удалили зуб в лунке гной лечение

Гноится десна после удаления зуба

Любое хирургическое вмешательство в стоматологии состоит в воздействии на ткани десны. Удаление зуба — самая настоящая хирургическая операция, которая довольно травматическая. Как любая операция, удаление зуба, к сожалению, иногда приводит к осложнениям. Наиболее частым осложнением является нагноение десны. Основной причиной является проникновение в ранку инфекции.

Прежде всего, следует дождаться образования кровяного сгустка на месте удаленного зуба, так как именно он препятствует проникновению в ранку инфекции. Для этого необходимо в течение получаса прижимать ранку стерильным марлевым тампоном. После остановки кровотечения тампон можно выплюнуть. Образовавшийся кровяной сгусток ни в коем случае нельзя трогать или удалять, так как сухая лунка обычно является самой частой причиной того, что загноилась десна.

Поскольку удаление зуба является травматическим процессом, который затрагивает ткани десны, появление небольшого отека и покраснения десны является закономерным. Если десна немного покраснела и отекла, не стоит сразу же паниковать, по истечении нескольких дней такой отек проходит сам по себе. Однако, если в течение недели отек не только не уменьшился, но, наоборот, стал еще обширнее, из ранки на десне выделяется гной, то все это свидетельствует и том, что у вас, скорее всего, гноится десна после удаления зуба.

Причины

Причиной возникновения нагноения десны может стать как неверная техника, так и занесение инфекции в ранку в результате использования нестерильных инструментов. Поэтому не следует доверять кому попало, если вам необходимо удалить зуб, обращайтесь только в специализированные стоматологические учреждения, в которых работают опытные дипломированные специалисты.

Однако даже в самых современных стоматологических клиниках, в которых ис

Источник

Опухоль щеки после удаления зуба

Опухание щеки после удаления зуба — признак развития опасного воспалительного процесса. Перед повторным обращением к врачу нужно понаблюдать за дальнейшей реакцией организма. Если ухудшения не будет, а опухоль спадет, обращаться к стоматологу по этому поводу нет необходимости. В противном случае, следует принимать меры. Что делать, если возникла опухоль после удаления зуба?

Процедура удаления зуба очень травмирующая. И боль в качестве остаточного явления — норма. Опухлость щеки не должна настораживать, если:

Отек несильный и не увеличивается. Он может появиться, если удалили зуб мудрости или сложный зуб с признаками воспаления десны. Проявления исчезнут сами через пару суток.

Была проведена сложная стоматологическая операция, пришлось сделать обширные иссечения десны и надкостной ткани. Слизистая и кость сильно травмируются, целостность их нарушается. Отек может оставаться еще несколько суток после операции.

Удаление на фоне острого хронического воспаления. Гнойные массы обычно попадают в лунку и вызывают местное инфицирование. Врач должен провести антисептическое и антибактериальное лечение.

Опухлость щеки возникает у пациентов с гипертонией, сахарным диабетом, пониженным иммунитетом. Тканям нужно больше времени на регенерацию.

Причины воспаления

Усиливающаяся в лунке боль, кровоточивость, опухлость щеки, повышение температуры и признаки общей интоксикации происходят по следующим причинам:

Альвеолит характеризуется хроническим воспалением в полости рта. Симптомы: боль, сильная гиперемия, отечность, неприятный запах.

Еще один повод для беспокойства — после операции, помимо отека, образуется гематома. Она сопровождается болевым синдромом при прикосновении, покраснением ткани, тактильной гиперемией. Эти проявления указывают на нагноение в надкостнице, которое т

Источник

Удалили зуб в лунке что то белое

После удаления зуба необходимо тщательно контролировать процесс заживления лунки. Проведение операции требует восстановления организма. При отсутствии осложнений регенерация тканей проходит довольно быстро и без дополнительных вмешательств, но при наличии каких-то неприятных симптомов необходимо проконсультироваться со специалистом. Особенно часто такое случается, когда вырывают зуб мудрости.

Как выглядит лунка в норме: фото

Процесс полного заживления десны после удаления зуба достигает 4 месяцев и проходит в несколько этапов. То, как лунка выглядит в норме можно увидеть на фото.

В первые сутки после операции в зоне удаления образуется сгусток крови. Без него процесс заживления будет затруднен, поэтому он не требует удаления. В сгустке содержится белок фибрин, который при скоплении выглядит как белый налет. Он выполняет защитную функцию и предотвращает заражение и развитие инфекционных процессов.

