что входит в ортодонтическое лечение по омс

Входит ли в омс снятие зубного камня

Чистка зубного камня

удаление зубного камня по полису омс

Практически каждый человек испытывал зубную боль. С ранних лет люди посещают стоматолога для удаления молочных зубов или лечения кариеса. В нашей стране все граждане: несовершеннолетние, пенсионеры, работающие или безработные, получают полис ОМС. По месту проживания можно встать на диспансерный учет для постоянного наблюдения у специалиста. Поэтому важно знать о бесплатных стоматологических услугах каждому человеку.

На территории Российской федерации каждый гражданин с полисом ОМС имеет право на бесплатные услуги стоматолога. Все учреждения оказывают перечень услуг, необходимых для лечения и профилактики заболеваний зубов и полости рта. Современные технологии (лазерное отбеливание, вживление имплантатов и др.) туда не входят. Есть льготные категории граждан, которым оказывают любые стоматологические услуги. К ним относятся:

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) должен иметь каждый гражданин Российской федерации. Он дает право получать бесплатную медицинскую помощь, в том числе, и стоматологическую. Чтобы узнать, на какой территории действует полис, необходимо обратиться в страховую компанию, которая выдала документ. Основные услуги оказывают учреждения, находящиеся в регионе выдачи. Действие его этим не ограничивается, при неотложной помощи принимать должны на любой территории страны.

Для бесплатного лечения зубов необходимо пройти процедуру прикрепления к медицинскому учреждению. Нужно подать заверенное заявление в страховую компанию. Большая часть поликлиник самостоятельно прикрепляет документы пациентов. При каждом посещении специалиста предоставляется в регистратуру действующий полис и паспорт. Для ребенка необходимо предоставить свидетельство о рождении и полис ОМС, а на первичный прием при

Источник

Почему приходится платить за бесплатное лечение зубов у детей?

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) есть у каждого, но у пациентов из разных регионов перечень бесплатных услуг может различаться. Дело в том, что базовые программы распространяются по всей территории РФ, а вот территориальные действуют лишь на территории субъекта. Полисом ОМС определяется порядок получения бесплатной медицинской помощи, в том числе и в стоматологии. MedAboutMe расскажет обо всех подводных камнях финансовой политики современной стоматологии, почему приходится платить за определенные услуги при лечении зубов у детей и беременных женщин, даже если есть полис ОМС и ДМС.

Полис ОМС: список услуг

Полисом ОМС предусмотрен список медицинских услуг, предоставляемых бесплатно детям и взрослым. При обращении к стоматологу детского возраста, доктора проводят:

профилактическая стоматология: удаление зубных отложений, обучение чистке зубов, подбор средств и предметов гигиены, использование реминерализующих лаков и гелей и др.;

хирургическое лечение, удаление новообразований (с последующим цитологическим и гистологическим исследованием), лечение травм, аномалий и пороков развития.

Также ОМС покрывает стоимость и визуальных методов исследования: рентгенография, которая поможет правильно поставить диагноз и избежать ошибок в лечении.

Пройти бесплатное лечение у стоматологов различных специальностей можно в любой государственной клинике. Каждая клиника или даже кабинет должны предоставить информацию (в открытом и свободном доступе) для пациента, в которой отображается список бесплатных услуг: ее название, материалы и лекарственные вещества, которые будут использованы. Такая же информация должна касаться и платных услуг, по той же схеме. Особенно необходимо обращать внимание на список лечебных манипуляций и материалов, которые предоставля

Источник

Стоматологические услуги по ОМС

На телефон контакт-центра 8-800-100-07-02 страховой компании «СОГАЗ-Мед» часто поступают вопросы, касающиеся предоставления медицинскими организациями бесплатных стоматологических услуг. Не секрет, что услуги стоматолога в наше время довольно недешевы, и многие граждане интересуются, а какие услуги стоматологического врача должны предоставляться бесплатно – этот вопрос адресовали директору Удмуртского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Владимиру Гаврилову.

- Медицинскую помощь бесплатно можно получить, имея полис обязательного медицинского страхования. Услуги стоматологии внесены в перечень бесплатной медицинской помощи в рамках системы ОМС.

