когда выпишут после скарлатины

почему когда чихаешь во время беременности болит низ живота

Боль в разных частях тела при чихании

Боль при чихании – симптом, характеризующий многие заболевания и ненормальные состояния организма в зависимости от локализации болезненных ощущений. При чихании задействуется около 50 мышц тела: от мышц горла, диафрагмы, груди, брюшины до мышц спины и рук. Их сокращения способны воздействовать на близлежащие органы, усиливать болезненность при наличии воспалений, травм, растяжений связок. Поэтому боль может возникнуть практически в любом органе и части тела.

Локализация болей в грудной клетке могут указывать на остеохондроз. Боли после чихания в пояснице и в нижней части брюшины часто испытывают беременные женщины, что связано гормональным всплеском, увеличением размера матки, растяжением связок при вынашивании.

Боль в горле при чихании – возможный признак простудных заболеваний, вирусных инфекций дыхательных путей, последствий травм в этой части тела. Такая боль нередко отдает в ухо.

Любая боль имеет свою причину, которую сможет точно определить только врач, поэтому если взрослому или ребенку больно чихать, непременно обратитесь к специалисту.

Причины чихания и болезненных ощущений при этом рефлексе могут отличаться. Чихание зачастую просто провоцирует или усиливает чувство боли. Так бывает, например, когда возникает боль в животе при чихании и кашле вследствие атрофии брюшных мышц, растяжения связок.

Чихание могут спровоцировать различные аллергены, механические раздражители слизистой (микрочастицы пыли, соринки), солнечный свет, резкая смена температуры, инфекционные, простудные заболевания верхних дыхательных путей, приводящие к отеку слизистой носоглотки и риниту, аномальное строение носовой перегородки, полипы в носу, отдельные лекарства.

после чихания болит низ живота при беременности

В

Источник

Диагноз "точно неаппендицит". Врачу показалось

Больницы хуже болезни. К такому выводу я пришла еще в детстве, а потом мысленно возвращалась к этому снова и снова – эта аксиома безошибочно срабатывала в любых стенах, где мне приходилось искать помощи у адептов Гиппократа.

Кажется, мне было восемь лет, когда я впервые услышала от врача приговор – «стационарное лечение в инфекционном отделении, минимум неделя, а там посмотрим». От испуга, я даже не помню, как именно вошла в саму палату, не помню приемного отделения и дежурного врача, который оформлял поступление – все как в тумане. Помню только выцветшие зеленые стены, ванную комнату с выщербленной плиткой и вид из окна. На морг, чтоб вы понимали.

Но дело не только в стенах стенах. Больница – это еще и люди в белых халатах, от которых зависит твое здоровье. Да и нездоровье тоже. Десять лет я жила с диагнозом хронический тонзиллит, который мне поставили после ангины. Пока на одном из профилактических осмотров (которые проходили в областной больнице, а не в сельской или районной) врач не спросила:

Боже мой, как же ясно в тот момент я вспомнила Ларису Викторовну – врача-кардиолога из детской поликлиники, которая лечила меня в буквальном смысле от всего. Послушав однажды сердце, на предмет наличия осложнений после скарлатины (тут можно было бы еще вставить длинную историю о том, как меня лечили от скарлатины, сомневаясь, что это скарлатина), она впоследствии выявила и тонзиллит, и сколиоз, и даже воспаление легких (и все это за каких-то три года).

Эта женщина, с внешностью снежной королевы, в тандеме с репродукцией доктора Айболита на стене возле ее кабинета, стала грозой всех моих детских воспоминаний, так или иначе связанных с больницами.

Столько лет прошло, а я все еще вспоминаю этот кабинет на третьем этаже, в конце коридора, где све

Источник

Скарлатина.

Читаю инкуб.период 21 день.Но у нас в группе был случай когда после ветрянки ребенка привели в сад на 10 день болезни,хотя с ветрянкой тоже инкуб.период 21 день.И справку не купили-выписал педиатр!!!

