фимоз и парафимоз у детей лечение

Парафимоз: симптомы и лечение

«Удавка», «намордник», «испанский воротник», — так в народе называют парафимоз. Данная патология заключается в защемлении головки пениса кольцом препуция (крайней плоти). Обратно спрятать головку не получается – возникает режущая боль. Если своевременно не решить проблему, острое состояние может вызвать некротические процессы и гангрену полового члена, что крайне опасно.

Что это такое парафимоз

Многие представители сильного пола, впервые услышав термин «парафимоз», не знают, что это такое, и почему развивается патология. Это осложнение фимоза, при котором становится невозможным самостоятельное втягивание головки пениса в препуциальный мешок. Парафимоз у мальчиков встречается намного чаще, но иногда может наблюдаться и у зрелых мужчин. Если проблем с обнажением головки нет, то данное расстройство не угрожает человеку. А вот недостаточная эластичность кожной складки, с лихвой покрывающей головку – это повод обратиться за консультацией к урологу.

При парафимозе крайняя плоть стягивает головку, которой становится тесно. Она начинает отекать, что провоцирует ещё большее сдавливание. Если немедленно не устранить это состояние, то ткани головки начинают страдать от нехватки поступления крови и погибают. В результате мужчина может лишиться «самого дорогого», а если отмершие клетки попадут в кровь, то это чревато заражением крови.

Важно! Парафимоз – это острое опасное состояние, шутить с которым нельзя. При первых тревожных симптомах необходимо срочно обращаться к специалистам.

Особенности недуга

Фимоз – предтеча парафимоза, может быть как врождённым, так и приобретённым. При нормальном развитии половых органов врождённый (физиологический) фимоз постепенно самоустраняется. К 13 годам у юноши головка пе

Источник

Всё от том что такое фимоз у мальчиков, фото и подробное описание заболевания

Как выглядит фимоз у детей? Фимоз – это недостаточное развитие эпителия, из-за чего невозможен полный или частичный вывод пениса из-под крайней плоти – препуция.

Классифицируется фимоз у детей по МКБ 10 под кодом N47, заболевание находится в разделе «Болезни мужских половых органов».

Что такое фимоз у ребенка: симптомы и разновидности заболевания

Как выглядит у ребенка фимоз крайней плоти? Физиологический недостаток развития эпителиальной ткани полового органа вызывают синехии, то есть эмбриональные спайки, сохранившиеся между эпителием головки пениса и внутренним листком препуция.

Физиологический фимоз крайней плоти у детей, как правило, проходит к 6-7 годам, однако в ряде случаев может сохраняться до 9-10 лет.

Он не требует лечения, однако предполагает соблюдение особо тщательной гигиены пениса и наблюдение у уролога, чтобы исключить развитие вторичного, то есть патологического, фимоза.

Врожденный фимоз диагностируют у детей в возрасте до 10-11 лет, если в связи с физиологическим фимозом головка пениса у них все еще не открывается полностью.

Приобретенный фимоз обычно развивается в результате травмы пениса и характеризуется наличием рубцовых образований на эпителии препуция. При этом заболевании обязательно нужно обращаться за медицинской помощью. Более подробно о том, что такое рубцовый фимоз и по каким причинам он возникает читайте здесь.

При гипертрофии препуция избыток эпителиальной ткани свисает с головки, в результате чего открыть ее удается лишь частично, или она не обнажается вообще.

При атрофическом форме заболевание развивается из-за того, что истонченный эпителий крайней плоти слишком плотно примыкает к поверхности пениса.

в с

Источник

Фимоз

Под фимозом специалисты подразумевают проблему с обнажением головки члена, вызванные слишком малый отверстием плоти. В некоторых случаях обнажить её вообще невозможно. Согласно последним исследованием, такая проблема бывает у трёх процентов взрослых мужчин.

Первые признаки

Основной проблемой пациентов с фимозом, остаётся боли при попытке обнажить головку в эректильном состоянии полового члена. В отдельных случаях её вовсе невозможно открыть вне зависимости от того, присутствует эрекция или нет. Кроме этого могут быть проблемы с мочеиспусканием, а также накоплением спегмы в припуциальном мешочке и классические гигиенические неудобства, связанные с ограничением возможности очистки головки. При запущенном состоянии, врачи выявляют также воспаления крайнего эпителия и уретры. Вышеописанная симптоматика характерна как для подростков, так и для мужчин.

