запор лечение народными средствами форум

Лечение запоров народными средствами

Народное лечение запоров, а также дисбактериоза может помочь нам следующим образом. Возьмите один стакан измельченной травы чистотела, один стакан сахара и три литра молочной сыворотки. Траву и сахар нужно смешать и выложить на марлю, свернуть и перевязать, опустить в банку, где должна быть сыворотка. Накройте банку марлей и поставьте в темное место. Настаивайте средство две недели, а потом процедите и храните в холодильнике банку со смесью, накрытую крышкой из целлофана. Принимайте настой по половине стакана утром и вечером за тридцать минут до еды.

Лечиться необходимо две недели, а потом делать перерыв на пару-тройку дней и вновь пить остатки лекарства. Также чистить зубы морской солью и удалять налет на языке маленькой ложкой. Класть в рот растительное масло и сосать его, потом его нужно убрать изо рта и пополоскать рот теплой водой.

Каждое утро перед первым кормлением давать ребенку простерилизованное растительное масло, начиная с 1 капельки, на следующий день – 2 капельки и так постепенно довести их количество до 1/2 чайной ложки. Принимать масло по 1/2 чайной ложки следует до восстановления работы кишечника.

А для того, чтобы стерилизовать масло, влейте его в банку и поставьте в холодную воду. Кастрюлю с водой и банкой поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, потом пусть еще банка постоит в кастрюле в течение получаса, пока вода будет кипеть.

Полкилограмма чернослива залейте тремя с половиной литрами воды и кипятите в течение двадцати пяти минут на небольшом огне. Потом пусть лекарство остынет. Подсыпьте кору крушины – пятьдесят граммов – и опять прокипятите на небольшом огне в течение двадцати пяти минут. Снова остудите, процедите и налейте в состав двести граммов «Холосаса» (это вытяжка из плодов шиповника ).

Есть одно сильное народное средство от запоров – это сенна

Источник

Запор

Причина запоров: органические изменения кишечника, геморрой, опухоли, рубцовые сужения, колиты и др. Развивается при малоподвиж­ном образе жизни, неправильном питании, при ослаблении общего то­нуса организма, после перенесенных тяжелых заболеваний.

Различают атонические и спастические запоры. Атонические запо­ры возникают из-за ослабления мышц кишечника при малокровии, по­худении, сидячем образе жизни, нерегулярной еде. Спастические за­поры появляются при длительных спазмах мышц кишечника из-за психических переживаний, хронических профессиональных отравлений, курения.

Ограничить потребление мясных и рыбных супов, нежных сортов мяса, рыбы, белого хлеба, печенья, какао, рисовой и манной каши, картофельного пюре.

Употреблять продукты с большим содержанием клетчатки (черный хлеб, мед, гречневая каша, овощные супы, капуста, огурцы, свекла, яблоки, сливы).

Из напитков рекомендуются свежевыжатые соки, газирован­ная холодная вода, минеральная вода, насыщенная углекис­лым газом.

Употребление продуктов, вызывающих послабление: свежие сливы, чернослив, инжир, свекольный и шпинатный соки. Сливы есть натощак и в течение дня.

2 столовые ложки отрубей утром залить стаканом кипятка. Когда остынет, воду слить, а жижу съесть натощак. Обычно через 5 дней улучшается пищеварение, а через 10 дней - нор­мализуется стул. Прием отрубей хорошо сочетать с клизмами.

В качестве естественного слабительного средства при ато­нических запорах можно использовать чай из коры крушины. 15 г коры крушины заварить в 0,5 л воды. Пить как чай.

1-й день. Столовую ложку семени льна залить одним лит­ром воды. Довести до кипения и 20 минут кипятить на медлен­ном огне. Остудить. Вылить в кружку Эсмарха, добавив 2 сто­ловые ложки горчичного масла (оно разогревает и смягчает, предотвращая спазм толстого кишечника). Если н

Источник

Запор – лечение всех видов заболевания проверенными методами

Запором принято называть хроническую задержку стула более 48 часов или постоянное недостаточное опорожнение кишечника. Как правило, акт дефекации у здорового человека совершается регулярно, не реже одного раза в сутки. Но если у человека все чаще стали появляться запоры — лечение необходимо начинать незамедлительно, чтобы исключить переход эпизодического нарушения в хроническую форму. Прежде всего, необходимо разобраться с типом запора и установить причину его появления, после чего следует определить возможные способы борьбы с проблемой.

