как лечить болезнь печени по медицины

Лечение геморроя в домашних условиях: методы традиционной и народной медицины

Как лечить геморрой в домашних условиях? Комплексно — с включением правильного питания, специальной гимнастики, фитопрепаратов и антигеморроидальных средств. Некоторые процедуры проводятся амбулаторно, некоторые — в условиях стационара. Но при начальных стадиях геморроя после диагностики и проктологического осмотра лечиться можно дома под контролем врача.

Читайте также

Популярные статьи

Популярные рецепты

Первая полоса

Общие принципы диеты при циррозе печени у мужчин и женщин. Запрещенные и разрешенные продукты и блюда. Три примера дневного рациона в таблице. Отзывы об эффективности лечебного питания.

Причины и симптомы ПМС (предменструального синдрома). Группа риска. Четыре основные формы патологии. Лечение народными средствами и медикаментами. Диета и психотерапия. Отзывы.

Диета при гастродуодените: пищевые ограничения для пациентов с воспалением желудка и кишечника. Особенности рациона при остром, хроническом, эрозивном и поверхностном гастродуодените. Примерное меню на неделю. Отзывы.

Цели и общие принципы диеты при пиелонефрите. Особенности стола № 7 и его разновидности. Списки разрешенных и противопоказанных продуктов. Пример суточного меню.

Ранние, отсроченные и поздние симптомы климакса у женщин. Физиология и этапы становления менопаузы. Виды. Диагностика. Варианты лечения. Последствия. Особенности патологического климакса. Отзывы.

Не знаем ни одного человека, который не любит пикники. Но многих пугают хлопоты, когда речь заходит о барбекю для большой компании. Мы на пикниках ни один килограмм шашлыков съели и знаем, как организовать пикник быстро, весело и с размахом!

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие,

Источник

Болезнь Боткина: симптомы и признаки, что делать, диагностика, как лечить и профилактика

Болезнью Боткина обычно заболевают дети до 6 лет. Особенно часто встречается в жарких азиатских странах и в Африке. Вторым названием заболевания является гепатит А, так как в свое время терапевт С.П. Боткин первым в истории медицины описал ее и классифицировал вирусный характер недуга.

Что такое болезнь Боткина?

Гепатит, А представляет собой вирусное заболевание, которое поражает печень. При этом нарушается нормальная структура печени и ее функционирование. Чаще всего заболевание имеет острую форму, а иногда возможно и появление некоторых осложнений. Так сколько же живут при болезни Боткина вирусы, которые вызывают заболевание? Инкубационный период может достигать 50 дней, после чего начнут проявляться симптомы и признаки недуга. Лечение может занять до семи недель.

Обычно заболеванию подвергаются дети старше 1 года. Иногда болеют и взрослые до 30 лет. У лиц старше этого возраста болезнь фиксируют очень редко, так как у них в течение жизни вырабатывается естественный иммунитет к вирусам гепатита А.

Причины возникновения болезни Боткина

Причиной появления недуг является вирус гепатита А, который обычно попадает в организм через ротовую полость. Для болезни Боткина причинами возникновения чаще всего выступают:

Классификация заболевания

Различают несколько разновидностей заболевания. Около четверти пациентов страдают от типичной желтушной формы. Далее рассматривается, как развивается болезнь Боткина с течением времени. Она проявляет себя с резкого ухудшения состояния здоровья ребенка. Температура поднимается до 39 градусов и может держаться на таком уровне несколько суток.

Иногда встречается и желтушная разновидность заболевания с холестатическим компонентом. По симптомам данная разновидн

Источник

Неалкогольная жировая болезнь печени: отчего возникает и как лечить

Неалкогольная жировая болезнь печени, чаще встречается сокращенное название через аббревиатуру НАЖБП, — это патология, в результате которой в клетках печени начинает накапливаться жир, и она перестает выполнять свои функции. Если не предпринимать мер профилактики и не проходить курс лечения, то высока вероятность тяжелых осложнений вплоть до летального исхода. Сухие цифры статистики неутешительны, по ним до 40% взрослого населения сталкиваются с данным заболеванием в различной степени тяжести. Болезнь не менее опасна, чем цирроз печени или жировая дистрофия печени. Чрезвычайно важно определить болезнь вовремя, для чего необходимо обладать той информацией, которую мы подготовили для вас ниже.