На третий день начинается образование тонкого эпителия, который свидетельствует о начале затягивания ранки. Впоследствии эпителиальная ткань заменяется соединительной, образовывая гранулемы. Спустя неделю, эти новообразования вытесняют сгустившуюся кровь.

Ранка активно обрастает эпителиальной тканью, в то время как в самой десне образуется костная ткань. Через месяц ее количества будет достаточно, чтобы почти полностью заполнить лунку, а через два – свободного места и вовсе не останется. Постепенно ткани в ранке становятся такими же, как на всей челюсти, край уменьшается в размерах.

Причины возникновения белого фибринозного налета

В большинстве случаев, образовавшийся фибриновый белый слой в лунке не несет угрозы здоровью, а наоборот необходим для скорейшего восстановления. В некоторых ситуациях белые образования на десне являются признаками:

При наличии патологий

Источник

Причины гноя после удаления зуба

Если вам пришлось вырвать больной зуб, на его месте должна остаться лунка, закрытая плотным кровяным сгустком. Такое образование препятствует проникновению бактерий в рану и снижает риск развития инфекции. Бывает, что бактерии все-таки проникают в лунку, и возникает воспалительный процесс с образованием гнойных масс.

Причины нагноения

Если появился гной после удаления проблемного зуба, это является серьезным осложнением, которое следует немедленно лечить. Поэтому при первых признаках воспаления нужно посетить стоматолога.

Симптомы

Действия после удаления зуба

В норме все неприятные симптомы проходят через три дня. При сложном удалении зуба мудрости опухоль и боли исчезают через две недели. Если усиливается боль, разрастается опухоль мягких тканей, повышается температура, нужно срочно обратиться к врачу!

Воспаление лунки

Гной в лунке после удаления больного зуба может появиться из-за попадания в нее инфекции. Такое осложнение называется альвеолитом. На вид ранка выглядит пустой с белыми стенками.

Воспалиться ранка может из-за выпадения кровяной пробки и попадания в нее остатков пищи и патогенных бактерий. Такое заболевание называется сухой лункой.

Самостоятельно вылечить такие болезни нельзя. Стоматолог должен прочистить рану и закрыть ее специальным лекарством. Затем назначается терапия антибиотиками, обработка ротовой полости антисептическими средствами. Запущенные альвеолит и сухая лунка могут привести к опасным для здоровья человека последствиям.

Наиболее часто воспаление лунки бывает после удаления зубов мудрости. Из-за неудобного расположения в ряду трудно выполнять гигиенические процедуры, полоскание. Происходит скопление и размножение бактерий.

Костные осколки

При осложненном удалении зуба, обломки корня ил

Источник

Вы здесь

Гной после удаления зуба

Одним из признаков инфицирования раны после удаления зуба является появление гноя. Как правило, это возможно при неправильном поведении пациента, точнее, несоблюдении врачебных рекомендаций.

Многие люди достаточно халатно относятся к собственному здоровью. Поэтому после удаления зуба редко стремятся уделить должное внимание гигиене ротовой полости. Пациенты просто считают, что такая операция несложна и не может вызвать негативных реакций. В действительности все иначе. После любого оперативного вмешательства организму необходимо время, чтобы полноценно восстановиться.

Нередко после удаления зуба возникает нагноение раны. Это зачастую сигнализирует о воспалительном процессе. Чтобы устранить патологическое явление, целесообразно выявить первопричину нагноения.

Причины возникновения гноя

Чтобы не допустить осложнений после удаления зуба, необходимо тщательно соблюдать определенные правила гигиены. Если в рот взята непомытая вилка или ложка, или же рану тронули недезинфицированным пальцем, то велика вероятность образования гноя.

В тканях, находящихся вокруг удаленного зуба, при операции может быть оставлен инородный предмет. Порой это фрагмент марлевой салфетки, осколок зуба либо кусочек ватки. Такие неприятные моменты в стоматологической практике — не редкость. Они тоже могут вызвать нагноение раны.

Особого внимания заслуживает удаление зуба мудрости. Ведь этот моляр изрядно осложняет жизнь человеку в процессе своего роста и грозит множеством осложнений после удаления. Сама операция сложна. Ее должен проводить опытный специалист.