Для получения стоматологической помощи по полису ОМС, можно записаться на прием к врачу через портал государственных услуг, через сайт министерства здравоохранения Удмуртской Республики, сайты медицинских организаций. Для детей запись осуществляется аналогичным образом в медицинские организации по месту жительства.

Бесплатные услуги по страховому полису ОМС можно получить как в государственных стоматологических поликлиниках, так и в частных, участвующих в реализации Территориальной программы ОМС. Важно отметить, что в Удмуртской Республике количество частных стоматологических организаций, участвующих в системе ОМС увеличивается с каждым годом.

- При обращении на прием в государственное учреждение здравоохранения, следует обратиться в регистратуру, где будет оформлена амбулаторная карта. Необходимо предъявить паспорт, полис, СНИЛС. Затем пациент направляется к лечащему врачу, который и производит непосредственное лечение.

В каждом учреждении должна быть представлена информация: о видах бесплатных медицинских услуг, оказываемых учреждением; расписание работы и информация о врачах-специалистах поликлиники; адреса и контактные телефоны страховы

Источник

Бесплатное лечение зубов по полису ОМС

Сегодня существует закон, по которому медицинское здравоохранение является бесплатным и доступным для каждого гражданина страны. Но, все ли медицинские учреждения оказывают бесплатную помощь, к примеру, в лечении зубов.

Кто имеет право на бесплатную стоматологическую помощь?

ОМС – это документ, подтверждающий право на получение и оказание бесплатной медицинской помощи. Но, и здесь есть свои особенности и критерии.

Во-вторых, взрослый человек, независимо от того пенсионер, работающий или безработный должны обратиться во взрослую стоматологическую поликлинику.

В-третьих, беременная женщина, которой рекомендуется посещать поликлинику по месту регистрации, для получения бесплатной стоматологической помощи.

В-четвёртых, если это экстренная или неотложная помощь, связанная с риском для жизни, то помощь оказывается незамедлительно, несмотря на наличии медицинского и страхового полиса.

Страховой документ ОМС это гарант на получение услуг и помощи в поликлиниках и медицинских учреждениях, как по месту жительства, так и по месту прописи.

Где можно получить помощь без оплаты

Бесплатную стоматологическую помощь в соответствии с ОМС можно получить в оборудованных стоматологических кабинетах, отделениях и поликлиниках, функционирование которых основано, на обязательном медицинском страховании, которое прописано в законодательстве. Также коммерческие медицинские организации, которые расположены в вашем регионе, обязаны предоставить вам такую помощь.

С начала 2014 года все стоматологические кабинеты и клиники в рамках государственной программы оказывают бесплатную помощь по трём основным направлениям. Это:

Порядок приёма оказания стоматологической помощи по ОМС

Каждый гражданин имеет право получить медицинскую помощь в том учре

Источник

Обязательное медицинское страхование: на чем можно сэкономить с полисом ОМС

Экономить на здоровье, безусловно, вредно – в последующем излишняя бережливость не только скажется на кошельке дополнительными тратами, но и на продолжительности жизни. Однако если для вас поход к врачу стал таким же обыденным делом, как поход в магазин, есть смысл вспомнить об услугах бесплатной медицины.

Законодательно закрепленное право

В статье 41 Конституции Российской Федерации закреплены законные права россиян на получение бесплатной медицинской помощи. Для того чтобы обеспечить соблюдение данных прав в стране была создана система обязательного медицинского страхования.

В постсоветской России первым документом, регулирующим данную область жизни, стал принятый в 1991 году закон № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», в котором были прописаны нормы обязательного и добровольного медицинского страхования. Предполагалось, что система ОМС даст россиянам государственные гарантии получения медицинской помощи, а программы ДМС – обеспечат им дорогостоящие виды медицинских и дополнительных услуг. При этом сами положения документа, которые непосредственно касались обязательного медицинского страхования, начали вводиться в действие только в 1993 году.

