болит поясница и жидкий стул у женщин

Почему болит поясница и возникает понос?

Если у вас болит поясница и понос беспокоит, то возможно, что основная проблема связана с почками. Но кроме этого, есть риск развития вирусной или кишечной инфекции, обострения аппендицита. Такая ситуация может встречаться и у женщин, например, во время беременности или при менструации. Вне зависимости от того, что провоцирует такую ситуацию, человек с такими симптомами должен обратиться в больницу, чтобы предупредить развитие тяжелых заболеваний.

Почему появляется боль в пояснице?

На самом деле, в первую очередь стоит отталкиваться от симптоматики, связанной с поясницей. Дело в том, что именно в данную часть тела многие болезни посылают «сигналы». Это могут быть проблемы с позвоночником, позвоночными мышцами, внутренними органами (особенно в тазовой части) и многое другое. Соответственно, если болезнь локализуется возле поясничной зоны, то все нервные окончания, которые там будут раздражены, начнут отдавать болью именно в поясницу.

Причины, которые вызывают боль в пояснице, могут быть разными, при этом, кроме дискомфорта, у человека параллельно могут наблюдаться и другие симптомы.

Есть классификация поясничных болей, которая подразумевает собой первичную и вторичную боли. В первом случае боль возникает из-за дегенеративно-дистрофических изменений в поясничном отделе позвоночного столба. К первой категории относят:

Болезни Бехтерева, Рейтера и ревматического артрита — в организме начинается воспалительный процесс на фоне инфицирования.

Но есть ситуации, когда позвоночный столб не является причиной проблем. Тогда следует смотреть глубже. Если болят одновременно поясница и живот, то это может случиться при следующих обстоятельствах:

Возможно, что у человека началось развитие какого-либо заболевания, связанного с почками, селезенкой или толстым кишечником.

Источник

Болит низ живота и поясница

Когда болит поясница и низ живота, нужно предполагать разные причины – женские, мужские и общие для обоих полов. Они всегда связаны с нарушениями, которые нуждаются в помощи медицины.

Болит низ живота и поясница: что это, как избавиться

Когда болит поясница и низ живота, достаточно осознавать главное – болевой синдром очень важен для понимания проблемы, её дальнейшего устранения. Боль всегда является маркёром опасных для жизни заболеваний.

Поэтому наш организм так и реагирует. Заглушать её нельзя. Нужно прислушиваться к своему организму. Он старается сигнализировать о проблемах со здоровьем.

Боли внизу живота, в пояснице имеют причины гинекологического, урологического спектра и общие для мужчин и женщин. Начнём с общих источников.

Причин возникновения болей в пояснице и внизу живота несколько: кишечные, воспалительные заболевания, болезни нижнего спинного отдела.

Боль бывает ноющей, слева и справа с другими симптомами – повышенной температурой тела, рвотой, проблемами с мочеиспусканием и дефекацией, общей слабостью, вялостью.

Ответ на вопрос «Как и почему болит в животе и отдаёт в спину?» связан с тем, как расположен аппендикс внутри брюшной полости.

Он может уходить в самый низ малого таза, располагаться возле печени. Также он может располагаться атипично – уходить за кишку, тогда появляются тянущие, лёгкие боли в пояснице, не будет яркой симптоматики.

При остром протекании может произойти инфицирование и перитонит. Боль внизу живота должна сразу вызвать опасение за своё здоровье. Без операции не обойтись.

При кишечных инфекциях, возбудителями которых являются болезнетворные микробы, возникают ноющие боли в области поясницы и живота. Они не имеют чёткую локализацию.

Им сопутствуют другие симптомы: снижается аппетит, появляется тошнота, жидкий стул,

Источник

Причины болей в пояснице и внизу живота у женщин и мужчин

Одновременная боль в пояснице и животе может свидетельствовать об остром и/или хроническом течении заболеваний внутренних органов. Острая форма болевой симптоматики отзывается рефлекторными болями резкого, пульсирующего, ноющего или простреливающего характера, а тянущие боли внизу живота и пояснице – это свидетельство о возможной хронической патологии. Клинические проявления симптоматической боли внизу живота и пояснице у женщин и/или мужчин могут иметь различную причинно-следственную связь. Поэтому определить, отчего и почему болит живот и поясница возможно лишь при дифференцированном диагностическом подходе, с учетом возрастных, физиологических и половых критериев человека.

