после микролакса болит живот

Болит живот после месячных

Каждая женщина и девушка, которая достигла своего полового развития, не понаслышке знает о том, какие болезненные ощущения возникают в период менструации. Это обусловлено теми физиологическими процессами, которые развиваются в матке, что вполне естественно. Однако боли в животе могут возникать и после месячных. Здесь необходимо выяснить, почему так происходит и что с этим делать.

В период беременности матка повышает свой тонус. Она начинает ритмично сокращаться, чтобы избавиться от слизистой оболочки, которая не понадобилась, поскольку не наступила беременность. В области матки располагаются нервные окончания, которые как раз и реагируют на то, как происходят сокращения.

Более того, на появление болевых ощущений влияет уровень эстрогена, который вырабатывается организмом в период месячных. Если его вырабатывается в большом количестве, тогда менструация будет протекать болезненно, длительно и обильно.

Все женщины по-разному ощущают болевые симптомы. Некоторых они особо не беспокоят, у других вызывают такие боли, что невозможно ни учиться, ни работать. Женщины даже остаются дома на тот период, когда у них начинаются месячные. Следует обратить особое внимание на некоторые симптомы, если они возникают после месячных:

Следует обратить внимание на то, в какой период появляются боли в животе. Перед месячными боли являются естественными. После месячных они могут свидетельствовать о воспалительных процессах. Если боли возникли спустя 7-12 дней после месячных, это может указывать на овуляцию. Женщина ощущает покалывание в пояснице и тянущие боли внизу живота.

Во время месячных болевые ощущения могут возникать из-за нарушения гормонального фона, дисфункции щитовидной железы, патологий в мочевом пузыре или при воспалительных процессах. Чтобы не паниковать и не беспокоиться, сайт рекомендует сначала уточнить

Источник

Сегодня с утра - картина та же - каждый час в туалет, жидко. Живот болит в области пупка очень сильно. Дала еще раз смекту, мотилиум.

Младшую сегодня с утра рвало трижды, (сколько выпила тем же кол-вом и вырвало) через час после последней рвоты попросила есть. Поела овсянку на воде, две баранки, чай - сейчас спит.

Живот продолжает болеть. Вокруг пупка, ноет, ноет, потом резко больно(как схватка) бурчит так, что из далека слышно, отрыжка, газы.

Кажется мы всетаки отравились. Девочки вчера были у бабушки, в обед ели суп - куриный бульон, картошка, заправка. Наташка съела обычную порцию, в Дашу впихнули три ложки. Сегодня в обед матушка моя обнаружила сей супчик уже в пузырях...

Возможно вчера к обеду он был уже в процессе прокисания, а не поняли это потому, что разогрели его в микроволновке совсем чуть-чуть.

Болело до слез. Сейчас Наташа в больнице. На ночь разрешили остаться с ней. Уснула к двум часам, всю ночь постанывала, ворочалась. На ночь дали выпить смекту и сделали еще раз но шпу. В 7 утра живот еще болел, но она говорит - терпимо. Рвоты,жидкого стула нет.

Врач сказала: " Что вы от меня хотите, какой диагноз? Притащили ребенка на ночь глядя и чудес каких то просят.Вот полежит, тогда и будет вам диагноз..." - вобщем, как всегда.

Сегодня к обеду у Наташи поднялась t - после 38.3 дали парацетамол- никакого эффекта. К часу дня 39 - сделали укол жаропонижающего, упала до 37.1. так и держится. Рвоты,поноса нет, живот болит, но умеренно.

jkl;, при похожей симптоматике мужу назначали бактисубтил - существенное снижение болей наступило уже через несколько часов. Вот информация про препарат.

Возможно назначение лоперамида старшей дочке (его с 6 лет назначают, более "мелким" деткам нельзя) - это тоже снизит болезненность. Но у препарата довольно много побочных эффектов.

Очень рассчиты

Источник

Сайт о детских заболеваниях и их лечении

Почему после ротавируса у ребенка болит живот: осложнения, последствия и восстановление после болезни

Порой восстановление после болезни занимает больше времени, чем сама болезнь. Именно такая ситуация сложилась с ротавирусом, последствия которого могут давать о себе знать до нескольких месяцев после выздоровления. Именно поэтому стоит знать тревожные симптомы тяжелых последствий, чтобы вовремя обратиться за медицинской помощью.

Восстановление после ротавирусной инфекции

Ротавирусная инфекция в среднем длится 7-8 дней, но полное выздоровление затягивается на недели и иногда месяцы. Для восстановления ребенка нужно понимать патогенетические механизмы развития болезни и соответственно им предпринимать необходимые мероприятия.

Первым делом нужно нормализовать водно-электролитный баланс. Поскольку при ротавирусной инфекции наблюдается диспепсия в виде рвоты и многократной диареи, важные микроэлементы и жидкость теряются, что ведет к обезвоживанию организма. Для регидратации применяют специальные растворы или питье, приготовленное в домашних условиях.

Для вкуса добавляют лимон, имбирь или отвар изюма. Принимать такое питье следует небольшими глотками по возможности ребенка каждые 15 минут, в тяжёлых случаях – через 5 минут.

Важно! Сиропы, компоты, чаи с высоким содержанием сахара не рекомендуется применять, поскольку высокая гликемия этих напитков может навредить обезвоженному организму.

Насильно заставлять ребенка есть не следует. Когда интоксикация пройдет, аппетит возобновится, только тогда нужно устанавливать режим питания.

