болит низ живота а потом слизь что это

Почему после овуляции болит поясница?

После овуляции болит поясница. Почему это происходит? Вместе с болью начинается дискомфорт в яичниках, слегка увеличиваются молочные железы, меняется цвет выделений из влагалища. В процессе овуляции яйцеклетка выходит, и небольшое количество крови попадает в брюшину, женщина чувствует дискомфорт. А прорывание оболочки яичника и движение яйцеклетки в маточную трубу вызывает болевые ощущения. Поэтому после овуляции возникают тянущие боли в пояснице и области живота.

Механизм женского цикла

В первой стадии цикла в женском организме происходит рост фолликула и яйцеклетки, потом происходит их созревание. После него яйцеклетка прорывает оболочку яичника. Начинается движение её в маточную трубу. В это время у женщины повышается содержание прогестерона в крови. Гормон подготавливает оболочку матки, шеечную слизь и железы груди к благополучному зачатию.

При прорыве оболочки яичника яйцеклеткой немного крови попадает в брюшину, женщина чувствует дискомфорт, а разрыв вызывает болевые ощущения.

Начинаются тянущие боли внизу живота, яичников. Болевые ощущения отдают в поясничный отдел. Эти симптомы продолжаются день-два, потом проходят до следующей овуляции. Боль может локализоваться, то слева, то справа, потому как созревание каждый цикл происходит в разном яичнике.

Женщина ощущает тянущие боли, отдающие в поясницу, «тянет» низ живота. Возникает головная боль, не хочется есть. Женщина чувствует себя утомлённой и сонной.

Другие причины болей

Если в этот период зачатие не наступает, то дискомфорт проходит через пару дней. Если болевые ощущения не прекращаются, а становятся сильней, женщине необходима консультация врача.

Боли при овуляции могут быть симптомом беременности, предвестником гинекологических заболеваний или скорых родов, если

Источник

Тянет низ живота: о чем может говорить подобное явление?

Одно из самых неприятных ощущений мы испытываем, если у нас тянет низ живота. В таких ситуациях естественным образом возникает желание установить истинные причины подобного явления. Значительная часть имеющейся информации посвящена, как правило, тем случаям, когда живот тянет у женщин.

Довольно часто наблюдается это в сочетании с болезненно протекающими менструациями. Однако важно понимать, что далеко не всегда ноющий низ живота имеет связь с женским физиологическим процессом.

В ряде случаев тянущие ощущения могут говорить о наличии серьезных заболеваний, которые характерны не только для женской половины общества, но и для мужской. Подобные случаи в большинстве своем сопровождаются, помимо связанных с животом проявлений, также рядом дополнительных симптомов, которые в совокупности своей позволяют установить точное заболевание.

По этой причине целесообразным представляется рассмотрение наиболее полного перечня возможных болезней и иных факторов, проявлением которых выступает, среди прочего, тянущий низ живота.

О чем говорит потягивание низа живота?

Сбои в функционировании мочевыводящих путей. О наличии такого нарушения работы организма свидетельствуют тянущие ощущения в животе, которые, к тому же, проходят довольно болезненно. К этому признаку добавляются также поясничные боли, слишком частые позывы к мочеиспусканию и имеющие в моче кровянистые выделения (вместо них возможна слизь). Если вдруг были обнаружены перечисленные симптомы, то настоятельно рекомендуется посещение нефролога – врача, диагностирующего почки и занимающегося их лечением.

Инфекционные заболевания малого таза. Наличие инфекции может быть подтверждено, если тянет низ живота, присутствует боль, наблюдается повышение температуры и озноб. В дополнение к этим признакам возможны выделения не

Источник

Почему тянет низ живота после овуляции

Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом следует посетить врача. Рассмотрим подробно.

Причины болевых ощущений после овуляции

Чтобы понять, почему после овуляции тянет низ живота, нужно разобраться в самом процессе и его воздействии на женский организм.

Ежемесячно в яичниках формируются пузырьки – фолликулы. В определенный момент один из них ускоряется в развитии, остальные же постепенно сходят на нет и исчезают. В большом фолликуле созревает яйцеклетка. Длительность ее развития до полного созревания у каждой различна. В среднем 11-17 дней. Когда она готова, фолликул «взрывается» и клеточка спускается в маточную трубу. Здесь уже при встрече со сперматозоидом, она оплодотворяется и продолжает путь к матке. Прикрепление к ее стенке говорит о благополучном зачатии.

В это время на ранке яичника, откуда вышла клетка, начинает созревать желтое тело. Его функция – выработка гормона, который позволяет оплодотворенной клетке развиваться должным образом. Кроме того, гормон способствует всему процессу беременности и вырабатывается весь период.

Если в момент овуляции половые акты не совершались, клетка погибает через сутки-двое. Яичник постепенно заживает и готовится к новому циклу. Данный этап у всех одинаков – 14 дней. Очень редко он может иметь меньшую длительность – до 11-12 дней.