ребенок жалуется что немеют ноги
У меня в детстве тоже были боли в ногах, а именно в икрах, но днем не особо замечала, а вот по ночам тоже плакала, т.к очень крутило ноги.К 7 годам прошло, говопят, что из-за скачкообразного роста такое бывает.

К психолог

Невзирая на причину нагноения, выявить ее и в дальнейшем устранить сможет лишь квалифицированный стоматолог. Недопустимо самостоятельно устанавливать диагноз и заниматься самолечением. Это чревато развитием серьезных осложнений.

Особе

Источник

Поиск

You are here

Появление боли после удаления зуба

Удаление зуба – процедура малоприятная, но, к сожалению, неизбежная, если зуб уже невозможно спасти. В большинстве случаев после прекращения действия анестезии лунка удаленного зуба незначительно болит, но в скором времени боль стихает. Однако если через 1-3 дня после удаления зуба боли возникают вновь и не проходят даже после приема обезболивающего препарата, можно предположить, что началось воспаление лунки ( альвеолы ) – альвеолит. При альвеолите воспаляются ее костные стенки. Подобная проблема может возникнуть, если нарушено нормальное заживление лунки.

Помочь в этом сможет антибактериальный стоматологический гель МЕТРОГИЛ ДЕНТА® который, устраняя бактерии в полости рта, отлично борется с воспалением.

Причины заболевания

Часто причиной альвеолита является травматичность стоматологической процедуры. Травма может быть получена, если зуб удаляли,по фрагментам (частям). В процессе операции иногда повреждается десна или частично разрушаются костные стенки лунки. В этом случае заживление происходит более длительно по сравнению с неосложненным удалением и нередко сопровождается появлением альвеолита.

Иногда боли после удаления зуба возникают в результате попадания в лунку содержимого кариозной полости, зубных отложений, осколков удаленного зуба или костных фрагментов альвеолы. Кроме этого, причиной болей и альвеолита может стать разрушение кровяного сгустка.

при каких гинекологических заболеваниях болит поясница и нога
Болезненные ощущения в пояснице знакомы практически каждому человеку. Достаточно довольно долго посидеть в неудобной позе, чтобы испытать дискомфорт в поясничной области. Но выраженные боли в пояснице, как правило, и

Заживление альвеолы происходит благодаря образованию кровяного сгустка. Этот биологический барьер защищает лунку от попадания инфекций и воспаления. Через некоторое время сгусток замещается вновь образовавшейся костной тканью. Не рекомендуется в течение суток после стоматологической процедуры употреблять грубую, горячую или острую пищу, так как это может разрушить кровяной сгусток. Кроме этого, чи

Источник

Почему появляется гной после удаления зуба и что делать

Гной после удаления зуба — это тревожный симптом, являющийся опасным отклонением от нормы. В идеале после удаления остаются лунки, которые перестают сильно кровоточить уже через несколько минут. Рана может понемногу кровоточить ещё несколько дней. Примерно через двое суток из лунки выходит кровяной сгусток, который предохранял первое время открытую рану от инфекции. Боль в районе удалённого зуба может преследовать пациента от трёх дней до двух недель, в зависимости от сложности проведённой операции.

Если врач-стоматолог удалил зуб правильно, то возникновение гнойных процессов может быть вызвано самим пациентом. Однако гной в лунке появляется и даже тогда, когда удаление было проведено профессионально во всех отношениях, а пациент точно выполнял все предписания.

Чтобы понять, почему начинается нагноение после удаления зуба, необходимо кратко остановиться на особенностях этой процедуры, признаках возникновения нагноения, возможных предпосылках, способствующих образованию гнойника на месте удалённого больного зуба.

Общие правила удаления зубов

Вероятность возникновения гнойного процесса увеличивается по причине того, что человек вынужден регулярно питаться, а без жевания это невозможно. Из-за этого велика вероятность механического повреждения лунки и занесения в неё инфекции.

Если сразу после операции десна воспаляется и сильно болит — это нормальное явление, оно не является поводом для тревоги. Но если лунка уже через несколько часов загноилась, нужно немедленно обращаться к стоматологу.

Самостоятельно устранить гнойный процесс в десне практически невозможно. Своими неумелыми действиями пациент может нанести себе только вред.

Записываться на приём только к докторам, которые специализируются именно на таких хирургических операциях. Не следует пользоват

Источник