Они связывают возбудителей, их токсины и продукты воспаления, уменьшая таким образом интоксикацию. Если вирус повредил ферментные системы поджелудочной

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Почему болит живот после аборта: какова природа вздутия, резких и тянущих болей? Сколько дней будут неприятные ощущения?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Болит живот после прерывания беременности вакуумным и хирургическим путями

Должен ли болеть живот после аборта и другие части тела? Поскольку после проведения аборта происходит резкая гормональная перестройка, а матка возвращается к своим нормальным размерам, то женщина испытывает болевой синдром.

Физиологические боли после прерывания гестации носят схваткообразный характер, локализуются внизу живота и напоминают ощущения во время менструаций.

Стреляющие и резкие боли после аборта внизу живота, могут вызвать неприятные ощущения в груди. Такого рода боли внизу живота после аборта свидетельствуют о сохранении продуктов гестации в полости матки.

При наличии подобной симптоматики женщине следует обратиться к врачу и провести кюретаж, чтобы удалить остатки плодного пролактина, так как в молочных железах активизировались процессы подготовки к лактации.

Сколько болит живот после аборта? После того, как сокращения гладкой мускулатуры матки закончатся, болевой синдром также прекратится.

Более точный ответ на вопрос: «Сколько дней болит живот после аборта?» — некоторые неприятные ощущения внизу живота могут сохраняться до 10-14 дней. Почему болит низ живота после аборта? Потому что процесс прерывания беременности подразумевает повреждение эндотелия матки, однако не стоит беспокоиться такие боль в низу живота после аборта не являются патологическими.

лечение волос черной редькой
Одним из полезных зимних овощей при лечении различных вирусных заболеваний является черная редька, польза и вред которой доказаны учеными из разных уголков мира. В ее состав входят витамины группы В, Е, С и D, также

Сильные боли после аборта в зоне живота, сопровождаемые кровотечением являются жизнеугрожающим состоянием и требует срочного обращения за медицинской помощью.

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Боли после микролакса

Беспокойство родителей в случае, когда грудничок не покакает за день, напрасно. Но мы какали раз в день в основном, утром, я сегодня решила его не трогать и увидеть сколько без помощи не покакает. Через 15 минут опять. И чтобы что-то вылилось нужно тужиться, чего делать после операции мне совсем не советовали. Всем привет. Хочу поделиться своими списками уже после совершившегося чуда. Я успела 12 часов полежать в предродовом а потом и в оперблоке и послеоперационной. Природа сама обо всем позаботилась и без ваших дурацких препаратов. Использовать микролакс я больше не решусь, а делать клизму самостоятельно боюсь, потому что нет опыта и непонятно что там внутри такое ( какбы больше не навредить).

Ребенок начинает ходить в детский сад. Нервничает, переживает, боится остаться без мамы, кроме… Видит Бог ни коем образом не хотела Вас обидеть и не требовала мгновенного ответа на свой вопрос, могла подождать еще какое-то время ответа на вопрос.

Может, кому-то из беременных девочек мой список покажется полезными. Да никто не обижается Так, побрюзжал немного, для порядку А быстрый ответ — это потому что если сразу как прочел не отвечу — скорее всего потеряю потом топик насовсем. Кажется все поняла, сейчас постараюсь решить вопрос с клизмой, если не найду специалиста, то сделаю сама. Отдельное спасибо за полезные ссылки! Вы уж простите пожалуйста если что не так, хоть и очно с Вами не знакома, я очень уважаю Вас и Ваше время, потому как действительно Вы делаете несоизмеримую ни с чем работу!

ушиб ногтя в ноге ноготь синий
Ушиб и посинение ногтя. Содержание. 1 Повреждения (разрушения) ногтей. 2 Синяк под ногтем.Ушибленный ноготь может стать черным или темно-синим. В некоторых случаях это может вызвать раздражение и болезненные ощущения. Од

В дополении ко всему, что больше всего меня пугает, что ребенок стал вот уже как на протяжении 5 дней жаловаться на боли в животе, а вдруг аппендицит?! Может микротравмы какие? Ребенок бы плакал думаю если бы были подобные симптомы, а так все отлично

Источник

Почему у ребенка болит живот

Когда у ребенка болит живот определить причину боли не всегда возможно сразу, особенно если сопутствующие симптомы неярко выражены либо отсутствуют вовсе. Давайте попробуем разобраться, какие причины могут стать причиной боли в животе.

Причины

Почему у детей, которые еще находятся на грудном вскармливании или уже кушают «взрослую» пищу, может болеть живот? Причины определить можно по характеру и месту боли: низ или верх живота, справа или слева.

У новорожденного кишечник слабо развит и не может быстро перерабатывать пищу, выводить отходы. Боли в животе у месячного ребенка (колики) могут возникнуть после кормления. Часто происходит скопление газов, образованных из углеводов материнского молока, что вызывает вздутие живота. Малыш плачет, поджимает ноги, напрягает брюшные мышцы.

Еще одной причиной боли в животике у новорожденного может стать дисбактериоз. Микрофлору в кишечнике малыша может нарушить искусственное вскармливание (в этом случае стоит поменять смесь), инфекция. Определить у ребенка дисбактериоз можно по неприятному запаху изо рта, частом жидком стуле, кожа у малыша сохнет.

Если у новорожденного появилась шершавость, покраснения на щеках, начался понос, значит нужно пересмотреть мамино питание и удалить опасные продукты.

Если у ребенка не было дефекации в течение двух дней, речь может идти о запоре. Дискомфорт внизу живота появляется периодически, схватками, возможны резкие боли. Ребенка будет пучить, цвет лица изменится, малыш станет вялым, постоянно уставшим. Пониженный аппетит, неприятный привкус во рту – характерны при запоре.

Вызвать запор могут различные причины, от неправильного питания, злоупотреблением шоколадом и газированными напитками, до невыработанной привычки

Источник