в астане лечение вазомоторный ринит

Синусит

Синусит - група острых или хронических воспалений околоносовых пазух - гайморит, фронтит, этмоидит, которые в начале заболевания длительное время могут протекать под видом хронического насморка. Часто возникает как осложнение гриппа, кори, скарлатины, насморка; может быть следствием воспалительного процесса корней верхних коренных зубов.

Симптомы: заложенность носа, головная боль, болезненное давление в той стороне лица, где поражена пазуха, снижение обоняния, гнойный насморк; может появиться шум в ушах, быстрая утомляемость, нервозность, депрессия.

Заболевание может быть односторонним или двусторонним, с вовлечением в процесс одной пазухи или поражением всех придаточных пазух носа с одной, или обеих сторон. Все синуситы могут осложняться гнойным процессом вплоть до сепсиса, переходя в хроническую форму, нередко требуют оперативного вмешательства.

С целью уточнения диагноза, диагностики распространённости патологического процесса проводятся: термоскопия лица, ультразвуковая диагностика, рентгенография околоносовых пазух, контрастная рентгенография пазух, компъютерная томография, эндоскопическая диагностика, для уточнения характера воспаления проводится пункция верхнечелюстных пазух.(см. статью)

Компютерная томография - послойная рентгенологическая съемка. На томограмме получают четкое изображение части тела или органа "в разрезе".

Рентгенодиагностика - распознавание заболеваний различных органов человека на основе получения и анализа их рентгеновского изображения,

Акустическая ринометрия - исследование полости носа акустическим сигналом, направляемым по специальной трубе при диагностике нарушения носового дыхания.

Основные моменты в лечении синусита: ослабление боли, уменьшение выделений из носа, подавление бактериального воспаления и восстановление дренажной функции

Источник

Назонекс

Действующее вещество:

Мометазон* (Mometasone*)

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, противоаллергическое.

Фармакодинамика

Мометазона фуроат является синтетическим глюкокортикостероидом для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие при применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов. Тормозит высвобождение медиаторов воспаления, повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты — циклических эндоперекисей, ПГ. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на «поздние» реакции аллергии), тормозит развитие «немедленной» аллергической реакции (обусловлено торможением продукции метаболитов арахидоновой кислоты и снижением высвобождения из тучных клеток медиаторов воспаления).

В исследованиях с провокационными тестами при нанесении антигенов на слизистую оболочку полости носа была продемонстрирована высокая противовоспалительная активность Назонекса как в ранней, так и в поздней стадии аллергической реакции, что подтверждалось понижением (по сравнению с плацебо) уровня гистамина и активности эозинофилов, а также уменьшением (по сравнению с исходным уровнем) числа эозинофилов, нейтрофилов и белков адгезии эпителиальных клеток.

Фармакокинетика

Мометазона фуроату свойств

Источник

Лекарство от гайморита

Специфических лекарств от гайморита нет. То или иное медикаментозное средство назначается с учетом основных проявлений заболевания и степени его тяжести.

Предпочтение в данном случае отдается антибиотикам (при наличии инфекции), противовоспалительным и сосудосуживающим средствам в форме таблеток, спреев и капель для носа. В качестве вспомогательного лечения допускается использование ингаляций, назальных мазей.

Антибиотики при гайморите

Ампициллин. Один из самых известных антибиотических средств, выпускается в таблетках, в капсулах, принимается по таблетке 0,25 г, 3 раза в день. Имеют место и инъекции с ампициллином.

Аугментин. Современный мощный препарат, обладающий ярко выраженным антибиотическим действием. Таблетки по 625 мг, принимают 2 раза в день перед едой. Выпускается также в форме сиропа.

Зитролид. Имеет широкий спектр действия, действует на все виды бактерий. Список побочных действий велик. Принимается по 1 таблетке 250 мг, 1 раз в день.

Также при гайморите показаны препараты местного действия: капли и аэрозоли Изофра, Биопарокс, способствующие сужению сосудов и устранению воспалительного процесса в гайморовых пазухах.