Возможные общие клинические проявления

Сильные боли в животе и пояснице могут быть обусловлены разнохарактерными патологическими состояниями. Рассмотрим возможные причины, отчего может болеть низ живота, и какие симптоматические признаки определяют при этих состояниях.

Острая боль справа внизу живота отдающая болевым синдромом в поясницу может быть вызвана воспалением червеобразного отростка слепой кишки, определяемый в хирургии, как аппендицит. Такая аномалия брюшной полости требует неотложного оперативного вмешательства, так как подобная боль в животе может привести к разрыву отростка, и дальнейшему воспалению висцерального и париетального листка брюшины, что несовместимо с жизнью пациента. Острая, тянущая и/или ноющая боль при аппендиците сопровождается прочей клинической симптоматикой:

На заметку! Характерным признаком острой формы аппендицита является то, что при пальпации левой нижней части брюшной полости боль в животе отдает в пупочную зону и правую подвздошную область.

Боли в пояснице и внизу живота могут быть спровоцированы различного рода бактериями и вирусами, проникающими в мо

Источник

Понос, боли в пояснице и спине

Опубликовано: 26 января 2016 в 14:15

Когда одновременно у больного появляется боль в нижней части спины, в пояснице и понос, подобные симптомы могут свидетельствовать о разных заболеваниях. Это может быть и кишечная инфекция, и обострение аппендицита. Некоторые женщины, находящиеся на последнем триместре беременности отмечали у себя прямо перед родами боль в пояснице и диарею. Определить самостоятельно, какая патология возникла, трудно, вот почему так важно отказаться от самолечения и сразу же вызывать врача.

При аппендиците боль в пояснице не локализуется, она лишь там отдается, плавно переливаясь от живота с правой его части. Понос при этом нечастый, жидкий стул имеет желтый цвет и не зловонный запах. Чаще всего больного мучают ложные, но мучительные тенезмы, дефекация облегчения не приносит. Для того чтобы удостоверится в диагнозе, важно проследить путь боли. Она начинается не в пояснице, а вокруг пупка, затем перемещается в правую область паха и фокусируется там, чуть выше расположения тазовой кости, поэтому она отдается в крестце и появляется в пояснице.

Живот при этом становится твердым, он раздувается. Встать и выпрямиться больной не может. Уменьшается интенсивность недомогания только тогда, когда больной ложится на бок и принимает позу эмбриона.

Почему болит спина и понос?

Очень часто болит поясница и возникает сильный понос при некоторых заболеваниях тонкого и толстого кишечника. Спровоцировать подобные симптомы может обострение язвенной болезни, хронического энтерита или колита. Почему так происходит?

При язвенной болезни неприятные ощущения сначала начинаются в области живота. Они усиливаются, если пациент злоупотребляет кислой или острой пищей, если он допускает долгие голодные паузы между едой. На язву указывает боль, которая формируется в правом боку, которая как б

Источник

Боль в пояснице у женщин

Боль – это всегда сигнал организма о неблагополучии, причину и локализацию которого бывает нелегко определить. Нет повода для тревоги, если болевой синдром появился после тяжелой работы, например, в саду или дома, а затем быстро прошел. В противном случае, когда поясница болит регулярно без видимой причины, необходимо проанализировать ситуацию.

Особенности женского организма

Почему болит поясница у женщин? Ответов на этот вопрос может быть несколько, и большинство из них в той или иной степени связаны с гендерными различиями. В отличие от мужчин, женщины имеют более сложную репродуктивную систему, что обусловлено биологической целесообразностью.

Циклическая работа половой системы женщин характеризуется систематическими, ежемесячными «критическими днями», во время которых созревают яйцеклетки. При наступлении беременности в женском организме происходят колоссальные изменения, которые затрагивают практически все органы.

По завершении фертильного периода репродуктивная функция постепенно угасает, что также сопровождается различными признаками, и порой неожиданными. Кроме того, многие женщины сталкиваются с различными гинекологическими заболеваниями, а это существенно расширяет спектр возможных причин боли ниже поясницы.

Классификация

При работе в экстремальных условиях, при низких температурах, можно «застудить» спину и спровоцировать обострение существующих недугов

Боли в пояснице у женщин могут быть проявлением патологий позвоночника, мочеполовой системы, а также туберкулеза и онкологических болезней. Интенсивность, длительность и локализация – основные критерии, которые указывают на возможную причину дискомфорта в нижней части спины. Четкое описание клинической картины пациентом значительно сужает круг поиска и сокращает количество необходимых исследований.

