как лечить боль в ухе геранью

Лечение геранью болей в ухе

Розовая герань (пеларгония) — любимое многими комнатное растение, радующее глаз яркими цветками и ублажающее тонким ароматом. Не все знают, но герань — настоящий домашний доктор: ею можно лечить болезни почек, дизентерию, патологии кишечника и многие другие неприятности. Особенно эффективно растение от боли в ухе, и в народной медицине лечение отитов и других ушных заболеваний геранью считается настоящей панацеей. В статье описаны свойства домашней герани и приведены рецепты, которые можно применять против проблем с ушами.

Польза герани при отите

Розовая герань — неприхотливый цветок, тем не менее, лучше он себя чувствует в освещенном месте, но без доступа прямых солнечных лучей. Чтобы лечить больное ухо и применять растение против других заболеваний, понадобятся его листья. Для изготовления отваров и настоев можно использовать сухие листья, которые были собраны в начале лета, ведь у многих пеларгония растет не дома, а на дачном участке.

Розовая герань оказывает мощное противовоспалительное действие, и обеспечивается оно наличием фитонцидов — природных антибиотиков. Доказано, что присутствующие в герани фитонциды могут подавлять практически всю болезнетворную микрофлору, в том числе стафилококковую. Прочие биологически активные вещества цветка — это эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, пигменты, минералы и витамины, дубильные вещества, пектин, танины, галловая кислота (всего более 500 компонентов). В комплексе такой богатый состав обеспечивает и другие полезные при отите эффекты:

Растение действует успокаивающе, поэтому будет способствовать восстановлению нормального сна и снятию усталости во время болезни, ведь при отитах зачастую у человека имеется и общее недомогание. Показанием к применению пеларгонии является острый бактериальный и вирусный отит, особе

Источник

Лечение отита геранью: народное средство от боли в ухе

Герань в народной медицине считается лучшим средством от боли в ухе. Это растение отличается богатым составом, причем каждый её компонент оказывает целительное действие и укрепляет организм. Листья цветка часто используются при отите. Конечно, герань не способна полностью заменить традиционное лечение, но в некоторых случаях она может стать отличной альтернативой сильнодействующим антибиотикам и обезболивающим препаратам.

Свойства герани

Герань иначе называют пеларгонией. У многих это растение есть дома, оно украшает подоконники своими пышными соцветиями.

Именно благодаря этим свойствам лечебная герань часто используется именно для устранения болезней ушей, в частности, при отите.

Подобный эффект растение способно оказывать благодаря своему особенному составу. В нем содержится более 500 компонентов, оказывающих положительное влияние на организм:

При попадании в ухо, эти вещества снимают воспаление и препятствуют негативной деятельности инфекции. С помощью герани, природного антибиотика, достигается эффект уменьшения боли, а иногда патогенная микрофлора может быть полностью уничтожена. Это особенно актуально для детей, так как воздействие синтетических сильнодействующих лекарств способно вызывать множество побочных эффектов и угнетает иммунную систему.

Способы применения

В народной медицине растение используется в виде отваров и настоев из свежего или сухого сырья. При боли во время отита герань помещается в ухо. Для этого лучше всего использовать свежесрезанные листья.

Сок. Из полученной кашицы отжимают сок герани и закапывают его в ухо. Чтобы лечение было эффективным сок нужно немного подогреть, так как холодная жидкость может навредить организму.

Целый лист. Можно аккуратно ввести в ухо целый лист. Ег

Источник

Боль в ухе – лечение народными средствами — Как вылечить боль в ушах у детей и взрослых в домашних условиях

1 ст. л. цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить и закапывать в уши по нескольку капель теплого настоя 4-5 раз в день. На ночь вокруг больного уха делать согревающий компресс: водка + камфорное масло. (ЗОЖ 2011 г., №21, стр. 31)

У мужчины неожиданно заболело ухо, стал выделяться гной. В областной больнице, куда его направили, сказали, что нужна операция. От операции он отказался, уехал домой, где ему сделали несколько облучений. Но ухо продолжало болеть и гноиться. Кто-то из знакомых посоветовал пролечиться простым народным средством, и через месяц мужчина забыл, о том, что у него была боль в ухе.