Виды запоров

Классификация запоров на отдельные виды обусловлена причинами их образования. Причины возникновения проблем с дефекацией у взрослых людей достаточно разнообразны, они часто определяют методику лечения.

Наиболее распространенным видом является алиментарный запор, который возникает в результате неправильного питания. Иными словами — проблемы с дефекацией происходят в тех случаях, когда в организм поступает недостаточное количество клетчатки и скудное количество жидкости. Самой опасной пищей, способной затруднить выведение отходов из организма является сухая пища, мясные блюда, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, консервы.

Привычные запоры случаются в результате нарушения координации некоторых видов моторики, что приводит к появлению спазмов на одних участках кишечного тракта и к атонии на других. Такие запоры принято называть дискинетическими. Их в свою очередь принято подразделять на два подвида:

Причиной возникновения атонического запора является недостаточное раздражение нервных окончаний, расположенных на стенках кишечника, или же частичной потерей восприимчивости к такому рода раздражению. Недостаток гормонов, скудное образование каловых масс, эмоциональные расстройства, малая подвижность,

Источник

Лечение запора народными средствами

Если у вас акт дефикации происходит меньше трех раз в неделю, стул сухой и скудный, то можно говорить о том, что у вас запор. Запор часто сопровождают следующие симптомы: чувство вздутия, вялостью газообразование и апатия. Народная медицина богата на рецепты, которые могут помочь справиться с этой деликатной проблемой. некоторые из таких рецептов вы можете прочитать на этой страничке.

При запоре: возьмите две столовые ложки корней одуванчика одним стаканом кипятка холодного и настаивать восемь часов. Принимать по четверти стакана четыре раза в день перед едой.

Возьмите кураги сто грамм + чернослива четыреста грамм + изюма сто грамм + плодов шиповника или сиропа шиповника сто грамм + двести грамм инжира и пятьдесят грамм травы сены измельченной. Все это нужно пропустить через мясорубку и перемешать с медом. Полученное средство принимать по одной столовой ложке с утра и вечером. Хранить в прохладном месте.

Хорошее народное средство, которое принимайте при запоре: пейте по пол стакана теплого рассола квашенной капусты. Этот рассол оказывает послабляющее действие.

При хронических запорах и при кожных сыпях помогает следующее средство. Возьмите в равных пропорциях цветков фенхеля, солодки, фиалки трехцветной, фенхеля, березового листа и коры душицы. Одну столовую ложку полученной смеси залейте стаканом кипятка и прокипятите десять минут. Охладите и процедите. Полученный настой пить глотками.

Возьмите следующие смеси: бузина 2 части + 2 части фенхеля + коры крушицы 2 части + анис плоды 1 часть. Все смешать и измельчить. Одну столовую ложку полученной смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в термосе около двух часов. Пейте по 1 стакану после ужина и после обеда при запоре.

Пейте сок алоэ по одной - две чайной ложки два - три раза в д

Источник

Запор у взрослых – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 20 Рубрика: Запор

Запор у взрослых — это опорожнение кишечника реже, чем раз в 2 дня, при этом появляется чувство тяжести и распирания в животе. В более тяжелых случаях — слабость, головные боли, головокружения – это говорит уже об отравлении организма.

Причиной запора кишечника является то, что толстая кишка перестает нормально сокращаться, продвигая кал к прямой кишке. Это происходит по следующим причинам:

3. Недостаток движения. Запор кишечника почти всегда возникает при сидячем образ жизни, у лежачих больных, у пожилых людей

4. Подавление позывов к дефекации, от этого возникает привычный запор. Если позыв к дефекации игнорируется, то присутствие фекальных масс в прямой кишке перестает быть сигналом к рефлексу опорожнения кишечника

6. Механическая непроходимость — у больных с опухолями кишечника, с опухолями прилежащих к кишечнику органов – кишечник сдавливается извне. Так же рубцы на толстой кишке могут служить причиной запора.

Утром натощак положить под язык щепотку морской пищевой соли, подождать, когда она растает и запить 1-2 стаканами теплой воды. (газета «Вестник ЗОЖ» 2010, №15 с.30-31).

Морскую соль можно просто добавить в воду – 1/2 ч. л. на стакан воды. Выпить утром натощак стакан такой подсоленной воды маленькими глотками. Если вас не удастся раздобыть пищевую морскую соль, можно использовать обыкновенную поваренную соль. (2006, № 20, с.10).