уколы алоэ от мастопатии
Трава красной щетки широко используется в народной медицине для лечения миом и фибромиом матки, мастопатии, эрозий шейки матки, кисты, эндометриоза, при болезненных и нерегулярных месячных, при климаксе, различных опу

Если источник б

Источник

Боли в пояснице жидкий стул

Б 4 недели, понос и боли в пояснице#33;

Девочки, может кто сталкивался с таким в начале Б? Где то за три дня до задержки начался жидкий стул и продолжается по сей день, уже дней пять. Прямо как вода#33; Живот крутит. Я уже не могу понять он у меня болит из-за поноса ( потому что крутит) или это угроза. И поясница очень сильно болит, то в районе копчика ломит, то по бокам и в ноги отдает, то вообще вся болит. Как только ноги с кровати утром спускаю через какое то время начинает болеть поясница#33; Это все сильно плохо?

А от болей если это не кишечник- папаверин и ношпа в помощь. Кстати, бежевые выделения это не есть хорошо, к врачу бы или анализы сдать на ХГЧ и прогик

♥Котя-Бегемотя♥. меня не то что бы несет #33; Просто стул очень жидкий, 1-2 раза в день. Но живот крутит. И ничем думаю я не травилась потому что эта камитель началась как только ХГЧ начал увеличиваться. Что в таком случаи можно съесть или выпить меня интересует во время Б чтобы стул нормализовался.

Девочки#33; И не нужно меня в больницу отправлять#33; Я же написала что не могу сейчас лечь, у меня ребенок маленький дома#33; мне его пока оставить не с кем#33;#33;#33;

никто не говорит про стационар. элементарно к терапевту сходить. написать вам тут могут все что угодно,но ответственность вы несете сами за себя и за свою беременность

у моей подруги тоже с первого дня задержки понос ужасный был, думала отравилась, а оказалось беременной#33; бегала по врачам, врачи сказали. что организм так перестраивается на беременность, тонуса у нее вроде не было

Возможные причины боли в пояснице в сочетании с тошнотой

болят кости рук ног таза
Боль в костях во время беременности обычно появляется уже на поздних сроках. И причин этому может быть несколько. Кости ног и позвоночника болят, как правило, из-за растущего объема и веса как самой женщины в целом, так и

Наверное, боль в нижней части спины знакома каждому. Также всем известен такой симптом, как тошнота. Но при некоторых состояниях тошнота и боль в пояснице возникают одновременно. Что за болезнь может так проявл

Источник

3 причины болей внизу живота у женщины — что предпринять?

Прекрасный пол нередко испытывает неприятные ощущения в области малого таза в силу особенностей физиологии. К дискомфорту добавляются перемены настроения, слабость, сонливость, головокружения. Если проблема беспокоит часто, не совпадает с месячным циклом, необходимо задуматься, почему болит низ живота и поясница у женщины. Что делать, какие меры терапевтического воздействия использовать – подскажет врач по результатам диагностики.

Если боли становятся настойчивыми, ограничивают подвижность, снижают качество жизни, не следует тянуть с визитом в поликлинику: многие причины дискомфорта далеко не безобидны. Врач определит, почему болит низ живота, окажет женщине необходимую помощь.

Почему болит живот и поясница у женщин

По результатам устного опроса доктор делает предположение, почему болит поясница, которое подтверждается или опровергается после проведения лабораторных исследований.

Неприятные ощущения не всегда связаны с месячными. Зачастую их вызывают серьезные патологии организма, отличные от гинекологических проблем.

Заболевания кишечника

Если у пациентки болит кишечник, врач может заподозрить следующие проблемы: инфекцию, отравления, кишечную непроходимость, язвенный колит, прободение тонкой кишки и т.д. Для устранения неприятных ощущения нужно обязательно обратиться к медику: промедление или использование народных методов ведет к ухудшению ситуации, прогрессированию недуга.

Особого внимания требует случай, если боли приобретают схваткообразный характер. Нужно вызвать скорую: подобный симптом свидетельствует об опасности заболевания для жизни женщины.

Почки

Боль живота, отдающая в спину, – проявление следующих недугов, связанных с почками: пиелонефрит, киста, развитие злокачественных

Источник