лечение волос черной редькой

Чем полезна черная редька?

Одним из полезных зимних овощей при лечении различных вирусных заболеваний является черная редька, польза и вред которой доказаны учеными из разных уголков мира. В ее состав входят витамины группы В, Е, С и D, также в редьке содержатся в большом количестве эфирные масла, благодаря которым она приравнивается к таким известным антибактериальным средствам как чеснок, лук и хрен.

Свойства черной редьки

С древних времен одним из народных средств для лечения множества заболеваний считается черная редька, польза которой обусловлена высоким содержанием полезных веществ. Ее применяли не только для лечения простуды, но и при таких заболеваниях, как:

Очистительные свойства черной редьки

Рецепты с применением черной редьки

Очень часто применяется для лечения различных заболеваний редька, польза и вред которой зависят от того, в каком количестве она употребляется, и склонен ли человек к аллергии на нее.

Используя терку. Необходимо хорошо промыть овощ под проточной водой и натереть на мелкой терке, не отделяя кожуру. Полученную кашицу завернуть в марлю и выжать сок. Процедуру лучше осуществлять над эмалированной кастрюлей.

С применением меда и сахара. Следует взять черную редьку, тщательно ее вымыть и удалить верхушку, затем сделать отверстие и добавить в него небольшое количество меда или 1 ч. л. сахара. Со временем начинает выделяться сок, чаще всего, это происходит через 2-3 часа, его необходимо сливать в отдельную емкость, а в плод добавлять прежним образом мед или сахарный песок. Сок желательно пить сразу. Можно проводить процедуру одновременно с несколькими корнеплодами, тогда сока будет больше.

Если у человека заболевание печени, то курс лечения корнеплодом должен составлять от 30 до 60 дней, пить следует по 100 г за полчаса до приема пищи.

Распр

Источник

Кто из нас не пробовал черную редьку? Пожалуй, не найдется такого человека. Но не всем по вкусу этот овощ, который в России стал второстепенным. А вот в Китае, например, редьку не только любят, ее считают сильным лекарством против многих болезней. Когда-то наши предки тоже лечились ею, но их рецепты теперь позабыты. Давайте вспомним о них вместе.

Почему в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме так ценится обыкновенное, да еще и горькое овощное растение из семейства капустных? Потому что черная редька – мощное средство защиты от многочисленных инфекций, которые легко распространяются в этих странах из-за климатических условий. Кроме того, она выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков.

В редьке есть и растительные белки, которые питают мозг. А в ее семенах содержатся жирные масла, обогащенные витаминами Е и D, которых так не хватает многим из нас! В корнеплодах немало серы, и она дает отхаркивающий эффект, способствуя очищению бронхов, а также помогает справиться с аллергическими реакциями.

Смешанный с медом, сок помогает при нарушениях сердечного ритма, в частности мерцательной аритмии, а также при кардиосклерозе. Некоторые физиологи утверждают, что мерцательная аритмия возникает на фоне застоя в желчном пузыре, особенно когда он забит камнями. Так что эффективность желчегонной редьки вполне объяснима.

В целом же черная редька продлевает жизнь, ведь в ней так много витаминов, важнейших микроэлементов, аминокислот, ферментов! Однако при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалениях в печени, почках и сердце свежий сок из корнеплодов редьки противопоказан. Но в таких случаях можно лечиться соком ее листьев с соцветиями, смешав его с отваром льняных семян. Не забывайте советоваться с врачом!

При гнойных угрях на лице настойку втирают на ночь. Она же помогает избавиться от фурункулов.

Источник

Черная редька полезные свойства

О полезных свойствах черной редьки упоминается в трудах Гиппократа. Ее употребляли в пищу в Древней Греции, из семян приготавливали масло. По-другому данную разновидность растения называют посевной, в России ее выращивают как овощную культуру.

У двулетнего растения в первый год формируется розетка прикорневых листьев и солидный корнеплод. На втором году появляется цветоносный стебель, вызревают семена. Стебель довольно высокий, длиной до полуметра. Цветы мелкие, соединенные в кисточки, образующие соцветия.

Черная редька полезна свойством оказывать мочегонное действие. Входящий в состав кальций необходим при гипертонической болезни. Редьковые отвары устраняют задержку мочеиспускания, показаны во время менструаций, оказывают легкое слабительное действие, применяются при ангине, гриппе.