Рецепт такой: в стеклянную банку засыпать спелую бузину слоем 2-3 см, сверху такой же слой сахара, затем бузина и снова сахар и т. д. Через 3 дня бузина пустит сок, тогда её растолочь и принимать по утрам по 1 ст. л. натощак, выпив предварительно стакан воды. (ЗОЖ 2009 г., №18, стр. 14)

У ребенка после долгого купания в море стали сильно болеть уши. Аптечные капли не помогали. Одна женщина посоветовала использовать масло грецкого ореха: взять орех, выдавить чеснокодавилкой масло в ложку и закапать по 2 капли в каждое ухо. Мальчику закапали всего 2 раза по 2 капли, боли утихли. (ЗОЖ 2009 г., №20, стр. 33)

У женщины 4 года было ощущение отечности в ухе, зуд. Дорогие лекарства, которые выписывали врачи, помогали лишь на время. Однажды она проснулась от ощущения сильной боли в ухе. Никакие средства и капли не помогали. Пробовала прикладывать медовую лепешку, спать на ней, но боль проходила лишь на 3-4 дня. В краевой больнице сказали, что повреждена барабанная перепонка. Томография головы показала, что перепонка нормальная, но нерв зажат. Лечение никакого не предложили, ухо продолжало болеть. Ту

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Герань при отите: народные рецепты для лечения в домашних условиях

Герань при отите — популярное средство растительного происхождения, давно применяемое в народной медицине. О чудодейственных свойствах прекрасной герани ходят легенды. Например, подтвержденным и неоспоримым фактом является многофункциональное действие лекарственного растения.

Наукой давно доказано, что герань обладает целым спектром целебных свойств: антивирусным, противоотечным, противодиабетическим, обезболивающим, кровоостанавливающим, антисептическим, мочегонным и т. д.

Герань успешно помогает при лечении ангины, насморка, ОРВИ, ОРЗ, гайморита и т. п., то есть при сопутствующих и провоцирующих появление отита заболеваниях.

Чем объясняется такая популярность и эффективность герани догадаться не сложно. Всё дело в том, что все наиболее лечебные свойства герани содержатся в её уникальном природном химическом составе.

Столь прекрасное растение содержит в себе множество полезных свойств и качеств. Например, листья герани богаты на лечебные эфирные масла, корни растения содержат фенолы, цветки герани наполнены витаминами, углеводами, пигментами и другими полезными веществами. Благодаря именно этому природному богатству, герань активно применяется в народной медицине для лечения многих заболеваний, в том числе и отита.

Рецептов приготовления различных настоек, капель и мазей из герани при отите очень много. Но внимание стоит уделить хотя бы некоторым, наиболее эффективным лечебным средствам, созданным на основе герани:

Рецепт № 1.

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Рецепты лечения геранью в домашних условиях

Растет у меня и дома, и в саду удивительно красивый простой цветок герань. Я, конечно, знала о его лечебных свойствах, но сама использовала лишь пару раз при головной боли. А недавно прочла интересную статью в газете ЗОЖ и узнала, что лечение геранью настолько обширно, что представить себе не могла!

Кроме лечения ушей и глазных болезней, герань используют при гастрите и диарее, мочекаменной болезни и повышенном давлении, эпилепсии, невралгии, при стоматите, выпадении волос и даже для лечения щитовидной железы. А еще во многих других случаях!

Народное лечение геранью

В листьях и цветах герани содержатся витамины, углеводы, кислоты, эфирные масла, благодаря чему цветок оказывает бактерицидное, антисептическое, антивирусное, обезболивающее, противомикробное, кровоостанавливающее действие.

Герань очищает воздух в помещении от вредных примесей, освежает его. Правда, не всем нравится запах герани. Но, мы, сами того не замечая, вдыхая пары герани, оздоравливаемся, даже не прилагая никаких усилий, без примочек и компрессов. Только один аромат герани способен избавить нас от головной боли, снять усталость и нормализовать сон.

В давние времена беременным советовали втирать масло герани в кожу живота. Это должно было стимулировать развитие умственных способностей ребенка, его веселый нрав, а также предотвратить послеродовую депрессию у роженицы.

Рецепты лечения геранью 

Герань для лечения ушей применяли еще наши бабушки. Чаще всего используется целый листик герани, который нужно помыть, обсушить, немного размять и свернуть в трубочку. В таком свернутом виде листик герани вставляют в больное ухо.