Виды и типы

4-я степень. Головка абсолютно не обнажается, в процессе мочеиспускания струя не течет свободно, а раздувает препуциальный мешочек, а потом редкими каплями или очень тонкой струёй вытекает из аленькой прорези конца члена. Как правило, в данном случае присутствует хроническое воспаление из-за невозможности удаления с головки секрета, а также в отдельных случаях образуются смегмолиты – твердые образования из застоявшейся смегмы. Иногда развиваются инфекция уретры.

Физиологический фимоз. Один из самых распространённых видов проблемы, в подавляющем большинстве встречается у детей до трёх лет. По сути, данное явление представляет собой недоразвитие крайней плоти после периода младенчества: в первый год жизни у всех малышей мужского пола эпителий практически закрыт и плотно прилегает к головке члена. Спустя некоторое время, она «открывается», поэтому до возраста трёх-четырёх лет физиологический фимоз можно считаться вариацией возрастной нормы, е

Источник

Парафимоз

Парафимоз – остро развившееся состояние, при котором суженная крайняя плоть ущемляет головку полового члена и не может самопроизвольно вернуться в нормальное положение. Парафимоз характеризуется сильной болью в области ущемления, увеличением объема и синюшностью головки полового члена, отеком крайней плоти, имеющей вид плотного раздувшегося валика, затруднением мочеиспускания. Диагноз парафимоза основан на результатах внешнего осмотра полового члена и анамнестических данных. Лечение парафимоза может включать консервативное бимануальное вправление ущемленной головки полового члена и хирургические методы - пункцию отечных тканей, продольное рассечение крайней плоти (инцизию), круговое иссечение крайней плоти (циркумцизио).

Парафимоз

Парафимоз – осложнение фимоза, развивающееся при ущемлении обнаженной головки полового члена у ее основания плотным узким кольцом препуциальной ткани. Парафимоз возникает при полном отведении (ретракции) крайней плоти за венечную борозду. При парафимозе становится невозможным самопроизвольное втягивание головки полового члена в препуциальный мешок. Основная опасность парафимоза заключается в вероятности возникновения некроза и гангрены головки полового члена, поэтому в андрологии и урологии данное состояние расценивается, как требующее оказания неотложной медицинской помощи. Чаще всего парафимоз развивается у мальчиков и юношей, однако также может диагностироваться у взрослых мужчин.

Причины парафимоза

Парафимоз является осложнением врожденного или приобретенного фимоза. В норме разделение наружного и внутреннего листков крайней плоти протекает самостоятельно, начинаясь с рождения и заканчиваясь в период полового созревания. В первые годы жизни мальчика наблюдается «физиологический фимоз», вызванный эпителиальным склеиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней пл

Источник

Что это такое — парафимоз у мальчиков? Причины заболевания, симптомы, возможные последствия и фото

И если при фимозе головка не может освободиться из-за сужения крайней плоти, то при парафимозе крайняя плоть сдвигается назад, оголяя и сдавливая головку.

Парафимоз у мальчиков — что это такое?

Это опасное заболевание, которое вызывает патологию репродуктивных органов мальчиков. За счет того, что крайняя плоть сдвинута и головка становится обнаженной, происходит ее сдавливание. Опасность заболевания заключается в том, что из-за сдавливания головки начинает интенсивно поступать кровь, в результате чего происходит ее отек.

И если при фимозе в большинстве случаев не требуется лечения, и болезнь проходит самостоятельно, то парафимоз требует немедленного визита к врачу или вызова бригады скорой помощи.

Кроме того, на члене могут оброзоваться язвы, которые вызовут воспалительные процессы за счет попадания на слизистую бактерий и микроорганизмов. Быстрое вправление гарантирует благоприятный исход заболевания.

Причины заболевания

В большинстве случаев причиной заболевания является наличие фимоза у мальчиков. Болезнь провоцирует не сам фимоз, а насильственное освобождение головки из крайней плоти. В результате этого плоть сдвигается, что провоцирует заболевание. Также болезнь может спровоцировать онанизм.

Симптомы

Если же через 10-15 минут у мальчика прекратились болевые ощущения самостоятельно, это должно насторожить родителей. Отсутствие боли является сигналом, что начался некроз нервных окончаний и отмирание тканей.