Для рассасывания опухолей матки и в случае мастопатии, патологического разрастания тканей молочной железы, полезно приготовить состав, перемешав в равных частях сок алоэ, кукурузное масло, редьковыйсок. Добавить спирт крепостью 70° в количестве 1/10 от полученного объема, настоять в темном месте неделю. Принимать за полчаса до еды по 1с.л. три раза в день.

Для профилактики и лечения злокачественных образований 1кг редьки тщательно промыть, измельчить вместе с кожурой, залить 1л водки. Настаивать полмесяца в темном месте, процедить. Принимать настойку по 1/4 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Если у тебя бронхит или любое другое воспаление дыхательных путей, то не выбрасывай оставшуюся после выжимания сока мякоть. Ее очень хорошо использовать вместо горчичников. Для этого положите эту мякоть прямо в марле под лопатку, накройте полотенцем и оставьте до того момента, пока кожа покраснеет. Это займет примерно минут 15. Затем переложите под другую лопатку. За это время

Источник

Полезные свойства черной редьки

Полезные свойства черной редьки - рецепты для лечения

 Черная редька является очень полезным корнеплодом, которым с давних времен вылечивали различные заболевания. Это двухлетнее растение. В природе имеется несколько видов этого корнеплода, но для лечебных целей применяется только черная редька, хоть она и самая горькая.

Редька не содержит в себе большое разнообразие витаминов, но вместе с микроэлементами она образует идеальный баланс для нормализации работы многих органов. Все целебные и полезные свойства черной редьки сосредоточены в корнеплоде, а наземная листовая часть для лечения не применяется.

Состав редьки

В черной редьке содержатся такие витамины, как А, В, С, Е и РР, микроэлементы – магний, фосфор, железо, кальций, калий, натрий. Также много содержится аминокислот, клетчатки, фитонцидов, ферментов, органических кислот и крахмала.

Длительный прием корнеплода успокаивает нервную систему, растворяет камни в почках, мочевом и желчном пузыре, снижает давление, губителен для некоторых паразитов.

В народной медицине лечение редькой применяется при очень большом количестве заболеваний. В этой статье я опишу только самые основные болезни, при которых она обязательно поможет или окажет значительное улучшение состояния.

 Возьмите корнеплод среднего размера, диаметром около 15 см, вымойте его, отрежьте хвостик для устойчивости. В верхней части овоща вырежьте ножом широкую воронку, глубиной, примерно, до половины корнеплода. Залейте в полученную воронку натурального жидкого меда, а сверху закройте оставшейся верхушкой.

Из редьки будет вытекать целебный сок и обогащать мед. Где то через 3 – 4 часа уже можно начать применять. Детям от кашля дают по 1 чайной ложке 4 раза в день после еды, а взрослым дают по 1 столовой ложке.

Как съедите 2 -3 ложки, меда подлейте

Источник

Лечение детского кашля редькой с медом

Детский кашель крайне неприятное явление как для самого ребенка, так и для родителей. Ребенок испытывает чувство дискомфорта при дыхании, болезненные ощущения в груди, ухудшается качество сна. Родители тратят баснословные суммы на приобретение дорогостоящих отхаркивающих препаратов для детей, хотя существует экономичный альтернативный вариант — черная редька от кашля детям.

Издавна люди использовали редьку с медом от кашля у детей при простудных заболеваниях. Лечебная смесь положительно воздействует на иммунитет, облегчает дыхание, способствует снятию отека слизистых носоглотки, разжижает мокроту. Двойственный союз редьки с медом благотворно влияет на работу кровеносной системы, способствует очищению от токсинов, которые выделяются при болезни.

Полезные свойства

В корнеплоде содержится множество витамин, минеральных веществ, эфирные масла, которые имеют ярко выраженное бактерицидное действие. Присутствующий в продукте лизоцим, способен разрушать структуру бактериальных клеток, имеет отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Продукт пчеловодства сглаживает резкий вкус овоща, насыщает смесь микроэлементами, имеет ярко выраженный антибактериальный эффект. Мед прекрасно снимает воспаление, восполняет недостаток витамин в ослабленном детском организме. Смесь с добавлением нектара способствует отхождению мокроты, уменьшает болевые ощущения при отхаркивании, укрепляет иммунитет.

