцируют бактерии, делящиеся на специфические и неспецифические.

Причины развития цистита и уретрита

Возможно несколько способов проникновения бактерий в уретру. Так, в мочеиспускательный канал микроорганизмы попадают из-за:

акты. Нередко они диагностируются у женщин, ведущих активную сексуальную жизнь. Половая близость – серьезная нагрузка для уретры, и бурный секс имеет сильное воздействие на мочеиспускательный канал.

Но человек с крепким иммунитетом без проблем справляется с попавшими в мочевой пузырь микроорганизмами. А вот ослабленный организм создает предпосылки для их размножения в органах мочеполовой системы.

Симптомы уретрита

Данное заболевание протекает без ярко выраженной симптоматики. В период инкубации уретрита может вообще никак не проявляться. В 50% случаев болезнь протекает бессимптомно, при этом грозит осложнениями, неожиданно возникающими на фоне полного здоровья.

Вовсе не обязательно каждый из симптомов будет проявляться одинаково сильно. Помимо них, у пациенток часто наблюдается слабость и повышение температуры.

Инфекционный тип уретрита, в зависимости от его возбуди

Источник

Антибиотики и народные средства при уретрите у женщин

Что такое уретрит?

Уретрит у женщин – это инфекционно-воспалительное поражение мочеиспускательного канала, а именно в его стенке или слизистой.

Каждый год в мире фиксируют до 260 млн. случаев этого заболевания. Все дело в анатомии. У дам физиологически так устроен мочеиспускательный канал: короткий, но достаточно широкий. Поэтому если иммунитет не справился и инфекция попала в организм, она сразу проникает в мочевой пузырь.

В Международной классификации болезней уретрит находится в классе инфекционных заболеваний Код N 34 «Уретрит и уретральный синдром».

Виды и формы заболевания

Часто этот недуг принимают за цистит, но это не совсем так. Уретрит делят на два вида: инфекционный и неинфекционный. Он имеет несколько типов, делится в соответствии с возбудителем, который поразил организм.

Кандидозный. В народе его называют молочницей. Причина – грибок Кандида. Может никак не проявлять себя в течение долгого времени;

Неинфекционный. Как правило, связан с уже имеющимся у женщины заболеванием: мочекаменная болезнь, гинекологическими проблемами и прочее;

Гонококковый. Это венерическое заболевание, фактически – гонорея. Вызвана такими возбудителями как гонококк, хламидия и другие;

Аллергический. Поражает слизистую оболочку уретры (см. фото выше). Возникает из-за предрасположенности к тем или иным аллергенам: пищевым, бытовым.

Причины появления уретрита

Во врачебной практике чаще всего встречается инфекционный уретрит, то есть вызванный воздействием патогенных микроорганизмов. Например, стафилококки, кишечная палочка.

Провокатором развития уретрита у женщин могут стать определенные условия. Даже начало сексуальной жизни у девушек может стать причиной появления болез

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Особенности лечения уретрита препаратами

Получение уретрита от полового партнера. Чаще всего уретрит возникает в результате незащищенного полового акта, частой смены половых партнеров.

Намеренное сдерживание позывов к мочеиспусканию (в результате привычки редко ходить в туалет или из-за отсутствия времени).

Повреждения мочеиспускательного канала в результате хирургического вмешательства или чрезмерно активного полового акта.

Чрезмерное потребление острой пищи, алкоголя и газированных напитков, что провоцирует раздражение в слизистой оболочке мочевыводящих путей.

Лечение уретрита может быть медикаментозным и/или физиотерапевтическим. Медикаментозное лечение определяется и назначается исключительно после обращения больного к специалисту. Физиотерапия станет хорошим дополнением к основному лечению, ускоряет процесс выздоровления.

Если у больного обнаружен бактериальный уретрит, то ему назначают антибиотики. Если симптомы болезни проявляются незначительно, то можно в течение суток принимать «Монурал», который останавливает воспалительные процессы в организме. В случае же с хронической формой уретрита «Монурал» не поможет — необходимы более мощные антибиотики.

В случае с аллергическим уретритом необходимо провести тщательное обследование, направленное на определение аллергена и последующее исключение контактов больного с таким веществом. Аллергическим веществом могут стать химические соединения, вдыхаемые человеком, либо продукты питания.

Если у больного посттравматический уретрит, то необходимо исключить на какое-то время половые к

Источник

Чем можно лечить уретрит у женщин

Женский уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) отличается от мужского более мягким и малосимптомным течением. Но вред, наносимый здоровью и функционированию репродуктивных органов, очень значителен.

Препараты для лечения уретрита у женщин должны обладать противовоспалительным, обезболивающим и спазмолитическим действием. Самостоятельно выбирать средство для терапии не рекомендуется, потому что неправильное лечение наносит непоправимый вред в виде развития устойчивости патогенных микроорганизмов к лекарствам.

Кроме того, нельзя угадать возбудитель воспаления, ставший причиной уретрита у женщины. Врачи, зная клиническое течение и его особенности, надеются на результат анализа мочи и мазка из уретры. Только после этого можно подобрать эффективный препарат.

Назначить нужный препарат врач может в форме таблеток, вагинальных свечей, раствора для аппликаций, мази. Выбор нужного лекарства зависит от формы болезни, степени выраженности клинических проявлений.

Как выбирается нужный антибиотик?

Группа антибиотиков включает природные вещества (продукты жизнедеятельности бактерий, растений, животных), имеющие свойства убивать или нарушать жизнеспособность инфекционных агентов, а также их синтетические аналоги.

До получения результатов анализа на флору и чувствительность проходит около недели. Но врачу необходимо применить препарат, облегчающий состояние пациентки. Поэтому назначают один из антибиотиков широкого спектра действия (сразу на несколько видов инфекции).