Таким образом, когда тянет низ живота после овуляции, причины вполне очевидны. Происходит разрыв стенки яичника, что сопровождается неприятными ощущениями. Но стоит заметить, что некоторые это не чувствуют или не обращают внимания. Не всегда эта боль бывает явной. Зависит это и от болевого порога самой женщины и от некоторых внутре

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Боль внизу живота (болит низ живота)

Боль внизу живота - симптом очень неспецифичный, так как возникает при многих заболеваниях. Поскольку в области таза концентрация чувствительных нервных ганглиев невелика, болевые импульсы, идущие от органов малого таза, плохо дифференцируются в ЦНС (центральной нервной системе) и часто боль кажется иррадиирующей, иногда женщина чувствует боль после устранения ее причины (фантомная боль). Обследуя пациентку с жалобами на боль внизу живота, врач учитывает и индивидуальное восприятие боли, и разный порог болевой чувствительности.

Важные характеристики боли, в том числе боли внизу живота - это возникновение (острое или постепенное), локализация боли, сопутствующие симптомы (например, жар, озноб, анорексия, тошнота, рвота или кровотечение). Необходимо определить, связана ли боль внизу живота  с менструальным циклом, представляет ли опасность для жизни, требуются ли реанимационные мероприятия, имеется ли связь боли с беременностью.

Кровотечения из половых путей  ( Аномальные вагинальные кровотечения  , Боль при менструации )  в сочетании с болью внизу живота, как правило, возникают при заболеваниях половой системы.

Боли внизу живота + Анорексия (отсутствие аппетита), тошнота и рвота — неспецифические симптомы, которые часто сопутствуют заболеваниям желудочно- кишечного тракта.

Боли внизу живота + Обморок, сосудистый коллапс и шок, возникающие в результате гиповолемии (уменьшения объёма крови), обычно указывает на внутрибрюшное кровотечение.

какие уколы колоть от болей в бедре
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Болевые ощущения в бедр

Внезапное начало боли внизу живота свидетельствует об острой патологии: прободение, кровотечение, разрыв или перекрут органа, такие же симптомы могут развиться при коликах мочевыводящих путей или желудочно-кишечного тракта. Постепенное начало

Источник

Белые выделения и боль внизу живота

У вас или у ваших близких белые выделения и боль внизу живота? В этом разделе материалы по теме белые выделения и боль внизу живота поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему белые выделения и боль внизу живота. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме белые выделения и боль внизу живота, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме белые выделения и боль внизу живота находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: белые выделения и боль внизу живота

Хронический простатит — заболевание, которое в основном поражает мужчин наиболее активного возраста. Зачастую его скупые проявления остаются без внимания, и лишь развитие эректильной дисфункции, бесплодия и возникновение психологических проблем приводят больного к врачу.

Гонорея – это заболевание, вызываемое гонококком, который передается с жидкостями больного – спермой, влагалищными выделениями, слюной.

Считается, что трихомониаз во множестве случаев приводит к мужскому бесплодию - как за счет поражения яичек и простаты, так и из-за своего присутствия. Из-за воспалительных изменений в половых органах трихомонады часто становится причиной женского бесплодия.

Выделения на ранних сроках беременности, Вопросы и ответы связанные с беременностью, форум молодых мам, я беременная, я будущая мама, задать вопрос про беременность.

Девочка, девушка, женщина. Чудесное превращение... и очень важно, чтобы на этом пути не возникло никаких препятствий. Дорогие родители помните, что половое развитие вашей дочери начинается прямо с рождения и его успешное завершение во многом зависит от вас.

таблетки ранитидин при изжоге
Когда все домашние варианты избавления от ощущения кислоты во рту исчерпаны, а изжога и неприятный привкус достают в любое время дня, приходится в ход пускать более серьёзные методы. Медикаментозное лечение повышенно

Опущение матки может окончиться ее выпадением.

Источник

Почему болит низ живота после овуляции?

Что делать, если сильно тянет живот после овуляции? Ведь именно такое состояние организма настораживает большинство представительниц женского пола. Когда тянет живот перед менструацией или же после нее, то это явление считается вполне нормальным. Но, что может означать боль в животе в середине цикла, то есть, приблизительно после выхода яйцеклетки?

Болит низ живота после овуляции – что делать?

Любой врач-гинеколог скажет, что женский организм – это крайне сложная система, которая требует очень бережного отношения к себе и внимания. Малейшее влияние со стороны приводит к тому, что у женщины нарушается менструация, появляются боли, неприятные симптомы, ухудшается самочувствие.

Если речь вести об овуляции, то это процесс выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Созревшая яйцеклетка выходит примерно за 2 недели до наступления следующего менструального кровотечения. В этот период (выхода яйцеклетки) у женщины повышаются шансы на оплодотворение. Если беременность не наступает, то цикл менструальный повторяется снова.

После выхода яйцеклетки из доминантного фолликула, начинается ее постепенное движение по фаллопиевым трубам на встречу к сперматозоиду. Женский организм выделяет на оплодотворение всего лишь 24 часа. Если же его не происходит, то яйцеклетка вместе со слизью выйдет из матки с последующей менструацией.

Боль после овуляции внизу живота наступает из-за внутренней микротравмы. То есть, фактически, овуляция – это процесс разрыва фолликула, который не может не сопровождаться рядом неприятных ощущений. Ко всему прочему у женщины может появиться:

В период выхода яйцеклетки боли внизу живота могут быть в виде спазма, схваток. Боль может быть тупая или же приглушенная; острая и резкая кинжальная. Если боль проходит в течение нескольких часов (максимум суток), то в таком с

Источник