Особенности приготовления

Корнеплоды должны быть свежими, целостность овоща не должна быть нарушена насекомыми, плесенью, гнилью. Прекрасно, когда есть возможность использовать овощ из личного огорода, однако, при отсутствии собственного урожая, подойдет и покупной продукт.

пневмония нижней доли левого легкого это
Такое заболевание, как пневмония – тяжелейшая патология, которая может вызвать серьезные осложнения не только в бронхо-легочной системе (реактивный плеврит, отек легких), но и затронуть другие жизненно важные органы (

Выбирать следует зрелый овощ, крупного размера. Считается, что к моменту полного созревания, накапливается максималь

Источник

Народные средства / Народные рецепты/ Здоровое питание

Рубрики

Страницы

  Печень — это жизненно важный орган, и ее функции многообразны.  Очищение печени черной редькой поможет улучшить процесс пищеварения, обмена веществ и очищение крови. Очищение печени можно начинать только после чистки кишечника. Иначе, выводимые из организма токсины начнут скапливаться в кишечнике, это может привести к самоотравлению организма.   Я не буду здесь писать про очищение печени по-Малахову, это не так просто как написано. Я несколько раз пыталась это сделать, но у меня ничего не получилось. Я расскажу вам о более щадящих, но не менее эффективных, способах очищения печени народными средствами.

Необходимо 10 килограмм черной редьки. Ее нужно почистить, перемолоть на мясорубке и выжать из мякоти сок. Получится примерно 3 литра сока. Его нужно хранить в холодильнике.  В оставшуюся после выжимания редьку взвесить, и на каждый килограмм жмыха, добавить по ½ килограмма сахара (или по 300 грамм меда). Все это перемешать, сложить в кастрюлю, придавить прессом и поставить в теплое место.

Сок пить после каждого приема пищи, начиная с 1 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу, доведя ее до ½ стакана за один прием. Шлаки и соли выходят постепенно и незаметно. Если появятся какие-то не приятные ощущения, можно положить теплую грелку на область печени.

Когда закончится весь приготовленный сок, начинаем прием жмыха. Он к тому времени уже заквасится. Жмых принимаем во время приема пищи  по 2- 3 столовые ложки в один прием.

Противопоказания к проведению чистки печени:  сахарный диабет, обострение хронических заболеваний, инфекционные и простудные заболевания, стресс, переутомление, слабость, беременность и кормление грудью.

после микролакса болит живот
Каждая женщина и девушка, которая достигла своего полового развития, не понаслышке знает о том, какие болезненные ощущения возникают в период менструации. Это обусловлено теми физиологическими процессами, которые раз

Очень интересная статья.Недавно сама задалась этим вопросом.

Источник

Классический рецепт редьки с медом от кашля

Редька с медом от кашля рецепт, который известен издавна – эффективное средство при лечении кашля. Народная медицина располагает широким спектром вариантов, как бороться с проявлениями ОРЗ в домашних условиях, одним из которых является сок черной редьки с медом. Чем же полезна черная редька с медом от кашля? Как приготовить и сколько пить домашнее лекарство от кашля? Какие существуют противопоказания и особенности применения черной редьки с медом от кашля у детей и беременных? Обо всем этом можно узнать, прочитав эту статью.

Какой кашель можно лечить редькой с медом

Механическое раздражение чувствительных клеток слизистой чужеродными частицами и передача сигналов в головной мозг.

При простудах и ОРЗ, которые в основном протекают с кашлем, образуется мокрота – патологический секрет бронхов. Задача организма – избавиться от слизи, содержащей вредные вещества, гной и микробов.

С этой целью в официальной медицине используется назначение отхаркивающих средств. А народная медицина располагает альтернативным аналогичным по действию средством, которое проверено чередой поколений.

рефлекторные – раздражающие нервные окончания в желудке, которые провоцируют активность кашлевого центра в головном мозге.

Благодаря содержанию в этом овоще экстрактивных веществ, гликозидов (сапонинов), эфирных масел, отхаркивающий эффект достигается как резорбтивным, так и рефлекторным путем. Этим объясняется то, что сок черной редьки от кашля имеет высокую эффективность в этом плане.

Тест: Провоцирует ли ваш образ жизни заболевания легких?

Поскольку почти все мы живем в городах с очень не благоприятными для здоровья условиями, и в добавок к этому ведем неправильный образ жизни, эта тема является очень актуальной на данный момент. Мы совершаем многие действия или наоборот — бездейству

Источник