что делать если болит палец после пореза

Порез на пальце - лечение и последствия

Что такое порез на пальце? Казалось бы, мелочь, которая даже внимание не стоит. Но иногда порезы бывают глубокими, болезненными, сильно кровоточат.

При глубоком порезе пальца происходит сквозное поражение слоев кожи, кровеносных сосудов, мышц, нервных окончаний и даже костей. В особенно тяжелых случаях нужно обратиться к врачу, так как зачастую порез пальца требует неотложной медицинской помощи, и даже оперативного вмешательства. Но в большинстве случаев вы и сами в состоянии справиться с подобной травмой.

Как только вы порезали палец, вам тут же захочется засунуть его себе в рот. Или вид вытекающей крови погонит вас к умывальнику и заставит сунуть палец под холодную струю воды. Ни того, ни другого делать не нужно. Жизненно важных сосудов в пальце нет, вся кровь из вас не вытечет. Угрозы для жизни нет никакой, поэтому не паникуйте. В водопроводных трубах, а тем более во рту, живет немало болезнетворных микробов, способных вызвать заражение крови. Кроме того, вытекающая из пальца кровь промывает рану, избавляя ее от невидимых глазу инородных тел.

Сразу же поднимите руку вверх, чтобы многострадальный палец находился на уровне уха, или выше. Это поможет остановить кровотечение. Другой рукой полезайте в аптечку и доставайте оттуда антисептик. Что есть в вашем арсенале? Можете использовать все, что угодно: йод, спирт, перекись водорода, тройной одеколон, в конце концов. Ватным тампоном нанесите антисептик на кожу вокруг раны. Сам порез не трогайте, иначе рана будет заживать дольше. Перекись водорода лить в рану можно, все остальное – нельзя.

Самое главное мы с вами сделали – обезопасили рану от заражения. Теперь вам понадобится бинт, вата, мазь или крем на жирной основе. Если порез глубокий, сомкните края раны. На вату нанесите крем, и приложите к пальцу. Теперь туго забинтуйте. Кра

Источник

Что делать, если опух палец: причины, первая помощь, полезные советы

Любые травмы – это всегда неприятно, особенно для человека активного и работающего. От простуды можно выпить чай, при температуре – быстродействующие таблетки. А вот что делать, если опух палец на руке или ноге, и мешает жить и работать?

Установите причины

Палец опух, покраснел, при этом очень болит. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, разберитесь, в чем кроется причина. Опухоль может возникнуть:

Как снять опухоль на пальце

если палец был травмирован, прежде всего, нужно исключить вероятность перелома. Сломанный пальчик опухает очень быстро, становится горячим, в том месте, где сломана или треснула кость, образуется гематома синюшного цвета. Сгинать его либо очень больно, либо вообще невозможно. В данном случае лучше всего немедленно обратиться к врачу. Если такой возможности нет – примотайте к больному пальцу шину из карандаша, ручки или линейки. Главное, чтобы длина не превышала длину пальца. Приматывать нужно достаточно туго, чтобы палец был полностью обездвижен. Это предохранит от смещения поврежденную кость. Хирург, когда вы к нему доберетесь, посоветует сделать рентген и, руководствуясь снимком, поставит точный диагноз. Перелом пальца обычно не требует накладывания гипса, чаще всего достаточно просто тугого бинта, покоя на пару недель;

если на пальце есть ранка и он опух, значит, в нее попала инфекция, начался абсцесс – скапливание гноя. Тут помогут любые средства дезинфекции. Обработайте ранку перекисью водорода, можно попарить палец в растворе соли или соды – они хорошо вытягивают гной. Помогают примочки из кашицы капустного листа или тертого картофеля. После удаления гноя промойте ранку раствором фурацилина, смажьте стрептоцидовой мазью и забинтуйте. Продолжайте промывать, смазывать и перевязывать палец до тех пор, пока опухоль не

Источник

Что делать при порезе пальца?

Если с колюще-режущими предметами обращаться неаккуратно, то это может стать причиной пореза пальца на руке. В большинстве случаев такое повреждение не требует медицинской помощи, исключением является порез сухожилия и глубокая рана больше 2 см. Во всех остальных случаях справиться с порезом пальца вы можете самостоятельно и в домашних условиях.

При порезе пальца самое главное остановить кровотечение. При неглубоком порезе достаточно остановить кровь, подставив поврежденный палец под струю проточной воды на несколько минут. Далее обязательно обработайте порез на пальце антисептиком, например, йодом, перекисью водорода или спиртом, туго перебинтуйте его стерильной марлевой повязкой, бинтом. Если вы находитесь далеко от дома, и аптечки под рукой не оказалось, на помощь придут кровоостанавливающие растения средней полосы.