С 2011 года в стране начал работать новый закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ, отменивший предыдущий, «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Документ устанавливает правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования граждан страны, определяет средства обязательного медицинского страхования в качестве одного из источников финансирования медицинских учреждений и закладывает основы системы страховой модели финансирования здравоохранения.

Что такое ОМС?

вирус впч лечить или не лечить
   Благодаря активному применению антибиотиков, люди стали легкомысленно относиться к инфекциям, передающимся половым путем. Однако на смену им пришли вирусные заболевания, не поддающиеся действию антибиотиков, непр

Обязательное медицинское страхование (ОМС) – это система правовых,

Источник

Задайте вопрос нашему специалисту

Наш специалист готов ответить на Ваш вопрос

Лечение дистального прикуса аппаратом Гербста

Дистальный прикус характеризуется выраженным задним положением нижней челюсти. Иногда, такое положение обусловлено ее недоразвитием или чрезмерным ростом верхней челюсти. Внешне это проявляется даже в линиях профиля пациента – подбородок мал, имеет глубокую подгубную ямку, челюсти выглядят несоразмерно. Чтобы исправить такую аномалию прикуса, ношения обычных брекетов недостаточно. В таких случаях на помощь приходит несъемный ортодонтический аппарат Гербста.

Что такое аппарат Гербста?

Аппарат Гербста – несъемный ортодонтический аппарат, который используется для лечения сложных случаев дистального прикуса. Изготавливают такой аппарат по слепкам пациента из инертной медицинской стали или сплавов титана, если у пациента наблюдается непереносимость других металлов.

Конструкция состоит из 2 телескопических механизмов (балок), скрепленных шарнирными соединениями, которые крепятся к коронкам или ортодонтическим кольцам, закрепленным на зубах или напрямую к дугам брекет-системы.

Классический, к металлическим коронкам на зубах пациента. В качестве опорных используют 6-й зуб на верхней челюсти и 4-й зуб на нижней челюсти.

Установка на пластиковый десневой базис. Такая фиксация аппарата используется для коррекции положения челюстей при частичном или полном отсутствии зубов у пациента.

Как работает аппарат Гербста

Аппарат Гербста - это несъемный ортодонтический аппарат, который пациент носит постоянно, на протяжении от 3 до 12 месяцев.

сальные пробки на голове как лечить
Прыщи – это воспалительные образования, которые возникают на месте волосяных фолликулов. Прыщи являются логическим продолжением развития на лице угрей, когда к последним присоединяются бактерии, т.е. происходит их ин

Его использование позволяет сдержать рост верхней челюсти, скорректировать положение и размер нижней челюсти, перестроить работу височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и мышц зубочелюстной системы. Под воздействием аппарата

Источник

Бесплатные услуги

Услуги оказываются в соответствии с Лицензией № ЛО-50-01-000727 от 21 2009 г. согласно Московской областной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год.

Ортодонтическое лечение детей с использованием дуги Энгля, аппарат Кламмта, Брюкля, Андрезена, пластинки расширяющей и вестибулярной, пластинки простой расширяющей, пластинки с наклонной плоскостью, пластинки с наклоном для языка, подбородочной пращи, каппы.

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Право граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе стоматологической, определено постановлением Правительства Московской области «О Московской областной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи», утверждаемой ежегодно.

В стоматологических отделениях и стоматологических поликлиниках, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Полис обязательного медицинского страхования — это документ, подтверждаю¬щий Ваше право на получение бесплатной стоматологической помощи как экстренной, таки плановой.

аппаратное ортодонтическое лечение с использованием дуги Энгля, аппарата Клампта и др., пластинки расширяющей и вестибулярной, пластинки с упором для языка с наклонной плоскостью.

Дополнительные разъяснения о возможности получения конкретных стоматологических услуг по полису ОМС Вам обязаны дать врач-стоматолог и ваша страховая медицинская организация, а также в ТФОМС МО и его филиале по месту Вашего жительства.

Внимание! Исследования, необходимые вашему врачу-стоматологу для уточнения диагноза и лечения (ренгенография, ортопантография и др.), а так же назначенные Вам процедуры (физиотерапевтические и д

Источник