Цефалоспорины синтезированы на основе аминоцефалоспориновой кислоты. Они подавляют ферменты, вызывающие устойчивость к пенициллину, поэтому обладают более сильным действием. По широте поражения делятся на 4 поколения. Среди препаратов этой группы есть узконаправленные средства, убивающие стафилококков:

Антибио

Источник

Как лечить уретрит у женщин

Хотя уретрит не представляет опасности для жизни женщины, его симптомы способны сильно ухудшить существование. Ведь во время заболевания пациентка боится вкусно покушать, заняться половой жизнью и даже надеть красивое белье, так как это может спровоцировать рецидив. А если еще отсутствует адекватное лечение уретрита, то по мочевыделительным путям быстро распространится инфекция, которая приведет к более серьезным последствиям.

Что такое уретрит?

Считается, что уретрит (по международным стандартам лечения код МКБ 10) – это мужское заболевание, но представительницы прекрасного пола страдают им не реже. В основе патологии лежит воспаление мочеиспускательного канала, которое может быть вызвано многими причинами. Мочеиспускательный канал (уретра) женщины имеет длину 1-2 сантиметра и является широким, что обуславливает легкое проникновение в мочевой пузырь различных возбудителей заболеваний.

Нередко женщины страдают сразу от двух болезней: уретрита и цистита, при этом последний выступает осложнением первого. При цистите проявляется учащенное мочеиспускание, резкая боль в уретре и боли внизу живота. Симптомы уретрита отличаются и будут ниже рассмотрены подробно. Во время одновременном протекании двух заболеваний симптоматика может быть выражена одинаково.

Виды женского уретрита

Существует несколько видов уретрита у женщин, но симптомы каждого из них различны. О том, как проявляется заболевание, можно судить о возбудителе воспалительного процесса, что облегчает диагностирование и лечение. Основные виды уретрита:

Кандидозный уретрит. Активируется при попадании грибков рода Candida на слизистую. Инкубационный период составляет от 2 до 3 недель. Данный вид уретрита часто появляется вследствие длительного приема антибиотиков и чаще других переходит в хроническую форму.

препарат для иммунитета при гастрите
Сладости, как таковые запрещены при гастрите. Но зефир, напротив, является положительным «персонажем» в этой истории. Многими врачами он разрешен при гастрите.

Раньше в магазинах продавался только обычный зе

Источник

Терапия уретрита антибиотиками — принципы лечения: действие, применение и эффективность

Данная болезнь может возникать по разным причинам. Поэтому необходимо знать симптомы заболевания и какие антибиотики при уретрите у мужчин принимать?

Принципы лечебного процесса

Уретрит является тем заболеванием, которое в большинстве случаев наблюдается у мужской половины населения. Чтобы побороть недуг, нужно при проявлении первых признаков как можно скорее обратиться к специалисту.

Лечение основывается на приеме медикаментов и проведении физиотерапевтического лечения. Какой препарат принимать, зависит от того, какая форма уретрита возникла.

Если у больного наблюдается бактериальный уретрит, антибиотики назначаются в обязательном порядке. При симптоматике, которая проявляется не ярко, советуют употреблять в течение всего дня Монурал. Такой медикамент позволяет приостановить воспалительные процессы в организме.

Лечение аллергического уретрита проводится только после тщательного обследования. Первым делом надо выявить причину заболевания.

При посттравматическом уретрите нужно полностью исключить половые контакты на некоторое время. Когда орган восстановится, можно снова возобновлять отношения.

Во время осуществления лечебного процесса следует соблюдать гигиенические мероприятия, пить много жидкости и сидеть в ванночках с антисептическими растворами.

Антибактериальная терапия

Уретрит является распространенной болезнью. Она может встретиться у любого человека. Заболевание у мужчин проявляется ярко, поэтому обнаружить симптомы не составляет особых проблем.

сухость во рту как это лечить
Многие больные сахарным диабетом постоянно ощущают сухость во рту, которая сопровождается сильной жаждой, чрезмерным мочеиспусканием и постоянным голодом. Такое патологическое состояние называется ксеростомие

При уретрите у женщин нередко наблюдаются осложнения. Симптоматика выражается не так сильно, как у мужчин, поэтому сразу выявить недуг не удается. Такой процесс обуславливается анатомическим строением внутрен

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Лечение уретрита у женщин: специфика лечения различных видов женского уретрита

Гонорейный: причина уретрита такого вида — возбудитель гонококк. Проще всего заразиться гонорейным уретритом через половой акт с носителем возбудителя, либо при использовании предметов личной гигиены зараженного человека — полотенца, губки и т.д.

Трихомонадный: симптомы появляются не сразу, а приблизительно через 5-15 суток. Для этого вида характерны выделения с беловатым оттенком и пенистой консистенцией, а также легкий зуд в области половых органов. У мужчин симптомы данного вида уретрита могут вовсе не проявляться, что делает таких больных основным источником заражения трихомонадным уретритом. Причина уретрита трихомонадного — половой контакт с больным.

Кандидамикотический: данный вид уретрита возникает в результате заражения мочеиспускательной системы дрожжевыми грибами. Симптомы такого уретрита — это слабый зуд и жжение, беловатые выделения или без них. Чаще всего этим видом уретрита заражаются из-за осложнений от антибактериальной терапии, реже — от женщины, больной кандидамикотическим вульвовагинитом.

Хламидийный: причина уретрита хламидийного — заражение хламидиями. Выделения из уретры могут содержать гной или слизь, либо вовсе не проявляются. Незамеченный или невылеченный вовремя хламидийный уретрит может привести к осложнениям.

Вирусный: данный вид уретрита возникает из-за окологенитального хламидиоза. Этот вирусный возбудитель может спровоцировать воспаление половых органов, п

Источник