голоса в голове причины лечение препараты

Голоса в голове причины лечение

Голоса в голове: Что делать?

Загадочные голоса, звучащие в голове, известны человечеству буквально с незапамятных времен. Было время, когда подобные явления считались порождением интуиции, и как уверяют парапсихологи и в наши дни, -способны сообщить слушателю чрезвычайно важную информацию, а в некоторых случаях предупреждают о смертельной опасности, и спасают от гибели. Истории действительно известны случаи, когда подобные слуховые галлюцинации являлись пророческими, но не существует данных, подтверждающих правдивость таких случаев. В наше время медицина объясняет звучание голосов в голове различными психическими заболеваниями, требующими лечения.

Галлюцинации голоса в голове в основном выражены в патологическом восприятии пациентом определенных слов, разговоров, в том числе и отдельных звуков, шумов. Голосовые галлюцинации относятся к вербальным нарушениям, и по содержанию могут быть очень разнообразными. Иногда человек слышит так называемые оклики, когда его кто-то называет по имени. Нередко звучат целые речи, которые произносятся одним или несколькими голосами. Как сообщают ученые, очередные исследования подтвердили, что четыре процента населения планеты имеют галлюцинации голоса. К тому же, для таких пациентов в Интернете существует специальный сайт, и все желающие могут более подробно узнать о данном феномене психики.

Следует отметить, что голосовые галлюцинации в большинстве случаев дополнены и другими видами нарушений восприятия, например, акоазмы выражены в элементарных неречевых галлюцинациях. Пациенту кроме звучащего голоса слышны неопределенные шумы, различный грохот, шипение, жужжание, скрип. Нередко наблюдаются более выраженные слуховые галлюцинации, имеющие отношение к определенным предметам. Также пациенты утверждают, что кроме голосов, их преследует звон посуды, телефонные звонки, звуки

Источник

Причины и лечение шума в голове и в ушах

Зачастую пациенты жалуются на непонятный дискомфорт, шум в  голове и в ушах при полном отсутствии внешних звуковых раздражителей. Не существует точного описания данного симптома, каждый человек описывает его по-своему. В медицине состояние, при котором пациент ощущает шум в голове и ушах, называется «тиннитус». Оно может проявляться время от времени. Некоторых людей постоянных шум сопровождает ежедневно.

Человек становится раздражительным, не может сосредоточиться на работе, теряет ориентацию во времени и пространстве. Такое состояние, как постоянный шум в голове, накладывает отпечаток на социальную жизнь пациента. Помимо описанного состояния, человек может страдать бессонницей, теряет аппетит, появляется астеническая симптоматика, нарушается внимание и память. Человек, испытывающий хронический дискомфорт, задается вопросом: как избавиться от шума в ушах и голове. В некоторых случаях присутствует риск появления полной глухоты.

Если шумы вызваны воздействием громких звуков, то через некоторое время состояние должно наладиться. Иногда состояние, при котором начинает шуметь в ушах, вызвано серными отложениями. Пациент должен обратиться к врачу-отоларингологу, где ему удалят серные пробки.

Шум в ушах и голове как симптом заболевания

Жалобы на шумы в ушах – это повод обратиться к врачу и провести обследование. Нередко этот признак является предвестником другого, более тяжелого заболевания.

Если пациент жалуется на то, что помимо шума в ушах, начал снижаться слух, следует проверить сосуды. Так себя проявляют болезни кровеносной системы. Другая причина — воспалительный процесс в околоушной области.

Воспаление среднего уха – заболевание, чаще встречающееся в детском и подростковом возрасте. От ребенка могут поступать жалобы на то, что «что-то шумит в голове», при этом повышается

Источник

Причины появления гула в ушах и голове

Гул в голове – явление, которое сопровождает многие заболевания, а также может периодически появляться даже у здоровых людей без причин. Посторонние звуки в голове могут иметь разную степень выраженности и характер. Это неприятное проявление часто дополняется шумом в ушах или их заложенностью, головной болью, иногда — тошнотой. Причин, по которым возникает комплекс указанных симптомов, может быть достаточно много.

Общее описание состояния

Когда у человека гудит голова, он описывает характер звука как громкие удары, напоминающие бой часов, свист, звон, писк. Выраженность шума также может быть разной: он бывает громким, глухим или резким.