Парафимоз у мальчиков: фото

Возможные осложнения

если болит слева от лобка
Неполадки организма часто сигнализируют дискомфортными ощущениями  различных частей тела и многообразны по характеру.

Причины

Боли внизу живота связаны с органическими и функциональными причинами. Первые в

Самое опасное в парафимозе то, что болезнь наступает мгновенно. Уже в первые минуты начинают идти патологические изменения, которые могут привести к очень серьезным осложнениям. Поэтому меди

Источник

Фимоз у мальчиков, мужчин: причины возникновения, симптомы, фото, лечение

13.03.2015

Фимоз – сужение крайней плоти полового члена, при котором болезненно или невозможно открытие головки. Это обычно и является первым, а зачастую и единственным проявлением патологии. Крайняя плоть – это кожная складка, покрывающая головку члена. Состоит она из 2 листков и осуществляет защитную функцию, оберегая слизистую головки от пересыхания и негативных воздействий внешней среды. Из-за чего врачи при лечении фимоза пытаются сохранять это образование и применяют обрезание лишь в крайних случаях. Положение крайней плоти дополнительно закрепляется уздечкой, которая в норме при эрекции сдвигается в сторону основания.

Стоить заметить, что фимоз встречается довольно часто и при этом нередко не доставляет больным особого неудобства. Врожденная физиологическая патология отмечается более чем у 95% новорожденных мальчиков. К 3 годам головка члена открывается только у 50% малышей. Чаще всего, физиологическая форма заболевания самостоятельно проходит в дошкольном возрасте, то есть до 6 лет. Встречаются случаи, когда это происходит в пубертатном периоде.

Классификация фимоза

Фимоз, главным образом, делят на физиологический и патологический. В зависимости от формы заболевания определяется и врачебная тактика. При первой форме необходимо наблюдение специалиста и соблюдение гигиенических мер, а при второй – консервативная терапия или хирургическое вмешательство.

Гипертрофический (хоботковый) – проявляется существенным удлинением крайней плоти. Эта форма часто встречается у мальчиков, с нарушением метаболизма, накоплением жировой ткани в районе лобка и ожирением.

может ли герпес вызвать эрозию
Допустим, у мужчины была половая связь с женщиной, которая имеет эту неприятную болячку (эрозию шейки матки), может ли он передать половым путем эту болезнь другой партнерше?

Есть несколько причин,из за которых возн

Происхождение фимоза до настоящего времени не выявлено. Физиологический фимоз спровоцирован склеиванием крайней плоти с головкой члена. То, что у некоторых народов патология отмечается чаще, у

Источник

Фимоз у мальчиков: фото, причины и лечение

Фимоз — сужение отверстия крайней плоти. При таком недуге головка полового члена у мальчиков либо совсем не открывается, либо открывается, но с трудом, причиняя болезненные ощущения.

У 96% новорожденных мальчиков головка пениса открывается не полностью из-за недостаточной подвижности крайней плоти. У мальчиков в возрасте 6 месяцев физиологический фимоз выявляется в 80% случаев. У мальчиков в возрасте 3 лет головка полового члена свободно обнажается в 90% случаев. Иногда физиологический фимоз исчезает только в возрасте 6-7 лет.

Однако случается так, что крайняя плоть утрачивает свою эластичность из-за травмы или болезни. В этом случае может образоваться приобретенный фимоз. Такой фимоз у детей и взрослых проявляется как следствие какого-либо заболевания полового члена и может быть постоянным или временным явлением.

Классификация

Головка в спокойном состоянии не обнажается или обнажается при значительном усилии. Обнажение головки во время эрекции невозможно. Мочеиспускание не затруднено.

Невозможно даже частичное обнажение головки. Мочеиспускание затруднено. Моча выделяется капельно или тонкой струйкой.

Заподозрив у малыша фимоз, можно переговорить с педиатром, он осмотрит малыша и скажет, есть ли причина беспокоиться. Самостоятельно отодвигать крайнюю плоть категорически нельзя, грубое вмешательство может причинить вред.

Попытка «ускорить» процесс может привести к таким нежелательным последствиям как разрыв крайней плоти (впоследствии на месте разрыва образуется рубец, что может привести к усугублению фимоза у детей) или парафимоз – защемление головки полового члена крайней плотью.

Причины фимоза у мальчиков

Что это такое? Среди причин возникновения фимоза есть такие, которые до сих пор необъяснимы науке. Как уже упоминалось, такая патология

Источник