После того как вы остановите кровь при порезе пальца, необходимо с помощью бактерицидного лейкопластыря стянуть края раны. Это способствует быстрому заживлению. Небольшие порезы на пальце лечить очень просто, так как они сами очень быстро заживают.

Остановить кровь при глубоком порезе пальце намного сложнее, так как она вытекает из раны сильно и не успевает свертываться. В таком случае пострадавшему человеку рекомендуется принять сидячее или лежачее положение, а порезанный палец поднять выше уровня сердца.

В том случае, если вы заметили инородные тела, например, осколки стекла, на поверхности пореза, то удалите их. Если они находятся глубоко в ране, то самостоятельно не стоит этого делать. Необходимо как можно скорее обратиться в травмпункт.

Следующий этап лечения глубокого пореза пальца – обработка раны антисептиком, лучше всего перекисью водорода. Для этого возьмите марлю, смочите ее антисептиков и промойте порез. Это поможет избежать заражения крови. Затем сильно приж

Источник

Глубокий порез пальца

Мне 24 года. Сутки назад порезал указательный палец правой руки об тонкий как лезвие, но не очень ровный и острый выступ металла. Порез расположен в 5-6 мм от кончика пальца со стороны подушечки и почти перпендикулярен оси пальца. Длина пореза 1,5 см. Глубина приблизительно 5мм. Что наблюдали и делали: приличное для пореза кровотечение, промыли перекисью. Кровь остановилась быстро. Наложили повязку с стерильной салфеткой. К сожалению, ещё час работали в таком виде - пришлось. За это время повязка стала снова кровить. Спустя 3 часа добрался до хирургии кисти. Принял молодой дежурный врач. Промыл спиртом, раздвинул края, наверное осмотрел на предмет осколков, ничего не сказал. Наложил повязку, сказал снять через пару дней - посмотреть не будет ли выделений иль прочих радостей. Рассказал о возможном заражении с последующими вскрытием и чисткой, На мою жалобу о потере чувствительности кончика сказал: резанул нервы, скорее всего так и останется. Дома вечером повязку снял - болело, прикладывал левомеколь. Имелась ноющая боль средней силы, без подергиваний. легкий отек 2-х фаланг. После сна боль уменьшилась. Утром попал к хирургу в поликлинику - больничный оформлял. Рана уже затянулась, выглядит не красиво: меж рассечённой кожи полоска 1,5 мм - корочка крови иль тканей. Врач осмотрел, сказал - обычный порез. Назначил полуспиртовые повязки. При воспалении - антибиотики, обезболивающее - если сильно будет беспокоить. Про кончик сказал: фигня, восстановится. Что имеем сейчас: В покое постоянные очень легкие боли, словно потягивает палец, иногда с пульсациями, Боли при нажатиях только в области раны. цвет кожи фаланги, не изменён. Легкий отек остался. Палец имеет более высокую температуру. Выделений не было. Гнойников на поверхности не обнаружено. Иногда при привычных свободных движениях стреляет сильная сухожильная боль от пальца до локтя. Прош

Источник

Многие сталкиваются с тем, когда нарывает палец возле ногтя и не знают, что делать. Казалось бы, безобидный нарыв может загноиться, вплоть до развития сепсиса. По сути, нарыв – это воспаление кожи и глубоко расположенных тканей под ней. Что делать, если нарывает палец, как лечить панариций правильно, чтобы не вызвать осложнений, какие медикаменты и народные способы помогут, рассмотрим более подробно.

Почему появляется воспаление пальца возле ногтя?

пореза возле ногтя или ногтевого валика, с загнанной грязью и пылью под кожу, что часто бывает у людей при работе с деревом, стружкой.

педикюр некачественный, в результате которого в ранку или порез возле ногтевой пластины проникла и развилась инфекция.

Какие симптомы при нарыве?

Инфекция, проникая под кожу около ногтя, в верхний слой эпидермиса, начинает свое развитие. На коже появляется припухлость, краснота, зуд. Место возле ногтя начинает болеть. Воспалительный процесс, проникая глубже в ткани кожи, формирует полосы гнойные пузырьки в ней. При поражении сустав становится горячим, твердым, воспаленным, палец болит и не сгибается. Если загноились сухожилия и жировая клетчатка, то возможно повышение температуры, ухудшение самочувствия.

К чему может привести нарыв на ногте?