Острой. В этом случае посторонние звуки резко появляются на несколько секунд или минут, затем внезапно исчезают. Проявление сохраняется в течение 3 месяцев;

Подострой. Гул становится более выраженным и сохраняется в течение продолжительного времени. При отсутствии лечения звук постоянно наблюдается в течение 3-6 месяцев;

Хронической. О хронической форме отклонения говорят в том случае, если посторонние звуки в голове возникают у пациента более 6 месяцев подряд.

В зависимости от причины, которая вызывает появление гула в голове, этот симптом может дополняться гулом в ушах, головокружением.

Причины гула в голове

Переутомление, стресс, недостаток сна и отдыха. Часто дети, страдающие от повышенных умственных нагрузок, жалуются на шумы в голове;

Прием определенных лекарственных препаратов (к ним относятся препараты для понижения артериального давления, антидепрессанты, препараты ацетилсалициловой кислоты);

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой кардиологии Новокузнецкого государственного института Владимир Матвеевич Подхомутников расскажет подробнее о кислородном голодании мозга:

Источник

Лечение голосов в голове

В медицинской клинике Доктор САН проводится лечение голосов в голове. Вербальные галлюцинации – это патологическое состояние, при котором человек слышит посторонние голоса в голове. Отчетливость звуков может быть различной, как и их количество.

Моновокальные звуки характеризуются слышимостью одного голоса. Это может быть мужчина, женщина, ребенок или какой-нибудь зверь, даже не существующий в природе.

Поливокальные звуки – это разговоры нескольких голосов, которые могут спорить, что-то внушать друг другу, петь, ругаться и так далее.

Некоторые голоса могут комментировать поступки человека как отрицательно, так и положительно. Есть императивный тип голосов, которые указывают пациенту, что нужно делать. Часто люди слышат своих умерших родителей, близких, которые наставляют на правильный путь. Самым опасным видом галлюцинаций являются голоса, отдающие приказы. В таком случае возможно убийство, насилие над собой и многое другое. Как правило, человек неоспоримо подчиняется таким указам.

Существуют и «истинные» галлюцинации, когда слышимые голоса исходят извне. В таком случае пациент даже может вступить в диалог, ругаться, оправдываться.

Когда звуки возникают в голове – это ложные галлюцинации. В таком случае человек уверен, что это проделки посторонних людей: родственников, соседей, специальных служб, которые хотят свести его с ума.

Причины голосов в голове

Причин данного состояния немало – это шизофрения, алкоголизм, расстройства личности и другие психические патологии. Как правило, при таких причинах человек слышит голоса в голове, которые его осуждают и, соответственно, вступает в спор. Поэтому окружающие могут услышать эмоциональный диалог пациента с самим собой и даже пересказ содержания «внутренних звуков».

Еще одной немаловажной причиной является токсическое отравление ор

Источник

Почему появляются голоса в голове и что делать в такой ситуации

Появление голосов в голове часто указывает на психическое заболевание. В таком случае важно определить характер симптома, чтобы отнести его к соответствующей категории.

Если голоса не побуждают к действию и поведение человека не угрожает окружающим его людям, можно обойтись консультацией психиатра (психотерапевта). Но в некоторых случаях галлюцинации подталкивают к нанесению вреда или даже к совершению преступлений. В этой ситуации потребуется госпитализация и последующее лечение в стационаре.

Чаще всего голоса в голове являются галлюцинациями. Это одна из форм нарушений восприятия. Причинами могут быть психические заболевания, прием психотропных веществ, тяжелые интоксикации. Некоторые могут появляться и у совершенно здоровых людей.

Галлюцинация - восприятие без объекта. Образ, который возникает при отсутствии внешнего раздражителя. Человек видит и слышит то, чего не существует на самом деле.

Более редкая форма возникновение голосов в голове - иллюзии. Это искривленное восприятие, когда звук существует на самом деле, но воспринимается измененным. Текущий ручей может издалека казаться чьим-то шепотом. Иллюзии чаще всего безобидны и не являются признаком психического заболевания. Одна из их разновидностей - вербальные. В этом случае человек воспринимает нейтральные слова и фразы как наполненные отрицательным или угрожающим характером. Эта разновидность не указывает на нарушения психики и может возникать у абсолютно здоровых людей.