Капли в нос при гайморите

Назальные капли очень часто назначаются в качестве вспомогательного средства лечения гайморита. Их применение способствует устранению заложенности носа и, как следствие, облегчению дыхания. Кроме того, входящие в состав таких препаратов компоненты оказывают на слизистую носа противовоспалительное и противоотечное действие.

Чаще всего специалисты назначают такие капли от гайморита, как Називин, Ксилен, Риностоп, Нафтизин. Подбирая средство, необходимо учитывать вероятность возникновения побочных эффектов в виде сухости слизистой носа, чувства жжения в месте применения. Отдельные виды капель вызывают пр

Источник

Методы лечения

Люди болеют на протяжении всей своей жизни, но особенно с возрастом организм чаще даёт сбой. Очереди к врачам не заканчиваются, а индустрия фармпрепаратов процветает. К счастью прогресс не стоит на месте, и с каждым днём появляются новые методики и способы лечения многих страшных недугов.

Ещё с давних времён, задолго до школы Гиппократа, существовала теория лечения «подобного подобным». Современные технологии вернулись к принципам наших предков и как результат, это работает.

Относительно новая технология лечения органов опорно-двигательного аппарата ввела весь мир в недоумение. Люди просто не верят, как это возможно вылечиться без лекарств. А ведь болезни суставов сейчас волнуют многих. Травмы, сверхфизические нагрузки, нарушения обмена веществ и многое другое являются яркими причинами боли в суставах, и как следствие, мучений. Все чаще врачи предлагают обратиться к такой процедуре, как плазмолифтинг суставов, потому что она зарекомендовала себя как одна из самых эффективных.

Плазмолифтинг — универсальный метод лечения множества заболеваний. Эффект от него гарантирован и доказан не одной сотней выздоровевших.

Делая плазмолифтинг, современная медицина предлагает использовать человеку его собственную плазму. Ведь она является природным стимулятором роста, развития и регенерации клеток, тканей, поддерживает иммунитет. Посредством инъекций, обогащённая тромбоцитами, она внедряется в проблемные зоны.

Изначально у больного берут кровь на анализ. Забор крови производится из вены. Готовить её для этой процедуры не нужно. Больному достаточно вести правильный здоровый образ жизни, а всё остальное за него сделает его организм. Из крови уже впоследствии выделяют плазму. Процесс этот быстрый, занимает около 10 минут.

Непосредственно для самой инъекции требуется всего 10 мл тромб

Источник

К чему приводит самостоятельное лечение легкого кашля и насморка. Интервью с оториноларингологом

«Процент хронических заболеваний носоглотки у нас достаточно высокий. Как правило, это результат игнорирования пациентом недуга, неквалифицированного лечения или недолеченности». Об осенне-зимнем периоде простуд говорим с врачом-оториноларингологом Андреем Челомбитько.

— Сезон простуд и обострений хронических заболеваний (ринит, аденоидит, фарингит, тонзиллит), как правило, начинается во время резких перепадов температуры, в осенне-зимний период. Людям еще сложно перестроиться с летней погоды на осеннюю, происходит переохлаждение, ослабевает местный иммунитет, возбудители инфекций атакуют.

Слизистая в полости носа — это самый первый барьер против вирусов и бактерий. Волосы в преддверии носа и мерцательный эпителий, который содержит микроворсинки на ее поверхности, задерживают пыль, поступающую в нос при дыхании. Также в полости носа происходит согревание воздуха до нужной для организма температуры.

Насморк и простудные заболевания наступают при переохлаждении, резкой смене погоды, как раз в осенне-зимний период, так как местный иммунитет ослабевает и возбудители инфекции получают возможность для размножения и распространения дальше по носоглотке и дыхательным путям.

4. При беременности (из-за гормональных перестроек в организме будущей матери возникает так называемый вазомоторный ринит беременных)

— При первых симптомах простуды: общее недомогание, повышение температуры, слабость, заложенность в носу, выделения из носа прозрачного цвета — это насморк вирусной этиологии, который длится около 5-7 дней. В таком случае назначаются одни капли.