Ведите пораньше,- побольше детей заболеют, что за дурацкие вопросы, вы не выждали весь период ещё! И помните, что вам в спину, а может и не в спину, скажут родители, если от вас заращится их ребёнок!

нас после ветрянки и всех остальных заболевших выписали на 10 день, инкубационный период это не то, что ваш ребенок заразит когото, а ваш ребенок может в течении 21 одня после заражения заболеть

моя дочь заболе от заболевшего ребенка в садике, был карантин и в последний день карантина заболело 6 человек, то есть все 21 день дети носили в себе вирус и только потом пошло проявление

только есть разница в ветрянке и скарлатине. Скарлатина опасна последствиями, мы после нее обязательно проходили кардиолога и под наблюдением у педиатра были. Не стоит спешить с выпиской.

только есть разница в ветрянке и скарлатине. Скарлатина опасна последствиями, мы после нее обязательно проходили кардиолога и под наблюдением у педиатра были. Не стоит спешить с выпиской.

Спрашиваю,не потому что пытаюсь спихнуть детей в сад,а потому что и на работу нужно выходить,все знают что три недели больничного так просто не дадут и тот же врач максимум выписал на 10 дней.

Ваш врач ПРАВ! Болели в мае скарлатиной - и держали нас изолированными МЕСЯЦ. Заразен сейчас не только Ваш ребенок, но и ВЫ!!! Так что поменьше с кем-то общайтесь, не распространяйте заразу. При ветрянке ребенок заразен 10-11 дней. При скарлатине - около месяца. Болезнь серьезная и я не понимаю Вашего рвения бежать в сад. После скарлатины не забудьте сдать анализ мочи и пройти ЭКГ.

Ведите пораньше,- побольше детей заболеют, что за дурацкие вопросы, вы не выждали в

Источник

Скарлатина является инфекционным заболеванием, которая может вызвать смертельный исход, если ее не лечить. К счастью, существуют методы лечения скарлатины, которые помогут вам или вашему ребенку чувствовать себя хорошо, и вылечиться за неделю. Наряду с антибиотиками, прописанными врачами, которые убивают инфекцию, есть и домашние средства, которые можно использовать для уменьшения более тяжелых симптомов, таких как сыпь и боль в горле. Перейдите к шагу 1, чтобы узнать больше.

Шаги

Эти домашние средства следует использовать совместно с медицинскими, назначенными врачом. Домашние средства не помогают вылечиться от скарлатины, но помогают уменьшить симптомы, такие как боль в горле и сыпь.

Пейте много жидкости. Высокая температура может привести к обезвоживанию, поэтому очень важно при борьбе с последствиями обезвоживания, выпивать как можно больше жидкости. Убедитесь, что ваши дети выпивают, как минимум, восемь стаканов воды в день, дополняйте воду соками, например, апельсиновым, который стимулирует иммунную систему ребенка.

Приготовьте своему ребенку успокаивающую соляную ванну. Для такой домашней процедуры, вам понадобится полтора стакана морской соли, полтора стакана меда и три чашки уксуса. Заполните ванну теплой водой, погрузитесь или погрузите своего ребенка в ванную и постепенно добавьте все ингредиенты в четыре этапа. Пусть ваш ребенок понежится в ванной около двадцати минут. Сочетание компонентов поможет облегчить зуд и уменьшить сыпь.

Используйте масло из виноградных косточек и оливковое масло. После того, как ребенок примет успокаивающую ванну, высушите кожу ребенка полотенцем. Нанесите масло из виноградных косточек или оливковое масло на кожу и продолжайте втирать масло в кожу, пока оно полностью не впитается. Эти два масла помогают уменьшить сыпь и помогут избавиться от нее быстрее.

По

Источник

Причины того, что температура 37 держится неделю

Если случилось так, что температура 37 держится неделю причины должны быть выяснены как можно раньше. Скажем сразу, если с вами такое случилось, глупо ждать, что будет следующую неделю, а затем ещё одну – обратитесь к профессионалу. Для любого терапевта такая ситуация является абсолютно рядовой: это профессиональный врач, он имеет огромный опыт.