Самое простое и дешевое средство от постоянных запоров – это обычная вода. Утром надо выпить 2-3 стакана воды. Из них 1-2 стакана воды комнатной температуры, а 1 стакан – горячей воды. Процесс опорожнения кишечника наладиться уже на 2-3 день. (ЗОЖ 2012, №24 с.31).

лечение заболеваний кишечника минеральной водой
Лечение минеральной водой полезно при многих заболеваниях. Однако для эффективного лечения необходимо уметь правильно разбираться в видах воды.

Виды минеральной воды. Перед покупкой воды обратите внима

Можно пить просто очень горячую воду –

Источник

Эффективное лечение запора у взрослых при помощи народных средств

Запоры — отсутствие опорожнения кишечника в течение более 24 часов или неполная эвакуация его содержимого в этот период. Хронические запоры нередко сопровождаются синдромом постоянно усталости, тошнотой и дискомфортом в животе, а также снижением аппетита.

По каким причинам возникает запор?

Врожденные или приобретенные аномальные состояния кишечника, заключающиеся в удлинении, расширении, опущении, выпячивание ободочной кишки.

Характерные симптомы

Кал с кровью. Прожилки в кале или отдельные кровяные выделения, дегтеобразная масса, наличие скрытой крови, которую можно выявить только в лабораторных условиях.

Народные средства и методы

Народные средства создаются из различных компонентов, предусматривают интересные, иногда необычные методы избавления от запоров. Нужно выбрать то, что больше нравится или наиболее эффективный в конкретном случае вариант.

Перемешайте компоненты и выложите их на марлю, сверните и перевяжите, поместите в банку из-под сыворотки. Накройте емкость марлей и отставьте в темное место. Дайте средству настояться в течение 2 недель, затем переместите его в холодильник, предварительно накрыв банку целофановой пленкой.

Пейте по пол стакана смеси утром и вечером за пол часа до приема пищи. Сделайте двухнедельный курс, организуйте небольшой перерыв, затем дотратьте лекарственное средство.

Смешайте компоненты и кипятите на маленьком огне в течение 5 минут. Дождитесь полного остывания смеси. Насыпьте в отвар 50 г коры крушины. Кипятите полученную смесь 25 минут на маленьком огне. По окончании этого времени снимите средство с огня, дайте ему остыть и добавьте 200 г «Холосаса».

лекарственное средство от бородавок и папиллома
«Суперчистотел» — известное средство от папиллом и бородавок. Пациенты отмечают его высокую эффективность, доступность, простоту применения. Итак, из этой статьи вы узнаете, как правильно применять «Суперсчи

Смешайте компоненты и настаивайте средство в течение 3 часов. Пейте полученный раствор по 3-5 столовых ложек раз в час. Продолж

Источник

Лечение запоров народными средствами

Запор — отсутствие опорожнения кишечника в течение нескольких дней или затрудненный стул. Обычно запором считается отсутствие стула в тече­ние 2 дней и более. Запор является симптомом многих заболеваний: опу­холи толстого кишечника, непроходимости тонкого кишечника, а также временных нарушений двигательной функции кишечника. Запор может возникнуть и у здорового человека, например во время длительной поездки, при смене привычной обстановки, изменении жизненного ритма, — в этом случае он продолжается недолго.

Запор может быть и самостоятельным заболеванием, в основе которого лежит нарушение привычки ежедневного опорожнения кишечника. Его причиной является постоянное подавление позывов к дефекации.

При отсутствии органического заболевания, требующего специального лечения, терапия запоров сводится к назначению правильного пищевого режима. Рекомендуется активный образ жизни с обязательным включени­ем гимнастики. Могут употребляться слабительные: ревень, препараты крушины, регулакс, слабительный чай, настой сенны.

● При запоре необходимо в промежутке между завтраком и обедом пить воду через каждые 30 минут по 1 столовой ложке. После обеда можно продолжать пить воду по той же схеме.

● Принимать по 1 чайной ложке 3— 4 раза в день перед едой свежеприготовленный сок лука. Курс лечения—3 недели, затем 3 недели перерыв, после которого лечение повторить.

● Измельчить 2—3 луковицы и заполнить пол-литровую бутылку на 2/3 объема, залить водкой (или спиртом 40—50%-ным), плотно закрыть и выдержать в теплом месте в течение 10 дней. Принимать настойку по 10 капель 1 раз в день перед едой.

● Пить свежеприготовленный сок картофеля: по 0,5 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение проводить в течение 2 недель.

● В качестве слабительного пить по 4 стакана огуречного ра

Источник