Виды НАЖБП

Сокращенно НАСГ. Происходит не только накопление жира, но и воспалительными процессами, со временем, приводящими к фиброзу и циррозу.

Первичная жировая болезнь неалкогольного характера является прямым следствием нарушения реакции организма на инсулин (инсулинорезистентность).

В медицине понятие метаболического синдрома, объединяющее комплекс нарушений гормонального, клинического и метаболического характера.

Основная масса случаев НАЖБП диагностируется у людей среднего возраста в период с 40 до 60 готов, причем более половины всех случаев приходится на женщин. Однако нередко заболевание встречается и у детей, страдающих от избыточной массы тела

О чем важно знать! В названии болезни присутствует слово «неалкогольная», что подразумевает исключение из факторов риска алкоголя. Но необходимо помнить, что употребление спиртных напитков может также сыграть свою роль, дополнив неалкогольный фактор риска. У здорового человека процент жира в печени составляет около 5%. Спиртное же усиливает выработку жирных кислот организмом и препятствует их окислению, нар

Источник

Как вылечить цирроз печени?

Цирроз печени довольно трудно поддается терапии, так как у больного начинаются необратимые процессы. Болезнь длительное время протекает без видимых симптомов, но тяжелая форма угрожает жизни пациента. Нельзя совсем избавиться от заболевания, но при использовании современных технологий медицины можно замедлить течение цирроза и улучшить качество жизни. Как лечить цирроз печени?

Стадии цирроза печени

Успешность лечения заболевания зависит от стадии. На начальной ступени имеются высокие шансы получить стойкую ремиссию. На последнем этапе болезни прогноз чаще всего неблагоприятный. Выделяют следующие стадии цирроза:

Стадия компенсации. Симптомы отсутствуют, так как оставшиеся здоровые клетки печени еще функционируют и работают с повышенной нагрузкой.

Субкомпенсация. Появляются первые признаки болезни, человек теряет вес, присутствует тошнота, боль в правом подреберье. Печень не справляется с работой, симптомы дополняют диспепсические расстройства, боль в животе. При обследовании выявляется увеличение печени, она имеет бугристую поверхность.

Декомпенсация. Это стадия опасна для жизни, пациент подлежит госпитализации. У пациентов развивается желтуха, печеночная кома. Симптомы стадии – увеличение живота (асцит), геморрагический диатез, повышение температуры, рвотные позывы, атрофия мышц. Угрожают жизни желудочно-кишечные кровотечения.

Чем лечат болезнь

Лечение цирроза печени направлено на замедление прогрессирующих процессов, результаты напрямую зависят от уровня тяжести заболевания. Лечение в компенсированной и декомпенсированной стадии различается.

Что требуется для устранения причины, спровоцировавшей болезнь? Если цирроз возник на фоне длительного употребления алкоголя, то для эффективного лечения необходимо отказаться от любых спиртных напитков. Причина в вирусном гепатит

Источник

Как лечить жировой гепатоз печени и поджелудочной железы?

Накопление жировых тканей в печени вызывает эту патологию и приводит к нарушению функции органа. Механизм прогрессирования заболевания таков, что первоначальная стадия характеризуется накоплением избыточного жира в самих гепатоцитах (клетках печени), а при избыточном содержании, прорывает клеточную мембрану и приводит к разрастанию соединительной ткани и жировой дистрофии печени.

Понятие и код заболевания по МКБ-10

Жировой гепатоз характеризуется разным характером возникновения и скоростью трансформации клеток. В зависимости от происхождения различают две формы гепатоза: алкогольный и неалкогольный.

Также классифицируют первичную и вторичную форму заболевания. В Международном классификаторе болезней он зарегистрирован под кодом К 76.0 — жировая дегенерация печени.

Причины

Факторы риска, приводящие к развитию такого заболевания, общие для всех характерных болезней печени. Под воздействием токсических веществ, чаще всего алкоголя, нарушается выводящая функция печени, а также погибают здоровые гепатоциты, которые замещаются соединительной (фиброзной) тканью.

Отравлению печени способствуют и другие химические соединения, например, работа во вредных условиях или проживание в экологически неблагополучных районах.