болит глаз после отита
Отек уха – это не диагноз, а симптом различных патологий воспалительного, аллергического или травматического характера. Ухо человека является очень уязвимым органом, часто подвергающимся воздействию неблагоприятны

Если же выделения из носа носят густой, слизисто-желтый характер, либо они желто-зеленого цвета, значит, присоединилась бактериальная инфекци

Источник

Метод Бутейко: нормальное дыхание - здоровая жизнь

Центр эффективного обучения методу Бутейко является единственным в Краснодарском крае учреждением, которое профессионально использует метод академика К.П. Бутейко для успешного лечения бронхиальной астмы, гипертонии, ринита, аллергии и целой группы женских заболеваний.

Освоенный под регулярным контролем опытного методиста ВЛГД, метод Бутейко становится надежной альтернативой лекарствам, гормональной зависимости и хирургической операции. За 65 лет с момента открытия метод спас от гормонов тысячи больных бронхиальной астмой и аллергией. Именно дыхание по Бутейко впервые за всю историю медицины позволило сотням страдающих аденоидами и полипами детей предотвратить операцию и задышать свободным носом. Метод Бутейко это быстрый и эффективный выход из лекарственного тупика для больных сердечной патологией – гипертонией и стенокардией. «Врачу, исцелися сам!» В 1952 году сам академик К.П. Бутейко спас себя от «неизлечимой» злокачественной гипертонии. Заболевания, которое убивает человека за 1 год. Полный список заболеваний, которые устраняет или существенно облегчает метод академика К.П.Бутейко насчитывает более 90 состояний и симптомов.

Центр эффективного обучения методу Бутейко ставит своей целью охват больных любых регионов, для которых нежелательны поездки на лечение. И поэтому основной формой обучения в нашем центре является заочное обучение методу Бутейко через интернет.

Что дает обучение методу Бутейко по интернету?

импотенция причины возникновения лечение
Импотенция у мужчин – явление не редкое, но врачи с недавнего времени предпочитают называть нарушения в половой сфере эректильной дисфункцией. Во-первых, так для пациентов комфортней в психологическом плане. Во-вторы

На сегодня наш центр уже более 12 лет осуществляет обучение методу доктора Бутейко по интернету. За эти годы более 5 000 человек не покидая дома успешно прошли обучение, освоили практику метода и добились значительных результатов в лечении своего заболевания. Именно поэтому мы предлагаем Вам пройти специально разработанный курс обучения методу Бутейко по интернету.

Источник

Стафилококк в горле

Стафилококки – это неподвижные грамположительные бактерии, входящие в состав здоровой микрофлоры человека и населяющие его носоглотку, кожные покровы и ротоглотку. Представители данного рода являются одним из основных возбудителей большинства заболеваний ЛОР-органов, дыхательного тракта и других систем и органов организма. Объясняется это тем, что в процессе жизнедеятельности инфекционные агенты активно вырабатывают ферменты и токсины, разрушающие человеческие клетки.

Чаще всего стафилококковая инфекция передается контактным путем. При этом в наибольшей степени заражению подвержены люди с ослабленным иммунитетом. В большинстве случаев инфицирование стафилококком происходит в больницах, поликлиниках, роддомах и других медицинских учреждениях.

Симптомы стафилококка в горле

Ротоглотка является одним из «излюбленных» мест колонизации стафилококка в организме человека. На инфицирование горла стафилококковой инфекцией могут указывать нижеперечисленные признаки:

В отдельных случаях признаком инфицирования горла стафилококками становится появление на слизистом эпителии полости рта мелких гнойничковых образований.

Лечение стафилококка в горле

В силу того, что ни один из признаков стафилококковой инфекции не является специфическим, постановка диагноза «стафилококк в горле» требует проведения лабораторных исследований. В частности, врач может обнаружить условно-патогенную микрофлору в ротоглотке путем изучения результатов иммуноферментного анализа и культурологического исследования мазка. Для определения чувствительности стафилококков к антибактериальным средствам проводится отдельный тест.

Теперь несколько слов о том, как и чем лечить стафилококк в горле, какие препараты считаются наиболее безопасными и эффективными в борьбе со стафилококковой инфекцией. Выбор тактики лечения з

Источник