вертикальное косоглазие и его лечение
Чтобы лечить заболевание, нужно понять, что представляет собой косоглазие. Лечение у взрослых заболевания  так же необходимо, как и детям, хотя среди детей этот недуг больше распространен. По последним статистическим

Нужно взять примерно 5 или чуть больше свежих листьев герани, растереть их в

Источник

Чем лечить Боль в ухе

Боль в ушах – лечение ромашкой. 1 ст. л. цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, процедить и закапывать в уши по нескольку капель теплого настоя 4-5 раз в день. На ночь вокруг больного уха делать согревающий компресс: водка + камфорное масло. (ЗОЖ 2011 г., №21, стр. 31)

Боль в ухе – лечение бузиной

У мужчины неожиданно заболело ухо, стал выделяться гной. В областной больнице, куда его направили, сказали, что нужна операция. От операции он отказался, уехал домой, где ему сделали несколько облучений. Но ухо продолжало болеть и гноиться. Кто-то из знакомых посоветовал пролечиться простым народным средством, и через месяц мужчина забыл, о том, что у него была боль в ухе.

Рецепт такой: в стеклянную банку засыпать спелую бузину слоем 2-3 см, сверху такой же слой сахара, затем бузина и снова сахар и т. д. Через 3 дня бузина пустит сок, тогда её растолочь и принимать по утрам по 1 ст. л. натощак, выпив предварительно стакан воды. (ЗОЖ 2009 г., №18, стр. 14)

У ребенка после долгого купания в море стали сильно болеть уши. Аптечные капли не помогали. Одна женщина посоветовала использовать масло грецкого ореха: взять орех, выдавить чеснокодавилкой масло в ложку и закапать по 2 капли в каждое ухо. Мальчику закапали всего 2 раза по 2 капли, боли утихли. (ЗОЖ 2009 г., №20, стр. 33)

У женщины 4 года было ощущение отечности в ухе, зуд. Дорогие лекарства, которые выписывали врачи, помогали лишь на время. Однажды она проснулась от ощущения сильной боли в ухе. Никакие средства и капли не помогали. Пробовала прикладывать медовую лепешку, спать на ней, но боль проходила лишь на 3-4 дня. В краевой больнице сказали, что повреждена барабанная перепонка. Томография головы показала, что перепонка нормальная, но нерв зажат.

современные препараты при ревматоидном артрите
При данном заболевании поражаются преимущественно мелкие суставы - развиваются артриты, приводящие к стойкой деформации суставов и нарушению их функции. Чаще всего это заболевание начинается в возрасте 35-50 лет. Иссле

Лечение ника

Источник

Рецепты от боли в ухе

35475

Ушная боль, чаще всего возникающая при отите, считается одной из самых сильных. В природе и народной медицине существует множество средств и рецептов для лечения боли в ухе.

Избавление от боли с помощью календулы

Календула известна своими противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Растение практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно использовать для лечения детей. Настойка календулы (аптечного или домашнего приготовления) применяется против боли в ухе при отите или других заболеваниях.

Настойка календулы в качестве анальгетика при ушной боли используется наружно, поэтому риск развития аллергических реакций или побочных эффектов ничтожно мал.

Перед использованием ее необходимо развести водой в равных пропорциях, чтобы избежать ожогов. В больное ухо нужно закапывать по 5 — 6 капель средства. Спиртовая настойка календулы окажет противовоспалительное и согревающее действие. Это уменьшит болевые ощущения в ухе и поможет бороться с болезнью. Процедура проводится трижды в день.

Более щадящим вариантом является использование ватных или марлевых турунд. В этом случае настойка календулы может применяться для лечения боли в ухе у детей. Ватную турунду смачивают в слегка подогретой настойке и аккуратно вводят в ушное отверстие. Затем нужно полежать на боку, больное ухо должно быть сверху!

Спиртовая настойка календулы при боли в ухе хорошо взаимодействует с мазью Левомеколь. Турунду в этом случае следует пропитать настойкой и нанести на нее немного мази. Тампон с лечебным составом необходимо менять через 6 — 8 часов.

Лекарства с подоконника

Способ 1. Его можно закапывать в ухо для снятия воспаления и обезболивания. Желательно использовать свежесобранный сок алоэ. Его необходимо немного подогреть и закапыв

Источник