На здоровье печени оказывает влияние образ жизни и пищевые привычки пациента, а также наследственные факторы. Чаще всего возникновению болезни способствуют сразу несколько причин, поэтому риск возникновения гепатоза необходимо рассматривать в следующих случаях.

Совокупность причин приводит к развития жирового гепатоза. В некоторых случаях причина может быть и невыясненной, поэтому от такого заболевания не застрахован никто.

Степени

если у лабрадора болит сустав
Тазобедренный сустав по праву считается наиболее крупным. А еще он самый нагруженный в теле человека. Он располагается в области соединения кости бедра, а также таза. Благодаря своеобразному строению конечность беспр

В зависимости от количества пораженных клеток, различают четыре с

Источник

Паренхима печени: симптомы и признаки, как лечить диагностика и профилактика болезни

Паренхима печени — это плотная печёночная ткань, не отличающаяся сильной эхогенностью, из-за чего любые изменения в ней очень сложно заметить. Однако есть некоторые заболевания, которые влекут за собой диффузные изменения печени: когда производится диагностика паренхимы печени, назначается курс лечения. Что это такое, и как с этим борются?

Описание заболевания

Диффузные изменения печени — это новые пятна, появляющиеся на эхограмме органа после проведения УЗИ. Разрыхления, уплотнения, новообразования и опухоли — всё это может говорить о том, что в организме возникла какая-то болезнь.

Если заболевание заметить в зародыше, шансы выздоровления высоки, однако, если оно уже в запущенной стадии, придётся приложить максимум усилий.

Причины возникновения

Причины возникновения паренхимы печени различны. Перерождения паренхимы, например, могут быть следствием плохой наследственности. Хотя, обычно, рычаги происхождения заболевания лежат на поверхности, и оказывается, что в них виноваты мы сами:

Возможно, отказаться от этих привычек сложно, и за ними следует скучная жизнь, зато никогда не нужно посещать врача — и печень никогда не будет болеть.

Классификация паренхимы печени

Чем опасна паренхима печени?

По мере того, как развивается паренхима печени, выше становится риск осложнений. Многое зависит от того, какой тип недуга диагностирован у пациента. Например, при чрезмерной гипертрофии велик риск того, что увеличенный орган будет передавливать вены, проходящие через печень, из-за чего развивается отёк всего органа (что приостанавливает его работу и вызывает неприятные ощущения).

гнойная ангина лечение заразна или нет
Как передается гнойная ангина? Согласитесь, вопрос довольно злободневный, особенно когда приходят холода, солнечный день сокращается, свежих фруктов и овощей на прилавках становиться меньше, а цены на них возрастают.

Дистрофические изменения приводят к уменьшению выработки гепатоцитов, а за этим сле

Источник

Какие симптомы и признаки у заболевания печени и основные методы лечения?

Согласно статистическим данным, заболевания печени в России стоят на третьем месте после неврологических и сердечно — сосудистых патологий. Печень — самая крупная железа человеческого организма, выполняющая важнейшие жизненные функции. Этот орган работает как мощная биохимическая лаборатория, которая вырабатывает желчь (необходимую для нормального пищеварения и расщепления жиров), депонирует запасы гликогена, обезвреживает яды и токсины, поступающие с пищей. Печень принимает участие во всех обменных процессах, в метаболизме витаминов, гормонов и укреплении функций иммунной системы. Поэтому так важно поддерживать здоровье этого органа, знать основные признаки заболеваний печени и причины, их вызывающие.

Заболевания печени — основные причины

Ткани печени проявляют высокую устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям и обладают высоким регенерационным потенциалом. Это единственный орган человека, который может самостоятельно восстанавливаться. Известны случаи, когда человек выживал и продолжал вести привычный образ жизни при потере 70% объема печени. Тем не менее, под влиянием вредных факторов, потенциал печени снижается, что ведет к возникновению различных патологий. Перечислим основные причины, запускающие механизм болезней:

Интоксикация организма. К поражению печени приводит систематическое поступление в организм токсинов и ядовитых веществ. Этому способствует длительная работа на вредных производствах, связанная с солями тяжелых металлов, свинцом, ртутью, кислотами и прочими химическими соединениями. Иногда для нарушения функций печени достаточно одномоментного воздействия вредных веществ в высокой концентрации. При токсическом воздействии признаки поражения развиваются постепенно, но заболевание со временем прогрессирует и заканчивается некрозом клет

Источник