конский жир для лечения межпозвоночной грыжи
Конский жир использовался с давних времён для лечения многих заболеваний и в качестве косметического средства. Он всегда был доступен, и имел очень широкое применение, как в медицине, так и в кулинарии.

Благодаря вы

Помимо них, психиатры выделяют гипнагогические и гипнопомпические, которые могут быть у здорового человека и связаны со сном. Первые возникают при засыпании, в момент перехода из состоянии бодрствования к отдыху. Гипнопомпические вызываются во время пробуждения. Эти две разновидности не являются признаком психических нарушени

Источник

Шум в голове

Наиболее безобидная причина — стресс и перенапряжение. Обычно такой шум проходит после того, как человек отвлекается от работы, меняет месторасположение, успокаивается после стресса. Явление это не постоянное, оно возникает и прекращается от условного фактора.

Еще одна распространенная причина шума в голове — возрастные изменения. Обычно у людей пожилого возраста по причине регрессивных процессов возникает шум в голове и ушах различной силы, однако вылечить такой симптом нельзя.

Наиболее серьезная причина шума в голове — аневризмы сосудов головного мозга. Аневризмы представляют собой определенные участки в сосуде, словно растянутые по отношению к сосуду (своеобразные «мешочки»). Обычно такие аневризмы сопровождаются не только шумом, но и головной болью пульсирующего характера.

Также достаточно часто шум в голове возникает из-за атеросклероза. Откладывание холестерина на стенках сосудов и образование атеросклеротических бляшек приводит к тому, что кровь начинает с большей силой и скоростью проталкиваться через эти преграды. Это и вызывает стойкий гул в различных частях головы, чаще в сего в височной области.

Вегето-сосудистая дистония тоже может провоцировать шумы в голове. В этом случае показан прием специальных препаратов, а также нормализация в крови глюкозы и адреналина.

Среди менее встречаемых причин шума в голове стоит отметить нестабильность шейного отдела позвоночника, проблемы с почками, эндокринной системой, наличие опухоли головного мозга, перенесенные ранее травмы головы, прием некоторых препаратов (шум в голове как побочное явление).

удачные дни для лечения зубов сентябрь
Если нет необходимости в безотлагательном обращении к стоматологу, то лечение и удаление зубов лучше запланировать, опираясь на рекомендации астрологов. Ведь определённые циклы и фазы Луны так или иначе воздействуют

Для того, чтобы начать адекватное лечение, необходимо точно установить причину шума. Обычно сопутствующие симптомы позволяют достоверно установить диагноз  и начать терапию. На шейный остеохондроз указывают онемение пальцев рук и головная боль. Если у пациента

Источник

Почему свистит в ушах?

Посторонние звуки в голове и ушах могут быть спровоцированы как влиянием извне, так и изменениями, происходящими внутри организма. Свист в органах слуха – не самостоятельное заболевание, а признак патологического процесса, который в дальнейшем может привести к глухоте. Посторонние звуки могут иметь разный характер и выраженность, сопровождаться другими неприятными симптомами, например, выраженной болью в области головы, гнойными выделениями из уха, нарушением зрения. Причины свиста в ушах выявляет специалист на основе диагностических мероприятий.

Почему свистит в ушах?

Свист в ухе может беспокоить периодически или постоянно, сопровождаясь болевыми ощущениями или не причиняя особого дискомфорта. Основными причинами свиста в ушах являются:

Простудные заболевания или аллергия. В этих случаях посторонние звуки возникают при попадании инфекции в ухо из носовой полости или глотки;

Продолжительное воздействие громких звуков (прослушивание музыки в наушниках на очень высокой громкости, частое посещение шумных мероприятий);

Воспалительные процессы, происходящие в ухе. Характерными симптомами данных состояний являются боль, заложенность, снижение слуха;

Наличие инородного предмета или скопление серы в слуховом проходе. При таких условиях появляется ощущение заложенности уха, а к шуму присоединяются такие неприятные звуки, как тиканье, щелчки;

Возрастные изменения: у пожилых людей часто свистит в ушах, особенно если они страдают атеросклерозом, а также если у них наблюдаются различные патологии сосудов;

Также нередко возникает свист в ушах от шейного остеохондроза и различных травм позвоночника, а также от диабета и при дисфункции щитовидной железы.

Часто к посторонним звукам в органах слуха добавляются и шумы в голове, а также головокружение. В этом случае речь идет о более опа

Источник