С, начинают паниковать, и думать о том, что они находятся в шаге от различного заболевания. Однако такое мнение не всегда правильное, поскольку человеческий организм довольно-таки часто принимает такое тепловое состояние.

С. При этом человек будет абсолютно здоровым, хотя у него держится этот показатель. В связи с этим, если температура тела выше, нежели той, которую считают нормой, поводом паниковать у вас не должно быть.

Но в большинстве случаев повышение температуры означает только то, что человеческий организм борется с какой-либо инфекцией. В медицине принято считать, что при +38

С, иммунная система человека оказывает всяческое воздействие на инфекцию, которая впоследствии может привлечь заболевание. Поэтому она и держится неделю и более.

Если температура долгий период времени, например неделю, держится достаточно высокой, это влечет за собой большую нагрузку не только на легкие человека, но и еще на сердце. Это означает только одно – необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Действия с вашей стороны, если неделю держится температура 37

Не важно, у кого найдена высокая температура: у подростка или взрослого, ваши действия очень просты и понятны – обращайтесь за профессиональной помощью. Даже если это сохраняется после простуды, не стоит делать мгновенных выводов о её причинах, ведь если вы были простужены, это не значит, что вы были защищены от других недугов.

от чего капли стоп цистит
Производитель: ООО “Диафарм”, ОАО Химико-фармацевтический комбинат “Акрихин”, ОАО “Дальхимфарм” (Россия), ПАО “Фитофарм”, ЧАО Фармацевтическая фирма “Дарница”, ПАО “Киевский витаминный завод” (Украина)

Не важно, что с вами

Источник

Какая прививка 1 5 года

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

амоксициллин от гайморита применение
Амоксициллин – достаточно известный антибиотик, который применяется для лечения многих болезней бактериальной природы. И гайморит – не исключение. Препарат активен в отношении большинства возбудителей этого заболе

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка. гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это пер

Источник

Болит горло? Ангина и скарлатина у детей: симптомы и лечение

Температура, сыпь, миндалины и язык: как распознать болезнь?

Если малыш жалуется на боль в горле, отнеситесь к его словам внимательно, ведь это может быть ангина или скарлатина — заболевания, симптомы которых в чем-то сходны, но имеют и яркие отличия. Поставить диагноз и назначить лечение должен врач, но и родителям не помешает представлять себе картину заболевания, а главное — правила ухода за ребенком при ангине и скарлатине.

Ангина

Защитные силы организма могут ослабнуть по нескольким причинам. Осенью или зимой иммунитет проверяет на выносливость низкая температура воздуха за окном. Ангину способна вызвать стрептококковая инфекция, сезонный вирус (например, грипп ), содержащиеся в воздухе химические вещества, пыль, дым, цветочная пыльца, плесень. Заразиться можно от другого человека воздушно-капельным путем. Однако неприятности могут начаться и в результате довольно безобидных действий: например, если малыш долго вдыхает сухой воздух через рот, сильно кричит или много поет.

Первые признаки

У детей до 4 лет ангина протекает иначе: малыши жалуются не на боль в горле, а на тошноту, неприятные ощущения в животе и жар. Другой характерный симптом — увеличенные и покрасневшие миндалины, которые в зависимости от вида ангины (катаральная, фолликулярная или лакунарная) частично или полностью покрыты гнойным налетом. Параллельно лимфатические узлы на шее и под ухом у основания челюсти становятся больше, прикосновение к ним обычно вызывает боль. Заметив эти симптомы, вызовите врача.

Правила поведения

Обычно ангину лечат дома. Врачи назначают эффективные бактерицидные препараты (а иногда и антибиотики), которые избавляют от основных симптомов болезни за два-три дня. Хотя слабость и усталость ребенок будет чувствовать и в п

Источник