как облегчить кашель при бронхите у беременных
Грудной сбор при бронхите – одно из самых популярных средств лечения. Безопасность и высокая эффективность трав позволяет использовать его у пациентов разного пола и возраста. Какой грудной сбор от бронхита лучше и ч

Нарыв на пальце приводит к нагноению под ногтем, покраснению, пульсирующей боли. Ноготь может просто выпасть. При воспаленном сухожилии отмирают клетки, палец становится менее подвижным. При осложнении нарыва — распространении гнойного воспаления на жировую клетчатку кисти повышается температура, сильно болит рука, пальцы сковывает, ухудшается общее самочувствие. При осложнении нарыва до развития сепсиса рукой подать. Реакция организма на инфекцию и инородное тело может быть самой разной. Сепсис неизбежно ведет к летальному исходу, поэтому при появлении нарыва нельзя оставлять проблему без в

Источник

Что нужно делать, чтобы глубокий порез пальца не стал причиной смерти?

Девочки, кому как не вам меня понять. Многим из нас приходится много времени проводить на кухне, чтобы вкусно покормить любимого мужа, детей, родителей. Для разделывания тех или иных продуктов нам приходится пользоваться ножами и прочими колющими и режущими предметами кухонного назначения. Отсюда и довольно частая травма - глубокий порез наших пальцев. Да, именно глубокий! Слабых ран от этого не бывает. Хотя здесь нет жизненно важных органов, однако зафиксированы случаи, когда порез пальца (даже самый незначительный) губил человека. Происходит это из-за ненадлежащего (даже халатного) отношения к обработке и дезинфекции полученной раны. Как результат - заражение крови, гангрена и смерть... Чтобы этого не произошло, необходимо правильно, а самое главное, вовремя позаботиться о травмированном пальце. Сейчас мы расскажем вам, как это грамотно сделать.Что делать, если вы сильно порезали палец

Чаще всего глубокий порез пальца сопровождается сильным кровотечением. Если его не остановить, то оно прекратится само примерно через 10 минут ввиду свертываемости крови. Однако желательно все же его остановить самостоятельно. Только для этого вовсе не нужно подставлять травмированный пальчик под струю холодной воды! Не думайте, что это промоет рану и снизит кровотечение! Совсем наоборот, порез, расположенный под водой, которая бьет в него напором, еще больше начнет кровоточить. Итак, какие же меры безопасности включает в себя глубокий порез, нанесенный нашему пальцу по неосторожности.

Первое, что вам следует сделать, это дать крови немного вытечь, поскольку так она избавит наш организм от вредных веществ и инородных частичек, которые могли попасть в рану.

себорейный дерматит лечение себорейного дерматита
Испытывая постоянное воздействие со стороны различных внешних факторов, человеческая кожа подвержена различным изменениям. И часто они сопровождаются определенными патологиями. По этому признаку часто диагностирую

Во-вторых, нужно вытянуть свою руку вверх. Это затруднит движение крови, она будет все медленнее и медленнее по

Источник

Срочная помощь при глубоком порезе пальца

Ножевая рана

Кровотечение не бывает обильным при мелких порезах, но при глубоком остановить кровь достаточно сложно. Кроме верхних капилляров и мелких сосудов повреждаются крупные вены.

В первую очередь при обильной кровопотери необходимо принять лежачее или сидячее положение и держать порезанный палец выше расположения сердечной мышцы.

Если в рану попали инородные тела или какие-либо частицы удалить их можно, только если они на поверхности. Глубокие занозы или частицы должен извлекать специалист.

Чтобы избежать попадания инфекции, необходимо продезинфицировать место. Это можно сделать перекисью или слабым раствором марганцовки.

Сначала остановите кровь, затем края обработайте зеленкой или йодом. Наносить их лучше марлевым тампоном, чтобы не попали частички ваты.

После всех манипуляций необходимо наложить повязку. Для этого используют медицинскую стерильную марлю или бинт. Нельзя использовать нестерильную ткань, чтобы не занести инфекцию.

Посмотрите видеоролики

В первую очередь

Кроме медленной регенерации ткани в глубокую открытую рану может попасть инфекция или может быть травмирован важный сосуд или отросток нерва, а это может привести к нежелательным последствиям.

Необходимо осторожно промыть сильный порез от ножа под холодной водой, это сузит сосуды и приостановит кровь, также промоет рану от загрязнений.

Во избежание попадания инфекции — необходимо обработать 3-х процентной перекисью водорода, края раны можно обработать зеленкой или йодом, но только не допустить попадания в рану, чтобы не обжечь ткани.

Наложить повязку из бинта или марли, вату прикладывать к свежему порезу нельзя. Сильно перетягивать место не стоит, если порезан палец, то больших сосудов там нет, а маленькие капилляры пережимать не стоит.

Что

Источник